таблетки от головной боли найз инструкция

Таблетки «Найз» — эффективное средство от головной боли

Таблетки «Найз» относятся к синтетическим нестероидным препаратам. Они эффективно помогают от боли различной локализации. Кроме того, средство обладает выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рассмотрим особенности применения препарата «Найз» в случае головной боли.

Общие характеристики

«Найз» выпускается в виде обычных и растворимых (диспергируемых) таблеток, а также в форме суспензии и геля для наружного применения. Для снятия жара и головной боли у взрослых используются таблетки.

Активное вещество лекарства – нимесулид (nimesulide). Вспомогательные элементы – фосфат кальция, целлюлоза, крахмал, стеарат магния, ароматизаторы и так далее. Одна твердая таблетка содержит 100 мг действующего компонента, одна диспергируемая – 50 мг.

Особенности действия

Почему таблетки «Найз» помогают при головной боли? Их жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие основано на способности нимесулида подавлять (ингибировать) активность фермента циклооксигеназы. Этот фермент участвует в синтезе простагландина – медиатора патологических процессов: он передает импульсы от клетки к клетке, провоцируя распространение воспаления и болевых ощущений.

Кроме того, действующее вещество лекарства препятствует разрушению хрящевой ткани и обладает антиоксидантными свойствами – затормаживает образование токсинов в результате распада кислорода в тканях.

Препарат хорошо всасывается в кровь из ЖКТ: твердые таблетки связываются белками плазмы на 95%, растворимые – на 99%. Наибольшая концентрация нимесулида в кровотоке достигается в течение 1,5-2,5 часов после употребления. Выводится лекарство почками (65%) и вместе с желчью (35%). Оно не накапливается в клетках.

Показания

патологиях опорно-двиг

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Найз таблетки: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Одним из наиболее эффективных медикаментов для терапии патологий суставно-связочного аппарата воспалительного характера является препарат Найз. Средство относится к группе НПВС сульфонанилидового класса с ярко выраженными анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Бесконтрольное применение лекарственного препарата Найз может спровоцировать ряд побочных проявлений. Перед использованием рекомендуется пройти полный спектр диагностических процедур для выявления возможных противопоказаний и составления грамотной схемы терапевтического употребления.

Лекарственная форма

Описание и состав

Фармакологическая группа

Медикаментозное средство Найз относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, оказывающих селективное ингибирование фермента циклооксигеназы-2. В связи с этим эффектом подавляется выработка простагландинов, принимающих прямое участие в формировании воспалительных процессов, боли и отеков. Нимесулид оказывает сильное жаропонижающее и болеутоляющее действие, а также быстро и эффективно устраняет воспалительные процессы в пораженных тканях.

Угнетение (ингибирование) циклооксигеназы-1 практически не происходит, что значительно снижает спектр возможных побочных явлений.

Средство оказывает значительное антиагрегационное действие путем подавления образования медиаторов агрегации и дегрануляции тромбоцитов.

При приеме препарата Найз наблюдается значительное снижение бронхоспазма, проявляющегося на фоне действия ацетальдегида и гистамина.

Максимальная концентрация вещества в крови наблюдается спустя 2 часа после приема. Способность создавать связи с плазменными протеинами составляет около 95%. После попадания в печень образуется активный метаболит нимесулида 4-гидроксинимесулид. Период полувыведения

Источник

НАЙЗ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат - 75 мг, целлюлоза микрокристаллическая (тип 114) - 40 мг, крахмал кукурузный - 54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 35 мг, магния стеарат - 3 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг, тальк - 1 мг.

Фармакологическое действие

НПВС из класса сульфонанилидов. Является селективным конкурентным ингибитором ЦОГ-2, тормозит синтез простагландинов в очаге воспаления. Угнетающее влияние на ЦОГ-1 менее выражено (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза простагландинов в здоровых тканях). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и выраженное жаропонижающее действие.

Фармакокинетика

После приема внутрь нимесулид хорошо абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи снижает скорость абсорбции, не влияя на ее степень. C

составляет 0.19-0.35 л/кг. Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема концентрация нимесулида составляет около 40% от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (40%), синовиальную жидкость (43%). Легко проникает через гистогематические барьеры.

Нимесулид метаболизируется в печени тканевыми монооксигеназами. Основной метаболит - 4-гидроксинимесулид (25%) обладает сходной фармакологической активностью, но вследствие уменьшения размера молекул способен быстро диффундировать по гидрофобному каналу ЦОГ-2 к активному центру связывания метильной группы. 4-гидроксинимесулид является водорастворимым соединением, для выведения которого не требуются глутатион и реакции конъюгации II фазы метаболизма (сульфатирование, глюкуронирование и другие).

У больных с почечной недостаточностью (КК 30-80 мл/мин), а также у детей и лиц пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида существенно не меняется.

<

Источник

От чего помогает "Найз" (таблетки)? Инструкция по применению, аналоги

Известно ли вам, от чего помогает «Найз» (таблетки)? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи.

Упаковка препарата и его состав

О том, от чего помогает «Найз» (таблетки), мы расскажем ниже. Активным ингредиентом этого лекарственного средства является нимесулид. Также в свой состав оно включает такие компоненты, как целлюлоза микрокристаллическая, аспартам, кальция фосфат, коллоидный кремния диоксид, крахмал кукурузный, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия, ананасовый ароматизатор и тальк.

Принцип действия лекарственного препарата

Согласно инструкции, это НПВС, которое селективно ингибирует ЦОГ-2, то есть фермент, участвующий в синтезе простагландинов – медиаторов боли, воспаления и отека. Кроме противовоспалительных свойств, рассматриваемый препарат проявляет жаропонижающее и анальгезирующее действие.

Нельзя не сказать и о том, что данный медикамент ингибирует (обратимо) образование простагландина Е2 в восходящих путях ноцицептивной системы и очаге воспаления, а также в путях проведения импульсов (болевых) в спинном мозге.

Препарат «Найз», аналоги которого перечислены ниже, уменьшает концентрацию простагландина Н2 (короткоживущего), из которого, под влиянием простагландин-изомеразы, возникает простагландин Е2. Снижение же концентрации последнего ведет к уменьшению степени активации рецепторов ЕР-типа (простаноидных), что выражается в противовоспалительных и анальгезирующих эффектах.

насморк горло болит голова как лечить
Состояние, когда заложен нос и болит горло, знакомо каждому из нас. Очень часто именно эти симптомы указывают на поражение организма вирусом гриппа или банальную простуду. Между тем эти признаки могут свидетельств

Также следует отметить, что в незначительной степени рассматриваемый препарат воздействует на ЦОГ-1. В физиологических условиях он почти не препятствует возникновению простагландина Е2 из кислоты арахидоновой. За счет этого снижается количество побочных явлений лек

Источник

Таблетки Найз. Инструкция по применению от головной, зубной боли, при месячных, отзывы

Обилие обезболивающих лекарственных средств, представленных на полках аптек, порой ставит покупателя в тупик, поэтому стоит знать, что представляют собой таблетки «Найз» и от чего они могут помочь.

Как следует из описания производителя, препарат представляет собой не стероидное противовоспалительное средство с обширной сферой действия в качестве обезболивающего и жаропонижающего.

Найз. Состав препарата, действующее вещество

Лекарственное средство Найз производится в виде диспергирующих таблеток в картонной упаковке, где также можно найти инструкцию с детальным описанием медикамента и от чего он помогает.

Главным действующим веществом препарата выступает нимесулид, который и обуславливает большой диапазон действия данного средства, так как обладает четко выраженным противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим свойством.

Нимесулид препятствует образованию простагландинов, которые вызывают воспалительное действие, а также способствуют развитию отеков.

Найз. Дозировка препарата

Согласно официальному описанию, данный препарат нужно использовать после приема пищи, чтобы минимизировать раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Таблетку рекомендуется развести в 5 мл обычной воды до полного растворения и употреблять, запивая жидкостью.

Для взрослых и детей после 12 лет лекарственное средство необходимо принимать по 1-2 таблетки дозировкой 50 мг за раз дважды в день. При этом суточное количество препарата не должно быть свыше 400 мг.

Продолжительность использования таблеток Найз определяется лечащим врачом, в зависимости от чего принимается препарат, индивидуальных симптомов и особенностей организма.

болит голова повышенное давление цитрамон
Классическим признаком повышенного давления является головная боль. Именно с ее появлением многие задумываются о развитии гипертонической болезни. Но при первых проявлениях гипертонии симптомы обычно не наблюдаютс?

При этом производитель не советует принимать медикамент

Источник

От чего таблетки Найз - области применения

Найз таблетки – это анальгезирующий, жаропонижающий, противовоспалительный лекарственный препарат нестероидной группы. С помощью этого средства купируется боль любой локации, будь то зубная, головная, суставная и другие. Найз – синтетический препарат, который тормозит возникновение токсических продуктов, показывает отличные результаты при лечении воспалений и отеков любой этиологии. Как и когда применять обезболивающие таблетки, а также, какие есть противопоказания к приему препарата Найз, давайте разберемся.

Показания к применению Таблеток Найз

Согласно аннотации таблетки Найз предназначены для уменьшения болей, воспалений, а также назначаются доктором для симптоматического лечения следующих состояний:

Найз помогает быстро при зубной боли, ведь активные вещества сразу после приема всасываются в кровь, поэтому облегчение состояния наступает незамедлительно. Даже острая боль, вызванная пульпитом или глубоким кариесом, отступает сразу после применения препарата. Длительность действия лекарственного средства достигает 4 часов. Но принимая Найз при воспалении пульпы, не ждите, что это приведет к полному устранению заболевания. Обезболивающий препарат снимет воспалительный процесс, а вылечить полностью сможет только стоматолог.

Применять таблетки Nise для понижения температуры рекомендуется, когда она поднялась до отметки 38. Жар тела характерен для простудных заболеваний и воспалительных процессов в организме. Препарат следует применять по одной таблетке 3-4 раза в сутки, и уже через 12-24 часа вы избавитесь от неприятных симптомов. Но если через 2 дня температура осталась на том же уровне, надо обратиться к доктору для установки диагноза и корректировки лечения.

Обезболивающий препарат Найз помогает убрать боли внизу живота перед или во время месячных. Причинами возникновения боле

Источник