частые головные боли и холодный пот

Холодный пот по ночам во время сна: причины и лечение в домашних условиях

Повышенное потоотделение, он же гипергидроз досаждает человеку не только в дневное время, но и по ночам. С такой патологией сталкиваются как мужчины, так и женщины. Наибольший дискомфорт гипергидроз доставляет во время сна. Холодный пот ночью  говорит о расстройстве внутренних органов и систем, именно поэтому крайне важно не оставлять такие проявления без внимания и обязательно обращаться к медикам.

Почему мужчин бросает в холодный пот по ночам?

злоупотребление алкоголем. Такие напитки часто провоцируют сильную потливость по ночам, особенно это случается в состоянии похмельного синдрома. Даже у умеренно пьющих людей могут наблюдаться проблемы в плане терморегуляции.

головные боли. Частые мигрени и потливость могут говорить о разных недугах – начиная от простуды и заканчивая серьезными патологиями.

идиопатический гипергидроз. Это заболевания может возникать без явных на то причин. Иными словами, пот начинает усиленно выделяться, вне зависимости болен человек или нет. С такой патологией часто сталкиваются люди, пережившие сильнейшие стрессовые ситуации. В будущем потливость может доставлять человеку дискомфорт, так как ладони будут все время влажными, и это будет мешать нормальной жизни.

Причины холодного пота у мужчин ночью могут говорить о хронических недугах. Бывает и так, что потливость возникает на фоне приема определенных медикаментов.

Что бы ни было причиной гипергидроза, в любом случае потребуется помощь медиков. Если в пот кидает на протяжении длительного периода, необходимо обязательно пройти диагностическое обследование.

Почему женщин бросает в холодный пот по ночам?

Причины холодного пота в ночное время у женщин отличаются от тех, которые характерны для мужчин. Повышенная потливость ночью у женщин, как правило,

Источник

Причины ночной потливости и специфичные методы лечения выделения холодного пота ночью

Выделение пота – это естественная физиологическая реакция организма. Это один из механизмов поддержания постоянной температуры тела и регуляции теплообмена. Если потоотделение повышено, то это может доставлять некоторые неудобства. Проблема одинаково актуальна как для мужского населения, так и для женщин. Беспокоит особенно ситуация, если появляется обильный холодный пот ночью. Это может свидетельствовать о наличии серьезных недугов, поэтому важно разобраться в причинах такого состояния и по возможности устранить.

Факторы, провоцирующие интенсивное потоотделение по ночам мужчин

Гипергидроз, представляющий собой повышенное потовыделение, является социальной проблемой, беспокоившей большой процент населения. Женская и мужская физиология немного отличаются, поэтому и причины ночного потения могут разниться. Если рассмотреть мужчин, то липкий пот ночью может быть спровоцирован следующими факторами:

Частые головные боли. Если мужчина страдает мигренью, то в кровь попадает большое количество адреналина, который вызывает повышенную потливость.

Важно определить причину постоянных мигреней. Это может быть банальная простуда или серьезное заболевание внутренних органов.

Злоупотребление спиртными напитками. Токсическое отравление организма продуктами распада этилового спирта вызывает появление на теле испарины. Даже при умеренном употреблении алкоголя нарушаются процессы терморегуляции, что может сопровождаться выделением пота или ознобом.

На фоне постоянного стресса, эмоциональных перегрузок и конфликтов дома или на работе развивается идиопатический гипергидроз. Эта болезнь вызывает потливость не только по ночам, но и в дневное время. Человек ощущает мокрые ладони, появляется учащенное сердцебиение.

Вызвать потливость по ночам мо

Источник

Головная боль и потливость — возможные причины, лечение

Слабость, приступы жара, потливость,  тошнота и головная боль нередко сопутствуют друг другу, выступая симптомами самых разных заболеваний и патологических состояний.  Чаще всего потливость и боли черепной локализации (плюс тошнота и слабость) свидетельствуют о наличии вегетососудистой дистонии (ВСД) – полиэтиологической патологии, вызывающей сосудистые нарушения.

В современной медицине чаще применяют термин «вегетативная дисфункция»: данное понятие означает симптоматический комплекс (синдром), объединяющий самые разные расстройства нервной регуляции. Другие возможные причины потливости и головной боли – эндокринные патологии и гормональные возрастные сбои.

ВСД и гормональные сбои

Внезапная потливость (гипергидроз), учащенное сердцебиение, тошнота в комбинации с головной болью часто бывают признаками сосудистых нарушений. Вегетативная дисфункция – не сама болезнь, но симптом, свидетельствующий о проблемах с сердцем и нейрорегуляцией. Существуют и другие термины, означающие ту же патологию – кардионевроз, нейроциркуляторная астения. Но как бы ни называли данный недуг врачи, он требует серьезного исследования и полноценной терапии.

Причины ВСД ещё не изучены до конца врачами, но предполагается, что в основе патологии лежит врожденная слабость сердечно-сосудистой системы. Косвенным поводом возникновения вегетативных нарушений выступают стрессовые ситуации, отсутсвие физической активности и прочие провоцирующие факторы.

Другая распространенная причина потливости, сопровождающейся головной болью и так называемыми «приливами» (ощущением жара в верхней части туловища) – гормональная перестройка организма в период менопаузы , точнее, на начальной стадии этого состояния.

Климакс вызывает серьезные трансформации в женском о

Источник

частые головокружения и головные боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'частые головокружения и головные боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: частые головокружения и головные боли

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Для любого специалиста, особенно для терапевта, пациент с жалобами на головокружение представляет порой трудноразрешимую проблему. Сложное устройство вестибулярной системы, предполагающее наличие многочисленных рецепторов на периферии, их обширные связи..

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Сон, составляющий треть жизни человека, — физиологическое

Источник

частые головные боли у женщин

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'частые головные боли у женщин' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: частые головные боли у женщин

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

заложенность уха без боли и шум в голове
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины

Проблема здоровья женщин климактерического возраста приобрела сегодня важнейшее медико-социальное знач

Источник

Пот градом

Симптом потливость - частое явление. Повышенное потоотделение или гипергидроз может быть следствием эмоций, стрессов, функциональных нарушений. Как различить патологию, требующую лечения?

Потливость и температура, отличающаяся от нормальной, – самая частая комбинация. Обильное выделение пота происходит тогда, когда человека лихорадит, при различных инфекционных заболеваниях, при простуде, гриппе. Простой пример – грипп часто сопровождается высокой температурой, которая «необходима» для создания неблагоприятных условий для возбудителя, активации ферментов и антител, иммунитета. Для поддержания высокой температуры сужаются сосуды кожи, блокируется потоотделение. Кроме того, в этих условиях организму легче экономить ресурсы, необходимые для борьбы с болезнью. В этот период человека беспокоит не высокая температура, а озноб. Вот почему не стоит сбивать температуру, если она не достигает больших значений.

Симптомы – потливость, слабость, головокружение – характерны для периода после спада температуры. Если же больному дали жаропонижающее и температура упала резко, то сосуды расширяются, резко увеличивается теплоотдача и потоотделение. Человек чувствует жар, потливость может быть очень интенсивной.

У маленьких детей может одновременно наблюдаться озноб и потливость, так как у них преобладают процессы повышения теплопродукции, а с помощью пота лишнее тепло отводится.

сильно болит голова и тошнит температуры нет
На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно

На

Потливость, сердцебиение, головная боль среди ночи – характерный симптом сахарного диабета. Причина такой комбинации в том, что при сахарном диабете в ночное время часто происходит резкое падение уровня глюкозы в крови. На это организм реагирует выбросом гормонов, отвечающих за более рациональную утилизацию углеводов и запускающих процесс синтеза глюкозы из жиров. Однако, эти гормоны – адреналин и норадреналин &nda

Источник

Иногда это бывает вечером, иногда сразу после школы, в последний раз вообще утром проснулся с жалобами - хотя вроде выспался...

Я тоже такие вопросы задаю - но ответы от ребенка получаю очень невразумительные. Т.е. он не может мне внятно объяснить, в каком месте болит, какая боль (тупая, острая, давящая и т.п.)... Потому как в то время, когда болит он вообще отказывается отвечать и просит, чтобы я к нему не приставала с расспросами, что у него от этого "еще больше голова болит".

А когда приступ проходит - и я пытаюсь расспросить - говорит, что не может объяснить, потому что сейчас уже не болит, и он уже все забыл

Я очень беспокоюсь еще и потому, что все что связано с головой - это очень серьезно, и мне бы не хотелось, чтобы проводились лишние, потенциально небезопасные, обследования. Чтобы на основе неверного описания симптомов делались неправильные назначения...

В общем мой вопрос в том - КАК добиться от ребенка ПРАВИЛЬНОГО описания своих ощущений? Может я не так ставлю вопросы и он не понимает еще как на них ответить? Или это все вообще не важно для доктора и он (доктор) и без этого разберется?

Нуся, мой сын в этом же возрасте начал жаловаться на головную боль. Длилось это 2 года подряд, с октября-ноября по март-апрель, периодически, явных причин тоже было не видно.

Потом невролог детский. Она нас направила в диагностический центр. Я название обследования уже не помню, давно было В общем, каким-то аппаратом проводили что-то типа сканирования, потом дали заключение. По рассказу сына, к голове прикрепляли проводочки и считывали информацию с компьютера. Если найду ту бумажку, скажу точно, как называлось исследование

Моему старшему делали такое в возрасте двух лет. У него тоже периодически болит голова, хотя нам 5,5 лет. Установила зависимость - у него голова болит на изменение погоды, иногда кровь из

Источник