почему болит голова над левой бровью

Боль над глазом ближе к переносице

Третий день я начал ощущать боль над глазом ближе к переносице, при наклоне головы в низ боль усиливается, утром нос не заложен а когда выхожу на улицу начинается насморк но небольшой, температуры тоже нету, обоняние не пропало аппетит тоже в норме, раньше такого не было, вчера начал пить синупрет. Обратиться к врачу нету возможности, может вы чем то поможете. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! Конечно же, в этой ситуации желательно бы сделать рентгенограмму придаточных пазух носа. При данных симптомах есть вероятность, что у вас фронтит (воспаление слизистой лобных пазух). Проблема достаточно серьёзная, поэтому к врачу попасть желательно. Пока начните промывать нос (сосудосуживающие капли в нос ( Ксилен, Галазолин, Називин и т. Д.), после чего промывайте нос растворами морской воды ( Аква Марис, Аквалор и т. Д.), затем закапывайте Диоксидин 1% по пипетке трижды в день).

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, так как обратиться к врачу в больницу очень проблематично! Дня 3-4 назад при высмаркивании с левой ноздри вместе с густой слизью стало выходить небольшое количество крови, и так до сегодняшнего дня. В это же время есть небольшая боль в этой части головы, которая слегка отдаёт в затылок. А вчера вечером я обнаружила покраснение глаза, которое идёт от зрачка к внутреннему уголку глаза, в виде полоски. Ещё у меня был отит на левом ухе и периодически он воспаляется, и сейчас у меня немного появилась привычная боль, которая как будто связана с головной. Помогите пожалуйста! Боюсь что-то самостоятельно предпринимать! Заранее

@Александра, Здравствуйте! Проблема ваша корнями уходит в придаточные пазухи носа. Кровь из левой половины носа, скорее всего, появилась при разрыве сосудов из-за чрезмерного высмаркивания. Отсюда же и появление поло

Источник

Лечение головной боли над бровями

Головная боль над бровями имеет множество причин. Всему виной может быть обычная усталость или серьезные патологии. Часто болит голова над бровями из-за нескольких причин: интоксикации вредоносными веществами, инфекционных патологий, повреждений мозга, проблем с нервной системой, сердечнососудистых патологий. Давайте обсудим все возможные причины данной головной боли.

Бытовое отравление

Многие из нас не задумываются о наличии вредоносных веществ в быту, а ведь сегодня это очень актуальный вопрос. Часто болезненность наблюдается у продавцов или складских специалистов. Почему это случается? На современном рынке сегодня представлено множество товаров, качество которых желает лучшего. Они изготовлены с применением очень вредных для здоровья токсических компонентов.

Приобретая китайские товары, многие не задумываются, почему спустя некоторое время возникает головная боль. Подумайте о последних покупках, включая мебель и бытовую технику. Через месяц головные боли после таких покупок начинают уходить, так как происходит проветривание в помещении, а потребитель об этом забывает.

Не приобретайте дешевые китайские изделия, материалы с химическим ароматом. С особой осторожностью выбирайте детские товары. Естественно, запах со временем исчезнет, но хронические интоксикации не только провоцируют головные боли, но и снижают иммунитет.

Сегодня во многих пищевых продуктах присутствуют красители, оказывающие негативное воздействие на состояние здоровья:

Эти заболевания имеют характерную головную боль, что связано с возникновением воспалительного процесса в лобной и гайморовой области.

При фронтите болезненность наблюдается в лобной части, преимущественно в утреннее время, на протяжении дня уменьшается. Сила боли может быть разная, начиная с легкой до интенсивной формы. Это обусловлено напо

Источник

Болит голова - над бровью

Скажите подалуйста,вот у меня болит третий день над брошью и немного глаз,насморка нет,таблетки не помогают.что может помочь и чтобы это значило!

Когда гребаный гайморит у тебя ты его чувствуешь и без рентгенов. я всегда проверяю просто. стучу себе по башке рукой и если отдает в пазухи (бывает под глазами, бывает в области лба, смотря как запущу (= ), то понятное дело - это гайморит. правда никогда в жизни не ходил к врачам с ним. проходит за 3-6 дней обычно сам. главное режим соблюдать. сидеть дома. Вобще чтобы этот самый гайморит начал появляться нужно с соплями (в день по тазу) ходить пару тройку недель.

КОГДА БОЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА СОТРЯСАНИЯ ГОЛОВЫ - ЭТО НИКАКОЙ НЕ ГАЙМОРИТ! на опускания головы реагировать может, но это лишь потому что кровь приливает, а не гной давит на стенки.

У меня такая же проблема. Болит бровь, иногда висок, постоянно давит на глаз левый, как будто песок в глазах. ПРОВЕРИЛА ВСЕ, МРТ, комп. томография, анализы -норма, осмотрели врачи. Уже мучаюсь год. Ставили невроз. Иногда ноет в челюсти. Пролечилась ефекта мало.ПОДСКАЖИТЕ может ли быть такое связано с Верхними зубами мудрости. Они ростут нормально, но никак не прорезаются. Маленькая челюсть. Может ли 8 ретинированый зуб иррадировать в глаз по ходу тройничного нерва. Нет конкретного диагноза. Зубной врач сказал зубы не связаны с глазами. Что может быть! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

у моего мужа был гной в пазухах над бровями сделали операцию и теперь не болит промывает солёной водой. вода заходит в пазуху и промывает её когда чувствует боль

Боль над правой болью,уже второй день, раньше было такое,но прописывали "Изофру"помогало,сейчас нет,не знаю что делать страшно... Когда день то я не могу, к вечеру более менее боль не чувствуется, но голову наклонять больно:(( что делать?

У меня боль ПОД правой бровью.,плавно переходящая к

Источник

Ребенка болит голова над бровью

Болит бровь, что делать?

Головная боль – это то, что проходил и знает каждый. Но вот когда боль имеет непривычную локализацию, многие впадают в панику. К примеру: болит бровь, что делать? Ответ один – идти к врачу. Только опытный специалист определит и причину болезненных ощущений, и лечение.Мы же остановимся на возможных причинах, почему болит бровь и что делать в таких случаях.

Если помимо боли в области брови у вас есть повышение температуры, симптомы интоксикации и насморк, возможно, причиной болей могут быть воспалительные процессы в придаточных пазухах носа – гайморит, этмоидит, фронтит.

При гайморите боль ощущается также в области глаз, лба и нарастает при наклоне головы вперед, при фронтите – возникает утром и стихает в течение дня, при этмоидите – имеет определенную периодичность и время проявления. Характер боли может быть разным – от легкого дискомфорта до нестерпимого состояния.

Когда следом за появлением головной боли в области бровей, лба, висков и вокруг глаз появилась лихорадка, интоксикация, ломота и боли в суставах и мышцах, скорее всего – это грипп или ОРВИ.

Если болят не только брови, но и виски, затылок или область лба, при этом головные боли распирающие и сопровождаются неврологической симптоматикой (рвота, свето- и шумобоязнь, повышенный тонус конечностей и туловища), ознобом, сменяющимся жаром, тахикардией – нужно срочно вызывать врача, поскольку это может быть менингит или энцефалит.

Если боли мучительные, внезапные, провоцируемые приемом алкоголя, курением или сменой климата, при этом еще и слезятся и краснеют глаза – это проявление кластерных болей. Если же боль простреливающего, острого характера, усиливающаяся при тактильном прикосновении или водой разной температуры – возможно, это невралгия зрительного или тройничного нерва.

Когда болит бровь с

Источник

Болит бровь: выясняем причины и проходим соответствующее лечение

У вас в последнее время очень сильно болит сама бровь или участок около неё? В таком случае нужно немедленно выяснить, из-за чего (причиной может стать серьёзное заболевание), определить сопутствующие симптомы, пройти обследование и пролечиться медикаментами или народными средствами.

Если у вас болит бровь (с любой стороны, обе или только одна), не ждите, что она пройдёт сама собой. Нужно обязательно выяснить причины этого неприятного явления и обратиться за квалифицированной помощью к врачам. Это только на первый взгляд боль на этом участке не представляет ничего серьёзного. На самом деле она может быть симптомом тяжёлого заболевания, которое нужно вовремя выявить и пролечить. Не забывайте, что всё это — область головы, рядом — мозг, который нужно особенно беречь. Так что не будьте слишком легкомысленны к этой боли.

Причины

Сначала попытайтесь самостоятельно выяснить, почему болит в области бровей: просмотрите возможные причины и подумайте, какие из них допустимы в вашем случае. Некоторые внутренние заболевания можно выявить только в больнице, на основании полученных диагностических данных. Но какие-то факторы можно определить и самостоятельно.

Причины, почему болит бровь, могут быть самыми разными. Это могут быть серьёзные внутренние заболевания, шутки с которыми плохи, потому что они касаются опасных для жизни поражений головного мозга. Это могут быть особенности образа жизни. А иногда виной всему становятся безобидные на первый взгляд косметические процедуры, решаться на которые нужно с особой осторожностью. Не упускайте ни один вариант из возможных. Если ничего явного вы не наблюдаете, а обратиться к врачу вы пока не можете, на болезнь могут указать какие-то сопутствующие симптомы.

парацетамол от головной боли и слабости
В статье обсуждаем Парацетамол от головной боли. Рассказываем о его фармакологических свойствах и составе, побочных эффектах и противопоказаниях. Вы узнаете, как принимать препарат, как он взаимодействует с другими л?

Медицинский ликбез. Фронтит — эт

Источник

Болит голова над бровью и в области лба? Узнайте больше о тензионной головной боли

Тензионная головная боль затрагивает почти каждого человека на протяжении его жизни. Это – наиболее распространённая головная боль. Точное определение заболевания очень сложное. Поэтому в литературе эта боль получила ряд обозначений: психогенная, стрессовая, идиопатическая боль и т.д. в соответствии с Международным Здравоохранительным Обществом используется термин «тензионная головная боль», для хронической формы – «тензионная эпизодическая головная боль».

Заболевание можно охарактеризовать, как тупую боль, связанную с усталостью, которой часто предшествует стресс. Обычно приступ начинается спорадически, иногда недуг переходит в хроническую стадию, когда голова болит почти ежедневно, причём, первоначальные побуждающие явления часто не определены и не поняты.

Патогенез

В патогенезе тензионной цефалгии применяется множество факторов. Наследственная предрасположенность не доказана, равно, как и гормональная зависимость. С другой стороны, указывается на психосоциальный стресс, бытовые споры, нефизиологическая рабочая позиция, беспокойство, депрессия и различные эмоциональные воздействия. При изучении патогенеза тензионной цефалгии внимание сосредоточено, в особенности, на изменениях тонуса и кровообращения в мышцах, изменениях кровотока в сосудах головного мозга и биохимических изменениях в крови. Некоторые результаты могут помочь определить и понять механизмы, которые влияют на возникновение головной боли.

Клинические признаки

Боль, как правило, двусторонняя, чаще всего болит в области лба и висков, между бровями, реже болит в затылочной области; боль стабильная, может колебаться в интенсивности. Начало, как правило, постепенно. Это явление отличает заболевание от типичного приступа мигрени, который характеризуется тем, что

болит шея боль уходит в голову
Привет! В прошлом видео, посвящённом трапециевидной мышце, мы детально разобрались в её анатомии и функции, кто его не смотрел - ссылка в описании, в этом видео мы подробно поговорим про триггерные точки, локализованные

Бол

Источник

Причины боли в области лба между бровями при насморке

Появление болевых ощущений в межбровной зоне и в области лба - серьезные признаки, которые свидетельствуют об усилении насморка и возможных осложнениях. Мы не всегда серьезно относимся к насморку, однако он может привести к распространению инфекции и воспаления. Если при насморке болит лоб, это серьезный повод для обращения к врачу.

Головная боль может стать следствием отека ткани мозга, признаком интоксикации или формирования инфекционного очага в околоносовых пазухах. Болевые ощущения могут охватывать определенную зону (лобную, височную) или носить генерализованный характер.

Характер и интенсивность боли может изменяться в зависимости от положения головы (наклонов, поворотов), усиливаться при крике, кашле, а также на спортивных занятиях.

Когда беспокоит насморк, болит лоб и появляются густые выделения из носа, стоит заподозрить синусит. Он является самой частой причиной боли в области околоносовых пазух при рините. В зависимости от локализации боли и воспалительного очага выделяют:

гайморит, для которого характерно поражение гайморовых пазух. Помимо болевого синдрома возможен отек тканей щеки и скуловой зоны. Боль может локализоваться не только в межбровной области, но и по бокам от носа;

фронтит - проявляется отечностью век и выраженной болью в области бровей. Это указывает на воспаление лобной носовой пазухи.

инфекционное происхождения. Заболевание может быть следствием бактериального заражения (скарлатины) или осложнением вирусной патологии (гриппа);

травмы носа, которые затрудняют нормальное прохождение воздуха, что предрасполагает активации условно-патогенных микроорганизмов;

аллергические реакции, проявляющиеся заложенностью носа. Длительный отек слизистой и гиперсекреция нарушают дыхание и способствуют присоединению бактериальной инфекции

Источник