бубновский почему болит голова

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Головные боли, или Зачем человеку плечи?

Женский контингент ПНИ № 4 в одинаковых хлопчатобумажных рубашках с голубыми цветочками и таких же белых косынках разместился в первых рядах актового зала главного корпуса. Их собрали в честь очередной годовщины Октябрьской революции – одного из культовых праздников, который принято было отмечать абсолютно во всех учреждениях Советского Союза, в том числе и психиатрических интернатах. Директор ПНИ №4 Малодубов поднялся на приготовленную для таких случаев трибуну и важно достал из внутреннего кармана пиджака, украшенного орденскими планками, сложенный вчетверо листок с напечатанной для этого случая речью. В местах изгиба бумага уже пожелтела и по краям заметно обветшала. Я понял, что напечатана эта речь была лет 15 назад, но директор не собирался ее обновлять, т. к. читал он ее в психоневрологическом интернате пациентам, страдающим сенильной деменцией, или, в переводе с медицинского языка, старческим слабоумием.

Пациенты интерната с более тяжелыми формами психических расстройств – ядерной шизофренией и идиотизмом – к этому действу не допускались и оставались в своих корпусах под присмотром бдительных (так, во всяком случае, хотелось думать) санитарок.

А эти тихие слабоумные в одинаковых белых платочках с прозрачными, бессмысленно смотрящими глазами, накачанные на всякий случай нейролептиками и посему ведущие себя спокойно и безмолвно, были необходимы для создания кворума присутствующих, отчет о котором пошлют вышестоящему начальству.

Я стоял в задних рядах актового зала, т. к. мягко отказался от приглашения директора занять одно из мест в президиуме. Совсем недавно меня назначили главным врачом ПНИ, переведя с должности врача-психиатра, и я еще не освоился в административных рядах интерната. «Может быть, это и к лучшему», – подумал я и чуть позже понял, что был прав.

Первой с танцевально-п

Источник

Самые частые причины боли в голове

Головная боль (цефалгия)– изматывающее состояние, которое ощущал каждый человек хотя бы раз в жизни. Особенно она присуща жителям мегаполисов. Многие отмахиваются от нее, приняв таблетку анальгетического средства, не задумываясь, почему у них болит голова.

Практикующие медики призывают - в случае возникновения болевых ощущений в голове по нескольку раз в месяц, необходимо проведение ряда диагностических процедур, чтобы своевременно выявить первопричину.

Механизм развития боли в голове

Человеческий мозг – сложный, поистине уникальный орган, созданный матушкой-природой, способный управлять еще более сложной машиной – остальным организмом. Как и всякая техника, человеческий мозг нуждается в энергии для питания. Подсчитано, что нейроциты поглощают ее до 80% от всей поступающей извне.

Поступают питательные элементы к структурам мозга по внутричерепным сосудам, уникальным образом замкнутые в некий круг. При формировании нарушений кровоснабжения и возникают перебои в работе «центра головного управления»: нарушаются параметры кровяного давления и повышается утомляемость, а также, без явных причин, меняется настроение и значительно ухудшается память. Но главным сигналом – предвестником, является боль в голове.

На сегодняшний момент специалисты могут привести множество разнообразных причин возникновения болевых ощущений в голове.

Наличие атеросклеротических отложений на стенках внутричерепных сосудов (атеросклероз), приводящих к закупорке значимых для головного мозга сосудов, приносящих питательных компоненты. Это становится причиной жалоб, что болит голова в висках.

Хроническая интоксикация (например, курение). Спазмированные на этом фоне сосуды также не могут полноценно доставлять требуемый объем питательных элементов.

Источник

Болит голова сзади слева

По характеру боли головной опытный доктор вполне может определить и вызвавшую ее причину. Если болит голова сзади слева, этому может быть несколько объяснений. Для точной постановки диагноза следует, непременно, пройти полное врачебное обследование.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

— физическое перенапряжение. Особенно часто от подобных болезненных ощущений страдают водители автомобилей и работники офисов;

— болезни шейного отдела позвоночника. При травматических растяжениях, остеохондрозе и спондилите боль становится сильнее именно при движении головы;

— шейный спондилез. При таком заболевании происходит перерождение в костную ткань связок. Возникает шейный спондилез от нехватки активности;

— миогелоз. Его провоцируют сквозняки, неудобные положения тела, стрессы, нарушения осанки. Помимо болей в затылке человек также ощущает головокружение и определен

Источник

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления. Не давал себе раскисать, хотел жить полноценной жизнью. Это при тяжелейшей патологии и нескольких сложнейших операциях! А сегодня Сергей Бубновский на своих приемах буквально переворачивает сознание своих пациентов. Думаете, у Вас болит позвоночник? Ничего подобного, там боли не бывает, утверждает профессор. Зато состояния столба жизни напрямую отражается на здоровье человека, утверждает Сергей Бубновский и предлагает свое решение этой проблемы.

— Просто надо понять одну важную позицию: позвоночник не просто набор костей и хрящей, позвонков и дисков. Это — крепость, внутри нее спрятан спинной мозг центральной нервной системы. И красный костный мозг, который вырабатывает эритроциты, отвечает за иммунитет и за гемоглобин. Любая травма позвонков приводит к невосполнимым разрушениям в этой крепости. Поэтому я противник операций на позвоночнике, например при грыжах межпозвонковых дисков. Хотя они давно стали стандартными в нашем медицинском мире. А ведь доказано (и не мной первым озвучено), что грыжа позвоночника не ущемляет спинно-мозговые нервы, потому что сам межпозвонковый диск находится ниже выхода корешков спинного мозга. Это — первое.

низкая температура тела болит голова что делать
Пониженная температура у ребенка далеко не всегда — повод для паники и беспокойства. Лучший показатель здоровья малыша любого возраста — не отметки на градуснике, а общее состояние. В редких случаях гипотермия может ?

Второе. Кости хрящей не болят. И нервы спинного мозга тоже не болят, потому как не имеют болевых рецепторов. А болевые рецепты имеют (в основном) только мышцы, связки, сухожилия… Вывод? Диагноз «грыжа как причина болей в позвоночни

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залей

Пирожки"ЛЕНИВАЯ ЖЕНА" Самые быстрые пирожки из всех, что ты готовила: ни муки, ни мучительного замешивания теста. Продолжение

COCИCKИ в KAPTOФЕЛЬНOЙ ШУБKE. Картофельные бомбочки с сосисками– это такие картофельные котлетки или пирожки с сосисками внутри! Очень интересное блюдо, которое оценит вся ваша семья. Простая вкуснятина, которая со стола исчезает мигом! Так просто и так вкусно! Понравился рецепт?Поделись с друзьями! Смотри продолжение. Разверни здесь По сути, это сосиски с гарниром из картофеля, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри. Продукт

жить здорово головная боль без таблеток
Анальгетики и спазмолитики имеет смысл применять в самом начале, до появления сильной боли. Но, как правило, прием каких-либо таблеток проводится уже на болевом пике, что неэффективно. Поэтому большое значение в процес?

Котлеты «Ласточкино гнездо» 30 минут в духовке — готовоНеобычные, удивительно вкусные и нарядные котлетки. С таким вариантом приготовления котлеты помимо того, что очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят праздничный стол! Успех гарантирован! Все оцени

Источник

Болит голова сзади слева

По характеру боли головной опытный доктор вполне может определить и вызвавшую ее причину. Если болит голова сзади слева, этому может быть несколько объяснений. Для точной постановки диагноза следует, непременно, пройти полное врачебное обследование.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

— физическое перенапряжение. Особенно часто от подобных болезненных ощущений страдают водители автомобилей и работники офисов;

— болезни шейного отдела позвоночника. При травматических растяжениях, остеохондрозе и спондилите боль становится сильнее именно при движении головы;

— шейный спондилез. При таком заболевании происходит перерождение в костную ткань связок. Возникает шейный спондилез от нехватки активности;

— миогелоз. Его провоцируют сквозняки, неудобные положения тела, стрессы, нарушения осанки. Помимо болей в затылке человек также ощущает головокружение и определен

Источник