болит голова и глаза во внутренних уголках

Источник

Боль и холод в голове

Болит темя головы

Боль в темени головы может возникнуть при остеохондрозе сосудов в головном мозге. Если болит темя головы, то это может служить проявлением разного спектра заболеваний, даже при чрезмерном тонусе мышц в шее. Чаще такие боли в темени головы проявляются у людей, работающих в офисе, где напряжение в шее это неотъемлемая часть работы. Это может так же происходить из-за сдавливания шейными мышцами артерии в позвоночнике.

Реже может проявляться такая боль при не правильном соединении черепной кости с шейным отделом позвоночника. При этом синдроме надо обратиться к остеопату. Специалисты этой области рассматривают аномалию строения черепа и подбирают методы наиболее подходящие и эффективные вашему лечению.

Если вы наблюдаете такие симптомы, менее похожие на боли в темени головы, а скорее это напоминает какое-то давление, чувство “стянутости”, ощущение холода, похожего на онемение. Так же подобные боли могут сопровождаться в затылке и висках. Во время изменения вашего давления бросает в жар, слабость, может наблюдаться онемение частей лица: подбородка, щек, губ и переносицы. Появление одышки и тяжести в сердце. Такие синдромы наблюдаются при ВСД, остеохондрозе, неврозе и во время наступления менопаузы.

Кто сталкивался с этим, тот знает насколько это мучительная боль. Боль простреливает практически всю голову. Иногда бывает чувство холода в больном нерве, онемение вокруг. Эта простреливающая боль в голове часто сопровождается и другими симптомами: происходит слезотечение, светобоязнь.

Это одна из самых распространенных болей в мире. И она совершенно не зависит от выпитого количества. У одних нет никакой боли и после нескольких литров пива, а у других и одна баночка может вызвать ужасную боль. Дело также и в окружающих факторах, ведь и у одного человека.

Мигрень без ауры и головная бо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Что делать, если чешутся глаза у Вас или у Вашего ребенка?

Строка навигации

В современном мире глаза подвергаются огромной нагрузке: длительное пребывание за компьютером на работе и дома, просмотр телепередач, выполнение «мелких» работ при тусклом освещении (вышивка, вязание, шитье, чтение). А если еще добавить регулярные недосыпания, то картина получается и вовсе не радужная. В таком режиме качество зрения может значительно ухудшиться, поэтому важно следить за любыми симптомами, которые могут сигнализировать о развитии какого-то заболевания, своевременно проходить диагностику и лечение в случае необходимости.

Почему чешутся глаза в области века. Зуд под глазами и в уголках глаз

Чтобы избавиться от симптома, следует, конечно же, убрать причину, которая вызвала его проявление. При усталости потребуется полноценный сон; в случае с линзами – отказ от них или переход на более качественные; при поражении клещами или наличии болезней глаз – соответствующее лечение; при аллергии - смена косметики (желательно совсем от нее отказаться, пока глаза чешутся). Возможно, понадобится лечение противоаллергическими препаратами, которые назначит ваш лечащий врач. Тем, кто много времени проводит за компьютером, могут помочь специальные глазные капли, предупреждающие сухость глаз (они называются «искусственные слезы»).

Если зуд беспокоит непосредственно под глазами, это, скорее всего, признак аллергии. В таком случае возможны и такие симптомы, как: покраснение глаз, слезоточивость, чихание, насморк, отечность лица. В таком случае облегчить состояние поможет антигистаминный препарат, который назначит доктор.

Если глаза чешутся в уголках (внешних, внутренних) – есть подозрение на конъюнктивит. Со врем

Источник

Что делать, если болят глаза. Причины боли в глазу

Трудно точно сказать, почему и как именно у разных людей болят глаза. Офтальмологи утверждают, что боль в глазу может быть и легкой, граничащей с некоторым дискомфортом, и очень серьезной, тянущей, не дающей покоя.

Болят глаза по самым разным причинам: это и утомленность от напряженной работы, и заболевания самого глаза, глазного нерва, сосудов, окружающих глаз тканей, инфекции и т.п.

Если боль в глазу вызвана не попавшей соринкой, загнувшейся ресницей или сильным ветром, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что подобные неприятные ощущения могут быть симптомом настоящей болезни глаз или других органов, которые нельзя запускать.

– Сильная усталость мышц глаза, повреждение поверхности органа плохо подобранными или старыми контактными линзами, ношение неподходящих очков. Во всех перечисленных случаях болят глаза неодинаково: довольно сильно (боль проходит лишь при закрывании век) или почти совсем неощутимо;

– Различные заболевания глаза, скажем, воспалительный процесс в сосудистой оболочке органа, называемый в медицинской практике «увеит»;

– Травматическое поражение глаза, внесение инородного тела, раздражающего орган. В этом случае не просто болят глаза, но и происходит быстрое распространение инфекции, угрожающее их здоровью. Если глаза травмированы, необходимо оказать человеку первую помощь (мероприятия может выполнить и сам пострадавший): провести промывание глаз, закапать Альбуцид, а затем направится к врачу. Если вы не можете сразу обратиться в медицинское учреждение, попытайтесь убрать попавшее в глаз инородное тело своими силами. Для этого нужно несколько раз сморгнуть и осторожно потереть глаз от внешнего уголка к носу при закрытых веках. Однако при попадании сложных, трудноудаляемых частиц (особенно на произ

Источник

Симптомы, причины и лечение желтых соплей у детей

Неокрепший, несформированный иммунитет часто приводит к простуде, отхождению выделений из носа разного оттенка у детей. Это реакция на попадающие чужеродные тела извне. Но, сопли видоизменяют цвет на желтый, когда воспалительный процесс идет на спад, а ребенок выздоравливает.

Опасность представляет затянувшийся насморк, когда стоит показать ребенка педиатру. Могут появиться осложнения, допустить которые нежелательно, иначе лечение примет затяжной и неоднозначный характер.

Причины желтых соплей у ребенка

Хотя не затяжной насморк без сопутствующих симптомов — признак гибели микробов и стадия выздоровления у ребенка после натиска вирусной (бактериальной) инфекции.

Компоненты в составе в слизи успешно борятся с патогенной микрофлорой, а сопли стекают из носа в виде отмерших части эпителия (микроорганизмов).

Если насморк продолжительный (свыше 7-10 дней подряд), то может свидетельствовать об обратном эффекте, когда вероятно, что иммунная система ребенка ослаблена, прекращает борьбу с натиском вредоносных микроорганизмов.

Сопли тем самым возобновляются с новой силой и могут говорить об осложнениях на фоне перенесенной простуды, гриппа, ОРВИ.

сухость воздуха в помещении, когда слизистая ткань носовых пазух пересыхает и ничего не препятствует быстрому размножению вредных бактерий.

Желтые сопли у грудничков до 1 года — признак гибели лейкоцитов, нейтрализации патогенных бактерий в области носоглотки (слизистой носа). Чем насыщеннее оттенок выделений, тем наблюдаются большие скопления отмерших клеток. Это и представляет опасность для детей, не умеющих самостоятельно высмаркиваться.

у меня болит голова когда я пью
У меня все время болит голова, можно же я тут поною да, я пью таблетки, голова проходит, но наступает расстройство желудка. Эдакий круг. Несколько достает. Зато почти перестала кашлять. Прогресс.

И это ужас, скажу я вам

Все дело в анатомии строения черепа, наличии довольно тонкой перегородки между ушными и носовыми каналами. Бактерии без труда могут распространяться на среднее

Источник

Почему болит голова в области бровей?

Области надбровных дуг располагаются на лобных долях черепа, которые, в свою очередь, являются средоточием множества менингеальных сосудов, артерий и капилляров. Слишком частые и интенсивные головные боли в этой области могут говорить о наличии серьезных заболеваний, а дискомфорт – своеобразный сигнал организма о необходимости вмешательства.

Причины

Не зря говорят, что все проблемы от нервов, поскольку в большинстве случаев боли в районе лобных долей свидетельствуют о патологии в невралгической части. Болит голова в области брови при мигрени, для которой характерен сильный дискомфорт в одной или обеих половинах головы, сопровождающийся пульсацией в зоне висков. В таком состоянии человек может пребывать от пары часов до нескольких суток. Как правило, пульсирующие головные боли приходят вместе с тошнотой и рвотой, усиливающейся от резких звуков и яркого света. Проявляется патология у людей от 15 до 60 лет. Однако случаи мигрени можно зафиксировать также у 7% детей в возрасте до 12 лет.

Подобное ощущение давления лобных долей может возникать при защемлении затылочного нерва. В отличие от мигрени, тошноты и рвоты при этом нет.

Боль над глазом в области брови может возникать при кислородном голодании мозга. Это случается при ущемлении или сужении сосудов, которые транспортируют напитанные кислородом кровяные тельца к этому органу. Основными симптомами следует считать:

Причиной головной боли в области висков и надбровных дуг бывает похмелье. При частом употреблении очень острой пищи, хорошо приправленных блюд также возможна боль над бровью. То же происходит при длительном курении, которое вызывает гипоксию, влияющую на состояние внутренних органов.

Головная боль и насморк

очень болит левая часть головы
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Во время простуды выработка внутричерепной жидкости увеличивается, она давит на стенки черепной

Источник

Неделю болит голова что это может быть

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организ

Источник