почему болит голова висок и тошнота

Почему пульсирует в висках и болит голова?

Каждый из нас хоть изредка сталкивался с таким неприятным ощущением, как пульсирующая боль в висках. Больше половины пациентов, которые обращаются с головной болью к врачу, жалуются именно на этот симптом. Каковы причины возникновения боли правого или левого виска?

Причины возникновения боли в висках

Оказывается, что к пульсирующей боли в висках могут привести более 40 различных заболеваний. При этом чаще всего болит с левой стороны. Чтобы избавиться от пульсации, важно найти и устранить источник ее возникновения. Среди основных причин можно выделить:

К возникновению боли в висках может привести мигрень. Если проигнорировать эту проблему, то возникает вероятность возникновения мигренозного инсульта. Чаще всего мигрени подвержены женщины детородного возраста.

Такие симптомы возникают у людей, которые длительный период находились в неудобной для себя позе или состоянии напряжения.

Регулярные стрессы, сильные физические нагрузки и депрессии, препятствуют оттоку крови, что и вызывает неприятные ощущения и пульсацию в висках.

У пациентов, старше 50 лет, случаются воспалительные процессы височной артерии. При этом они испытывают волнообразные болевые ощущения в левом виске. В сутки может случаться до 10 подобных приступов.

В случае воспаления тройничного нерва тоже появляется пульсация в области висков, которая способна усиливаться при разговоре, жевании, смехе и т. д.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием глутамата натрия: чипсы, колбасные изделия, консервы, соусы, супы быстрого приготовления, копчености. К появлению пульсации в висках может привести неконтролируемое употребление шоколада.

Отравление организма некачественными пищевыми продуктами, алкоголем, некоторыми медицинскими препаратами или ядохимикатами.

Несбалансированное пи

Источник

Если перед месячными болит голова

Постоянная изнурительная головная боль, которая с завидной регулярностью ежемесячно посещает женщин, заставляет жить по ее правилам. Если перед месячными болит голова и тошнит, то тут уж совсем не до работы и развлечений. Как сделать так, чтобы головная боль не стала препятствием для нормального обычного уклада жизни, что делать таких ситуациях – вопросы, которые волную многих женщин.

Головная боль – явление, с которым сталкиваются многие жители планеты Земля в течение всей своей жизни. Начиная с малых лет и до глубокой старости, люди могут испытывать неприятные болевые ощущения  в голове.

Женщины детородного возраста особенно часто жалуются на такую проблему, когда перед месячными болит голова и тошнит. Эти симптомы нередко сопровождают знакомый всем взрослым представительницам женского рода предменструальный синдром.

Насколько нормальным является то, что организм подобным образом реагирует на приближающуюся менструацию?  Почему некоторые женщины в период приближающихся месячных вообще не испытывают никакого дискомфорта?

Индивидуальные проявления гормональных всплесков, характерные для месячных, могут проявлять в разной степени боли в голове и ее локализации (затылочная, теменная, височная часть). У некоторых женщин возникает головная боль в висках, некоторые представительницы слабой части человечества вообще не ощущают никакого негатива в состоянии здоровья.

Многие отмечают, что у них перед месячными повышается давление, появляется излишняя нервозность и снижается работоспособность.

постепенное возрастание интенсивности боли (от легкой и не причиняющей сильного «неудобства» до мигренеподобной, подчиняющей себе все);

Как избежать боли?

Головная боль перед месячными – вполне регулируемая проблема. Избежать неприятных ощущений в голове не так трудно,

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

любисток при головной боли
????? Тема сегодняшней статьи, это трава любисток лечебные свойства и противопоказания для мужчин и женщин. Я расскажу вам, что это за растение, где оно применяется, как выглядит и где растет. Дам рецепты и еще много ч

Если показатели выше н

Источник

Почему может болеть глаз и голова?

Многие люди чувствуют боль в висках и глазах, но относятся к этому легкомысленно и не задаются вопросом, почему их мучают такие недомогания, списывая все на обычный стресс или усталость. Однако, такое несерьезное отношение к подобным болевым ощущениям может в итоге привести к нежелательным последствиям. Если боль начинает отдавать в висок, вызывать дискомфорт в левом или правом полушарии мозга, то это может оказаться симптомами серьёзного заболевания. При обнаружении этого недуга лучше сразу обратиться к специалисту и заняться лечением.

Причины болей головы и глаза

Переутомление является одной из самых распространённых причин болей в голове и глазах. Это состояние возникает потому, что в течение тяжёлого рабочего дня в сосудах плечевого пояса возникает спазм, из-за которого нарушается кровообращение. Самая мучительная особенность этого недуга состоит в том, что неприятные ощущения не прекращаются даже после устранения причины дискомфорта. Чтобы предотвратить это состояние больше отдыхайте, расслабляйтесь и старайтесь меньше подвергать себя стрессу и другим психическим расстройствам.

Данное заболевание характеризуется болями в области головы и глаз, которые локализуются чётко с одной стороны (затронута либо левая, либо правая часть головного мозга), и имеют приступообразный характер.

Это заболевание обычно проявляется у людей в возрасте от 25 до 40 лет и чаще встречается у женщин. Частота приступов мигрени может быть от нескольких раз в день, до двух-трех раз в год.

До настоящего времени врачам так и не известна точная причина возникновения мигрени, и нет однозначного лечения данных приступов, поэтому подобным пациентам стоит избегать стрессов, соблюдать здоровый образ жизни и систематически принимать обезболивающие средства, назначенные врачом — специалистом.

тахикардия головная боль всд
Вегето-сосудистая дистония – это комплекс симптомов, обусловленный нарушением работы вегетативной нервной системы. Одним из самых частых и ярких проявлений ВСД считается головная боль. Обычно она носит приступообра?

Подобные

Источник

Головные боли в висках, головокружение или Познакомьтесь с вторичными головными болями

Вторичные головные боли – это проблема, стоящая особого внимания. В зависимости от локализации боли и сопутствующих симптомов (в области лба, на затылке или в висках; головокружение, тошнота…), этот недуг может сигнализировать о более серьёзном заболевании.

Боль, ассоциирующаяся с питанием или питьём

Боль, связанная с питанием, может локализироваться в любой области (на затылке, в висках, области лба…), её часто сопровождает тошнота и головокружение.

Триггерами может быть витамин А, В6, никотиновая кислота, селен, йод. Головная боль является доминирующим симптомом острого гипервитаминоза A. Боль, обычно, локализируется позади глаз и в области лба, реже – в висках или затылке. Сопутствующими проявлениями являются также:

В этом случае головная боль индуцируется глутаматом натрия и локализируется, преимущественно, в висках или затылке. До 30% людей, потребляющих китайскую пищу, жалуются на побочные реакции.

Недуг проявляется между приёмами пищи или перед едой, и вызывается низким уровнем сахара в крови и расширением сосудов. Симптомы облегчаются после приёма пищи, содержащей углеводы и белки.

Боль – режущая, экспансивный, с тошнотой, локализируется в области лба, на висках или в затылке, уменьшается после повторного принятия алкоголя; часто присутствует головокружение. Недуг вызывает сужение кровеносных сосудов, отёк мозга, нарушение регуляции водно-электролитного обмена.

При ежедневном потреблении кофе в количестве более 15 г, по меньшей мере, на протяжении одного месяца, в течение 24 часов после последней дозы кофеина возникает головная боль (локализируется в висках или на затылке); исчезает после приёма 100 мг кофеина. Кофеин вызывает сужение сосудов головного мозга.

Локализация битемпоральная и фронтальная, ино

Источник