почему очень сильно болит левый висок

Почему давит в области висков?

Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те факторы, которые провоцируют головную боль. Причем она обычно давит виски или имеет другой характер.

Основные причины развития патологии

Изменение атмосферного давления или климатических условий. Такая причина появления патологии является очень распространенной.

Мигрень. Болевые ощущения локализуются обычно справа или слева. При этом в этой области может давить. Данная причина очень серьезная, поэтому заболевание нужно обязательно лечить.

Повышенное внутричерепное давление. Его причиной становится воспаление мозговых оболочек, гематома, гидроцефалия, менингит, а также сильная интоксикация организма.

Стресс или сильное нервное (эмоциональное) напряжение. Если в этом случае виски сильно давит, то головная боль имеет психогенный характер, и одними только таблетками не снимается.

Длительная интоксикация никотином, химическими веществами, результат алкогольного похмелья (чтобы устранить проблему, достаточно убрать раздражающие факторы). Если причиной патологического состояния является спиртной напиток, висок чаще сдавливает в утреннее время.

Врач-невролог, иммунолог Шляпников Кирилл Александрович расскажет на видео о нескольких распространенных видах головной боли и трудностях при их диагностике:

Травма головы. В этом случае головная боль может охватывать всю голову, а не только висок. Точную ее локализацию при этом не всегда удается определить.

Нужно отметить, что сильная головная боль в области виска может быть спровоцирована и другими причинами. При этом она часто распространяется на лоб, отдает в уши. Человек чувствует тяжесть в голове и другие си

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тр

Источник

Причины головной боли в области левого виска

Типичную боль в голове испытывал каждый человек, хотя бы раз в жизни. А что, если болит висок с левой стороны? Почему возникает неприятные ощущения, которые нарушают качество жизни больного. Боли отдают не только в висок, но и в глаз. Любой звук оказывает раздражающее действие и боли усиливаются. Какую тактику предпринять, если возникает резкая боль? Возможно ли справиться без приёма лекарственных средств или обязательно требуется медикаментозная терапия?

Характер боли и типичные симптомы

Боль в виске слева может носить абсолютно разный характер. Неприятные ощущения бывают периодические и хронические. Первые, отличаются приступообразным течением. Вспышки возникают с определёнными временными интервалами. Зачастую, цефалгии возникают на фоне переутомления и стрессовой ситуации. Даже радостные события способствуют развитию внезапного приступа.

Хронический характер боли заключается в постоянном монотонном течении. Если не установлен ранее диагноз ГБН (головная боль напряжения), то стоит задуматься, почему постоянно болит голова слева. Возможно речь идёт об опасном заболевании, диагностировать которое может только специалист узкого профиля.

Некоторые отмечают, что уже знают, что вскоре заболит голова. Пациенты, за несколько минут или часов до приступа начинают ощущать запахи, в глазах появляются яркие вспышки цвета. В медицине это называется аура. Предвестники боли характерны для больных мигренью.

Причины неприятных ощущений в левом виске

Причин цефалгий с выраженной болью лева очень много. Для каждой характерны определённые клинические проявления. Изучив ниже изложенные симптомы, не спешите с выводами. Диагноз может поставить только врач, на основании полученных результатов обследования.

Каждый патологический процесс имеет свои особенности течения и характер б

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

болит голова какие болезни
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

<

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Болит в виске с левой стороны

Около 70% населения развитых стран страдает от головных болей в висках. Большинство людей предпочитают справляться с этой проблемой самостоятельно. Специалисты утверждают: если продолжительное время болит висок с левой стороны, следует немедленно обратиться к врачу. Это может быть причиной серьезного заболевания.

Характер проблемы и ее симптоматика

При головных болях очень сложно получать удовольствие от жизни. Они не только причиняют дискомфорт, но и снижают трудовые способности человека. Особенно остро чувствуется боль в висках. Болевые ощущения, возникающие в левом виске, могут распространяться на одну зону или дополнительно затрагивать область глаз, ушей и затылка. Существуют разные виды боли: колющая, простреливающая, ноющая, давящая. Болеть может только одна сторона головы, или обе стороны сразу. Болевые ощущения могут продолжаться весь день, или утихнуть уже через несколько минут.

Важно различать эпизодическую головную боль и хроническую. Первая может проявиться вследствие разных факторов. Среди них – изменения погодных условий, громкие дети, стресс. Изменение погоды влияет на артериальное давление человека, вызывая этим боли в висках. По статистике около восьмидесяти процентов височных головных болей связано с резкими скачками артериального давления.

Если на протяжении длительного промежутка времени часто болит левый висок головы, то есть боль хроническая, необходим осмотр врача. Неверное лечение, как и его отсутствие, могут привести к серьезным осложнениям или к смерти.

может ли быть при мигрени
Будущие мамы нередко испытывают недомогания на ранних сроках вынашивания ребенка. Ведь их организм перестраивается, иммунитет снижается, что и проявляется головными болями, сонливостью, апатией, мигренями. Но вот пос?

Многие видят выход из положения в приеме лекарственных средств от головной боли. Таблетки – хороший способ преодолеть эпизодические боли, но не хронические. Снимая боль с виска, затылка, глаз они борются только со следствием проблемы, но не избавляют от ее причины. Облегчающий эффект от их приема продолжается пока

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

Метеозависимость

Источник