безумно болит голова а температуры нет

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет — это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Есл

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Болит горло и голова, больно глотать но температуры нет: что делать

Любой воспалительный процесс сопровождает определенная болезненность. Когда есть дискомфорт в гортани без температуры, причина может быть в наружной инфекции, токсическом отравлении либо внутреннем инфицировании.

Вне зависимости от фактора, вызвавшего воспалительный процесс, наблюдается красное горло и больно глотать. Также для состояния характерна общая слабость.

По каким причинам болит горло

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Воспалительная реакция начинается, когда нужно ликвидировать инфекцию.  Когда причиной воспаления становится микроорганизм, то данная реакция должна его обезвредить и удалить из клеток продукты его жизнедеятельности, то есть токсины.

Для этого в воспаленную область направляются клетки иммунитета – нейтрофилы. Они должны захватить и уничтожить патогенные микроорганизмы.

Нейтрофилы также ликвидируют собственные поврежденные участки. Вследствие распада биологической ткани повышается общий объем токсинов, что вызывает накопление большого количества жидкости – отек.

Из-за отека становится больно, поскольку, увеличиваясь, клетки сдавливают друг друга. При этом есть дискомфорт при движениях,

Источник

Насморк и болит голова, но температуры нет — о чем говорят симптомы?

Если человек жалуется, что у него насморк и болит голова, то эти симптомы не указывают на какую-либо определенную патологию. И далеко не всегда такое состояние сопровождается повышением температуры тела. Поэтому помощь специалиста в упомянутой ситуации будет необходима, особенно в тех случаях, когда подобные признаки длительно сохраняются.

Содержание

Респираторные заболевания

Риновирусная инфекция — одна из возможных причин появления насморка. У детей при таком недуге развивается лихорадка, а у взрослых обычно температура тела остается нормальной.

Затрудненное носовое дыхание, чихание и першение в горле — характерные проявления этой патологии. При отсутствии лечения насморк может сохраняться до 2 недель.

Хронические риниты

При этой группе заболеваний тоже встречаются такие жалобы, как «болит голова, насморк, но температуры нет». Данные симптомы наиболее характерны для гипертрофического и аллергического воспаления слизистой оболочки носа.

При первой форме ринита человека беспокоит затрудненное дыхание, которое может быть постоянным. Иногда заложенность носа возникает с каждой стороны по очереди. Если утолщенные передние отделы нижних носовых раковин сдавливают отверстия слезно-носовых каналов, то развиваются конъюнктивит и слезотечение. В тех случаях, когда нижняя носовая раковина давит на носовую перегородку, рефлекторно появляются головные боли.

Аллергический ринит — воспаление слизистой носа, связанное с контактом с аллергеном. Заложенность носа, обильные водянистые выделения и чихание — основные симптомы. При длительном течении возникают головные боли, раздражительность, слабость, нарушения обоняния и носовые кровотечения.

Хронические синуситы

Это воспаление слизистых оболочек, выстилающих околоносовые пазухи

Источник

Очень болит горло, что делать

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вновь поднять тему боли в горле. Каждый из нас с наступление холодов или изменением погодных условий сталкивается с этой проблемой. Нам конечно никому долго болеть не хочется, а лучше вообще, когда болезни обходят стороной. Как шутит одна моя знакомая, пусть болезни меня бояться, а не я их. Но, что делать, когда очень болит горло? Сегодня в статье, я отвечу вам на этот вопрос.

Чаще всего период простудных и инфекционных заболеваний припадает на весну и осень. Хотя болеть горло может и летом, несмотря на то что жарко. Ну вот например, поел холодного мороженного или выпил холодной воды. Боль в горле сопровождается першением в горле, болью при глотании, охриплостью голоса. Мой вам совет, при первых признаках боли в горле сразу, своевременно начинайте лечение, чтоб избежать осложнения. Из своего собственного опыта могу сказать, что если начать своевременное лечение, будь-то простуды или боли в горле, уже буквально через 2-3 дня, а то и на следующий день чувствуешь себя лучше. Если вовремя смог определить приближающуюся болезнь.

Обычно, когда поднимается температура, будь-то при простуде или боли в горле, я стараюсь сбивать ее народными средствами. О том, какие народные средства помогают сбить высокую температуру можно прочитать в моей статье « Как сбить температуру народными средствами «. Но если поднялась высокая температура и все попытки сбить температуру не увенчались успехом, то лучше конечно же вызвать врача или скорую. Чтоб не допустить осложнения.

  Очень болит горло что делать 

Проветривайте комнату, рекомендуется это делать каждые 2-3 часа. Также создайте дополнительную влажность в комнате, если нет увлажнителя, то мокрое полотенце, на батарее вполне подойдет.

точки на лице при головной боли
У вас часто болит голова? Рекомендуем воспользоваться пошаговым руководством от врача-массажиста Сергея Дрыги, который рассказал sunny7 о том, как избавиться от дискомфорта с помощью нажатия на определенные точки и масс?

Скажу сразу, не знаю, кому как, но мне помогает полоскание горла, особе

Источник

Почему ломит тело без температуры.

Такое бывало у каждого: вроде бы ничего не болит, нет насморка, даже температура тела в норме, а тело ломит так, будто только что перенес тяжелое заболевание. Если ломит тело без температуры- это первый признак того, что в скором времени вы рискуете заболеть, причем заболеть серьезно. Чаще всего ломота в теле является предвестником гриппа.

Если вы считаете, что грипп - это очень простое заболевание, сопоставимое с простудой, что все обойдется лишь температурой на пару дней, насморком и больным горлом на неделю. Но это глубокое заблуждение. Необходимо помнить о том, что существует несколько видов этого коварного заболевания: «А», «В», «С». Самый тяжелый тип – грипп группы «А». Год от года данный вирус мутирует и уже имеет хороший уровень противостояния различным антибиотикам и прочим средствам. Поэтому если у вас ломит тело без температуры -это первый сигнал о том, что необходимо начинать лечение, причем как можно быстрее, потому что на ранних стадиях еще можно если не предотвратить, то, по крайней мере, облегчить свои страдания.

Грипп обычно наступает резко и буквально меньше чем за сутки охватывает весь организм. В первую очередь, начинается ломота тела, без каких-либо других явных признаков. Затем наблюдается резкое повышение температуры до 40 градусов. Полное выздоровление наступает на 8-10 день. Безусловно, необходимо обратиться к специалисту, который назначит вам комплексное лечение, тем самым предотвратит негативные последствия, которые могут быть выражены в виде осложнений состояния почек или сердечно-сосудистой системы.

головная боль глаза слезятся лечение
Почти всегда головная боль сопровождается болью в глазах. Если это происходит не системно, человек обычно принимает обезболивающее, не задаваясь вопросом, почему она возникла. Однако если неприятные ощущения беспокоя

Но грипп, как правило, бывает в осенне-весенний период, когда заболевания становятся массовыми. Чаще всего ломит тело без температуры при заболевании ОРВИ. Болезнь начинает проявлять себя медленно, сначала появляется насморк

Источник

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Причины и лечение

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при хорошем иммунитете простуда м

Источник