при мигрени можно или нет бегать

«При мигрени хочется спрятаться, чтобы не видеть света и не слышать звуков»

Понять того, кто страдает приступами мигрени, может только такой же страждущий. «От других видов головной боли мигрень отличается тем, что боль возникает очень интенсивная, усиливается при любой физической или умственной нагрузке. Человеку хочется, чтобы о нем «забыли» — тяжело говорить, раздражают свет и звуки, — рассказала во время прямой линии «ФАКТОВ» руководитель сети медицинских центров «Головная боль» кандидат медицинских наук невролог Татьяна Майкова. Врач также ответила на вопросы: можно ли избавиться от мигрени, почему ухудшается память, как справиться с бессонницей?

«Если болит голова, таблетки можно пить не чаще трех раз в месяц»

— Все, что вы рассказали, укладывается в диагноз мигренозная болезнь. А это заболевание всего мозга, и отнестись к нему надо серьезно. Приступ сильной головной боли — один из симптомов, крик организма о помощи. Если в период между приступами мигрени сделать энцефалограмму или специальное исследование МРТ, мы обнаружим участки мозга, в которых постоянно есть сильное возбуждение. Они посылают «неправильные» сигналы, нарушая работу многих органов. Как результат — возникают гинекологические заболевания, проблемы со щитовидной железой, сбои в работе сердца, синдром раздраженного кишечника. Человек идет к специалистам, а они у него ничего не находят. До поры до времени видимых изменений может и не быть, потому что нарушена только функция. Органические нарушения появляются позже.

— Если они редкие, применяются современные препараты (триптаны), которые созданы именно для снятия боли. Но самолечением нельзя заниматься долго. Принимая много различных лекарств, содержащих кодеин, кофеин, эрготомин, человек открывает ящ

Источник

Бросая курить, человек приобретает свободу от сигаретной зависимости, но такие проблемы, как загрязненные легкие или одышка – остаются. Как же помочь себе избавиться от последствий дурной привычки и заставить свой организм обновиться?

Существует несколько мифов и фактов касательно того, как вывести смолы из легких и как нормализовать работу сердца и всего организма в целом.

По словам врачей и исследователей, нет еще такого средства, которое бы могло качественно и в кратчайшие сроки выводить из легких вредные смолы. Но со временем, количество смол в легких станет значительно меньше. Полностью же очистить свои легкие, к сожалению, невозможно.

Начнем с того, что главной проблемой на пути восстановления является нехватка времени. Да, именно из-за нехватки времени многие оставляют все как есть и на протяжении многих лет мучаются от бронхитов, сухого кашля, одышки и аритмии.

Первое, что должен сделать уже бывший курильщик – это задуматься о витаминах. Каждая сигарета, выкуренная ранее уничтожала практически ежедневную дозу витаминов группы В и С. Чтобы дополнить и помочь себе, необходимо каждое утро натощак выпивать по одному стакану молока. Однако, ложно мнение, что молоко помогает легким восстановиться. Во-первых, стоит подумать, каким образом молоко попадало бы в легкие, и во-вторых, полуразрушенные ткани легких молоко восстановить не в силах. Однако, ежедневное употребление молока, особенно козьего, способствует обогащению витаминами всего организма, которому так их не хватало ранее.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются курильщики - это ухудшение спортивной формы. Это вполне нормальный процесс, ведь если взглянуть на проблему изнутри, то можно будет увидеть достаточно существенные изменения в организме курящего человека. Одной особенностью организма является самовосстановление, но это может происходить только после

Источник

Как прокачать пресс во время месячных

А можно ли качать пресс во время месячных? Такой вопрос часто задают девушки, практикующие активный образ жизни, поддерживая свое тело в идеальной форме. Некоторые врачи не видят в месячных преграды для занятий спортом, некоторые — остерегают от такой практики и потому все за и против и после самостоятельно принимать решение.

Разбираем суть вопроса

Можно ли при месячных качать пресс или же нет, как может чрезмерна физическая активность повлиять на общее состояние женщины. В данном случае стоит отметить — организм каждой женщины индивидуально реагирует на любую нагрузку, как в период, когда идет менструация, так и в обычные дни. Некоторые будут пачками употреблять обезболивающие, а другие активно заниматься спортом без любых негативных ощущений.

Но как отмечают врачи — даже если при месячных девушка ощущает прилив сил, хочется прыгать и бегать, качать пресс, лучше на некоторое время отложить активные тренировки. Врачи отмечают, что даже если желание непреодолимо и тренировки не допускают любого пропуска и поблажек — девушке стоит в обязательном порядке делать упор именно на верхнюю часть тела, прокачивая косые мышцы брюшины, а вот нижнюю часть тела в процессе тренировок не стоит задействовать.

Но лучше всего практиковать тренировки, где не сильно напрягаются прямые и косые мышцы брюшины — обусловлено это тем, что в первые дни менструации у девушек отмечаются:

У большинства женщин менструальный цикл по своим физиологическим и физическим характеристикам, особенностям течения схож — в первые дни цикла матка увеличивается и начинает активно сокращаться, когда ее состояние схоже с воспалительным процессом. Потому трогать ее в этот период врачи не рекомендуют. Следующий этап менструации — отторжение ее функционального слоя эндометрия, а это не самы

Источник

Можно ли заниматься спортом с головной болью? Чем это чревато?

Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг и т.д. В любом случае можно выпить анальгин, вреда он не принесет при тренировках, а поспособствует разжижению крови что не является отрицательным фактором при тренировках но способствует лучшей ее церкуляции. Не надо бояться глупостей вроде тех что выпив обезбаливающее это скажется на сердце и тому подобное,сам колю себе обезбаливающие когда не хочу пропускать тренировку а боль настолько сильная что зубы сводит.

Интересно, а как Вы катаетесь на велотренажоре. На сколько известно-это станина с педалями и далеко на ней не укатишься. А головные боли у Вас прошли бы, если бы действительно катались на велосипеде на свежем воздухе. Так как боли у Вас не от травм, то просто не хватает кислорода. И ничего занятиями в помещении кроме вреда, не принесёте своему здоровью. Такие занятия не только от головной боли не помогут, но и на всём здоровье потом скажутся. Вот из-за того, что времени нет и всё на ходу, отсюда главная проблема всего человечества. Перестали осознавать(не Вам лично), что на самом деле нужно и кому это нужно. Торопятся жить и гонятся за какими-то стандартами.

Всё не то. Я сейчас худая, как щепка. Но не от спорта, а от пережитого сильного стресса. Настоящий велосипед - это хорошо. Только у меня его нет, да и в зимнее время года на нем не покатаешься.

Зависит от каких болях идёт речь если это мигрень то не в коем случае но если обычные боли то вполне разрешается, сам например иногда ходил на тренировку простуженный и с головными болями, чаше всего проходили и мне становилось лучше!

Смотря какова причина этой боли. Если у вас простая вегетососудис

Источник

Занятия бегом во время критических дней помогут снять боль, улучшить настроение и самочувствие. Важно предварительно исключить противопоказания и подобрать щадящие нагрузки.

Можно ли совершать пробежки во время менструации

Можно ли бегать во время месячных — актуальный вопрос, который интересует многих женщин. Бег — эффективное занятие, дарящее девушкам хорошую физическую форму и позитивное настроение при разумном распределении нагрузки. Благодаря спортивной активности и оптимальному питанию можно достичь отличной физической формы и прекрасно выглядеть, к чему стремятся все девушки. Однако нагрузку нужно регулировать, чтобы не нанести вреда организму. В дни, когда наступает новый менструальный цикл, обычный ритм тренировки должен меняться.

Физиологические процессы при месячных

В критические дни, когда организм освобождается от эндометрия, естественным считается состояние слабости, легкого недомогания, боли в половых органах. Нормальным является увеличение частоты пульса, скачки давления, подавленность, замедленная реакция.

Это происходит из-за снижения уровня эритроцитов и гемоглобина в крови во время менструации. В органы поступает меньше кислорода, из-за чего выносливость при физических нагрузках становится меньше, девушка быстрее утомляется, поэтому не желательно перетруждаться при месячных. Но и полностью отказываться от спорта не стоит.

Бег при месячных

Бег является отличной физической нагрузкой, при которой задействованы ноги, стопы, корпус. Во время бега происходит интенсивная работа сердца и легких, сжигается масса калорий.

голова болит узи мрт
Многим памятна фраза из фильма «Формула любви»: «Голова – предмет тёмный и исследованию не подлежит». Сегодня благодаря МРТ изучить можно и этот тёмный предмет. Но всегда ли это необходимо?

Разбираясь с причинами г

Однако к каждому случаю нужно подходить индивидуально и консультироваться со специалистами. Есть некоторые болезни, при которых физические нагрузки запрещаются, например, аденомиоз, маточная миома и другие. Бег во время месячных в таких случаях не совсем безопа

Источник

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

болит голова четыре дня
Опубликовал: admin в Здоровье 22.06.2018 Комментарии к записи Третий день болит голова: типы недуга и причины того, что болит голова 3 дня подряд у взрослого отключены 17 Просмотров

Третий день болит голова: основные причин?

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

Тяжелые приступы мигрени могут сопровождаться рвотой, головокружением, двоением и потемнением в глазах и даже параличом конечностей. Повторяющаяся боль в животе и рвота неясной этиологии у детей тоже может быть проявлением мигрени.

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеал

Источник