голова болит как будто сосуд лопнул

Лопнул сосуд в правом глазу болит правая сторона шеи головы спины нога

Может вам покажется этот вопрос и глупым, но все же задам... Какие бывают тонические рефлексы, как они проявляются и как их гасить? Общий смысл я понимаю, но вот что-то туплю в том какие из них есть у Тошки. Вижу только один: когда кладешь немного глаза расширяются и ручки в сторону раскидывает. Никак с ним справится не можем... Может есть какой-то способ? Но может я чего-то просто не вижу, не обращаю внимания...

У нас шейно-тонический рефлекс,когда дети были маленькие,голова сильно запрокидывалась назад,сейчас когда голова наклоняется назад,руки сгибаються в локтях и ребенок весь теряет равновесие и падает назад.Гаситься позой "эмбриона",но я своих даже не могла в нее согнуть.Правильно носить,ребенка прижать спиной к себе,а руки ребенка должны быть не распластаны в разные стороны,а сведены по центру,т.е. ваша левая рука под попкой,а правая под гудью ребенка так, чтобы руки ребенка смотрели вперед.Видела картинку,но сама так не делала,сажают в надувной круг,ребенок немного проваливаеться в него,голова и руки собираються как при позе эмбриона или гамак тоже не дает рукам распластываться.

Как не киснуть, когда киснется? А кисну потому, что голова болит. Я по этому поводу уже давно отращиваю дзен, потому как таблетки не помогают, а голова болит часто. Очень часто. Чаще, чем не болит. И у меня от этого портится настроение, и ничего не хочется - только бы отстегнуть и куда-то в сторонку положить злосчастную голову. Но ведь окружающие не виноваты! Как бы себя перебороть, а? Улыбаться и общаться и вообще быть паинькой. Стараюсь, но получается с переменным успехом

Я тоже напишу, все-таки, может будет полезно...Я тоже долго и безуспешно искала причину частых и затяжных болей в голове с врачами. Думала это уже будет до смерти, у меня во всех сумках был всегда склад обезболива

Источник

Сосудистая головная боль: основные симптомы, причины возникновения

Медицинская статистика свидетельствует, что многие патологии значительно «помолодели» — к примеру, уже у малышей 8-10 лет выявляются отклонения в деятельности внутричерепных сосудов: их локальное расширение или сужение. Причины подобных отклонений весьма разнообразны.

Пациент внезапно ощущает значительное ухудшение самочувствия: потемнение в глазах, выраженную слабость, головокружение, тошноту, разнообразной интенсивности и локализации боль в голове, вдруг лопнул сосудик в глазу.

Симптомы объясняются специалистами тем, что происходит значительный спазм внутричерепных сосудов, сопровождающийся недостаточным поступлением питательных элементов и кислорода к структурам мозга – состояние ишемии. Сама патология именуется вегето-сосудистой дистонией и более характерна для лиц молодого возраста.

Причины появления

Сосудистая головная боль может сформироваться не только из-за того, что внезапно произошел спазм внутричерепных сосудов, к примеру, при мигрени. Могут быть установлены причины иного характера:

врожденные или приобретенные внутренние сосудистые патологии, к примеру, мальформации, различные аневризмы — если сосуд лопнул, тяжелейших осложнений не избежать;

затрудненность адекватного оттока крови, чаще венозного характера, к примеру, при наличии атеросклеротических или тромботических отложений – проявляется в утреннее время болью в затылке, висках;

дисбаланс деятельности артериол и венул – их перерастяжение, формирование локальных истончений сосудистых стенок: вследствие частых гипертонических кризов, вегето-сосудистых колебаний, из-за мигрени.

Только своевременное проведение ряда современных диагностических процедур помогает выявить адекватную первопричину того, что происходит в головном мозге, почему появился спазм, возникли неприят

Источник

Болит голова лопнул сосуд в голове

От чего может лопнуть сосуд в голове?

Совсем недавно у нашей одной знакомой оторвался тромб или лопнул сосуд в голове. Врачебное вмешательство произошло вовремя, была сделана соответствующая операция. и состоянии стабильно тяжелое вот уже продолжается второй месяц. Конечно, страшно и все надеются на скорейшее выздоровление, ведь человек не пожилой около пятидесяти двух лет. Как же так происходит, что в голове может лопнуть сосуд или оторваться тромб, мы задались этим вопросом и почитали некоторые статьи по данному вопросу. Оказывается, что факторов много, это и малая обагощенность головного мозга кислородом, то есть человек мало гулял и дышал на свежем воздухе. Конечно, высокая умственная деятельность, часто повторяющийся стресс, расшатанные нервы, повышенная тревожность. А также, недостаточно эластичные стенки сосудов головного мозга, поэтому нарушается структура сосудов и кровообращение головного мозга - вот это и проводит к инсульту.

Причин - почему может лопнуть сосуд в голове, могут быть разные. в первую очередь может говорить о атеросклерозе. часто именно атеросклероз является причиной лопнувшего сосуда головного мозга. Стенки сосудов теряют эластичность, а поэтому стенки сосудов источаются, нарушается структура сосудов и кровообращение головного мозга, и только после появляется возможность лопнувшего сосуда, который приводит к инсульту.

Другая причина может быть: тромб, повышенное артериальное давление - поэтому если Вы часто испытываете симптомы высокого давления,атеросклероза - кстати чистить сосуды и улучшать кровообращение головного мозга, возможно следя за сосудами - можно избежать многих сосудистых заболеваний.

Обычно лопается или расслаивается аневризма -- участок стенки сосуда, потерявший жесткость и раздувшийся за счет давления крови. Причиной

Источник

Может ли от этого лопнуть сосуд в голове? пожалуйста, зайдите!

хдравствуйте, мне 21 год. недавно был сильный стресс на фоне чего были скачки давления. максисум давление было 165 на 110. пульс 127. Но я его сбивала. сейчас давление в относительной норме и колеблется от 110 на 70 до 130 на 90. И вот с того момента 3 дня порсто жутко болит голова, причем ни одна таблетка не помогает. пила спазмалгон, баралгин, нурафен- все без толку. сейчас померяла температуру 37,5. но никаких признаков простуды или гриппа. Головная боль какая-то странная и только с одной стороны головы. Ощущение,что какое-то как тепло с одной стороны головы "разливается", н ядумаю это может быть просто самовнушеие и страх. но все дума "а вдруг и правда лопнул??". Страх еще подкрепляется тем, что на днях умерлда моя бабушка от инсульта.... в принципе этим и обусловлен стресс... скажите, пожалуйста, мог ли лопнуть сосуд?? очень страшно. завтра к терапевту. потом куда направит. но очень хочется успокоить себя, если это возможно.

Если бы у вас в голове лопнул сосуд (аневризма?) вы бы умерли на месте или произошли бы тяжелые необратимые изменения в нервной системе.

Это определенно из-за давления, такое действительно бывает, либо это мигрень, она, бывает, не отпускает несколько дней. Но при мигрени часто болят глаза от света. Вам определенно стоит обратиться к врачу.

Ничего у Вас там не лопнуло,тем более от такого давления,вот только оно завышено,как для Вашего возраста.Сходите в больницу сделайте компьютерную томограмму(для личного спокойствия).А болит голова от стресса,успокоительного выпейте.Но в больницу все равно идите.

Если бы лопнул и был инсульт, вы бы в лежку лежали, может даже в полусознательном состоянии, а не так бодро строчили за компом. А вот давление повышенное и после стресса - это да. От нервов все. Возможно и мигрень натуральная.

правильно Вам

Источник

Лопнувший сосуд в глазу

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Лопнул сосуд в глазу, через несколько дней образовались кровяные сгустки, которые мешаются, постоянно ощущение что в глаз что-то попало. Как от этого избавиться побыстрее?

Если речь идет о субконъюнктивальном кровоизлиянии (лопнул сосуд снаружи глаза, т.е. Вы видите, что белая оболочка глаза стала ярко-красной, зрение не снизилось), то достаточно глазных капель (йодид калия 3% - 3-4 раза в день до рассасывания - приблизительно 2 недели) + аскорутин 1таб. 3 раза в день 1 месяц. Если кровоизлияние внутри глаза, добавляют парабульбарные инъекции - в этом случае подойдите к офтальмологу.

Здравствуйте, Сырым! Быстро восстановить глаз от последствий драки не удастся - нужно ждать, пока кровоизлияние рассосется. Однако ждать пассивно мы Вам не советуем – обязательно сходите на прием к окулисту и пройдите осмотр: необходимо убедиться, что кровоизлияние – единственное последствие драки в глазу нет других, более серьезных нарушений, способных привести к частичной или полной потере зрения. Берегите здоровье!

У моей дочери часто лопаются сосуды глаз, особенно при напряжении или перед менструальным циклом.Она работает учителем +компьютер.Глаукомы и повышенного давления нет.Какие капли применять, посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

киста в шее болит голова
Киста головного мозга – это наполненная жидкостью полость (пузырь, мешок), как правило, имеющая собственную оболочку. Обычно киста в голове не является опухолевидным образованием и исключительно редко перерождается

Добрый день. Лопаются или расширяются? Если глаз краснеет, это не значит, что сосуды лопаются. Если это происходит при работе за компьютером, скорее всего, пересыхает роговица + перенапряжение. Можно покапать систейн аква или ультра 3-4 раза (можно и более) + окулохеель 4-5 раз. Если это связано с менструальным циклом, посоветуйтесь с

Источник

Что делать если лопаются сосуды на руках

В обычном случае синяки на руках и ногах появляются вследствие ушибов или ударов. Собственно синяк или видимая гематома – это кровоподтек под кожей, полость, где скопилась жидкая или свернувшаяся кровь. Ну а попасть в подкожно-жировую клетчатку, кровь может только единственным способом: если лопнул кровеносный сосуд.

Клиническая картина

При хорошем состоянии сосудов даже существенный удар не всегда вызывает гематому. Стенки здоровых вен и капилляров эластичны и способны не только выдержать, но и в некоторой степени компенсировать кратковременное давление. Беспокойство вызывают синяки, возникающие без определенной причины.

Обычно, это уже не первая стадия болезни. Но пока можно ответить, почему появился кровоподтек, недуг стараются игнорировать. На самом деле слишком быстрое образование синяков от ничтожного давления, а также неоправданно большие размеры уже являются поводом для тревоги.

Самопроизвольно гематомы и петехии – точечные кровоизлияния, образуются при скачках давления, как собственного артериального, так и давления воздуха, перепадах температур, сильных переживаниях, стрессах или больших нагрузках. Явление это неестественное и служит поводом для визита к врачу.

Симптомы и причины

Кровеносные сосуды на верхних конечностях подвергаются куда меньшей нагрузке, чем на нижних. Конечно, руками человек двигает намного активнее, но для сосудов и суставов работа мышцы на руках – дополнительная стимуляция, а не нагрузка. Поэтому важно отделить случайные повреждения или связанные с внешними факторами от изменений внутренних.

сильно болит голова у беременной чем лечить
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

Аллергические заболевания вне зависимости от источника также провоцируют повешенную ломкость. Поэтому если лопнул сосуд на пальцах или предплечьях, нужно обратить внимание на бытовую химию. Вполне возможно, что новое средство д

Источник

Причины появления болей в грудине слева

Если возникла боль в грудине слева, причины этого явления могут быть разными. Большинство людей такой симптом связывают с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Они в панике бросаются пить сердечные лекарственные препараты. Однако болевой синдром в грудной клетке иногда бывает вызван расстройствами другой природы.

Ишемическим сердечным недугом называют состояние, когда кровоснабжение миокарда (средний мышечный слой сердца) сильно или немного нарушено вследствие поражения коронарных сосудов.

При развитии ишемической болезни у пациентов периодически наблюдаются приступы стенокардии. Во время их появления они ощущают мучительный болевой синдром в груди с левой стороны в районе сердца, который характеризуется режущими, колющими болями. Сильные спазмы сдавливают грудину человека словно тиски. У пациентов может болеть верхняя левая конечность и часть спины возле лопатки. Болевые ощущения наблюдаются в шее и даже челюсти.

У пациента появляется одышка, может казаться, что не хватает воздуха. Частыми симптомами являются чрезмерная слабость, потливость, кроме того, кружится голова и болит грудь. Он может почувствовать тошноту и рвотный позыв. Во время сердечного приступа наблюдается учащенное сердцебиение (тахикардия), аритмия или ощущение остановки сердца. Больной нередко испытывает панику и необоснованное чувство тревоги. Он становится раздражительным и беспокойным. Приступ стенокардии длится от 5 минут до получаса. Он проходит самостоятельно или под действием лекарственных препаратов.

Дискомфортное состояние обычно возникает внезапно во время активных физических упражнений или после эмоционального перенапряжения. Провоцирующими факторами являются низкая температура воздуха и ветреная погода. После отдыха неприятные симптомы исчезают.

На ранних стадиях заболевания сердечн

Источник