зеленые сопли боли в ухе и голове

Что означает появление зеленых соплей?

Самым часто встречающимся проявлением заболеваний носоглотки становятся сопли. По их цвету и консистенции с большой долей вероятности можно определить локализацию процесса, возбудителя, стадию болезни. Зеленоватого оттенка выделения с одинаковой частотой встречаются как у взрослых, так и у детей. О чем говорит их появление?

О чем свидетельствуют зеленые сопли

При попадании вредоносной микрофлоры в слизистую носа, иммунная система человека дает мгновенный ответ. Вырабатывается слизь, которую мы называем соплями, обладающая бактерицидным и вяжущим действием. Она нейтрализует микробы и выводит их из носовой полости.

Прозрачно-зеленые выделения свидетельствуют о бактериальном заражении и затяжном воспалительном процессе, когда в борьбе с бактериями гибнут лейкоцитарные клетки. Чем больше патогенной микрофлоры присутствует в очаге, тем более насыщенный цвет имеет слизь.

Микробное инфицирование может являться изначальной причиной болезни или осложнением недолеченной патологии. В первом случае зеленоватая слизь образуется практически сразу со всеми сопутствующими симптомами, в другом – оттенок появляется спустя неделю и больше.

Бактериальный и смешанный ринит

Изначально насморк бактериального генеза проявляется общими для всех ринитов симптомами: заложен нос, чихание, болит голова, повышается утомляемость. Но от вирусной инфекции его отличают зеленоватые сопли и температура не выше 38,6, а также потеря обоняния.

Такой насморк редко возникает как первичная инфекция, чаще он присоединяется к вирусному поражению носоглотки при избытке слизи, являющейся питательной средой для бактерий. На 3–4 сутки выделяемый из носа экссудат приобретает зеленый оттенок, слизь становится густой, тягучей, появляется неприятный запах. Усиливается отек слизистой, затрудняется носовое дыхание, поя

Источник

Нарыв в ухе что делать

Фурункул в ухе: лечение в домашних условиях

Такая проблема, как фурункул в ухе может доставить массу неудобств. Лечить крупный гнойник нужно немедленно. Если этого не сделать, есть вероятность развития воспаления уха, свища или другого осложнения. Как только вы заметили первые симптомы, начинайте процедуры. Большинство из них можно сделать в домашних условиях, но лучше проконсультируйтесь с врачом.

Симптомы и причины

Фурункул в ухе проявляется в несколько этапов. Первичные симптомы могут остаться незамеченными, особенно если образование локализуется в зоне, которая практически не раздражается в повседневной деятельности.

Образование инфильтрата. Этот процесс занимает всего несколько дней, но если успеть начать лечение, его можно остановить в зародыше. На поверхности уха наблюдается зуд и покраснение кожи. Прощупывается уплотнение тканей, на месте очага развития гнойника образуется багрово-синюшная припухлость. Добавляются дискомфорт и боль при надавливании.

Гнойно-некротический этап. Гнойник образует стержень в ухе с пузырьком на головке. Под ним собирается гной, мягкие ткани поддаются некрозу. Если не лечить его, нагноение будет распространяться дальше.

Выздоровление. Через 3-4 дня после начала второй стадии фурункул лопается и в ухо вытекает его гнойное содержимое, симптомы начинают утихать. Заживление раны занимает около 10 дней.

В этих случаях необходимо обратиться к врачу и немедленно начать лечение. Важно не допустить распространение инфекции и гнойного процесса на важные элементы органов слуха.

Фурункул наружного слухового прохода. Труднодоступный и довольно опасный, так как гной может спровоцировать воспаление среднего уха или барабанной перепонки.

Фурункул на поверхности ушной раковины. Находится спереди или на обратной стороне уха. Весьма болезненный из-за п

Источник

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как снять боль при отите с помощью традиционного и народного лечения

Хотя ушные инфекции (как и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит) могут возникнуть у людей всех возрастов, дети, особенно в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, особенно восприимчивы к ним.

Средний отит — наиболее распространенный вид заболевания. Средним ухом называется полость, находящаяся внутри височной кости. Инфекции и воспаления в среднем ухе наиболее часто вызваны бактериальной или вирусной инфекцией или обструкцией слуховой трубы. Реже недуг бывает спровоцирован разрывом барабанной перепонки.

Воспаление внутреннего уха. Встречается реже, чем другие виды отита. Инфекция в лабиринте (полукружные каналы внутреннего уха) может привести к полной потере слуха.

Наружный отит (воспаляется кожа наружного слухового прохода). Его часто называют «ухо пловца», потому что заболевание нередко развивается во время купания в воде, содержащей бактерии. Когда вода оказывается «в ловушке» в ушном канале, она создает благоприятную среду для развития грибковой или бактериальной инфекции. Также к причинам появления «уха пловца» относятся аллергия, химические раздражители или посторонние предметы в ушном канале.

Обычно лечение наружного отита состоит из закапывания ушных капель, содержащих антибиотики и кортикостероиды (например, «Гаразон», «Софрадекс») для уменьшения воспаления. Капли не должны быть холодными и использовать их можно

Источник
бывает ли кашель при головной боли
Простуда часто сопровождается целым рядом различных симптомов. Их интенсивность и проявление зависит от иммунной системы человека и самого возбудителя. Часто помимо кашля и заложенности носа наблюдается и головная ?

Источник

Что нужно делать, если заложило нос и уши?

Если заложило нос и уши, что делать? Данная проблема имеет серьезный характер. Устранять ее нужно как можно быстрее при первых признаках, так как горло, нос и уши взаимосвязаны.

Причины возникновения недуга

Для того чтобы понимать причину, нужно знать, как устроен человеческий слуховой аппарат. Он состоит из трех элементов: наружное, среднее и внутреннее ухо. Снаружи имеется слуховая раковина, слуховой проход. На его конце находится барабанная перепонка, а за ней — среднее ухо. Оно включает барабанное пространство и слуховую (евстахиеву) трубу, которая идет к носоглотке. Внутреннее ухо, отвечающее за сбор звуков, находится в области височной кости. Чтобы хорошо воспринимать звуки, давление в барабанном пространстве и слуховой трубе должно быть одинаковым.

Когда слуховая труба плохо проходима, за барабанной перепонкой формируется вакуум, тогда наблюдается заложенность ушей.

Человеческий слуховой аппарат взаимосвязан с носоглоткой. Самый частый фактор, из-за которого заложенность носа становится причиной плохого слуха, — это непроходимость евстахиевой трубы. Такое явление может происходить в двух случаях:

При первом случае простуда провоцирует отеки. Лимфоидная ткань (ткань горла) воспаляется и заполняет слуховой проход. Во втором случае большое количество слизи затекает внутрь слуховых труб. Это также опасно, так как слизь полна вредоносных бактерий. Когда она попадает в уши может произойти воспаление.

Заложенность в ушах нередко возникает при неправильном сморкании. Дело в том, что при сильных толчках сопли могут попасть в евстахиеву трубу, поэтому сморкаться нужно нерезко, а проводить манипуляции по очереди с каждой ноздрей.

Кроме непроходимости слухового прохода существует несколько других причин, когда заложило уши при простуде или гриппе:

поможет ли ибупрофен от мигрени
Если мигрень не лечить, то боль и неприятные симптомы, связанные с мигренью, могут сохраняться от четырех часов до трех дней. Однако вы можете уменьшить свои страдания, кое-что предприняв. Для этого вам нужно изменить об

Источник

Болит горло при насморке

Ряд простудных заболеваний сопровождается насморком и болью в горле. В данной статье мы попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся болезни с этими двумя симптомами.

Болит горло, насморк и температура

Наверно каждый в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда сильно болит горло, течёт нос при том, что заложены носовые ходы. Налицо все признаки простудного заболевания. Причём часто бывает так, что заболевший человек не относится серьёзно к своему недугу, если нет температуры. В подобных случаях нередко практикуется самолечение, либо же заболевание попросту забывается.

Если же присутствует определённый набор симптомов, болит горло, насморк и температура, то логично предположить, что проявился хронический фарингит. Такое состояние характеризуется многочисленными неудобствами, такими, как слабость, недомогание, повышенная утомляемость. Если принять во внимание постоянные неприятные ощущения в области горла, получается крайне неприглядная общая картина.

Болит горло, кашель и насморк

Комбинации симптомов могут быть самые разнообразные. Например, что делать, если болит горло, кашель и насморк? Это также стандартные признаки, характерные для начала развития простудного заболевания. В таких случаях рекомендуется сочетание корня имбиря, лимона и мёда в одинаковых пропорциях перемолоть в блендере или мясорубке и добавлять в чай. В целях профилактики используется половина чайной ложки, если же заболевание получило своё развитие, берётся доза в две указанные ложки. Для приостановления кашля рекомендуется делать задержку дыхания. Такая процедура выполняется 4-5 раз, с равномерными временными промежутками. Полезно её выполнение непосредственно перед сном, для его укрепления. В целом комплекс вышеуказанных мероприятий способствует поднятию иммунитета, устраняет боль в горле.

При насморке слизь

Источник