от картошки болит голова

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Головные боли причины и лечение народными средствами 

Головная боль является, скорее, не заболеванием, а симптомом. Чаще всего она обусловлена не серьезной болезнью, а спазмом сосудов головного мозга, который может возникнуть по различным причинам. При этом нарушается ток тканевой жидкости, лимфы, крови, и, согласно восточным медицинским учениям, – энергии.

Возможные причины головных болей

Такая боль может различаться по силе – от интенсивного до неприятного кратковременного ощущения. Она может локализоваться в висках, затылке, области глазных яблок, лобной части либо всей поверхности головы. Причин головной боли существует великое множество, в том числе:

Лечение при болях в голове народными средствами

Головная боль – частный спутник современных людей. Чаще она возникает по причине переутомления или нервного перенапряжения, а не из-за наличия существенных патологий в организме человека. В этом случае лучше использовать для лечения народные средства, которые станут хорошей альтернативой обезболивающим препаратам.

Для облегчения головной боли следует принимать в виде чая (не более трех чашек за день) или настойки (разбавленные небольших количеством воды 5 капель) после или во время еды, каждые два часа, при необходимости, но не больше, чем три раза в день, листья пиретрума. Настойку пиретрума можно принимать без перерыва до двух недель. Данное растение отлично снимает головную боль, вызванную спазмом или расширением кровеносных сосудов.

Для лечения народными средствами головной боли можно принять настойку мытника, розмарина, пассифлоры или смеси данных трав с таволгой.

Если вы чувствуете сильный стресс, выпейте чашку настоя ромашки, вербены, сушеной пассифлоры, либо настой из валерианы, коры калины, розмарина и таволги.

Смешать в равных количествах траву душицы, перечной мяты и кипрея. Взять столову

Источник

Что принимать когда болит голова?

Головная боль бывает разная и чтобы определить, что принимать, необходимо знать где и как болит голова. Если болит вся голова необходимо пить обезболивающее - аспирин, ибупрофен,парацетамол или анальгин.

Но с самого начала необходимо исключить повышенное давление. Часто причиной боли в голове может быть повышенное давление. Тогда необходимо принимать лекарство не от головной боли, а от давления.

Моя работа связана со значительной зрительной и умственной нагрузкой, стрессами, резкими изменениями условий работы (командировки по стране и за).

Чаще замечаю, что боль начинается именно с глаз, когда просто хочется их закрыть и полежать в темном и прохладном помещении.

Так как все работники у нас застрахованы, то ежегодная диспансеризация и медицинская поддержка не позволяют нас "копить" симптомы без диагноза.

От врача я и узнала, о том, что точных полных данных о том, что вызывает головную боль нет. И зачастую, без внешних признаков какой-либо паталогии, человек испытывает головную боль.

От головной боли после похмелья отлично спасает копацил или другие препараты, которые предназначены для борьбы с этой "болезнью".

Если болит голова и вы знаете что у вас давление, тогда соответствующие препараты (при пониженном я употребляю цитрамон). А вот во всех остальных случая, например месячные или т.п. - спазмалгон или пенталгин.

Головная боль бывает разной. Бывает боль от повышенного давления, тогда нужно принимать препараты от давления. Если давление в норме то можно принять любой анальгетик - анальгин, кетанов, ибупрофен и другие. Но сильные боли в голове могут быть и при серьезной болезни, такой как менингит, но обычно он соправождается еще и повышением температуры. Ну а если голова болит не один день, то лучше пройти обследование.

Я раньше всегда пила Спазган или Спазмалг

Источник

Тошнит от запахов 

Тошнота – это довольно неприятное ощущение, которое сопровождается головокружением и слюнотечением. Чаще всего тошнота заканчивается рвотой. При рвоте у человека появляются боли за грудиной, и нарушается дыхание. Если у человека проблемы с желудком, то кислые рвотные массы извергаются фонтаном. При гастроэнтерите и остром гастрите возникают боли в эпигастральной области, а также появляется чувство тяжести. Когда человек страдает от язвы желудка, рвота приносит некоторое облегчение. При раке в рвотных массах появляется кровь, очищение желудка не приносит облегчения.

Тошнит от запаха еды

При некоторых заболеваниях нервной системы повышается внутричерепное давление, в связи, с чем у человека кружится голова и возникает тошнота. Недомогание никак не связано с приёмом пищи.

Беременных женщин часто тошнит от запаха еды. Дело в том, что во время беременности меняется гормональный фон, это и приводит к тошноте и перепадам настроения. Тошнить может из-за неправильного питания, воспалительных заболеваний, а также неврологических и эндокринных нарушений. Усугубляют тошноту стрессы и эмоциональные переживания. Если женщина хотела ребёнка и рада своему новому положению, токсикоз будет её мучить слабее. Недосыпания, простуды, переутомления и другие факторы, ослабляющие организм, усиливают тошноту и превращают беременность в ад. Именно поэтому об отдыхе и эмоциональном благополучии должна беспокоиться в первую очередь будущая мать. Ведь если она не организует вокруг себя благоприятную психологическую обстановку, чувствовать себя будет плохо. А плохое настроение и самочувствие могут отразиться на развитии плода, который всё чувствует и из-за этого не может нормально развиваться.

У беременных женщин обостряется обоняние, запахи, которые им раньше нравились, вызывают тошноту и даже рвоту. И наоборот, то, что раньше не нравило

Источник

Самые частые причины боли в голове

Головная боль (цефалгия)– изматывающее состояние, которое ощущал каждый человек хотя бы раз в жизни. Особенно она присуща жителям мегаполисов. Многие отмахиваются от нее, приняв таблетку анальгетического средства, не задумываясь, почему у них болит голова.

Практикующие медики призывают - в случае возникновения болевых ощущений в голове по нескольку раз в месяц, необходимо проведение ряда диагностических процедур, чтобы своевременно выявить первопричину.

Механизм развития боли в голове

Человеческий мозг – сложный, поистине уникальный орган, созданный матушкой-природой, способный управлять еще более сложной машиной – остальным организмом. Как и всякая техника, человеческий мозг нуждается в энергии для питания. Подсчитано, что нейроциты поглощают ее до 80% от всей поступающей извне.

Поступают питательные элементы к структурам мозга по внутричерепным сосудам, уникальным образом замкнутые в некий круг. При формировании нарушений кровоснабжения и возникают перебои в работе «центра головного управления»: нарушаются параметры кровяного давления и повышается утомляемость, а также, без явных причин, меняется настроение и значительно ухудшается память. Но главным сигналом – предвестником, является боль в голове.

На сегодняшний момент специалисты могут привести множество разнообразных причин возникновения болевых ощущений в голове.

Наличие атеросклеротических отложений на стенках внутричерепных сосудов (атеросклероз), приводящих к закупорке значимых для головного мозга сосудов, приносящих питательных компоненты. Это становится причиной жалоб, что болит голова в висках.

Хроническая интоксикация (например, курение). Спазмированные на этом фоне сосуды также не могут полноценно доставлять требуемый объем питательных элементов.

при миозите шеи болит голова
Дискомфорт доставляет не только боль в голове, но и хруст в шее. Причем последний вызывает у человека куда большую обеспокоенность своим здоровьем. Однако при своевременном лечении проблему можно устранить. Если болит

Источник

На диете болит голова

болит затылок что можно выпить
Очень часто люди задают вопрос, почему болит голова после алкоголя. В принципе, ответ тут достаточно прост – спиртное негативным образом влияет на сосуды и вредит организму в целом. Поэтому после пьянки человек ощущае?

И для начала на воде на диете болит голова сидеть не более 12 часов, а потом переходить на 24 часа, затем на 36. Чтобы организм привыкал, а то с непривычки начнет голова кружится. Для того чтобы придерживаться раздельного питания нужно разнообразие продуктов. Иначе этот принцип быстро надоедает, особенно, если в семье его никто не придерживается. Согласна, про разнообразие продуктов для раздельного питания. Но я в статье писала не про раздельное питание, а про диетическое меню на один день в целях срочного подтягивания бочков и живота. Раздельное питание способствует сохранению и здоровья и красивой фигуре. Я как то питалась раздельно одно время, очень хорошо помогло, могу сказать. А если у каждого еще семья за плечами, которой нужно готовить по привычной схеме, на диете болит голова это тяжеловато. Недавно узнала о раздельном питании, но не в том понимании как мы привыкли, на диете болит голова разделять - пищу и воду, сама не пробовала, но человек который рассказывал остался очень доволен. Да, именно, не пить какое-то время после еды и за какое-то время перед едой, организм перестраивается. Положено на воде сидеть от 5 до 7 дней, а я больше 2 не могу (. Рыба с овощами - то, что нужно, рис не люблю тем более без ничего( кстати моя мама давно как то сидела на рисовой диете - потом в обмороки падала, рис вымывает калий из организма), гречка тоже на любителя, но единоразово можно потерпеть. Анна, я сама лично на рисовой диете дольше одного дня не сидела, поэтому мне трудно сказать, насколько от нее можно упасть в обморок. В последующие несколько дней организм быстро восстановит необходимый ему запас калия. Нем более обязательно нужно делать разгрузочный день один на диете болит голова в неделю - для чистки желудочно-кишечного на диете болит голова. Хотя, если срочно нужно выглядеть на все 100, может и воспользуюсь вашими советами

Источник

Поиск по симптомам:

Постоянно болит голова

Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с таким состоянием, как постоянная головная боль, или, по-научному, цефалгия. Она изматывает, выжимает все силы каждый день; в таком состоянии невозможно просто существовать, не говоря уже о работе. Голова может болеть независимо от пола, возраста, занятий. Не говоря о том, что само по себе это состояние — уже довольно опасное, следует упомянуть о сопутствующих признаках, усугубляющих проблему, таких, как нарушения зрения, памяти, речи, координации, слабость и онемение в одной половине тела или его части (например, некоторые пальцы на руке).

Возможные причины хронической (постоянной) боли

Если постоянно болит голова, то это может означать многое. Головная боль способна возникнуть из-за различного рода инфекций — вялотекущий кариес или гайморит. Также, сюда следует отнести полипы глубоко в носу или ушах, опухоли и прочие внутричерепные образования. Из-за травм головы, патологий развития черепа, лица, шеи ежедневные боли вполне закономерны. Сосудистые расстройства (мигрень) и повышенное внутричерепное давление приносят немало страданий, добавляя свои симптомы в виде изменения обоняния, тошноты, головокружения и светобоязни.

Отсутствие свежего воздуха, регулярных физических нагрузок, равно как и чрезмерные обостряют неприятные ощущения. Недостаточное кровообращение ухудшает питание мозга, а недостаток движения вызывает остеохондроз. Соли, откладывающиеся в позвонках, пережимают итак суженные от вялого тока крови сосуды. В результате постоянно болит голова. Это бич всех современных офисных работников.

Большое влияние на частые цефалгии имеют расстройства обмена веществ и гормональные нарушения, например, сахарный диабет. Да и сами вещества, которые мы употребляем, могут оказаться весьма коварными. Если вы принимаете медикаменты, орга

Источник