боль в передней части головы слева

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в лобной части головы

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек

Источник

Возможные причины боли шеи спереди

Когда болит шея спереди, человек часто начинает паниковать. Ведь обычно подобный симптом говорит о серьезных патологиях. Однако не все ситуации являются безнадежными.

Очень важно не оставить даже самые незначительные симптомы заболеваний без внимания, вовремя предпринять шаги к выяснению истинных причин возникшего состояния.

Приступ стенокардии

Часто шея болит спереди вследствие приступа стенокардии. Такая боль распространяется из-за грудины в шею, а затем достигает нижней челюсти. Длительность приступа – от одной до пятнадцати минут. Боль появляется после эмоциональной или физической нагрузки на фоне повышенного артериального давления, купируется приемом препаратов нитроглицерина.

Опасность стенокардии состоит в том, что любой ее приступ может перерасти в инфаркт миокарда. Поэтому больные, предрасположенные к подобному состоянию должны обязательно принимать необходимые лекарственные препараты, избегая обострения заболевания.

Синдром шиловидного отростка

Боль в шее спереди может беспокоить в случае появления синдрома шиловидного отростка. Шиловидный отросток, прикрепленный к височной кости, в детском возрасте состоит из хрящевой ткани, а впоследствии окостеневает. Примерно у 4% населения отросток удлинен больше нормы, что вызывает дискомфорт и боль в области шеи.

Характерным отличием синдрома шиловидного отростка является колющая боль в области миндалин, ощущение постороннего предмета в горле, боль распространяется в область уха. Данное состояние приносит больным массу неприятных ощущений, а также серьезных нарушений со стороны жизненно важных органов. Ситуация небезнадежна. Для устранения синдрома шиловидного отростка прибегают к хирургической операции.

Воспалительный процесс

Вследствие гнойных процессов в лимфатических узлах, а также тканях загло

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в лобной части головы

Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Именно в эту область отдаются боли, которые порой даже не имеют непосредственной связи с головой.

Что вызывает боль в лобной части головы?

Психологическое напряжение, эмоциональные расстройства, усталость могут спровоцировать появление, так называемой, головной боли напряжения. Она распространяется из области шеи в затылочную часть, на глаза и виски, человек ощущает боль в лобной части головы. Зачастую человека тошнит, он пошатывается и испытывает головокружение. Может принимать форму давящей, тупой боли. Иногда монотонной, распирающей или сжимающей. Первое время боль в лобной части головы особой тревоги не вызывает, потому что легко гасится обычными таблетками от боли. Постепенно количество принимаемых лекарств увеличивается, а затем они и вовсе перестают помогать и только тогда человек обращается к врачу. Это очень плохо, так как заболевание может стать хроническим.

Боль в лобной части головы неразрывно связана и с повышением внутричерепного давления. Встречается у людей, страдающих от повышения (понижения) артериального давления. Симптоматика: средняя или сильная сдавливающая боль в лобной части головы, сочетающаяся порой с болевыми ощущениями в районе глаз. Причинами заболевания являются неправильная работа почек, надпочечников, щитовидной железы или сердца, сосудистая дистония, а так же артериальная гипертония. Боли могут провоцироваться сменой погоды, сильным переутомлением или стрессом.

Боль в лобной части головы часто является спутником гайморита. Он провоцирует не только ее, но и расстройство обоняния, затруднение носово

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой — болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является — прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой — болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является — прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

Причины лицевых болей

болят глаза головокружение болит голова тошнит
С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большин?

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных ег

Источник

Болит шея спереди. Причины болей в передней части шеи, в области гортани, щитовидной железы, мышц шеи, лимфоузлов. Что делать при этих болях? Почему болит горло?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в передней области шеи часто причиняют неудобства пациентам с различными патологиями. В связи с тем, что данная часть тела содержит большое количество структур, каждая из которых может приводить к вышеуказанным болям, порой бывает сложно определить их истинную причину.

В данном случае особое внимание должно уделяться своевременной и полноценной диагностике, поскольку под маской относительно безобидного заболевания может скрываться гораздо более серьезный недуг, способный привести к инвалидизации пациента или даже его гибели.

сильная боль в мышцах затылка
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз ?

Лечение должно назначаться в соответствии с финальным диагнозом. Режим лечения (стационарный или амбулаторный) определяется видом заболевания и его тяжестью. Самостоятельное лечение средствами народной медицины приветствуется лишь в том случае, если оно не влияет отрицательно на основное традиционное лечение. Это подразумевает, что о любом народном рецепте, который больной собирается использовать, должно быть известно лечащему врачу.

Что располагается в передней части шеи?

Шея является одним из наиболее сложных в анатомическом отношении частей тела. В ее состав входят многочисленные нервы, кровеносные сосуды, мышцы, фасции, связки, а также органы дыхательной и пищеварительной систем. Сверху шея граничит с головой, а снизу - с грудной клеткой. Границей между шеей и головой является линия, проведенная через нижние края нижней челюсти, верхушки сосцевидных отростков (расположенных позади ушных раковин) и наружный затылочный бугор. Границей между шеей и

Источник

Головная боль в лобной части: причины, диагностика, лечение. Сильные боли в лобной части головы

Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи обезболивающей таблетки.

Причины патологии

Врачи провели множество исследований, позволяющих конкретизировать, почему возникает боль в области лба. Причины, диагностика, лечение таких явлений изучались достаточно углубленно. Это позволило выделить пять факторов, которые чаще всего провоцируют неприятную симптоматику:

Бытовые отравления

Сегодня о химических веществах, проникающих в быт, мало кто задумывается. А в современном мире это особенно актуально. Ведь рынок практически перенасыщен некачественными товарами, которые были произведены с добавлением токсических веществ. Покупая в дом технику, ковры, мебель и даже детские игрушки, человек не догадывается, почему возникла головная боль в лобной части. Причины явления легко отыскать, если припомнить, какие покупки были совершены в последнее время.

Как правило, спустя месяц-полтора боли стихают. Неудивительно, ведь химическое покрытие приобретенной вещи выветривается.

Поэтому, решив купить товар, следует принюхаться к нему. Не приобретайте дешевую мебель, технику, стройматериалы, ткани и особенно детскую одежду или игрушки. Некачественный товар не только провоцирует головную боль, но и подрывает иммунитет организма.

Продукты питания

Ни для кого не секрет, что человек употребляет множество пищевых добавок. Продукция, богатая ними, негативно влияет на весь организм. При этом из-за большинства таких веществ появляется головная боль.

Болезни ЛОР-органов

Сильные боли в лобной части головы иногда вызываются гайморитом, фронтитом, эт

Источник