не могу спать на правом боку болит голова

Не могу спать!!!

Всю ночь промучалась! Знаю что лучше спать на левом боку, но не могу спать ТОЛьКО на левом! На правый поворачиваюсь сразу голова кружится, еще так сильно. На спине тоже кружится, хотя иногда нет, когда как повернешься! У меня всего 24 недели, если и дальше так пойдет, я тут повешаюсь ведь!!! У кого такое есть? И чем спасаться???

да есть,сначало засыпаю норм но через пару часов просыпаюсь и уже не могу уснуть тяжело,вот тоже думаю далше ведь тяжелеее.

а я никак не могу отучить себя спать на спине-если и засну на боку, то проснусь точно на спине, а это тоже очень вредно для ребеночка..

Я и до беременности крайне редко спала на спине, только на боках. Неделю уже места себе не нахожу - с бок на бок, кряхчу-пыхчу, скриплю, еле переворачиваюсь))) не проходит и 3х минут, какой-то неизвестный фактор заставляет меня перевернуться на другой бок!!! бесит прямо, и опять кряхчу-пыхчу... и по накатанной... Боюсь представить, что будет дальше...

Когда сплю, кладу между ног подушку, как-то легче становится... Иногда кладу подушку под спину... Можно еще ногу на мужа закинуть - мне легче становится))))

Как я вас понимаю!...Сегодня с шести утра по дому бродила... Только в горизонтальное положение-изжога появляется и мучает всю ночь!(( Я около кровати чашку с ужасно соленой минералкой на ночь ставлю-помогает!!! А сегодня, вот, закончилась...( Матрас ортопедический очень спасает-что касается болей в спине(а у меня еще и травма), на левом боку-сердце ощущается, на правом-прямо-таки реки изжоги!((( Подушку кладу очень высоко-если выше живота голова,то изжоги почти нет. Эта гадость из желудка выделяется в лежачем положении!

У меня примерно, как у вас. Когда лежу на левом боку, внутри что-то урчит, а на правом изжога. Вычитала здесь на форумах, что помогает миндаль и сырые семечки, минералка тоже помогает.

Сплю и на

Источник

На чем лучше спать, на спине или животе?

Вообще, для тела самое физиологичное положение - лежа на спине, мышцы спины максимально расслабляются и, таким образом, снимается нагрузка с пзвоночника, но спит человек чаще всего, свернувшись калачиком, потому что в такой позе он был, когда был эмбрионом.

1) На спине, т.к. естественное положение, тело расслабляется, главное подушку хорошую (чтобы голова не задиралась или наоборот не опускалась сильно)

Образование: финансы (РЭУ им. Плеханова), менеджмент инноваций (НИУ ВШЭ). Творческий разнорабочий, граммар-наци, любитель английского

Для здорового человека не имеет значения. Единственное — нежелательно постоянно спать на левом боку, так как в этом положении немного придавливается сердце.

Писатель! Композитор, художник, мастер-целитель. Учитель информатики, философ, ракетостроитель, компьютерный специалист. Военный, поэт, изобретатель, волшебник. Жрец Осириса, программист, ещё куча всего. Заочно учился на дворника, постиг дзен.

Спи на спине. На ней даже написано, что она спина. Если во время сна переворачиваешься на бок или на живот - это значит, что тебе комфортнее на боку или на животе. Однако засыпать, ровно лёжа на спине, правильно, потому что это сильно помогает позвоночнику.

Реже паралич случается при сне на животе, с головой в подушку, когда организм подаёт сигнал о пробуждении в связи с нехваткой воздуха. Сонный паралич во время сна в положении лёжа на боку возникает нечасто.

Правильнее на спине и на жесткой поверхности. Чтобы позвоночник распрямлялся и принимал естественное для него положение, а органы не сдавливались под вашим же весом.

Есть такой гуру сна Ник Литтлхэйлс, помогает профессиональным спортсменам восстанавливаться во время сна. Он же предлагает спать в позе эмбриона. Правша должен свернуться калачиком на левый бок, а левша наоборот на пра

Источник

Болит правый бок со спины при беременности

Последние дни стал болеть блк справа со стороны спины. Не резкая, но неприятная, тупая,ноящая боль. В основном, утром и после того,как полежу. Днём, когда хожу, занимаюсь делами, и не болит. Кажется, по расположению,что это почка. До беременности с почками все хорошо было. Пару недель назад на 3ьем скрининге УЗИ стка сказала, что немного расширена лоханка правой почки,но что это,мол, нормально при беременности. Чаще сплю на правом боку. В среду пойду к гинекологу,спрошу, конечно же. А пока что -то нужно делать,как-то...

Девочки, у меня беременность 4 недельки после овуляции. Столкнулась с такой ситуацией: не могу спать на правом боку, начинает болеть низ живота. На спине и левом не болит. Только поворачиваюсь на правый, через минуту начинает ныть. Я на утрожестане 200 2 раза в день, вибуркол. Может у кого-то было похожее? Это опасно?

Всем привет! В качестве небольшой предистории расскажу, что до беременности у меня было только 2 проблемы, это острый слух и чуткий сон. Просыпаюсь от малейшего шороха исходящего от соседей, это ппц, даже беруши не всегда помогают. После того, как я забеременела, подключилась третья проблема, ночью стали неметь ноги! Вот просто сплю на правом боку и потом не чувствую правой ноги. Перевернусь все проходит, причем без колик и прочего дискомфорта, просто возвращается чувствительность. Но это были цветочки, со временем проблема онемения...

Привет беременяшам и мамочкам! У меня 36 неделя беременности, последние 3 дня тянет низ живота с болью в пояснице (почему то только с левой стороны) на правом боку лежать не могу, сразу начинает "ныть" левый бок, ночью просыпаюсь чуть ли не каждые 1,5 часа(((гинеколог мой в отпуске, будет только 5 числа, от акушерки толку нет, что делать прям и не знаю, то ли со спиной проблемы (но тянет низ живота), то ли тренировочные схватки..😩

Источник

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются триггерные пункты, которые вызывают хроническую боль.

Прежде, чем приступать к любому виду лечения, важно установить основное заболевание, сама по себе межреберная невралгия может являться лишь одним из многих симп

Источник

На каком боку спать

Сон для человека является неотъемлемой частью жизни, но, даже не смотря на это, мы не уделяем ему должное внимание. И только тогда, когда начинает болеть спина, голова, становится невозможно выспаться, мы задаемся вопросом, на каком боку спать, как правильно выбрать позу для сна, и как подобрать подушку. На самом деле, от того, на каком боку вы спите, зависит польза сна, и здоровье, и в этой статье мы постараемся дать ответы на этот непростой вопрос.

Полный отдых и здоровый сон возможны только тогда, когда вы будете правильно спать. Конечно, важно вовремя ложиться в кровать, подушка должна быть, непременно, удобной, да и все остальное тоже. Но, многие люди принимают неправильную позу во время сна, и это может навредить их здоровью, потому что идет определенное давление на органы, система кровообращения начинает неправильно работать. А теперь представьте, что все это длится, скажем, 8 часов. Согласитесь, что так дело не пойдет.

Если вы не высыпаетесь, утром болит голова, вы чувствуете себя уставшим, то вы просто не знаете, как правильно спать. Есть несколько рекомендаций:

Одеяла и постельное белье должны быть сделаны только из натуральных материалов, и крайне желательно, чтобы они были воздушные и легкие

Следует правильно подобрать подушку, которая не будет давить на голову, она не должна быть большой, но и не должна быть слишком маленькой

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то ваш сон уже станет гораздо удобней, хотя, следует еще и знать, на каком боку спать.

Сон на спине

Многим людям комфортен сон на спине, но является ли он полезным для здоровья? Ведь существует мнение, что на спине спать не стоит, ведь давление на органы распределяется неправильно, и утром спина будет просто болеть. Давайте разберем эту тему более детально, ведь сон на спине удобен многим людям.

может ли с ярины плюс болеть голова
Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить ?

О

Источник

Боль в шее после сна, ночью

Боль в шее ночью или после сна является последствием неправильного положения головы или же развития дистрофических изменений в шейных позвонках, поэтому, шея не расслабляется, а испытывает дополнительную нагрузку. Лечение проводит врач-вертебролог.

Квалифицированный медицинский персонал «Клиники доктора Игнатьева» проводит лечение заболеваний шеи в кратчайшие сроки. На прием к вертебрологу необходимо записываться заранее.

Согласно статистике, у 65% трудоспособного населения возникают боли в шейном отделе позвоночника при длительных физических нагрузках, следствие неправильной осанки, стрессов и избыточного веса.

Виды болей: ↑

цервикаго (шейный прострел) – острая боль в самой шее из-за ущемления корешка или же нескольких корешков спинномозговых нервов в шейном отделе позвоночника.

В зависимости от характера боли, должны быть разные действия. Во всех случаях, если проблема возникает впервые и имеет умеренный характер боли, визит к врачу следует планировать, если она не проходит спустя 2-3 дня или признаки нарастают. Нельзя греть болезненный участок или делать массаж, так как это усугубит ситуацию. Дополнительный приток крови от массажа или согревания вызовет дополнительный приток крови и усиление воспаления. В тоже время нужно ограничить движения и отдать предпочтение «сухому» теплу (к примеру, одеть шарф).

При данных симптомах используют мази, гели с нестероидными противовоспалительными, такими как диклофенак, ксефокам и т.д. В особо острое состояние назначают обезболивающие средства, начиная с простых (анальгин, нимесил) и заканчивая другими, выдаваемыми строго по рецепту врача.

головные боли с повышенной утомляемостью
Влияет на кровообращение в периферических мелких сосудах. Крупозное воспаление легких. Болезнь Верльгофа (этиология неизвестна). Кровоточение из носа и других органов. Гемангиомы кожи конечностей. На теле кровоподтек

Чаще всего встречаются единичные случаи прострелов в шее после сна. Пациенты отмечают острую боль при поворотах, наклонах головы в определенную сторону, без движений симптомы исчезают.

Источник

Не могу спать на боках.

Девочки! Подскажите у кого как? Пишут везде что на спине спать нельзя, желательно на левом боку. А я вообще не могу ни на одном боку больше минуты лежать, у меня сразу затекает бок и давит. Всю ночь верчусь в кровати с одного бока на другой. Из-за этого утром не выспавшаяся, голова болит. Лягу на спину и сразу засыпаю. Вот и как быть?

Комментарии пользователей

38

Олеся Специальной подушки у меня нет, я обычную подкладываю под бока, результат тот же, все затекает. Еще и с этой подушкой верчусь ))) Мужа всю ночь бужу )))

У меня тоже не было такой подушки, я обычной спасалась, и между ногами и под бока обкладывалась подушками:-)… но все равно на последних неделях было очень тяжело спать

спите на спине еслив ам удобно. вам это скажет любой врач. Нельзя только в тех случаях у кого начинается резко нехватать дыхания-тогда это признак что вена там пережимается. Но раз вам удобно-то не переживайте! Я вот сплю пол ночи на спине с начала берменности-все прекрасно)

почти так))) моему организму тоже удобнее спать на спине и поэтому во сне я автоматически на спину переворачиваюсь, хоть и засыпаю например на боку)))) поэтому так и получается… что примерно 50 на 50

Ольга Как я вас понимаю, та же тема… но я на спине немогу лежать ночинает жутко болеть поясница, что потом еле могу встать скровати, незнаю как спать… хоть стоя

может матрас слишком жеский??.. я вот на дрегих кроватях кроме своей спать не могу тоже из-за поясницы, а моя кровать дома мягкая… возможно во время берменности нужен именно более мягкий матрас

Ольга У меня были проблемы со спиной полтора года назад, ставили диагноз остеохондроз. Пролечилась хорошенько и больше о ней не вспоминала )) Даже сейчас он о себе не дал знать. (Может еще не время). Мне тогда врач говорила что я не смогу ребенка выносить 9 месяцев из-за этого о

Источник