температура 37 и головная боль насморк при беременности

Что вызывает головную боль и повышенную температуру у ребенка?

Головная боль и повышенная температура тела у ребенка могут появляться вследствие различных заболеваний. Чаще всего это свидетельствует о попадании инфекции в организм. Но точно выяснить причину возникновения подобных симптомов поможет только тщательное медицинское обследование.

Вирусная инфекция или грипп

Конец зимы и начало весны нередко сопровождаются вирусными заболеваниями. К сожалению, страдают от них не только взрослые, но и дети.

Если у ребенка температура и болит голова, это может свидетельствовать о появлении гриппа. Этот вирус передается воздушно-капельным путем. Заражение может произойти при контакте с больным человеком.

В первое время ребенка может ничего не беспокоить. В некоторых случаях может появиться слабость, быстрая утомляемость и сонливость. Такой инкубационный период может длиться до трех дней. После этого начинают проявляться симптомы. Температура тела, как правило, держится в интервале от 37,6 °С до 38,0 °С. В особо тяжелых случаях она может подскочить до 39 °С. Одновременно с этим появляется головная боль, кашель, насморк и мышечная слабость.

Если у ребенка сильный насморк, то следует промывать нос слабым солевым раствором. А вот сосудосуживающие капли стоит применять только в самых тяжелых случаях.

Гайморит

Это заболевание необходимо диагностировать и начать лечение на самых ранних стадиях. В противном случае могут появиться осложнения, таки как воспаление легких, менингит или ревматизм. Острую форму гайморита можно определить по следующим симптомам:

Вылечить гайморит без применения лекарств невозможно. Но препараты должны назначаться исключительно врачом после прохождения обследования. В особо тяжелых случаях может понадобиться выполнить прокол пазухи носа для того, чтобы можно было удалить скопившийся т

Источник

Головная боль на 37 неделе беременности

Меня в 37 недель на скорой так увезли в роддом с головной болью и с давлением 144 на что-то там. Срочно сделали анализ, белка не обнаружили, продержали день и ночь и отпустили - моя врач сказала, это вегето-сосудистая дистония в моем случае была. Но все перепугались.

Со вчерашнего дня ужасно болит голова,ночью боли были такие,что хотела вызвать скорую(решила- к утру пройдет),проснулась,боли утихли,но не на много,что это может быть и что делать,подскажите? (за всю беременность,да и вообще,наверное никогда,ничего такого не было):(

Меня в 37 недель на скорой так увезли в роддом с головной болью и с давлением 144 на что-то там. Срочно сделали анализ, белка не обнаружили, продержали день и ночь и отпустили - моя врач сказала, это вегето-сосудистая дистония в моем случае была. Но все перепугались.

Иногда, головная боль при беременности может стать симптомом какой-нибудь более серьезной проблемы. Головная боль может стать признаком тяжелой преэклампсии во время второго или третьего триместра беременности. Преэклампсия - один из самых серьезных симптомов, вызванных беременностью, который включает в себя содержание белков в моче, высокое давление и другие изменения.

А у вас нет возмозможности своему врачу позвонить? Моя так тогда быстро все мои сомнения развеяла, сказав по телефону - скорую!

Беременность 39 недель болит голова

Следует стараться не нервничать, имея 39 недель беременности. Это плохо отразится на здоровье. Если в беременность 39 недель болит голова, следует настроиться на встречу с малышом.

На последних неделях срока беременности, когда будущая мамочка считает дни до встречи со своим ребёнком, начинают происходить различные изменения в организме.

Организмы у всех разные, кто- то чувствует происходящие перемены в организме, а для кого – то всё происходит н

Источник

Что означает температура 37 во время беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в пе

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 июня, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Боль в горле и насморк: о чем говорят симптомы, возбудители инфекции, лечение и рекомендации

Боль в горле в сочетании с насморком считается распространенным недугом. Чаще всего она свидетельствует о вирусных патологиях. Однако иногда становится результатом аллергии и других аномалий. Чтобы справиться с недугом, нужно определить его причины.

Боль в горле и насморк

Обычно данные симптомы обусловлены заражением вирусами. Инфицирование происходит при контакте возбудителя с клетками эпителия слизистых.

Затем вирус распространяется по слизистым. Как следствие, расширяются сосуды, увеличивается синтез слизи, в тканях накапливается жидкость.

Возбудители инфекции

Чаще всего заражение осуществляется воздушно-капельным способом. Многие вирусы передаются также при телесных контактах. Возбудителей патологии может быть довольно много.

При попадании на слизистые этот вирус постепенно распространяется. При этом он не поражает носоглотку полностью, а создает островки зараженных тканей.

Как правило, данное состояние характеризуется головными болями, увеличением температуры, ломотой в теле. На начальной стадии недуга наблюдается лишь высокая температура без ринита и кашля.

Эта категория вирусов поражает в основном гортань. Потому главным признаком патологии считается грубый кашель и хрипота в голосе, першение. Непременно нужно вовремя диагностировать недуг, ведь он способен приводить к ложному крупу.

Главным признаком заражения данным вирусом считается интенсивный кашель, возникающий на фоне нормальной температуры. Также для патологии характерен сильный ринит, чихание. При отсутствии терапии есть риск появления бронхита и синусита.

если болит голова в области затылка и макушке
В той статье вы узнаете почему, иногда, болит макушка головы, с чем это связанно, поговорим о симптомах и лечении головной боли в этой области. Рассмотрим лечение народными средствами и методы релаксации.

Нынешнее в?

При заражении такой инфекцией первыми симптомами считается сильный ринит и конъюнктивит. При возникновении таких проявлений нужно сразу обращаться к специалисту, так к

Источник

Лечение насморка при температуре 37 - 38

Развитие острых респираторных заболеваний всегда сопровождается существенным ухудшением самочувствия. Насморк и температура - типичные спутники простуды, гриппа и ОРВИ, которые доставляют массу дискомфорта. Из-за нарушения носового дыхания и жара возникает ломота в теле, недомогание, сонливость и головные боли. Можно ли быстро купировать неприятные проявления и облегчить течение ЛОР-заболеваний?

Как правило, температура при насморке свидетельствует об инфекционном поражении организма. Продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов провоцируют синтез особых веществ, которые называются пирогенами. Именно они вносят изменения в температурный режим, вследствие чего и возникает лихорадочное состояние - жар, озноб, усиленное потоотделение и т.д. Устранить неприятную симптоматику можно посредством приема лекарств жаропонижающего, противовоспалительного и антивирусного действия.

Повышенная температура - в чем причина?

В быту простудой называют респираторное заболевание, которое сопровождается ринитом и лихорадкой. Провокаторами патологических процессов в органах дыхания в большинстве случаев выступают вирусы - аденовирусы, энтеровирусы, риновирусы, вирус гриппа, коронавирусы и т.д. Метаболиты (продукты жизнедеятельности) инфекционных агентов вызывают воспаление в носоглотке. В связи с этим слизистая оболочка, в частности бокаловидные клетки, начинают продуцировать избыточное количество вязкого секрета. В нем содержатся клетки-защитники, которые «пытаются» сдержать развитие вирусов и тем самым подавить воспаление.

бросил курить болит голова в висках
Головная боль, возникающая во время кашля, довольно распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются в поликлинику.

Обычно дискомфорт появляется после интенсивного приступа кашля. Такое состояние длится ок?

Воспалительные реакции в респираторном тракте стимулируют продукцию (синтез) пирогенов. Эти вещества влияют на процессы терморегуляции в организме, поэтому при простуде очень часто повышается температура тела. Следует отметить, что лихорадка - не враг, а друг нашему органи

Источник

Температура, кашель, насморк, головная боль при беременности

Грипп и ОРВИ – симптомы и лечение народными средствами

Острые респираторно-вирусные инфекции — самые распространенные на земном шаре заболевания, ими ежегодно болеет почти половина населения Земли. В осенне-зимний период подцепить летучего врага — минутное дело: примерно 80% беременных хоть раз переболевают ОРВИ. Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели — как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша?

Симпом: повышение температуры

Что делать? Повышением температуры организм борется с вирусом. Поэтому сразу же сбивать температуру не надо — подождите, пока градусник покажет 38,5, прежде чем пить жаропонижающее на основе парацетамола. Если температура переносится плохо, вспомните о физических методах охлаждения организма — обтираниях прохладной водой, чае с малиной, который поможет пропотеть и тем самым охладит организм.

Чего делать нельзя? Нельзя без консультации с врачом принимать таблетки и сиропы для снижения жара и уменьшения боли. Нельзя использовать средства, содержащие аспирин (он меняет формулу крови, что для будущих мам опасно). Обычно беременным прописывают «детские» лекарства на основе парацетамола и в небольших дозах. Также нельзя будущей маме обтираться водкой — вместо облегчения можно заполучить алкогольное отравление.

Симптом: мышечные боли

Почему возникает? Инкубационный период ОРВИ — 2–7 дней. В это время вирус, попав на слизистые верхних дыхательных путей, внедряется и начинает выделять эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма. Отсюда — боль в мышцах, ломота в теле и суставах, головная боль.

Симптом: насморк, заложенность носа

Почему возникает? Из

Источник