болит горло голова есть температура

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

На самом деле существует ряд заболеваний, во время которых может болеть горло, но при этом не наблюдается повышение температуры.

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не

Источник

Температура 38 и болит горло: что делать? Причины повышенной температуры

Если определяется температура 38 ° и болит горло у взрослого или ребенка, то речь идет о простуде. Именно так в народе называют подобные заболевания. Врачи же разделяют патологии на вирусные, бактериальные, аллергические, грибковые и так далее. В каждом случае выбирается индивидуальное лечение, которое не поможет в другой ситуации. Сегодняшняя статья расскажет вам о причинах того, из-за чего повышается температура (38 °) и болит горло. Что делать в каждой ситуации, будет описано далее. Обретите свое внимание на то, что представленная информация не призывает вас к самолечению. При лихорадке и дискомфорте в гортани нужно обязательно показаться доктору.

У здорового человека температура тела находится в диапазоне от 35.9 до 36.9 градусов. При этом люди не чувствуют никаких недомоганий и неприятных симптомов. Такие значения называются нормальными. Если уровень термометра по каким-то причинам повышается, и вы наблюдаете значения от 37 ° до 38 °, то можно вести речь о субфебрильной температуре. Она часто возникает при респираторных заболеваниях и бактериальных патологиях.

Следующим уровнем температуры можно назвать фебрильную температуру. Ее значения находятся в пределах 38-39 градусов. Для некоторых пациентов подобное состояние может быть опасным. Поэтому именно при фебрильной температуре чаще всего используются жаропонижающие средства. Если уровень термометра показывает от 39 до 41 градуса, то это температура пиретическая. Она опасна и требует немедленного вмешательства. При таких значениях целесообразно получать жаропонижающие составы в форме инъекций. Гиперпиретическая температура (более 41 градуса) диагностируется редко. Она требует немедленного обращения в скорую помощь.

Что делать в такой ситуации? Нужно ли обращаться к доктору или можно заняться самолечением? Все

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной микрофлорой и укрепляет иммунитет.

Грипп

если болит голова тошнит бросает в жар
ДОКТОР, А ЕСЛИ И У МЕНЯ ЭТО… ВСД. или Знаете ли вы, что такое вегето-сосудистая дистония. Жизнь наша состоит из белых и черных полос. У кого-то - не жизнь, а настоящяя "зебра", а у кого-то белые полосы - длинные, ровные и лишь и

Это заболевание вирусной природы

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

у меня голова болит text
Головные боли, пожалуй, одна из наиболее частых жалоб всех людей, и будущие мамы - не исключение. А во время ожидания малыша этот недуг осложняется еще и тем, что многие обезболивающие средства противопоказаны, и приходи

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфек

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет — это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Есл

Источник