переклинило шею болит голова

Заклинило шею: что делать?

Заклинило шею: что делать и чем лечить?

Как поступать в ситуации, когда заклинило шею? Что делать в этом случае и отчего подобная напасть смогла приключиться? Если вы ищите ответы на перечисленные вопросы, тогда данная статья будет вам весьма полезна, так как в ней содержится много информации по указанной теме.

Если внезапно в шейном отделе позвоночника возникла резкая интенсивная боль, сопровождающаяся сильным мышечным спазмом, после чего шею невозможно повернуть, — это значит, что у человека случился шейный прострел. В некоторых случаях заболевший слышит отчетливый сильный хруст в шее, что его еще больше пугает.

Подвижность шеи ограничивается настолько, что человек совершенно не может двигать ею ни вправо, ни влево, и ему приходится разворачиваться всем туловищем, держа голову абсолютно неподвижно. Чаще всего это состояние возникает после интенсивного резкого движения и совершенно неожиданно для больного. Иногда прострел также может сопровождаться повышением температуры.

Не так-то уж много на свете людей, у которых ни разу в жизни не заклинивало шею. Такая неприятность может случиться как у ребенка, так и у взрослого, вполне здорового человека.

Последняя причина является весьма распространенной у людей разных возрастов, в том числе и у детей. Поэтому если у ребенка заклинило шею, родителям не нужно паниковать и сразу же предполагать самое худшее.

самостоятельно ставить диагноз небезопасно, ведь ребенок мог заболеть и из-за того, что получил травму при игре и не обратил на это внимания.

Если вы не знаете, куда обратиться со своей проблемой, то посетите для начала участкового терапевта в районной поликлинике.

В легких случаях участковый доктор сам назначит медикаментозное лечение, физиопроцедуры, сдачу анализов и т. д. Иногда пациенту требуется больничный лист всле

Источник

Источник

Заклинило шею: что делать и чем лечить?

Как поступать в ситуации, когда заклинило шею? Что делать в этом случае и отчего подобная напасть смогла приключиться? Если вы ищите ответы на перечисленные вопросы, тогда данная статья будет вам весьма полезна, так как в ней содержится много информации по указанной теме.

Симптомы шейного прострела

Если внезапно в шейном отделе позвоночника возникла резкая интенсивная боль, сопровождающаяся сильным мышечным спазмом, после чего шею невозможно повернуть, - это значит, что у человека случился шейный прострел. В некоторых случаях заболевший слышит отчетливый сильный хруст в шее, что его еще больше пугает.

Подвижность шеи ограничивается настолько, что человек совершенно не может двигать ею ни вправо, ни влево, и ему приходится разворачиваться всем туловищем, держа голову абсолютно неподвижно. Чаще всего это состояние возникает после интенсивного резкого движения и совершенно неожиданно для больного. Иногда прострел также может сопровождаться повышением температуры.

Не так-то уж много на свете людей, у которых ни разу в жизни не заклинивало шею. Такая неприятность может случиться как у ребенка, так и у взрослого, вполне здорового человека.

Из-за чего возникает шейный прострел

Последняя причина является весьма распространенной у людей разных возрастов, в том числе и у детей. Поэтому если у ребенка заклинило шею, родителям не нужно паниковать и сразу же предполагать самое худшее. Возможно, малыша просто просквозило. Правда, к врачу все-таки стоит обратиться, т. к. самостоятельно ставить диагноз небезопасно, ведь ребенок мог заболеть и из-за того, что получил травму при игре и не обратил на это внимания.

Заклинило шею: к какому врачу идти?

Если вы не знаете, куда обратиться со своей проблемой, то посетите для начала участкового терапевта в районной поликлинике. Рас

Источник

Головная боль после спинальной анестезии – характеристика, причины и лечение

Суть субарахноидальной (спинальной) анестезии заключается во введении подходящего местного анестетика в субарахноидальное пространство. Местные анестетики блокируют передачу импульсов нервными структурами, таким образом, способствуя качественной анестезии с быстрым началом действия.

Главным недостатком спинальной анестезии является инвазивность процедуры, т.к. кончик иглы должен проникать через твёрдую мозговую и паутинную (dura mater) оболочку, что приводит к возникновению отверстия после прокола. Утечка цереброспинальной жидкости в эпидуральное пространство через отверстие, возникшее после прокола, приводит к уменьшению давления цереброспинальной жидкости и может вызвать головные боли, иногда — сильные. На утечку жидкости существенно влияет толщина и форма кончика иглы.

Характеристика головной боли после спинальной анестезии

Головная боль после спинальной анестезии – пост пункциональная головная боль (ППГБ) – имеет характеристики, которые отличают её от других видов головной боли в послеродовом периоде. Обычно, она локализуется в затылочной области, распространяется симметрично вперёд и значительно ухудшается при вертикализации. Именно обострение трудностей при вертикализации является непременным условием для диагностики головной боли после спинальной анестезии. Облегчение наступает в положении лёжа, причём, большинство женщин указывает на то, что подобные головные боли никогда ранее не испытывали. В 90% случаев трудности возникают в течение 3-х дней, в 66% они наступают в течение 48 часов. Продолжительность осложнений указывается от нескольких часов до нескольких месяцев, редко боль может сохраняться. Наибольшая интенсивность длиться, в среднем, 4 дня, после чего головная боль, как правило, спонтанно, но медленно стихает (в 72% случаев это происходит в

Источник

Прыщ на голове

Зачастую в волосистой части головы появляются воспалительные образования в виде возвышенностей с гнойным наполнением. Возбудители заболевания – грамположительные анаэробные бактерии.

Причинять неудобства и дискомфорт могут и язвочки от прыщей, розовые угри, появляющиеся неожиданно и без видимых причин. В результате расчесывания высыпаний на голове возможны неприятные последствия, поэтому необходимость в их лечении очевидна.

Причиной возникновения воспалительных явлений в волосистой части головы чаще всего являются сбои в работе органов и систем организма. Основные из них:

Гормональные нарушения, обусловленные разными факторами: период полового созревания, определенная фаза менструального цикла у женщин, снижение или увеличение функций продуцирующих гормоны органов. Основными гормонами, провоцирующими появление прыщей на голове, являются дигидротестостерон, тестостерон. Недостаток эстрадиола также может стать причиной появления прыщей в волосистой части головы.

Прием некоторых лекарственных препаратов или синтетических гормонов (анаболических стероидов, барбитуратов, галогенсодержащих средств).

Неправильное питание с избытком сладкой пищи и цельного коровьего молока, а также с недостаточной обеспеченностью витаминами (особенно А, Е).

У детей на грудном вскармливании прыщи на голове могут быть следствием погрешностей в питании матери. После перехода на смеси или обычный пищевой рацион воспаления на голове зачастую связаны с аллергической реакцией организма. Еще один раздражитель, способный вызвать подобные явления у детей – средства для купания и детские шампуни.

Помимо прочего, следует следить за чистотой подушек, головных уборов, расчесок, так как бактерии на загрязненных поверхностях способны вызвать воспаления кожи головы.

патогенез развития головной боли
К структурам головы, чувствительным к боли, относятся кожа, кости, придаточные пазухи, кровеносные сосуды и мышцы. Паренхима мозга нечувствительна к боли. Вторичные головные боли возникают при растяжении, воспален?

Основным признаком появления

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Симптомы болезни - боли в пояснице при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Во время беременности все функции организма женщины вынуждены работать с повышенной нагрузкой, обеспечивая правильное развитие малыша. Неудивительно, что в таких жестких условиях выявляются слабые места в здоровье самой будущей мамы. В частности, при росте плода меняется центр тяжести тела самой беременной женщины, и появляются боли в пояснице.

По статистике, частота появления болей в позвоночнике, пояснице и области таза при беременности составляет 30 – 50 %, а в послеродовом периоде достигает 65 – 70 %.

В период беременности бедренно–крестцовые суставы, которые обычно неподвижны, начинают расслабляться под действием гормона релаксина, чтобы ребенок мог легче пройти во время родов. Это, а также увеличенный живот, нарушают равновесие. Чтобы это компенсировать, приходится отводить плечи назад и сгибать шею. Выпячивание живота, чтобы все заметили состояние матери, только усложняет проблему. В результате – сильно выгнутый позвоночник, напряженные мышцы поясницы, а также боль.

Болезненные ощущения у разных женщин могут появиться в разные периоды беременности. Как правило, это происходит не раньше второго триместра, т.е. приблизительно с пятого месяца (20 недель).

К восьмому месяцу, когда окончание беременности уже не за горами, боль может усилиться - и не только из-за растущего веса. Но и из-за того, что голова ребенка может давить на поясницу.

чем вызваны боли в затылке
У человека в области головы и шеи сосредоточено множество кровеносных сосудов, нервных окончаний и лимфатических узлов. Именно поэтому любая патология или болезнь практически сразу вызывают возникновение болевого с?

На поздних сроках беременности организм женщины готовится к родам, проводя «болевые учения». Некоторые женщины испытывают очень интенсивные

Источник

Промедление недопустимо, если вас беспокоят подлопаточные боли слева

Боль под левой лопаткой — явление достаточно частое. Она может быть вызвана просто неудобным положением тела или неловким движением (мышцу потянуло), а может быть признаком более тяжелых заболеваний, например, инфаркта миокарда. Наблюдается она как у мужчин, так и у женщин, и даже дети иногда жалуются на покалывание под лопаткой.

Давайте же вместе разберемся, чем может грозить нам боль под лопаткой слева. Начнем с того, что вспомним, какие органы находятся в этой области. Ведь чаще всего, какой орган рядом, тот и болит. Хотя бывает и так, что боль иррадиирует по ходу нервных волокон далеко от патологического очага.

Немного анатомии

Посмотрим на наше тело сзади: левая лопатка лежит на ребрах, формирующих грудную клетку, и между каждым ребром находится межреберный нерв и межреберные сосуды в специальной выемке. Их соединяют между собой межреберные мышцы и связки.

Центральнее от лопатки находится позвоночный столб, внутри которого расположен спинной мозг. От него то и отходят межреберные нервы. Лопатка окружена хорошо развитыми мышцами спины. Вместе с реберным каркасом слева она защищает левое легкое, сердце, желудок, поджелудочную железу и селезенку, а также важнейший сосуд нашего тела, вернее грудную его часть, — аорту.

Исходя из такого краткого анатомического обзора, все причины боли под левой лопаткой можно разделить на две большие группы:

Боли, связанные с патологией внутренних органов (сердечно-сосудистая патология, болезни органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта и селезенки).

Чтобы узнать, почему болит под левой лопаткой, следует пройти комплексное обследование, которое, исходя из конкретных жалоб и данных осмотра, назначит лечащий врач. Ведь боли при разных заболеваниях будут различаться по характеру, ин

Источник