центр институт головной боли

Медицинский центр "Головная боль"

Медицинский центр "Головная боль" - это научно-консультативный диагностический центр, который специализируется на диагностике и лечении головной боли с 1993 года.

Центр "Головная боль" предлагает проведение углубленных профилактических осмотров. Уникальный опыт и самый современный комплекс диагностического оборудования позволяет неформально на уровне диспансеризации поставить и решить задачи определения состояния здоровья, предрасположенности и наличия заболеваний (функциональных или структурных) и их прогноз. Все обследования позволяют при сочетании с клиническим анализом выделить конституциональные особенности организма и его управляющих систем (нервной, иммунной, эндокринной), особенности системных реакций (интеллектуально-эмоциональных, сердечно-сосудистых, мышечно-суставных, обмена веществ и т.д.).

- Нервные и психические расстройства: все виды головных болей; головокружения; нарушения сна; нарушения настроения (депрессии, тревога); кризовые состояния (диэнцефальные, симпато-адреналовые, вагоинсулярные кризы, панические атаки); болезнь и синдром Паркинсона; гиперкинезы; снижение памяти, внимания; эпилепсия и другие виды судорожных приступов.

- Нейрокардиальные расстройства: экстрасистолическая аритмия; вегетативная дисфункция синусового узла; пароксизмальные нарушения ритма сердца (мерцательная, наджелудочковая аритмии); кардиалгии (длительно существующая боль в сердце).

- Нейрососудистые расстройства: артериальная гипертензия; артериальная гипотензия; вегетососудистые кризы; ишемическая болезнь головного мозга.

- Неврогенные расстройства дыхания: гипервентиляционный синдром; нейрогенный кашель; вазомоторный ринит; бронхоспастический и бронхообструктивный синдромы.

- Неврогенные расстройства желудочно-кишечного т

Источник

Компас мигрени ©

Компас мигрени позволит Вам создать свой индивидуальный профиль мигрени и покажет, допустимо ли для Вас хирургическое лечение мигрени.

Мигрень намного больше, чем всего лишь тяжелая головная боль. Это сложное состояние с разнообразными симптомами, начиная от боли и до нарушений зрения. Несмотря на ее распространенность, существует множество мифов и неправильных представлений: страдающие мигренью могут испытывать чувство крайней изоляции, а симптомы могут разрушающе влиять на рабочую, семейную и общественную жизнь.

В результате у людей, которые часто страдают от мигрени, есть чувство неполной жизни – постоянный страх перед следующим приступом.

Мигрень воздействует на всех по-разному, и индивидуальный опыт этого состояния может также изменяться с годами. Симптомы находятся в диапазоне от пульсирующей головной боли на одной стороне головы, боли при расчесывании волос, до ощущения онемения и даже затрудненной речи.

У каждого пациента есть ряд характерных пусковых механизмов приступов мигрени. В качестве примера, можно назвать стресс, недостаточность сна, гормональные изменения, определенные продукты и многие другие индивидуальные факторы. В настоящее время, нет медицинской теории, которая бы полностью объясняла причины и симптомы мигрени.

Первый шаг

Нет двух одинаковых пациентов с мигренью, а поэтому нет и, 'все вылечивающей' терапии (панацеи) для каждого. Успешное лечение мигрени сопряжёно с поиском подходящей для Вас терапии. Этот вебсайт расскажет Вам о хирургическом подходе к лечению мигрени, истории метода и о том методе, который может подойти..

Приступы мигрени существенно сказываются на качестве вашей жизни? Вы прожили с мигренью многие годы, но так и не нашли удовлетворительного способа лечения? Если вы отвечаете положительно, то почему бы не рассмотреть возможность встречи в Цент

Источник

Центр лечения головных болей

Каждый человек индивидуален, и у каждого свои болезни. Есть наследственные факторы, способствующие появлению головных болей, особенности строения сосудов и головного мозга, повышенное или пониженное артериальное давление, атеросклероз сосудов, заболевания шейного отдела позвоночника, особенности гормонального фона и обмена веществ, перенесенные травмы головного мозга и другие факторы. Все это влияет на возможность появление головных болей на протяжении всей жизни человека.

На базе Клиники Позвоночника доктора Разумовского организован Центр лечения головных болей. Центр предлагает широкий спектр диагностических и лечебных процедур для установления причины появления головных болей и проведения эффективного комплексного лечения. Лечение подбирается индивидуально врачом с учетом показаний, противопоказаний и сопутствующих заболеваний.

Элина Эльбековна закончила Ленинградский педиатрический медицинский институт по специальности педиатрия в 1993 году. Прошла клиническую ординатуру по неврологии в 1995 году и окончила аспирантуру в 1998 году на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. С 1998 года по 2005 год работала в должности ассистента, а с 2005 года по 2014 год в должности доцента кафедры нервных болезней Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Автор более 20 научных работ. Имеет большой опыт работы в неврологических стационарах: Мариинской больнице, клинике нервных болезней Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Консультирует взрослых и детей. Руководитель специализированного центра по лечению головной боли на базе Клиники Позвоночника доктора Разумовского.

В своей работе использует современные методы диагностики и лечения заболеваний позвоночника, центральной и пери

Источник

Лечение головных болей

в Санкт-Петербургском психоневрологическом Институте им. В.М. Бехтерева

Последние данные эпидемиологических исследований института им. Бехтерева указывают на то, что более 70% населения Ленинградской области жалуются на головные боли, которые носят эпизодический или хронический характер. Эта цифра не отражает фактического состояния дел, так как многие люди, страдающие головной болью, не обращаются к специалистам, занимаясь самолечением.

Многие люди не желают обследоваться из-за страха обнаружения серьезных патологий. Такие пациенты принимают безрецептурные анальгетики, снимая симптоматику, не ликвидируя причину головных болей. В то же время, бесконтрольный прием обезболивающих препаратов может привести к развитию опасных патологий со стороны желудочно-кишечного тракта, печени и почек, иммунной системы.

Специалисты психоневрологического Института проводят различные исследования, позволяющие выявить причину головных болей и назначить адекватное лечение. Если вы или ваши близкие испытываете головную боль регулярно, обращайтесь к нашим специалистам и избавьтесь от недуга навсегда.

Специалисты нашего Института используют различные методики, позволяющие выявить причины эпизодических или хронических головных болей. Современные исследования, необходимое оборудование и большой практический опыт наших врачей позволяют помогать пациентам даже с запущенными и сложными случаями. В своей работе, при диагностике, мы используем:

Это исследование позволяет специалисту получить важнейшую информацию о наличии или отсутствии у пациентов объемных образований в полости черепа. Компьютерная томография позволяет обнаружить зоны острые и хронические нарушения кровообращения мозга, аномалии развития мозга, повреждения травматического характера, признаки гидроцефалии.

Эта процедура дает специалистам еще большие в

Источник

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна является ведущей неврологической клиникой в России и Клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. В нашей стране передовые позиции в изучении и лечении головной боли удерживает неврологическая школа академика Александра Моисеевича Вейна, десятилетиями занимающаяся данной проблематикой. На базе этой научной школы в 1999 году было создано уникальное медицинское специализированное учреждение – Клиника головной боли и вегетативных расстройств, которой Александр Моисеевич руководил до последних дней жизни. Александр Моисеевич Вейн (1928-2003) – признанный во всем мире ученый, родоначальник отечественной вегетологии, уникальный клиницист, автор нового направления в медицине – неврология неспецифических систем мозга.

Методы лечения в Клинике головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна:

невролог, детский невролог, нейрофизиолог, рефлексотерапевт, психотерапевт, специалист по БОС, мануальный терапевт, терапевт-кардиолог, массажист.

Отзывы Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна | Всего отзывов: 6

чем вызваны боли в затылке
У человека в области головы и шеи сосредоточено множество кровеносных сосудов, нервных окончаний и лимфатических узлов. Именно поэтому любая патология или болезнь практически сразу вызывают возникновение болевого с?

Поздравляю Екушеву Евгению Викторовну с блестящей защитой докторской диссертации, над которой она так долго и тщательно работала, внедряла в практику все лучшие передовые мировые достижения неврологии. Также поздравляю с новой должностью заведующей кафедрой неврологии ФМБА. Теперь уже не за горами то время, когда Евгения Викторовна откроет свою клинику или даже сеть своих клиник, где будет помогать всем страждущим пациентам. Возможностей становится все больше и больше. Поздравляю ее с Пасхой Христовой! Христос Воскресе. Евгения Викторовна не тол

Источник

Головная боль

«Лаборатория головной боли» Клинического Института Мозга занимается диагностикой и лечением всех известных на сегодняшний день типов головной боли.  

Когда на головную боль нужно обратить внимание

Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни болела голова. Если голова болит редко и несильно, то проблема решается приемом обычного обезболивающего препарата, который отпускается в аптеке без рецепта. Однако у 10-15%  людей  головная боль может серьезно осложнять жизнь. Такие люди не могут полноценно работать, отдыхать, радоваться жизни. Нарушаются отношения на работе в семье, нарастает социальная изоляция. Одновременно с увеличением частоты головной боли растет потребление анальгетиков. В настоящее время доказано, что регулярный частый прием обезболивающих препаратов сам по себе приводит к возникновению новой постоянной головной боли. 2-3 % населения страдают ежедневной или почти ежедневной головной болью. Хроническая головная боль очень часто сопровождается тревожными и депрессивными расстройствами.

В подавляющем большинстве случаев головная боль – доброкачественная, то есть не является проявлением угрожающего жизни заболевания...  Однако важно не пропустить действительно опасную    для здоровья головную боль.

Признаки опасной головной боли:  

Нарастающая интенсивность головной боли. Если в течение нескольких месяцев недель или дней боль становится все сильнее.

Возникновение новой, необычной, сильной головной боли. Резкая, внезапная, сильная головная боль в течение нескольких минут или секунд. Часто пациенты описывают ее, как самую сильную головную боль в жизни.

Изменение привычного стереотипа головной боли. Например, если у вас на протяжении жизни периодически возникала пульсирующая боль в висках, и вдруг появилась давящая боль в затылке.

сделали манту болит голова
После шока, пережитого страной в результате таинственного массового заболевания детей в четырех областях, не исключено, что теперь нам предстоит пережить еще большее потрясение - "ФАКТАМ" и винницким биологам становит

Лаборатория проблем головной боли прицельно за

Источник

устраняем

Чем мы можем вам помочь?

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у кардиолога, терапевта, хирурга.

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Проконсультировать у специалистов: уролога, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога. При необходимости: у терапевта, хирурга.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости, позвоночника, рентгенографию, лабораторные исследования

Провести диагностику экспертного класса за одно-два посещения: МРТ, КТ головного мозга, сосудов, позвоночника, УЗИ сосудов, рентгенографию, лабораторные исследования

Проконсультировать у лучших специалистов: невролога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта. При необходимости — терапевта, хирурга.

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у ревматолога, кардиолога, терапевта, уролога, нейрохирурга.

Головная боль появилась после травмы головы или шеи, из-за заболеваний сосудов, глаз, ушей, пазух носа, зубов, приема лекарств, инфекций и т.д.?

Пров

Источник