болит голова проходит после рвоты

Рвота, понос и головная боль — что это за болезнь?

Если пациента одновременно беспокоят тошнота, рвота, понос и головная боль, то вопрос «что это за болезнь и как с ней бороться»  напрашивается сам собой. Качество жизни при таком букете симптомов опускается ниже границ трудоспособности, даже если нет повышенной температуры.

Причины сочетания симптомов

Тот факт, что неприятные явления происходят по всей протяженности желудочно-кишечного тракта и к ним присоединяется головная боль, говорит о двух вещах:

воспалительный процесс не локализован в конкретном участке ЖКТ, а скорее всего, распространился на несколько органов, например, желудок и двенадцатиперстную кишку или тонкий и толстый кишечник;

в результате патологии произошла выраженная интоксикация организма, обусловившая спазм сосудов головного мозга и боль в голове.

В отдельных случаях тошнота и рвота могут быть опосредованы раздражением рвотного центра, расположенного в продолговатом мозгу, но такое при кишечных инфекциях случается редко.

Пищевые отравления, при которых в ЖКТ проникают патогенные или условно-патогенные микроорганизмы, успевшие активно размножиться в неправильно хранимых продуктах питания. Такие токсические инфекции особенно характерны для весенне-летнего периода, когда размножению бактерий способствует жара.

Ротавирусная инфекция, также более характерная для теплого времени года. Ее также называют вирусным гастроэнтеритом или кишечным гриппом.

Отравление несъедобными и ядовитыми грибами, ягодами, рыбой. Тут все зависит от количества и силы токсина, проглоченного вместе с пищей.

Сезонные интоксикации – самая частая причина дискомфорта, когда болит голова, беспокоит тошнота и понос. Возбудителем болезни могут быть и откровенные патогены (сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка), так и микроорганизмы, которые в обыч

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

надо разбираться. Я встречал подобные случаи в практике. Иногда и врачи не помогают. Надо смотреть, чаще всего подобное можно убрать достаточно легко и без муторного лечения лекарствами

Но еще раз, Я НЕ МЕДИК!!! Судя по Вашим словам, у Вас мигрень, как уже кто-то отметил. Есть таблетки АНТИМИГРЕН, но это если назначит доктор. Дальее... После рвоты отпускает, потому, что спадает внутричерепное давление. Его можно снизить также выпив мочегонное. Также проблема может быть с оттоком крови из головного мозга, это как правило связано с неправильной работой сосудов в области шеи. В этом случае можно выпить аспирин, он разжижает кровь и она свободнее проходит по сосудам. Пример аспирина "ацитилсилициловая кислота".

Может быть все намного хуже, рекомендую не терять ни дня и идти к невропатологу, сделать томограмму обязательно. Это не дешевое удовольствие, но оно может спасти Вам жизнь. Представляете - ЖИЗНЬ!!!

При сотрясении мозга, 1ой степени, идут подобные симптомы, головокружения, головная боль, утомления. И усталость. Думаю вам лучше пойти к врачу. И сейчас не гадать)

Давление у вас очень высокое, и не знать это плохо. Если не спите ночами, с давлением проблемы и наоборот, если давление скачет и спать не будете. Обращаться нужно в поликлинику и серьёзно лечиться.

Приведенное ниже объяснение относится только к обычной головной боли. При более серьезных проблемах или мигрени см. соответствующую статью.

Как сказано в статье МИГРЕНЬ, голова непосредственно связана с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ человека. Таким образом, боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, осо6енно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Ежели человеку кажется, чт

Источник

Причины головной боли при отравлении и после него

Нередко у человека после отравления болит голова. Пожалуй, каждый из нас переносил подобное ощущение хоть раз в жизни. Отравление само по себе неприятная вещь, тошнота и рвота доставляют массу неприятностей. Да и общее состояние организма ухудшается, а тут еще головная боль. Что с ней делать и почему она возникает, ведь не голова должна страдать от проблем живота?

Что такое отравление

Под отравлением или интоксикацией понимают расстройство функционирования организма или болезнь, которая возникает как следствие проникновения токсина или яда в тело.

Кроме того, отравления делят на легкие, средней тяжести, тяжелые, а также крайне тяжелые. Есть и масса других делений и классификаций.

Об интоксикации и симптомах

Следует понимать, что отравление, какой бы оно природы ни было, оказывает влияние на весь организм. Но в зависимости от его силы и типа проникновения разные органы могут страдать в различной степени.

Если рассматривать пищевые отравления, отравления лекарствами или алкоголем, то от них страдает желудок, печень (она поражается в целом от любого вида отравлений), поджелудочная железа, иногда почки. Токсины, впитавшись в кровь, разносятся по организму и могут попадать в самые разные органы.

При этом наблюдаются тошнота, рвота, озноб, может повышаться температура, начинает болеть и кружиться голова. Иногда развивается диарея, боли и спазмы в животе (как в определенном участке, так и в нескольких сразу). После рвоты может наблюдаться жажда вследствие потери большого количества жидкости организмом. Могут наблюдаться и иные симптомы.

Что приводит к боли и головокружению

какие таблетки принимают от головной боли
Головная боль не считается самостоятельной болезнью. Она появляется при наличии иных серьезных заболеваний,  к примеру, при повышенном давлении. Известно ли вам, какие таблетки от головной боли при повышении давления

После отравления у пострадавшего можно наблюдать увеличение печени. Это явление происходит вследствие застоя крови в правой части органа. Как следствие — в крови сн

Источник

Рвота после...

Для того чтобы определить причины рвоты, надо засечь время её наступления, посчитать, как часто она повторяется, уловить связь между приёмом пищи и приступом рвоты, заметить есть ли боли и оценить характер рвотных масс. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта обычно рвоте предшествует тошнота.

Рвота после еды 

Рвота бывает ранняя и поздняя. Ранняя рвота может возникнуть во время еды. Её провоцирует органическое повреждение пищевода: язва, опухоль или рубцовая деформация, а также невротическое расстройство. Чем грубее и плотнее пища, тем сильнее расстройство. Если у человека невроз, плотная пища не вызывает дискомфорта, а наоборот хорошо проходит через пищеварительный тракт.

Поздняя рвота настигает через 4 часа после еды, когда человек ложится или наклоняется. При этом люди испытывают боли за грудиной. При пищеводной рвоте непереваренная еда выходит вместе со слюной и слизью.

Если человек страдает от язвенных болезней двенадцатиперстной кишки или желудка, рвота часто его посещает. Рвотный рефлекс срабатывает чаще всего сразу после приёма пищи. При язве двенадцатиперстной кишки больного мучают боли вверху живота. После рвоты боль уменьшается, поэтому некоторые люди её провоцируют чтобы уменьшить свои страдания.

Рвота после приема пищи 

Рвота и тошнота могут настигнуть человека как вместе, так и по отдельности. Чаще всего два этих процесса тесно между собой связаны. Ведь тошнота – это ощущение надвигающегося рвотного акта. Рвота – это непроизвольный выброс изо рта всего того, что содержится в желудке. Перед рвотой обычно наблюдается затруднённая ритмическая дыхательная активность. «Фонтанирующая» рвота – это тяжёлая форма рвоты, которая свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении.

гайморит выделений из носа нет болит голова
Если болит голова при закладывании носа, стоит прислушаться к организму, поскольку это серьезные признаки патологического процесса в организме. Самостоятельно их выявить невозможно.

Иногда такие симптомы протека

Тошнота обычно связана с пониженной активностью желудка. Об изменениях в вегетативной нервной систем

Источник

Головная боль которая проходит после сна

Головная боль не проходит после сна.

Скорее всего, причина в шее - мышечно-функциональный дисбаланс мышц задней группы шейного отдела позвоночника (другими словами - несогласованность в работе мышц, зажимы, блоки, атрофии и проч. ).

- сменить подушку на более удобную - ортопедическую или, при серьезном укорочении мышц задней группы шеи и болях в подзатылочной области, старайтесь, чтобы плечи и голова находились на одной линии;

- обязательно начните укреплять мышцы шеи - начните с лечебной физкультуры для слабой группы (исходное положение ВСЕГДА изначально - "лежа") и переходите под наблюдением сначала врача по лечебной физкультуре, а в дальнейшем - врача по спортивной медицине постепенно к более сложным и нагрузочным комплексам;

- неплохо, если Вам назначат и проведут сеансы расслабляющего массажа или ПИРМы (постизометрическая релаксация мышц) - но только ПОСЛЕ медикаментозного снятия болевых симптомов;

- показаны новокаиновые блокады по определенным точкам шеи и надплечий (шейно-воротниковая зона), но это уже чисто неврологическая/нейрохирургическая процедура и, в целом, не обязательная;

- ОСНОВНОЕ - посетить очно невролога (и в дальнейшем при получении консультации в и-нете, просто имейте в виду высказанные по Вашей проблеме мнения, т. к. кроме профессионалов Вам могут давать советы абсолютно далекие от медицины люди, выдающие себя за врачей).

Если проходит под действием обезбаливающих то о мигрени и говорить не стоит. Желательно обратиться к ЛОР и терапевту. Так же возможны головные боли от повышенного внутричерепного давления. Если бывает рвота на высоте болей, то это грозный симптом. Сдавление головного мозга возможно и объемными образованиями. Обратитесь к специалистам. Выздоравливайте

проснулась с головной болью...внутри

Обычно ломит затылок и

Источник