подергивания мышц головная боль

Войти

Мышечные подергивания, боль в ногах.

Здравствуйте. Беспокоят мышечные подергивания, и в большей степени - боли в ногах. Мышечные подергивания давно, около года назад точно, дрегает в одних и тех же местах. С марта 2011 присоединились боли в ногах. Сначала болело в области левой ягодицы, особенно после долгого стояния и хождения. Потом поутихло, но стали болеть ноги: уставать при нагрузке, "забиваться". Сейчас болит левая нога, заметно в покое, лежа, при хождении, стоянии - ягодица, задняя часть бедра. Обе ноги сильнее устают при наргузке - например, если поприседать даже без нагрузки, пару подходов, раз по 10 - и между подходами отдохнуть немножко, мышцы "хватает", появляется сильная боль, сильная усталость. Например - не могу спуститься по ступенькам, до того забито и болит бедро. Причем это состояние не проходит и не улучшается. Болят мышцы ног ВЫШЕ колена - бедро, задняя поверхность, передняя. Выполнены: рентген тазобедренного сустава, рентген позвоночника, шеи, 2 раза ЭМГ и ЭНМГ, МРТ позвоночника нижней части, консультировался у невропатолога, ревматолога, хирурга. Отклонений на ЭНМГ нет, на МРТ и рентгенах - остеохондроз начальной стадии, но причина не в нем, тазобедренный сустав тоже немного не в порядке, но также не в нем причина, как сказали врачи. Куда обращаться и что делать - не имею понятия. Нервно-мышечное напряжение отсутствует. После очень длительного отдыха ногам немного легчает, но стоит нагрузить - все возобновляется с прежней силой. В связи с этим не могу вести нормальный образ жизни. Особенно беспокоит ноющая, крутящая боль в ноге при лежании на спине, долгом стоянии, хождении. При лежании с согнутыми ногами не так заметно.

Алексей, высокий мышечный тонус - проблема высокой возбудимости нервной системы. Решением этих вопросов занимаются неврологи. Вам нужно обратиться к неврологу, обследоваться (сделать ЭЭГ) и про

Источник

четверг, 30 августа 2012 г.

Медицинский термин для подергивание мышц является "расположение пучками. Подергивание мышц относится к небольшой, локальный, непроизвольные сокращения мышц (подергивание), которые могут выглядеть, как дрожь по коже. Есть множество причин для мышц сокращается. Подергивание, которое не вызвано заболеванием или расстройством называется доброкачественной дергаться. Примером доброкачественной подергивания те, вызванные обезвоживанием или усталость, что особенно мышцы. Можно испытать некоторое количество подергивания после тренировки. Другой причиной является дефицит в рационе человека. Злоупотребление кофеином или любой другой препарат может вызвать мышечные судороги. Следовательно, это побочный эффект от наркомании диуретики, кортикостероиды, эстрогены и других веществ. Доброкачественные дергается часто происходит в таких регионах, как век или телят. Они могут быть вызваны стрессом. Доброкачественные подергивания тела идут сами по себе, и не длятся более нескольких дней.

Наряду с доброкачественными дергается, можно испытать дергается из-за нервной системы. Есть много таких подергивание мышц причины. Ниже приведены некоторые из причин мышечные судороги по всему телу и других местных подергивание мышц причины.

Одной из причин подергивание мышц боковой амиотрофический склероз (БАС), также называемая болезнь Лу Герига. Это неврологическое заболевание, дегенеративные и в конечном итоге фатальным. Он влияет на нервные клетки головного мозга и спинного мозга, которые отвечают за контроль мышц. Болезнь подпадает под эгидой двигатель болезни нейронов. Его причины неизвестны и ранние симптомы включают подергивания, судороги, или жесткость мышц. Это переходит к мышечной слабости, влияющие руку или ногу, невнятная речь и носовые или затрудненное жевание или глотание. На более поздних стадиях болезни, пациент часто полностью пара

Источник

Мышечные подергивания непроизвольные мышечные сокращения, которые предполагают небольшой участок мышцы. Чаще чем не, эти решения самостоятельно. Однако, это иногда может быть признаком основного неврологического состояния, особенно если они сопровождаются определенными симптомами. Подергивание мышц, которая в медицине известна как фасцикуляции, относится к небольшой, непроизвольные сокращения мышц, которые могли бы повлиять на любую мышцы в человеческом теле. Эти схватки обычно влияет на небольшой отрезок мышцы. Порой, такое неконтролируемое поведение мышечных волокон даже можно увидеть под кожей.

Более часто чем не, фасцикуляции доброкачественные и переходных. Однако, медицинская помощь следует искать, Если они происходят часто, а также сопровождаться другими симптомами, такими как судороги, спазмы и слабость в мышцах. Хотя случайные эпизоды подергивания мышц по всему телу, или в одной конкретной части тела может быть не обязательно является показателем состояния нервной системы, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы быть на безопасной стороне.

Доброкачественные и безвредные мышечные подергивания мышечные сокращения, которые вызваны обезвоживанием организма, дефицит питательных веществ, мышечного утомления или тревожности. Чрезмерное потребление кофеина, или длительное использование таких препаратов, как диуретики, кортикостероиды или эстрогены также могут быть факторами. Такие непроизвольные сокращения чаще всего происходят в веках или икроножных мышцах.

Доброкачественные фасцикуляции не вызывать серьезной озабоченности. Эти решения самостоятельно, и обычно не длятся больше пары дней. Те, кто часто испытывают такие мышцы нужно сократить потребление кофеина. Увеличить потребление воды. Соблюдать здоровую диету и тренировки. Поскольку стресс или беспокойство может спровоцировать мышечные подергивания, практиковать методы релаксации, чтобы о

Источник

Появление дрожи в теле — признак осеохондроза

Слабость и дрожь при остеохондрозе являются опасными признаками, свидетельствующими о начавшихся или продолжающихся дегенеративно-дистрофических разрушениях в позвоночном стволе. Обратив внимание на возникшую дрожь, без промедлений начав лечение, можно защитить позвоночник от опасного недуга, вновь ощутить легкость и радость движения.

Чем обусловлены проблемы с позвоночником

Разрушение хрящевых структур (дисков) позвоночника не возникает внезапно. Важно не пропустить первые, не всегда заметные и приносящие беспокойство, симптомы. Своевременное реагирование на проблемы в позвоночнике, в том числе на подергивание и дрожь в теле, вернет ему здоровье, подвижность и гибкость.

Остеохондроз чаще «навещает» людей, которые мало двигаются, вынуждены находиться в согнутом или другом неудобном положении. Страдания больного сопровождаются судорожными подергиваниями мышц ног и рук, тремором, ощущением покалывания и жжения в конечностях, слабостью, бессонницей.

Под дрожью (тремором) подразумевают аномалию, связанную с быстрым и достаточно продолжительным сокращением мышечных волокон под воздействием различных факторов, в т. ч. на нервной почве.

Почему части тела начинают дрожать

Ущемление атланта – первого позвонка, соединяющего череп человека с хребтом – главная причина дрожи головы. Появляющиеся неконтролируемые мышечные сокращения характеризуются различной амплитудой, усиливаются вследствие эмоционального возбуждения. Почему дрожь сопровождается цефалгией, головокружением? Сдавленные позвоночные артерии не могут полноценно снабжать кровью головной мозг, обеспечивать его необходимыми питательными веществами.

При запущенной аномалии хрящи деформируются, растрескиваются. Вследствие этого межпозвонковые образования (диски) начинают выдвигаться, выпячиваться. Позвон

Источник

Боли, напряжения в мышцах

Но, причины этих ощущений часто бывают различными. Бывают боли естественного, биологически оправданного характера, например после занятий спортом или напряженного физического труда. При этом они ни как не связаны с какой-либо патологией.

Но, не редко боли в мышцах, напряжение в мышцах, подергивания мышц и т.д. наблюдаются в связи с наличием заболеваний нервной системы.

В таких случаях надо сходить к доктору на консультацию и пройти требуемое лечение. Не стоит терпеть и мучиться, само не пройдет.

Врачи Брейн Клиник имеют большой и позитивный опыт лечения различных мышечных болей и мышечного напряжения, которые связаны с заболеваниями нервной системы или психическими состояниями. Это лечится!

Боли в мышцах.

Существуют мышечные боли, например, после разумных физических нагрузок — благородные, и не требуют никакого вмешательства врачей.

Это могут быть как патологии или травмы непосредственно мышечной ткани, либо патологии нервных волокон, инервирующих мышцу, сосудистая патология, не исключаются и инвазии или генетические заболевания.

Для полноценной диагностики необходим совместный осмотр врачами: врачом-психотерапевтом и врачом восстановительной терапии в неврологии.

Однако, в последнее время встречаются ситуации, когда боли в мышцах проявляются при наличии срывов высшей нервной деятельности.

Наиболее частые жалобы при ощущениях боли в мышцах

заболеваниях опорно-двигательного аппарата, инвазиях (наличие глистов), инфекциях, заболеваниях внутренних органов, эндокринных заболеваниях, неврологических заболеваниях. Кроме того боли в мышцах очень часто проявляются и при различных расстройствах высшей нервной деятельности. 

почему может болеть висок с одной
Постоянная боль в висках становится хроническим раздражителем и не дает вести нормированный образ жизни, своевременно концентрироваться, продуктивно работать и полноценно отдыхать. Головная боль в висках часто ассо?

Боли в мышцах могут проявляться при стрессовых нагрузках, депрессиях, неврозах и других психических расстройствах. Такие м

Источник

История болезни - Эндокринология (сахарный диабет I типа)

Сухость во рту, вагинальный зуд, снижение массы тела на 17 кг за последние 3 года, периодические ноющие боли в костях и мышцах нижних конечностей, судорожные подергивания мышц, снижение зрения, “мушки” перед глазами, головная боль, боль в сердце, сердцебиение, онемение пальцев на руках и ногах.

Больна 12 лет. Гипергликемия обнаружена случайно при лечении постгеморрагической анемии в гинекологической клинике. 11 лет получает инсулин. Ежегодно лечится стационарно. Инвалидность 2 группы. В последнее время возникла высокая гипергликемия на инсулин, на обычную его дозировку. Госпитализирована для коррекции дозы инсулина.

Росла и развивалась нормально. В детстве болела корью, коревой краснухой, эпидемическим паротитом. Работала дояркой. Показать все Наследственность не отягощена.

Сердечно-сосудистая система: Р - 88 уд/мин, ритмичный, удовлетворительного наполнения и напряжения. АД - 175/100, тоны сердца приглушены. Скрыть

Сухость во рту, вагинальный зуд, снижение массы тела на 17 кг за последние 3 года, периодические ноющие боли в костях и мышцах нижних конечностей, судорожные подергивания мышц, снижение зрения, “мушки” перед глазами, головная боль, боль в сердце, сердцебиение, онемение пальцев на руках и ногах.

Больна 12 лет. Гипергликемия обнаружена случайно при лечении постгеморрагической анемии в гинекологической клинике. 11 лет получает инсулин. Ежегодно лечится стационарно. Инвалидность 2 группы. В последнее время возникла высокая гипергликемия на инсулин, на обычную его дозировку. Госпитализирована для коррекции дозы инсулина.

Росла и развивалась нормально. В детстве болела корью, коревой краснухой, эпидемическим паротитом. Работала дояркой. Показать все Наследственность не отягощена.

после приема нитроглицерина сильно болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В наше время случа

Сердечно-сосудистая система: Р - 88 уд/мин, ритмичный, удовлетвор

Источник

Частые причины головных болей у детей и профилактические меры

Многие считают, что боль в голове свойственна только взрослым. Однако в последнее время подобным симптомам подвержены дети, особенно в переходном возрасте. Если синдромы возникают часто и не проходят длительное время, головная боль у детей требует повышенного внимания.

Причины

Последствия неудачного падения могут появиться гораздо позже и затронуть головной мозг. Детки нередко падают, ударяясь головой, однако в силу возраста быстро оправляются после падения: ударился, поплакал и на первый взгляд кажется, что все обошлось. Зачастую негативными последствиями становятся головокружение, потемнение в глазах, потеря сознания. У грудничков появляется припухлость в районе родничка, малыш может запрокидывать голову, капризничать. Сразу после травмы необходимо уложить малютку на кровать, легко помассировать место ушиба и приложить холодный компресс. Если появилась бледность, кружится голова и возникла тошнота, можно заподозрить сотрясение мозга.

Ощущение болезненности в районе лица, усиливающееся при прикосновении и напоминающее удар током, может свидетельствовать о воспалении тройничного нерва. Болевые симптомы, как следствие шейных заболеваний или вирусных болезней, например, свинки, увеличиваются при поворотах головой, кашле. При таких нарушениях помогают прогревающие компрессы – мешочки с солью, УВЧ, теплые примочки из листьев подорожника и капустного листа. Обезболивающие препараты приносят только временное облегчение.

Давно замечена связь между эмоциональным состоянием малыша и его самочувствием. Напряжение, стресс и конфликтные отношения в семье являются нередкими причинами возникновения болезненных синдромов. Состояние перевозбуждения, вызванное активными и шумными играми перед сном, могут вызвать спазмы в голове. В этом случае помогают легкие успокоительные средс

Источник