тошнит болит голова и отдает в зуб

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Болит нос и зубы, умру сейчас

Сегодня ночью начал болеть нос, точнее болит когда нажимаешь на крыло носа, в этом месте остается неприятное ощущение, как будто дергается это место. Больно сморкаться. Эта боль отдает в зубы с этой же стороны, передние зубы и клык, десна так же пульсируют. Ночью было такое ощущение, что тянут за эти зубы.

Комментарии пользователей

81

греть ни в коем случаек, вдруг гной уже образовался!!! записывайтесь к врачу или идите платно, если совсем больно пейте обезболивающее.

Мне вчера мой врачана дом вызвал и не постеснялся… А у меня чисто депресняк… и остеохондроз… Вот сегодня кровь сдала… может анемия… А ты то?!!! Бегом по врачам!!!

Эхх… одна в 4-х стенах… Все одно и то же… Ребенок ноет все время..-ндуууууу-мммм-ааа--мдууу-нгнгнгнгн-все времяяя… Все засранцы-за ними не уберешь… не успеешь... 

Напиши мне в личку свое имя фамилию… Я не особо верующая… но Машу пойдем крестить-я за тебя помолюсь… Бог не должен мне отказать…

у меня как то был гайморит, делали пункцию.после того как простыну постоянно такое(((… спасения это промывать нос солью морской, розтираю пазухи носа звездочкой или доктор МОМ от простуды несколько раз в день и пью парацетамол, потому что сильно болят пазухи… а еще мне советовали крылья носа намазать йодом, говорят хорошо помогает… но пока не делала так…

Коварная Изомераза ага спасибо большое. А синупред надо капли или таблетки и сколько штук и сколько стоит если знаешь, сейчас мужа пошлю в аптеку

Коварная Изомераза знаешь утром болело очень горло и зубы, зубы меня добивают, даже визуально правая сторона припухлая, нос и губа. На слизистой во рту, как будто ожог какой, как горячей воды хлебнула. Но нос не заложен был, как вчера. Спасибо за помощь, блин мне так плохо никогда не было(( кошмар.

если симметрия лица будет нарушаться, то это плюс в пользу

Источник

Зуб мудрости и головная боль

Здравствуйте, скажите, бывает, когда растет зуб мудрости, головная боль? У меня уже несколько дней голова какая-то тяжелая и периодически давящая боль в затылке. Притом, что десна почти не болит, так дергает немного иногда.

Здравствуйте, пока прорезывается зуб мудрости, болит голова очень часто. При этом болеть может затылок, лоб, виски, лицо и челюсть. Отдается в ухо, в область груди, в шею и даже горло. Горло иногда болит так, что некоторые пациенты думают, что у них ангина. Потому что температура также может быть высокой.

Но когда восьмой зуб уже появился над десной, то есть зуб мудрости растет, голова болит не более чем у 30 процентов пациентов. Чаще жалуются на воспаленные лимфоузлы и на боль в ушах. Так что если вам зуб уже перешел в активную стадию роста, а головные боли не прекращаются, лучше для начала обратиться к терапевту.

Если головная боль сопровождается повышение температуры, обратите внимание на состояние десны. Если там образовался капюшон, внутри которого находиться гной (чтобы в этом убедиться, надавите слегка на десну и гной, если он есть, появиться). То вполне вероятно, что у вас перикоронарит. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к стоматологу.

Похожие вопросы

Боли от кариеса в висках быть не может. В случае, если зуб мудрости на пути прорезывания сдавливает окружающие ткани и нервы, это может вызвать болевую реакцию. Рекомендуем сделать рентгеновский снимок, который называется ортопантомограмма и обратиться на консультацию к стоматологу-хирургу.

Дело в том, что у меня уже выросли нижние зубы мудрости, мне так казалось по крайней мере до этого момента. На данный момент растут верхние, но десна воспалились снизу, а не сверху. Иногда отдает тупая боль в правое ухо. К тому же воспалился лимфоузел справа, немного есть видимость припухлости челюсти с внешней

Источник

Боль в виске справа отдает в глаз

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа. отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано новое образование. При болезненности справа опухолью поражена правая зона. Обычно проявляется с утра, усиливается вследствие стресса эмоциональн

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

головные боли при отравлении металлами
Запах тухлых яиц с детства напоминает всем о том, что такое сероводород. Бесцветный газ с химической формулой Н2 S легко воспламеняется, во время пожаров он горит синим пламенем.

Ядовитый токсин редко становится при?

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

У меня голова после вас болит: о последствиях, возникающих после удаления зубов

Современная стоматология отличается высоким уровнем развития и наличием разных методик лечения зубных заболеваний.

Несмотря на данную ситуацию, если болит голова после удаления зуба, рекомендуется обратить повышенное внимание на особенности самочувствия, правильно оценить сложившуюся ситуацию для предотвращения рисков ухудшения состояния здоровья.

Причины

В стоматологической отрасли активно используют инновационное оборудование, современные анестетики, гарантирующие безболезненное и комфортное проведение лечебной процедуры.

Появление побочных эффектов стоматологического лечения обуславливается совершенно разными факторами, поэтому желательно учитывать особенности ситуации и состояние здоровья пациента.

К лечащему врачу рекомендуется обратиться, если головная боль длится более суток. Стоматолог проведет тщательный осмотр места, в котором рос зуб и при необходимости выполнит комплекс стоматологических процедур. Самолечение может быть опасным для здоровья человека.

Побочные эффекты анестезии

Побочные эффекты при использовании обезболивающих препаратов проявляются при совмещении разных методов анестезии.

Головные боли после применения анестезии проявляются при обработке субарахноидального пространства. В этих ситуациях желательно пройти дополнительную консультацию у врача.

Травмирование полости рта при операции

После таких процедур пациенты жалуются на болевые ощущения, обусловленные нарушением нервных окончаний. Импульсы посылаются в головной мозг,поэтому после удаления зуба болит голова.

Риск появления жалоб повышается при проблемном заживлении ранки во рту. Дискомфорт проявляется до полного формирования сухой лунки.

беременным принять лекарство от головной боли
Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Прич

Болевые ощущения могут концентрироваться на висках, затылке и лбу. Ин

Источник

Болит ухо. Болит в ухе и головные боли, отдает в челюсть, боли с температурой, болит только мочка уха. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, но чаще всего данный симптом свидетельствует о воспалении одной из структур уха. Другой частой причиной появления болей в данной области является полученная травма уха, которая нередко сочетается с черепно-мозговой травмой. Необходимо заметить, что иногда боль в ухе может также возникать на фоне острого насморка, гриппа и некоторых других острых респираторных заболеваний ( ОРЗ ).

Анатомия уха

Человеческое ухо представляет собой парный орган, отвечающий за восприятие звуков и имеющий довольно сложную структуру. Ухо расположено в височной кости и является лишь периферическим отделом слухового анализатора, который усиливает звук и трансформирует его в нервные импульсы. В дальнейшем эти импульсы проходят по так называемым слуховым путям и достигают височной доли головного мозга (передние и задние отделы височной извилины и поперечные извилины Гешля). Именно в этой части мозга происходит обработка и восприятие звуковых сигналов. Необходимо заметить, что практически все элементы уха, кроме ушной раковины, расположены в височных костях. Помимо этого в улитке уха (одна из структур внутреннего уха) содержится вестибулярный анализатор, который контролирует и поддерживает нормальное положение тела в пространстве.

Наружное ухо В наружное ухо входят две структуры – ушная раковина, а также наружный слуховой проход. Ушная раковина состоит из эластичной хрящевой ткани, которая в некоторых местах создает выступы и своеобразные гребни. Нару

Источник