неделю болит голова и шея

Ужасно болит шея сбоку, что делать?

Шея является частью тела, которая соединяет голову и туловище. Она многофункциональная и имеет очень большое значение для жизни человека, потому если начинает ужасно болеть, человек от этого страдает. Шейные мышцы и позвонки обеспечивают голове двигательную функциональность. Шея имеет такие главные составляющие – вены, шейные мышцы, лимфатические узлы, пищевод, трахею, гортань, щитовидную железу и артерии. Из-за болезней, которые начинают воздействовать на ткани шеи и появляется ужасная боль сбоку.

Боль в шее сбоку называется цервикалгией, потому что она может отдавать в руку, в голову и т.д. Часто она начинает развиваться, если сдавливаются рецепторы в нерве. Если человек совершает неловкое движение, начинает возникать очень сильная головная боль в шейном отделе, которая усиливается при небольших движениях и отдает в затылок, грудную клетку и голову. Голова и плечо начинают принимать правильное положение, при этом очень сильно напрягаются мышцы в грудном и шейном отделе, и в плечевом сустав. Может обостряться болезнь до 10 дней.

Причины возникновения боли с одной стороны

Боль в шее с одной стороны чаще всего является сигналом, что у вас проблемы с шейным отделом. Очень редко она говорит о заболеваниях в системе организма. Боль может быть невыносимой, но чаще всего проходит уже через две недели. Если она длится до 1 недели, это уже говорит о каком-то серьезном заболевании.

1. Боль сбоку шеи из-за остеохондроза и остеоартроза после того, как повреждаются мышцы шеи и связки позвоночника. Боль вызывают межпозвоночные диски и суставы, и связки позвоночника.

2. Боль в шеи сбоку из-за травмы в шейном отделе позвоночника, опухоли шейного отдела позвоночника, злокачественной опухоли головного мозга, ужасная боль начинает появляться тогда, когда метастазы раковой опухоли, опускаются в позвон

Источник

Головные боли при остеохондрозе

Частая жалоба, сопровождающая остеохондроз — головные боли. Многие из пациентов даже не связывают свое заболевание с остеохондрозом, выискивая причины возникновения боли в других органах и тканях. Так почему болит голова при остеохондрозе?

Этиология развития болезни кроется в самом остеохондрозе. Именно он провоцирует нарушение процессов кровоснабжения в спинном и головном мозге: костные наросты и межпозвоночные диски пережимают позвоночные артерии. Их защемление может произойти и из-за шейных позвонков, которые по мере развития остеохондроза теряют свою эластичность, но могут смещаться во время движений.

Головная боль при шейном остеохондрозе провоцируется не только нарушением кровотока, но и защемлением нервных волокон, находящихся возле позвонков. Возникший болевой синдром не купируется болеутоляющими лекарственными средствами.

Характер боли и ее особенности

Головные боли при остеохондрозе не следует путать с мигренью. Они не просто беспокоят человека, а причиняют настоящую боль, носящую распирающий характер. Она усиливается не только при поворотах головы, но и при движении глазными яблоками.

Болевой синдром может сопровождаться сильной тошнотой или рвотой, а сам пациент испытывать при этом еще и слабость во всем теле. Перетерпеть эту боль еще невозможно и потому, что она не просто сильная и давящая, но и при этом носит длительный (около 6-10 часов) или постоянный характер. Очень часто она может сопровождаться болями в сердце или под лопаткой, иррадиирующими в предплечье. В результате рука может онеметь или неприятно покалывать.

Болит голова при шейном остеохондрозе чаще всего в затылке или висках, но может иррадиировать в любой участок мозга. Отсюда возникают и следующие симптомы: нарушение координации, головокружение, ухудшение слуха.

Многие из пожилых людей даже

Источник

Уже неделю болит голова(((( В чем дело?

Всем привет! Вот уже ровно неделю у меня постоянно болит голова. К примеру, я потянусь или наклонюсь, так в голову ударяет, аж терпеть невозможно(((( Мне 21 год. До этого голова вообще не болела. А сейчас, не знаю, что и делать((( Может посоветуете что? Вообще от чего это, раньше то не было. Болит слева на лбу

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

К врачу, сделать МРТ головы и сосудов. Все может быть, причин много.У меня в детстве были постоянные головные боли, сейчас они редкие, но головокружения сильные, только недавно снимки показали проблемы с сосудами. Прокапали капельницы, стало полегче, теперь только курс раз в год надо будет проходить. Может это быть и из-за смены погоды, давления, внутричерепного давления и т.д., даже простого переутомления

Кстати, согласна, что и это может быть, у мужа так было. Прокол не делали, использовали специальный зонд с обезболивающим уколом.

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

У меня гайморит так 4 года! Никто не видел,насморка не было.. к неврологу идите и к лору. Нужен ренген,мрт,общий анализ крови,давление знать.

м.л.я!!!и да задолбали своими советами про гайморит. вы.что кроме этого ничего не знаете? видимо ваш гайморит повредил вам мозг. к гиникологу пошлите ещё, тк голова болеть мо

Источник

Нажимая кнопку «отправить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в соответствии с Федеральным законом № 152‑ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006

Большое спасибо за вашу проделанную работу. Очень хороший результат, помимо здоровья позвоночника и шеи, у меня – 13 кг веса. Еще раз большое... Далее →

Сразу после процедуры я почувствовала заметные улучшения. Боли в шее и грудном отделе исчезли, улучшился сон, ортопедическая подушка стала не... Далее →

Я, Агаркова Нина, 66 лет, пришла в атлас-стандарт год назад. Август 2016 г. У меня были проблемы с позвоночником, прыгала с парашютом в... Далее →

Что делать, если болит голова и шея сзади

Наиболее уязвимым местом позвоночного столба является шея. Ярким доказательством этого утверждения является тот факт, что детям до 1 года, которые должны пройти плановые курсы общеукрепляющего массажа, именно эту область не массируют никогда, чтобы не повредить неокрепшие позвонки шейного отдела. Если у вас постоянно болит шея и голова, не стоит пренебрегать визитом к опытному специалисту. Причиной этих симптомов являются серьезные заболевания.

Хотя бы раз в жизни каждый человек, проснувшись утром, чувствовал, как тянет шею и болит голова. Эти симптомы вызываются воспалением мышечной ткани, которое возникает вследствие переохлаждения, например, если вы долгое время находились на сквозняке или возле кондиционера. Как результат возникают сильные прострелы в этой области, а при наклонах и поворотах головы — нестерпимые болевые ощущения.

К не менее распространенному заболеванию, при котором болит голова и шея права или сзади, а также возникает неприятный хруст при поворотах и онемение верхних конечностей, покалывание в руках, тошнота и головокружение, является шейный остеохондроз. В редких случаях его развитие связано с наследственной предрасположенностью, а его

Источник

Постоянные ноющие боли в шее плечах и лопатках

Здравствуйте, уже неделю мучают не сильные, но постоянные боли в шее, левом плече, а вчера ещё иголками колоть руки и ноги и неметь голова и шея и появилась тошнота и головокружения. К врачу только 2 декабря к кардиологу, хотелось бы пораньше, но нет талонов. Самомассаж даёт временные результаты. Много лет страдаю ВСД по кардиологическому типу плюс варикозное расширение вен. Сердечные капли корвалол валидол и т. д. не помогают.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте. Нужно на прием еще и к неврологу. Так как головные боли могут быть связаны с проблемой в шейном отделе позвоночника. Желательно провести инструментальные методы обследования.

Добрый вечер В 2010 г сделала операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника стоит титановый фиксатор удалили грыжу Двусторонний кокс артроз гонораров Два года очень сильно болит шея Невролог по рентгеновским снимкам поставил шейный остеохондроз большие остеофиты Ночью просыпаюсь от сильных головных более сильно болит левая ключица отдающая за левое ухо Периодически больно глотать язык слева как будто припухший Невролог прописал мильгамму уколы мне не помогли массаж противопоказан из за узлов щитовитки Мне 57 лет кардиолог ставит заболевание тахикардия поэтому физиотерапия противопоказана Пью хондропротекторы Артура и пиаскледин уже 2 года а мне становится все хуже и хуже. Ревматолог и невролог размахивают руками говорят лечить нечем одни противопоказания Уважаемый доктор помогите пожалуйста в подборе лекарств от шейного остеохондроза Спасибо

Уважаемый доктор к своему вопросу хочу добавить невролог рекомендует От боли в шее пить мелоксикамом но длительно не могу пить начинает болеть желудок Буду очень благодарна Вам если получу помощь Спасибо

симптомы мигрени методы лечения
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующее

Здравствуйте. Вы можете использовать траумель с по 1 таблетке под яз

Источник

из за остеохондроза неделю болит голова и шея

Жутко болит голова при шейном остеохондрозе: почему, что делать и как лечить?

В России остеохондрозом болеет более 15 млн. человек. А головная боль при шейном остеохондрозе – это следствие заболевания, возникающее практически всегда. Поскольку шейный отдел позвоночника – самая подвижная область, он испытывает довольно высокие нагрузки. Поэтому у многих людей шея подвержена разным болезням, с различными симптомами. Одним из самых неприятных является боль в головном мозге. В этом случае желательно не заниматься самолечением различными препаратами, а обратиться к доктору.

Интересно, что сам мозг – серое вещество, не испытывает болевых ощущений по причине отсутствия нервов. Боль в голове появляется в её мягких тканях. Нередко источник боли находится в шейной области, а жгучая, давящая или пульсирующая боль чувствуется именно в самой голове.

Люди головной болью могут даже не догадываться, что этот симптом связан с остеохондрозом и начинают искать причины болезней в других органах. Почему болит голова при шейном остеохондрозе? Ответ прост: при этой патологии нарушается кровообращение в головном и спинном мозге, межпозвонковые диски пережимают позвоночные артерии, снижается уровень кислорода в тканях – и появляется головная боль. Защемление артерий может произойти также по причине потери эластичных свойств позвонков, вследствие чего они смещаются.

болит голова после отмены гормонов
Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить ?

Опасность болевых ощущений в том, что они могут не пройти даже после приёма сильных болеутоляющих средств. Если при шейном остеохондрозе головные боли не проходят, то значит, что нарушилось не только кровообращение в позвоночных артериях, но ещё и произошло защемление нервов вблизи позвонков. Это состояние может усугубляться тошнотой, головокружением, шумом в ушах, непереносимостью яркого света, звёздочками и к

Источник

Боль в шее отдает в голову: причины боли в шее и голове

Боли в голове и шее

Боль в шее доставляет немалый дискомфорт, а если к этому добавляется еще и неприятная пульсация в затылке или висках, то даже отдохнуть не получится, не говоря уже о работе. Что это может означать и, главное, как бороться с таким состоянием? Исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только врач после проведения обследования.

Спровоцировать болевые ощущения способен также и остеоартроз, представляющий собой дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках.

Если болит шея и голова, причиной может быть остеохондроз позвоночника. Характерным признаком этого заболевания являются периодические боли в области шеи, которые усиливаются при поворотах и наклонах головы. При этом чувствуется напряженность и быстрая утомляемость мышц спины.

Степень выраженности болевого синдрома зависит от стадии остеохондроза, поскольку заболевание может прогрессировать.

В запущенных случаях наблюдается нарушение координации, мышцы рук слабеют и теряют чувствительность, падает зрение и слух, немеет язык. Выявить заболевание можно с помощью рентгенологического исследования.

Предпосылкой к развитию синдрома позвоночной артерии служит остеохондроз. Характерным признаком является головная боль, возникающая после сна или в результате неудобного положения головы. Переохлаждение также может спровоцировать дискомфортные ощущения.

Опасность синдрома в том, что при отсутствии лечения нарушается мозговое кровоснабжение. Это вызывает серьезные осложнения – паралич конечностей, проблемы с речью. Дальнейшее развитие заболевания может привести к инсульту.

Затылочный нерв расположен в области шейного сплетения за вторым позвонком. При его защемлении импульсы, передаваемые органам и тканям, учащаются, что и вызывает резкую боль в шее и голове.

Для невралгии з

Источник