болит голова от доксициклина

03-мед.инфо О болезнях просто и доступно

Что делать, если заложен нос и болит голова, а температуры нет, чем лечить?

Многие пациенты, придя на прием к доктору, жалуются, что у них заложен нос и болит горло или голова. Такой процесс говорит о том, что у больного начался воспалительный процесс. Чаще всего данное явление встречается в осеннее и зимнее время. Возникает это в результате резких перепадов температур. Но если заложенность носовых ходов, насморк и кашель говорят о простудной болезни, то болевое чувство в голове и горле пугают пациента.

Причины неприятных симптомов

Если у пациента заложен нос и еще болит голова, то это говорит о серьезнейших заболеваниях. Первым делом больному не стоит тянуть с визитом и обратиться за помощью к специалисту. Данными проблемами занимается врач-отоларинголог. Он проведет осмотр и обследование, выяснит причину недуга и назначит адекватное лечение.

О синусите

Синусит относится к воспалительному процессу, который развивается в околоносовых пазухах. Начинается заболевание с признаков обычной простудной болезни: у пациента появляется насморк, заложенность носовых ходов, температура в пределах 37-37,5 градусов. Если больной не начинает своевременное лечение, не обращается к врачу и занимается самолечением, присоединяется вторичная инфекция. В результате этого у пациента возникают другие симптомы в виде:

К сожалению, синусит встречается довольно часто среди взрослых и детей. Все это происходит из-за того, что больной отказывается от медицинской помощи.

О фронтите

Относится к одному из видов синуситов, где воспалительный процесс возникает в лобной части пазухи. Заболеть фронтитом можно точно также, как и синуситом в результате недолеченной простуды или в качестве осложнения после гриппа.

Что делать при фронтите? Если лечение данного заб

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Головная боль и насморк: причины появления и способы избавления

Болит голова от насморка – явление распространенное. Этот симптом сопровождает большинство инфекционных заболеваний. Даже при банальной простуде обычный спутник общего недомогания и слабости — головная боль: насморк может появиться и позже. Но если вовремя заподозрить болезнь и принять необходимые меры, выделений из носа можно и вовсе избежать.

Головные боли при насморке могут быть проявлением  довольно серьезных заболеваний. А своевременное распознание недуга позволяет быстро и безболезненно от него избавиться.

Почему болит голова при насморке

Головная боль при насморке нередко становится своеобразным сигналом о проникновении в организм вируса. Размножаясь, микроорганизмы выделяют различные токсины, вследствие чего и появляется этот неприятный симптом. Более того головная боль и насморк чаще всего сопровождаются и другими признаками интоксикации:

При гриппе, когда донимают кашель и насморк — головная боль обычно не сильно выражена. Она локализуется  главным образом в лобной и височных долях, причем появляется, как правило, к вечеру или после физических нагрузок.

При простудных заболеваниях голова болеть может также из-за высокой температуры, повышения  артериального давление и спазмов сосудов.

Когда при насморке болит голова, стоит прислушаться к своему организму, нет ли иных проявлений болезни. Ведь данные симптомы также являются признаком таких заболеваний как синусит и отит.

Все синуситы начинаются одинаково – закладывает нос, из носовых ходов появляются слизистые и гнойные выделения, больного мучают сильные головные боли. Но в зависимости от того, в какие пазухи проникла инфекция, выделяют несколько видов заболевания. При этом каждый из них имеет определенный характер болей:

этмоидит (воспаление

Источник

Источник

Тошнит и крутится голова, слабость, что делать? Почему так происходит

Возникшие головокружение и тошнота, часто, сигнализируют о проблемах, которые могут заключаться в нарушениях сенсорных органов, вестибулярного аппарата, слуха, зрения или заболевания головного мозга.

Характер головокружений заключается в двух видах

Если у человека кружится голова, но кровяное давление нормальное, врач должен определить причины, рассмотрев варианты периферического и центрального головокружения. Оба вида рассматриваются как патология несущая опасность здоровью. Особенная опасность заключается в систематических симптомах на протяжении длительного периода. Врач должен проверить все версии и подозрения, чтобы решить, как быть дальше и определить от чего пациента мучит подобный недуг.

Периферическое головокружение носит вегетативный характер и может сопровождаться тахикардией, потливостью. После приступа быстро происходит восстановление и все симптомы проходят. Вестибулярный анализатор при периферическом головокружении не нарушается.

Центральное головокружение. Голова начинает крутиться резко, ощущается слабость и нарушение равновесия тела. Приступы повторяются часто и усложняются нарушениями речи и двигательного аппарата с одной стороны тела. Когда подобное случается у больного может двоиться в глазах. Центральное головокружение может предупреждать о проблемах с головным мозгом.

Физиологические причины головокружения и тошноты

Нервное состояние. У человека во время стресса сильно повышается адреналин в крови, в это время происходит сильный сосудистый спазм, и к мозгу не поступает достаточное количество крови.

как снять психогенную головную боль
Устранить головную боль может каждый, при этом необязательно использовать обезболивающие средства. Зная об эффективных методах снятия болевых ощущений, можно убрать их самостоятельно без лекарств.

Расположи?

Ложное восприятие реальности. Когда мозг думает одно, а происходит совсем другое. Подобное встречается при катании на каруселях, качелях, в транспорте, при езде на скорости, при полёте на самолёте или плавании на с

Источник

Анализы после укуса клеща

Если укусил клещ, не нужно впадать в панику. Не все клещи являются переносчиками инфекций. Чтобы узнать, было ли насекомое инфицированным и, если это так, вовремя предупредить болезнь, нужно сдать его на анализ.

Как хранить извлечённого клеща

Чем дольше клещ питается кровью, впившись в кожу, тем больше инфекции поступает в организм. Именно поэтому при обнаружении укуса нужно быстрее обратиться к врачу для его извлечения или, если такой возможности нет, вытащить клеща самому. Но даже если его извлекли быстро, остаётся риск заражения. В любом случае нужно сдать клеща на анализ.

Принимают клещей на исследование обычно живыми. В некоторых лабораториях осуществляется диагностика методом ПЦР, это очень глубокое исследование, основанное на поисках фрагментов генетической информации, поэтому с его помощью можно найти возбудителя инфекции даже в отдельных частичках мёртвого клеща. Но такая диагностика не сильно распространена даже в крупных городах. Чтобы облегчить врачам задачу, надо постараться вытащить клеща живым.

Чтобы клещ остался живым до анализа, нужно хранить его в прохладном месте, в хорошо закрытой баночке с мокрой ваткой или марлей

Вытащенного из кожи клеща следует как можно скорее отдать на исследование максимум в течение трёх суток. До этого его хранят в холодильнике, в чистой стеклянной посуде (баночке, флаконе), с плотно закрытой крышкой. Вместе с клещом туда надо положить кусочек ваты, немного смоченный водой.

Куда везти клеща на анализ

при обнаружении присосавшегося клеща или укушенного места нужно обратиться в Скорую помощь за консультацией. Там посоветуют, как правильно извлечь насекомое и подскажут адрес, по которому нужно его отнести;

ременс при головных болях
Менопауза у женщин наступает в возрасте 45-55 лет. В этот период появляется масса неприятных симптомов. Головные боли при климаксе бывают слабо выраженные, терпимые и сильные. В любом случае они требуют лечения.

Поче?

если клещ был извлечён самостоятельно и возможен доступ в интернет, адр

Источник

Трихопол(он же метронидазол)-побочные действия привели в шок

Врач назначил 10 дн. курс: 2 таблетки 2 раза в день трихопола, доксициклин 2 капсулы в день, азитромицин на 3,4,5, день лечения до еды 1 гр. Результат на 7 день недержание мочи. Что делать?

Трихопол и Метронидазол - одно и то же. Но почему-то я Трихопол всегда лучше переносила. От Метронидозола меня тошнило и желудок ныл. Сейчас тоже пью Трихопол, но маленькими дозами из-за возможной аллергии. И бегаю в туалет писать. Странно, раньше от Трихопола такого не было...Может, у нас левота какя-то продается?

Я принимаю уже третий день трихопол,2 таблетки 3 раза в день.У меня начал болеть низ живота.Сегодня утром подташнивало,но к обеду все стало нормально и напал зверский аппетит.пугает что живот болит.как думаете это нормально???

а я пью метронидазол уже 4 дня...врач назначила пить их 6 дней...сегодня выпила со слезами на глазах...хочется послать лечение к черту,до того они плохо идут...у меня тоже прыщи на декольте появились,в горле тоже все стоит,а самое ужасное это металический вкус во рту,он постоянно там присутствует!!пью целыми днями молоко,только это и спасает.ребята,кто-нибудь знает,сколько после них нельзя пить?

А правильно ли,что мне от прыщей назначили Трихопол пить 20!!!дней...когда в инструкции максимум7-10! Тем более,да,побочных эффектов--жесть.

через день после последнего применения метронидазола выпила немного коньяка после трудного рабочего дня,в результате-резкий прилив крови в голову,головокружение.на следующий день забрала скорая с работы.обнаружили энцефалит.теперь я второй год как инвалид.психика нарушилась.все время плохо.и работать не могу. вот так я полечилась метронидазолом. не повторяйте моей ошибки.

а я вот вставляла вагинальные таблетки Трихопол 10 дней, из побочных действий только небольшая боль в животе, и вздутие...но....он мне н

Источник