ударилась виском болит ухо голова

Поиск по симптомам:

Что делать, если ребенок ударился головой при падении?

Дети в свои ранние годы изучают мир очень активно. Но недостаток опыта даёт о себе знать и порой исследования заканчивается травмами, в том числе травмами головы, последствия которых могут быть самыми различными, а симптомы часто непонятными и даже противоречивыми.

Причины падения ребенка и удара головой

Маленькие дети до года падают очень часто, в основном они скатываются с пеленальных столов, когда родитель отворачивается буквально на одну секундочку. Основные причины таких падений – крайняя любознательность и подвижность ребёнка, неумение контролировать своё тело и большой удельный вес головы.

Даже на секунду отвернувшись от грудного ребёнка нужно переложить его в кроватку с бортиками, или взять с собой, тогда риска, что новорожденный ударится головой, не будет

Лучше положить вниз на пол мягкий ковёр, т. к. даже при соблюдении техники безопасности малыш не застрахован от падения на 100%

Падают груднички и с диванов и кресел, когда мама или папа на минутку отлучились, а также выпадают из колясок. Поэтому подбирать коляску нужно с высокими бортами, сама она должна быть невысокой, а «пассажира» нужно обязательно пристёгивать, чтобы ребенок не ударился головой об асфальт. Происходят и падения, когда малыш, сидя на высоком стульчике за столом, отталкивается от него ногами и вместе с этим стульчиком надает назад.

Дети чуть старше могут упасть из положения сидя или стоя, а ребята 3-5 лет часто падают с качелей, лесенок, деревьев, просто во время бега и подвижных игр. При этом после пятилетнего возраста количество травм головы у детей заметно сокращается.

Последствия

Ситуации, когда ребенок упал и ударился головой, в грудном возрасте достаточно опасны, ведь у малыша ещё формируются кости черепа, соединения между ним

Источник

Немеет ухо, часть головы сзади и перед ухом, глаз немеет и начал немного косить- что делаь?

Уважаемый доктор, пожалуйста помогите- подскажите! 15 лет назад в 1997 году у меня было сотрясение мозга. делала в это время компьютерную томограмму и все в норме только - застой ликворы в 3,4 D. Прошло 7 лет и у меня периодически стали возникать сосудистые кризы- голова - как в шапке, бралась - как коркой, прыгало давление. Но после уколов актовигина и кальция глюконата, тиацитама- все проходило примерно за 10 дней. После в 2010 ударилась темечком об дверь маршрутки. Также видимо было или сотрясение или обострение прошлой травмы, Сделала снова спиральную томограмму и заключение - патологических изменений не выявлено. Но сейчас у меня новое состояние появилось.У меня уже 3 месяца после сильного стресса - слева немеет ухо, глаз и происходит как давление на глаз. голова слева за ухом немеет также. Немного стал косить левый глаз.И одновременно с эти состоянием - внутреннее нервное истерическое состояние- особенно во время общения с людьми, после наступает эмоциональная усталость, мне тяжело долго общаться с людьми, тяжело смотреть в глаза собеседнику. Иногда в большей. иногда в меньшей степени. Делала ЭЭГ. Заключение - При фоновом исследовании регистрируются не резкие общемозговые изменения биоритмики в виде ее дезорганизации, заостренности. При гипервентиляции регистрируются единичные спайки слева. Также делала Допплерографию брахиоцефальных артерий. Ответ - патологических изменений - нет. Также делала сонографию сосудов шеи. Заключение -Стенки сосудов не утолщены. Выраженный извистый ход ПА с двух сторон за счет вертебрального воздействия. Отмечается разный кровоток по ходу Па с двух сторон. Делала функциональный ренген шейного отдела позвоночника. Заключение - не стабильность шейного отдела и остеохондроз. Я спрашивала у докторов- возможно необходимы дополнительные

Источник

Удар в височную область

Добрый день! 4 дня назад был удар локтем в область виска, после удара сознание не теряла, головокружения, тошноты не наблюдалось (не наблюдается, и по сей день). Синяка, припухлости, гематомы в области удара нет, и не было. Удар слегка оглушил, и была тупая боль (прошла быстро). На второй день чувствовала себя отлично, болей никаких не было. На третий день слегка оперлась головой на руку в этой области, и почувствовало боль при касании (боль ближе к волосяной части головы, рядом с верхушкой уха), не сильная, только при нажатии. С этого момента стали беспокоить головные боли (в основном к вечеру), висок немного давит, спать на этой стороне могу (боли нет) но есть дискомфорт, на работе при разговоре по телефону с этой стороны давит изнутри, и отдает в заушную область и шею, чувствую напряжение. К врачу не обращалась. Вчера вечером жутко болела голова, все давило (особенно виски с обеих сторон), померила давление - 130 на 80, при обычном 110 на 70, выпила цитрамон и легла, боль прошла, как только встала с кровати снова ощутила давление в области удара. Сегодня стало беспокоить (боли как таковой нет, и не ноет особо, ощутимо при разговоре по телефону) возможно, оттого что сильно намяла эту область, прощупывая, где конкретно болит. Могут ли быть какие-нибудь внутренние гематомы? Стоит ли срочно идти к врачу и делать КТ?

Несмотря на кажущееся благополучие, лучше всего выполнить КТ головного мозга для исключения внутричерепной гематомы. Если по КТ всё будет хорошо. То скорее всего у Вас вследствие удара в височную область, где проходит височная артерии, развился височный артериит, т.е. появилась заинтересованность височной артерии (либо засчёт воспаления интимы артерии после удара, либо за счёт формирования рубцового процесса в клетчатке, где проходит артерия. Обычно помогает использование противовоспалительных мазей в этой зоне, лё

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Боль в висках - причины и лечение

Боль в висках

Но, жалоба на боли висков, свойственна большему количеству людей; многие не видят необходимости обращаться за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей с головной болью в висках из боязни, что у них может быть обнаружена болезнь.

Причины боли в висках

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления, изменения в головном мозге атеросклеротического типа. В таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а головные боли в затылке или висках области носят пульсирующий либо давящий характер.

Также головная боль в висках может иметь не физическое, а психическое происхождение (психогенные головные боли). Характерны тупые, ноющие болезненные ощущения без четкой локализации, сопровождаемые усталостью и раздражительностью, иногда слезливостью и истерией. Пациенты жалуются на чувство тревоги, невозможность сосредоточиться, ощущение дискомфорта в области головы.

Если причиной головной боли является мигрень, больные могут ощущать общий упадок сил, жаловаться на светобоязнь. Приступы головной боли имеют различную длительность, от получаса до нескольких дней; в случае затяжных болей дело может закончиться мигренозным инсультом.

Начиная с периода полового созревания, висок болит при мигрени у женщин возникают в связи с течением менструального цикла. Причиной головных болей являются и другие нарушения гормональной сферы – например, климакс у женщин старшего возраста.

болит голова при месячных
Жизнь далеко не такая прекрасная, как в рекламах. Женщины в период менструации страдают недомоганием, болью в животе, ломотой суставов. А некоторым повезло еще меньше: их донимает головная боль при месячных. Ее интенси?

Во многих случаях жалоба пациента «болят виски» указывает на то, что поражен височно-нижнечелюстной сустав. При данной патологии регистрируется головная боль в висках, затылочной области, порой спускающаяся до самых лопаток. При смещенном суставе, боль может отдавать в зону лба, висков

Источник

болит родинка на голове почему

Что делать, когда родинка начинает болеть?

Невусы могут быть на любом участке тела: на лице, спине, конечностях, шее и даже на ладонях и подошвах. Они являются доброкачественными новообразованиями и не беспокоят человека, поэтому очень часто на них обращают внимание лишь тогда, когда они начинают как-то напоминать о себе, к примеру, болеть. Что делать, если болит родинка?

Учитывая вирусную природу происхождения пигментных новообразований, любые изменения, которые происходят с ними, не должны быть проигнорированы. Особенно это касается тех новообразований, которые ноют или воспаляются – такие яркие симптомы могут говорить о ее перерождении в меланому. Первое, что нужно сделать, разобраться в причинах боли. Рассмотрим основные причины.

Травма – это первая и самая частая причина боли. Очень часто появление болезненных ощущений в области невуса на лице и спине может быть вызвано его случайным повреждением. Именно по этой причине удаляют выпуклые объемные родинки, а также те, которые расположены в зонах, где их можно легко повредить — на лице, шее, голове, в местах тесного соприкосновения с одеждой. Мужчины повреждают невус на лице при бритье, а женщины могут зацепить его бюстгальтером, если он расположен на спине. Этим можно вызвать не только болезненные ощущения, но и подтолкнуть невус к преобразованию из доброкачественного безобидного новообразования в злокачественную опухоль.

Если она болит, потому что ее только надорвали, но при этом часть осталась свисать, нужно сразу же обратиться к врачу. Только в медицинских условиях следует оказывать первую помощь. Скорее всего, врач посоветует удалить родинку полностью, чтобы она больше не травмировалась;

мигрень во время грудного вскармливания
О том, как может болеть голова, каждый человек на земном шаре знает не понаслышке. Периодически каждый из нас испытывает подобную боль в той или иной степени, причем больше 60% больных — это люди трудоспособного возраста

Когда невус отпал полностью и болит место, где он ранее находился, необходимо поступить следующим образом: рану продезинфицировать перекисью

Источник

Ударилась головой об шкаф болит ухо

Юлия Игоревна Оконская

Она проконсультирует по вопросам врожденных и приобретенных деформаций костей и мягких тканей лица, чрезмерного развития или недоразвития челюстей, расщелины губы и неба, оттопыренности или недоразвития ушных раковин, деформации носа.

Справка

1991–1997 гг. — Владивостокский государственный медицинский университет. Лечебный факультет. Специальность — лечебное дело. Квалификация — врач-хирург.

1997–1999 гг. — клиническая ординатура на кафедре общей хирургии с курсом челюстно-лицевой хирургии ВГМУ. Сертификат по челюстно-лицевой хирургии.

2002 г. — усовершенствование по теме: «Имплантация в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии: хирургические и ортопедические аспекты». ВГМУ, кафедра стоматологии.

2003 г. — защита диссертации на соискание степени кандидат медицинских наук по теме: «Современные методы диагностики и леченияслюнно-каменной болезни». Присуждена ученая степень кандидат медицинских наук.

2004 г. — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Оториноларингология». Сертификат оториноларинголога.

март-апрель 2005 г. — усовершенствование в клинике челюстно-лицевой, косметической и пластической хирургии и имплантологии в Мальтузианской больнице Св. Йоганнеса г. Дуйсбурга, Германия. В процессе усовершенствования особое внимание уделено вопросам хирургического лечения дизоклюзий, травматологии, имплантологии и пластической реконструктивной хирургии.

июнь 2010 г. — делегат шестого международного курса по пластической хирургии, методикам омоложения лица и тела, г. Екатеринбург.

апрель 2012 г. — усовершенствование в клинике челюстно-лицевой, косметической и пластической хирургии и имплантологии в Мальтузианской больнице Святого Йоганнеса г. Дуйсбурга, Германия. В процессе усовершенствования особое внимание у

Источник