если не есть сладкое начинает болеть голова

После сладкого кружится голова

Почему тошнит от сладкого?

Вопрос, почему тошнит от сладкого, для многих мужчин является очень актуальным. Ведь даже банальная карамелька или небольшой кусочек пирожного способны вызывать у них синдром обратной перистальтики. Такая реакция может быть проявлением различных заболеваний.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

заболевания поджелудочной железы – если ваше повседневное меню состоит из фастфуда, сладостей и другой вредной пищи, то возникновение подобных проблем является вполне закономерным;

холецистопанкреатит и заболевания желчного пузыря – возможно, вы пренебрегли диетой, назначенной врачом, и превысили разрешенное количество сладостей.

Если неприятные ощущения возникают лишь изредка, на них можно не обращать внимания. Избавиться от тошноты можно, сократив количество сладкого до минимума, хорошим средством являются препараты от укачивания. Если это происходит ча

Источник

Main menu

Вы здесь

а кто нибудь страдает головной болью без сладкого?

вот интересно, как соберусь на ПП и урезаю сладкое, голова часто раскалывается. и не от голода, могу сьесть котлет и каши и супа..., ничего, а стоит сьесть меда или побаловать зефиром ли пастилой, сладким, и вуаля, голова проходит. А почему?

Раздел:

Комментарии

ну в принципе у меня тоже побаливала...глюкозы мало организму, вот и болит)) сухофрукты пожевывай или фрукты, мандаринками я спасалась...со временем организм отвыкает от прошлых убойных доз и все нормализуется...но если не лень- сходи проверь кровь на сахар, так как у диабета тот же симптом. У меня и без соли голова болит и без сахара- просто наши организмы чувствительны, им помогать надо)

вот вот, нужно проверить, хотя всегда была норма, во время беременности вечно проверяли. потом на биохимическом анализе, нужно проверить между едой.

ломки бывают, когда сахар падает - то кружится голова. Пью хром - немного помогает, но все же моя зависимость психологическая и буду рыгать, но давить шоколадку=/

Не. у меня начинает болеть голова, потом перерастает в мигрень, тошноту. а кружиться голова, когда я вовремя не поем или перерыв в еде составил более4х часов.

да я всю жизнь с такой проблемой, у мамы та же фигня. У нас с сосудами не очень, особенно во время КД, спазмы и мы по стеночке сьезжаем. А врачу не говорила, нужно будет попробовать дома сахар померять, спасибки!

Бывает такое, уже не раз замечала, что когда на диету сажусь и урезаю себя в сладком, то может начать голова болеть и пока сладкого не съем, не пройдет и ни какие таблетки не помогут!) Немного сладкого съедаю и головная боль проходит.

у меня голова не болит,даже не тянет на сладкое -только когда КД. Я утром стараюсь съедать сладкие фрукты,может поэтому нормально переношу

Ведь не сек

Источник

От сладкого может болеть голова?

Может ли начаться головная боль спустя некоторое время после употребления сладостей?

Если - да, то с чем это связано, и как с этим "бороться"?

Да, у меня такое частенько, потому что если есть сладости, то меня уже не остановить)) Советуют пить много воды. А вообще заметила, что мне становится намного лучше после фитнеса. — 6 лет назад

Голова может болеть как от недостатка сахара в крови, так и от резкого повышения сахара. У меня в детстве был даже обморок от недостатка сахара, когда бабушка заболела сахарным диабетом мне в голову вбилось, что сахар - величайшее зло. Также случилась мигрень после того как в меня прокапали глюкозу и влили пару чашек сладкого чая с шоколадом. Потому что резкие скачки - нагрузка для организма, инсулин то не вырабатывается, то выбрасывается вкровь большими дозами.

Как с этим бороться? Употребляйте все в меру. Если сладкого много поели, то ешьте побольше овощей и пейте воду (от сладких фруктов тоже пока воздержитесь, фруктоза также повышает уровень инсулина)

да, это связано с качком сахара в крови, вернее, глюкозы - продукт, вырабатыыаемый в организме при расщеплении сахара. так вот. если уровень глюкозы рещзко повышается, то то головной мозг подает сигнал в виде головной боли о том, что уровень глюкозы выше норма. после, с течением времени происходит понижение уровня глюкозы, и опять же, головной мозг подает нам сигнал об этом перепаде.

чтобы изваить себя от этого, нужно пить жидкость, желательно горячую - чай(разумеется без сахара) - он улучшит кровоток и выведет глюкозу через мочу.

Если есть много сахара, то повышается содержание сахара в крови. Начинает сильно работать поджелудочная железа. И, следовательно, страдают сосуды всего организма и в частности головного мозга. Но сильно сахар в крови не должен повышаться у человека, не страд

Источник

Источник

Отказ от сахара: истории из жизни

Друзья, если меня чему-то и научило мое новое питание (писала в подробностях о нем тут ), то это тому, что сахар — зло. Меня сейчас нередко спрашивают, как я сейчас питаюсь — я сейчас «просто ем»  но с понедельника планирую до праздников 2-х дневную диету (я про нее не писала подробно — суть в 2-х подряд низкоуглеводных днях и 5 днях средиземноморской диеты) — она мне удобнее для жизни. Все-таки 5-разовое питание — не мое, не могу я есть каждые 2.5 часа)) И не могу им добить последние килограммы, а 2-х дневная диета пока меня не подводила.

12 недель жизни без сахара приблизили меня к мысли о том, что от сахара все же надо отказаться. Отказ от сахара улучшает качество жизни. Конечно, я не говорю про радикальное решение — «сегодня я съем мой последний кусок торта» и горькие слезы по этому поводу — я про то чтобы есть сладкое крайне редко — буквально на Новый Год, День Рождения и 8-е Марта.

Расскажу про один случай. Когда после трех месяцев без сахара (я ела пол-чашки ягод или половину грейпфрута несколько раз в неделю и то только потому, что это было в моей программе питания, фрукты я не ем) я съела печенье, мне стало плохо — кровь прилила к голове, покраснело лицо, сердце застучало в висках — это же страшно представить, что сахар делает с нашим организмом! Я уже не говорю про то, что этот искусственный источник энергии истощает нашу нервную систему, маскируя переутомление и нервное напряжение — а ведь это сигналы того, что надо остановиться. Но вместо этого мы едим сахар, пьем сахар, заправляем им салаты…

Недавно мне попалось несколько историй про то, как люди изменили свою жизнь, отказавшись от сахара. Некоторым удалось спасти жизнь.

после приступа мигрени кружится голова
Нервная система человека постоянно получает информацию о пространственном положении тела. На корректность этих данных оказывает непосредственное влияние состояние зрительной системы и вестибулярного аппарата, а та

Начну с истории того, как одна семья с двумя де

Источник

Что делать, если без сладкого болит голова?

Привет всем! Несколько дней я упорно не ем сахара, при этом утром пью воду с чайной ложкой меда, а днем ем около 300-400 граммов фруктов. На этом углеводы, в общем -то, и заканчиваются (плюс овощи). При этом всем каждый вечер у меня начинает болеть голова, и если не выпью таблетку, то ночью просыпаюсь от невыносимой головной боли. Подскажите, что делать в таких случаях? Это уже не первый раз такое происходит при отказе от сладостей. На таблетках сидеть не хочу - зачем же гробить здоровье? В общем, надеюсь на Вашу помощь.

Нужно потерпеть. Это обычная "ломка". Я, наверное. счастливый человек. У меня за 3 дня проходит. У кого-то дольше. Но вообще, если добирать норму углеводов, никаких дискомфортных состояний нет. Организм со временем.привыкает брать любые углеводы. не только быстрые.

Каши, кисломолочка,овощи в помощь. Это падает глюкоза в крови. Мало углеводов,а главное,глюкозы, которая получается из сложных углеводов. Не уменьшайте сильно их,если много двигаетесь,а то и ногами еле шевелить будете.

Это значит, что ваше бессознательное подсовывает вам "головную боль", чтобы вы дали ему сахар. Выше Галин@ все написала про "ломку", но я уверен, что никакой даже гипогликемии у вас нет, а есть борьба бессознательного с сознанием.

Мне завтра утром на активную треньку идти ко дню физкультурника. Я перед сном целую марципановую шоколадку в 100 г съела,а то ноги не подниму.

Поддерживаю. Сначала не обратила внимания, но потом прочитала пост ещё раз. Так вот. Если в рационе присутствуют мёд и фрукты, то теория ломки полностью отпадает. Ибо сахар вы получаете. Это психологическое.

Это тоже сахар, но более медленный, хотя и зависит от типа фруктов - некоторые фрукты (финики, например) вреднее сахара в этом смысле..

болит горло и голова что пить от головы
Чаще головная боль мучает именно по этой причине. Также, слабость и тяжесть в суставах чувствуется в начале воспалительного процесса.

Головная боль может быть не связана с недостатком кислорода. Воспалительный про

Если вы хотите, чтобы пропало желание сладкого, попробуйте перейт

Источник

Но как только поем, + что то сладкое, минут через 20 всё проходит. Что это может быть, стоит ли обращать на это внимание и т.д. Я раньше думала что это энергии в организе не хватает, для активной деятельности. Самое противное, чаще всего меня так накрывает на работе и перед менструацией.

Гипогликемия состояние опасное. Сладкое носите всегда. Конфетку или кусочек сахара, что-то такое.Другое дело что и у здорового человека сахар падает если не поесть. Вопрос в том, насколько. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть. Если это не дай Бог диабет или преддиабет, то это прекрасно держится под контролем даже без лекарств. А человк часто и не подозревает что у него диабет к сожалению.

Мне как раз удалось сдать кровь на сахар именно когда такое же состояние было. Точно цифру не помню, 2 с чем-то. Сказали мало. Потом ходила к эндокринологу, перепроверяли сахар, делали сах.кривую, оказалось все в норме. Но мне кажется, что это все предпосылки сах.диабета в более зрелом возрасте. Ведь не должен так низко опускаться сахар, значит, какие-то нарушения в работе поджелудочной или каких-либо обменных процессов(углеводного обмена или как там это называется:008:) есть. Но это все мои предположения, я не врач:073:

"""В последнее время чрезмерный рост дрожжевых грибков сопровождается различными отягощающими симптомами, например аллергией, необъяснимой усталостью, колебаниями настроения, депрессией, нарушениями сосредоточенного внимания, заболеваниями кожи, жадностью на сладкое, симптомами нехватки сахара в крови (дрожь, холодный пот), головными болями, мигренями, запорами, болями в нервах и суставах.""""

Я страдаю этим уже много лет, сладкое люблю с детства и жить без него не могу) поэтому все попытки похудеть сводяться к нулю. вот подумала создать такую темку. Не сказать что меня это сильно напрягает, но всё же. Не придавала значения этому никогда......

Источник