боль над левой бровью головы отдает в висок

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимость между локализацией и причиной головной боли

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом, то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке, висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Какие таблетки принимать при головной боли?

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпим

Источник

Лечение головной боли над бровями

Головная боль над бровями имеет множество причин. Всему виной может быть обычная усталость или серьезные патологии. Часто болит голова над бровями из-за нескольких причин: интоксикации вредоносными веществами, инфекционных патологий, повреждений мозга, проблем с нервной системой, сердечнососудистых патологий. Давайте обсудим все возможные причины данной головной боли.

Бытовое отравление

Многие из нас не задумываются о наличии вредоносных веществ в быту, а ведь сегодня это очень актуальный вопрос. Часто болезненность наблюдается у продавцов или складских специалистов. Почему это случается? На современном рынке сегодня представлено множество товаров, качество которых желает лучшего. Они изготовлены с применением очень вредных для здоровья токсических компонентов.

Приобретая китайские товары, многие не задумываются, почему спустя некоторое время возникает головная боль. Подумайте о последних покупках, включая мебель и бытовую технику. Через месяц головные боли после таких покупок начинают уходить, так как происходит проветривание в помещении, а потребитель об этом забывает.

Не приобретайте дешевые китайские изделия, материалы с химическим ароматом. С особой осторожностью выбирайте детские товары. Естественно, запах со временем исчезнет, но хронические интоксикации не только провоцируют головные боли, но и снижают иммунитет.

Сегодня во многих пищевых продуктах присутствуют красители, оказывающие негативное воздействие на состояние здоровья:

Эти заболевания имеют характерную головную боль, что связано с возникновением воспалительного процесса в лобной и гайморовой области.

При фронтите болезненность наблюдается в лобной части, преимущественно в утреннее время, на протяжении дня уменьшается. Сила боли может быть разная, начиная с легкой до интенсивной формы. Это обусловлено напо

Источник

Головная боль, затрагивающая лобную область: из-за чего появляется и можно ли лечить?

Сразу хочется отметить, что головная боль в области лба, как разновидность недомоганий людей, знакома человечеству с древних времен. К сожалению, в современном обществе проблема цефалгии с локализацией в районе лба, бровей, переносицы, затылка стала приобретать глобальные масштабы.

Резкое ухудшение экологической обстановки, частые сильные стрессовые ситуации, подстерегающие человека на работе или в быту, негативное влияние различного рода излучений бытовой техники – буквально, все это способно провоцировать развитие цефалгии.

Описанные факторы практически напрямую способствуют тому, что у современного человека возникает головная боль в области лба, возможно бровей, глаз, переносицы или затылка.

Более того, лобная цефалгия или боль в области лба с иррадиацией в район переносицы, глаз, бровей вполне может считаться бичом современной цивилизации.

Каковы же причины возникновения цефалгии такого типа, почему именно боль в области лба считается одной из наиболее опасных? Почему подобные болевые ощущения часто сопровождает насморк, сильная тошнота, а иногда рвота и расстройства сознания? На эти и многие другие вопросы призвана ответить сегодняшняя публикация.

Какой бывает лобная цефалгия?

Итак, головная боль в области лба может считаться лишь общим понятием, включающим в себя целый ряд признаков и симптомов, а также огромное множество, провоцирующих их, причинных факторов.

К сожалению, среднестатистический человек, сталкиваясь с понятием головная боль в области лба с иррадиацией между бровей, к глазам или вискам, с дополнением проблемы насморком, тошнотой или даже рвотой, зачастую не готов уделять должное внимание возникшему недомоганию.

Причем такое поведение современного человека считается неудивительным, поскольку боль

Источник

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

болит горло и голова что пить от головы
Чаще головная боль мучает именно по этой причине. Также, слабость и тяжесть в суставах чувствуется в начале воспалительного процесса.

Головная боль может быть не связана с недостатком кислорода. Воспалительный про

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Боль в челюсти - причины, диагностика, лечение

Боли в челюсти при ношении ортезов

Боль в челюсти является весьма распространенным симптомом у пациентов, которые носят ортодонтические конструкции: брекеты и съемные протезы.

Считается, что для людей с брекетами болевой синдром в области челюсти и головные боли – вполне нормальные явления. Одновременно отмечается повышенная шаткость зубов. Все это – признаки того, что брекеты установлены правильно, зубы смещаются, формируется правильный прикус. Врач-ортодонт обязательно должен предупреждать об этом своих пациентов.

Болевой синдром при ношении съемных протезов беспокоит из-за того, что челюсти пока еще не привыкли к этим конструкциям. Таким образом, данный симптом можно считать нормальным только на первых порах. Спустя некоторое время ноющая боль в челюсти и дискомфорт должны полностью исчезнуть. Если этого не происходит - нужно обратиться к врачу.

Неправильный прикус

Боли в области челюстей могут сопровождать значительные нарушения прикуса. В этих случаях стоит посетить ортодонта, и проконсультироваться по поводу возможности исправления неправильного смыкания зубов.

Боль при травме челюсти

Боль является характерным признаком травм челюстей. Выраженность болевых ощущений и сопутствующей симптоматики определяется характером травмы.

Ушиб области челюсти Ушиб – самый легкий вид травмы, при котором повреждаются только мягкие ткани, в то время как кость не страдает. При ушибе лица в области верхней или нижней челюсти возникает острая боль, отек, синяк. Данные симптомы выражены не очень сильно, и полностью проходят в течение нескольких дней.

когда сажусь на диету начинает болеть голова
Я первый раз на диете, решила сесть на 6 лепестков - недолго, действенно и казалось, что сносно. Сегодня ела 2 раза рыбку уже, пила кофе без сахара и черный чай. Начинает болеть голова и какая-то слабость. Нужен совет бывалы?

Перелом челюсти Перелом челюсти – достаточно серьезная травма. В момент повреждения возникает сильная резкая боль в челюсти, выраженный отек и кровоизлияние под кожей. При движении челюстью боль существенно усиливает

Источник

Болит левая часть головы

Дискомфорт в голове приносит ряд неприятных ощущений человеку. Особое место занимает головная боль в левой части головы. Это состояние может быть признаком заболеваний нервной системы, ЛОР органов и сосудов. Когда болит левая сторона головы, нужно правильно оказать необходимую помощь. Для этого желательно всегда использовать медикаменты, а впоследствии проконсультироваться с врачом.

Причины боли в левом полушарии

Порой трудно узнать, почему болит левая часть головы. Причины этого весьма разнообразны. Выделяют следующие заболевания, вызывающие головную боль в левом полушарии:

Гипертонический криз появляется при резком повышении артериального давления. Значения выше 180/100 мм рт. ст. Приводят к сужению сосудов и ишемии тканей. При этом появляется острая головная боль справа или слева, в зависимости от зоны поражения артерий. Также начинает тошнить и кружиться в голове.

Мигрень нередко встречается у взрослых женщин, особенно с отягощенной наследственностью. Перед началом приступа возникает 1-2 минутная аура: помутнение зрения, жжение в глазах и чувство страха. Затем появляется сильная головная боль с левой стороны, которая охватывает виски, лоб и затылок. Потом наступает жжение в левой стороне лица, области глаза, уха и чувство «раскалывания» головы.

Инсульт может настигнуть каждого, кто страдает на сердечную аритмию и постоянно высокое давление. При инсульте пациенты ощущают внезапную сильную боль в голове с левой стороны, оглушенное сознание, рвоту, потерю речи и паралич конечностей.

Остеохондроз позвоночника в шейном отделе поражает людей пожилого возраста и молодых, труд которых, связан с тяжелыми физическими нагрузками. При этом боли в шее слева отдают в голову, ухо и в левую половину лица. Человек не может безболезненно повернуть шеи. Резкие движения вызывают жжение, прос

Источник