может быть головная боль от витаминов

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Головная боль при остеохондрозе шейного отдела: причины и лечение

Головная боль возникает по разным причинам. Ухудшение состояния шейного отдела позвоночника может быть одной из них. Термин остеохондроз произошел от комбинации древнегреческих слов ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ. Развитие заболевания провоцируется дистрофическими изменениями в суставных хрящах.

Возрастные изменения в шее проходит тяжелее, чем дегенеративные процессы в других отделах позвоночника. С одной стороны, шея отличается подвижностью, что является профилактической гимнастикой, с другой – это относительно узкая часть организма. Здесь расположено колоссальное скопление нервных пучков и кровеносных магистралей, несущих питательные вещества к мозгу. Деформация позвонков предсказуемо задевает нервные окончания.

При шейном остеохондрозе пациент испытывает головные боли, но снять неприятный симптом не просто. Проблемы кроются в шее, а боль проецируется на голову и лицо. Привычные таблетки здесь не помогут. Чтобы избавиться от мучительной головной боли, необходимо отыскать и устранить первопричину. Для уточнения диагноза необходимо пройти медицинское обследование. Максимально полную картину проблем в позвоночнике выявляет МРТ.

Механизм возникновения боли

Природа мудра. Человек был создан с огромным запасом прочности. Однако, остеохондроз рано или поздно возникает практически у каждого человека. Поводом могут послужить возрастные изменения, мало подвижный образ жизни или наоборот, тяжелые физические нагрузки, генетическая предрасположенность, погрешности питания, недостаток витаминов, последствия травм и ряд других негативных факторов.

Почему может болеть голова при шейном остеохондрозе? Позвоночник служит каркасом человеческому телу. Защищает спиной мозг от травм и амортизирует ударную нагрузку при движении. С возрастом, под влиянием физиче

Источник

Причины головной боли с тошнотой

Головная боль и тошнота неразрывно связаны друг с другом. При неприятных ощущениях зачастую подташнивает. Почему вообще возникает боль? Головной мозг болеть не может, а вот спазм сосудов и нарушенный кровоток — основные причины проблемы. Что делать если болит голова и тошнит, а главное, в чём причина возникновения недуга, доводящего до тошноты и рвоты, рассмотрим далее.

Характеристика и механизм возникновения болей

Головные боли и тошнота – признак сосудистых изменений или наличия новообразований в головном мозге. Врачи, при осмотре пациента уделяют особое внимание такому пункту, как расспрос больного. Важно выяснить:

Головная боль и тошнота могут быть связаны с нарушением работы сосудов и атеросклеротическими изменениями. Несостоятельность сосудов ведёт к возникновению спазма. Начинают страдать главные центры в организме. Центр терморегуляции и рвотный. Именно поэтому при цефалгиях тошнит.

Головная боль может быть связана с ущемлением нервных окончаний. Причина – остеохондроз. К цефалгие присоединяются рвота и головокружение. Защемление нервов и нарушение работы сосудов приводит к снижению кровотока. Головной мозг начинает страдать от недостаточного поступления питательных веществ и кислорода. Клетки мозга отмирают от гипоксии.

Зачастую головная боль – признак интоксикации. Организм, пытаясь избавиться от «лишнего», реагирует тошнотой, возникает рвота. Это, своего рода, очищение желудка от содержимого и освобождение от токсинов.

Головная боль и тошнота, заканчивающаяся рвотой, указывают на серьёзные проблемы в организме. Почему возникает головная боль с тошнотой и причины развития недуга, рассмотрим далее.

Почему головная боль сопровождается тошнотой. Причины

Почему болит голова и тошнит? Причины возникновения недуга могут быть не связаны с патологически

Источник

Головная боль в области лба и глаз: как справиться

Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошнотой и прочими неприятными симптомами. От бессилия и раздражения многим кажется, что победить боль в голове просто нереально. Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Выход есть. И он кроется не только в употреблении лекарственных средств. Существует масса мероприятий, способов, с помощью которых можно забыть про головную боль навсегда. Самое главное — не затягивать с поиском решения. Ждать, что боль пройдет сама — это, как минимум, неправильно.

Чаще всего головная боль в области лба и глаз возникает после эмоциональных срывов. Многие испытывают ее вечером, когда заканчивается рабочий день. Как правило, причиной такого недуга является банальное переутомление. Не секрет, что более 90% всей информации люди получают с помощью зрения. Неудивительно, что столь важный орган чувств устает. Человек окунается в ту среду, которая его окружает, он постоянно что-то рассматривает, изучает, анализирует. Если же глаза в основном сосредоточены на чем-то одном, они испытывают невероятно сильную нагрузку, так и появляется боль в области глазниц.

Порой головная боль может стать такой острой и сильной, что она буквально парализует человека. В таком случае он испытывает дискомфорт при попытке открыть глаза, его раздражает шум в голове, виски начинают усиленно пульсировать. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — это принять какое-нибудь лекарство, которое бы мгновенно избавило от мучительной, уничтожающей боли. Но делать этого не стоит до тех пор, как вы не выявите истинную причину возникновения вашей головной боли. Ведь часто бездумными действиями, бесконтрольным приемом лекарственных средст

Источник

Головная боль и рвота у взрослого: причины, лечение, профилактика

Сочетание таких серьёзных симптомов, как тошнота, рвота и головная боль могут быть признаками различных заболеваний или травм. Начиная от сотрясения мозга, заканчивая тяжёлым отравлением. Давайте разберемся, какие самые частые причины вызывают такие неприятные последствия.

Причины

Беременность. Любая женщина детородного возраста, прежде всего, должна исключить или же наоборот подтвердить наличие беременности. Практически любая нормальная беременность протекает с токсикозом на ранних сроках. Токсикоз может быть как слабовыраженным, так и очень сильным. Сильная тошнота, рвота, плохой аппетит, небольшая потеря веса и отечность – частые спутники беременных женщин.

Мигрень. Это серьёзное заболевание неврологического характера, часто имеющее генетический механизм наследования. Это значит, что, если у одного из ваших предков, особенно по материнской линии, наблюдались приступы мигрени, то существует большая вероятность возникновения заболевания и у вас. Отличить мигрень от других видов головной боли достаточно просто. Приступы мигрени чаще всего сопровождаются светобоязнью, одышкой, головокружением и непереносимостью посторонних запахов.

Похмельный синдром. Если на днях вы участвовали в весёлом праздновании какого-то знаменательного события, то, скорее всего, головная боль, тошнота и сильная рвота — это обязательные спутники похмелья. Такое состояние может сопровождаться ещё головокружением, плохой пространственной ориентацией, ознобом, сильной жаждой и расстройством пищеварения.

подходит ли но шпа от головной боли
Но-Шпа (Дротаверин) – это лекарственное средство, относящееся к группе спазмалитиков и способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов. Этот препарат позволяет снять боль, вызванную спаз

Повышенное артериальное давление. Чрезмерно высокое артериальное давление часто сопровождается сильными головными болями. Причиной появления гипертонии может стать малоподвижный образ жизни, плохая наследственность и неправильное питание. Часто повышение артериального давления сопрово

Источник

Головная боль.

блуждающая головная боль всд
Вегето-сосудистая дистония – это комплекс симптомов, обусловленный нарушением работы вегетативной нервной системы. Одним из самых частых и ярких проявлений ВСД считается головная боль. Обычно она носит приступообра?

Описание болезни. Вероятно, лишь очень немногие из читателей никогда не страдали от головной боли, и поэтому не стоит тратить время, объясняя вам, что это такое. Головная боль — это головная боль, не так ли? В действительности головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат — головную боль. Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция, но лихорадочное состояние, сопровождающееся повышением температуры и головной болью, могут также вызывать и другие типы инфекций. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Другие люди чудовищно страдают от частых приступов головной боли, сопровождающейся тошнотой, то есть от мигрени. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая «синусная головная боль». К аналогичному состоянию может привести стресс. Головную боль может вызвать как слишком большое, так и слишком малое количество кофеина. Список можно продолжать и продолжать, но в большинстве случаев причина, вызвавшая головную боль, выглядит несерьезной и неопасной. Иногда, однако, головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли, или о раке мозга. Хотя большинство взрослых людей время от времени сталкивается с головной болью и большинство справляется с ней, никогда нельзя игнорировать головную боль у детей, которая почти всегда означает появление инфекционного заболевания, а также нельзя игнорировать вашу собственную головную боль, особенно если она необычно сильна, длится дольше одного-двух дней, появилась после того, как вам надуло голову, или появлению которо

Источник

Может ли быть бессонница от витаминов

Некоторые люди не могут быстро заснуть, в то время как другие засыпают практически сразу когда ложатся спать. Два совершенно здоровых человека, например, муж и жена, которые спят в одной постели чаще всего засыпают не в одно и то же время. Если здоровый человек не может заснуть в течение 1  и более часов, это может говорит о бессоннице.

Всем нам известно, что сон является залогом здоровья. Т.к. во время сна наш организм восстанавливается, регенерируется, очищается и подготавливается к следующему дню. Кроме того, качественный сон сохраняет нашу красоту, защищает от признаков старения, укрепляет защитные силы организма. Следовательно, если у вас бессонница, то данную проблему необходимо решить как можно скорее. Иногда причина может скрываться внутри, т.е. связанная с каким-либо заболеванием, нервными расстройствами, синдромом беспокойных ног (читайте здесь) и т.д. Поэтому не будет лишним посетить врача для консультации.

Каждый человек хоть раз в своей жизни испытывает бессонницу, и в этом нет ничего удивительного. Бессонница может возникнуть даже после стресса, трудовой деятельности, употребления кофеина. Если вы время от времени не можете уснуть и насладиться качественным сном, то вам помогут простые проверенные средства от бессонницы, такие как травы, добавки, чай.

Исследования показывают, что люди, которые получают менее 200 миллиграммов магния в день страдают бессонницей, либо испытывают трудности с засыпанием, часто просыпаются.

Дело в том, что магний играет важную роль в организме человека. Он поддерживает нормальную деятельность мышц, укрепляет иммунную систему, поддерживает функции нервов и мышц.

В 1993 году ученые изучили влияние магния на качество сна у позвоночных. После этого они сделали вывод, что дефицит магния ведет к нарушениям циклов сна. Если в организм поступает доста

Источник