дико болит голова из за зубов

Казалось бы, что плохого в том, что человек спит – ведь он ничего плохого не делает? На первый взгляд, конечно, ничего, т.к. к тому же это и естественная потребность человека. Но далее мы увидим, к чему может приводить привычка ко сну, и приведем некоторые примеры о том, что из-за сна в семье могут быть конфликты и обиды. Напомним, что примеры приводятся для того, чтобы мы увидели себя и свои грехи и страсти, а также, чтобы научиться воспринимать свои и чужие действия через видение действий страстей и греха.

Интернет – источники: 1) «Мой муж периодически дрыхнет. И это (злит). (Работаем) на равных, себя я обеспечиваю, только пока он дрыхнет, мне приходится работу домашнюю делать или с ребенком нянчиться. А муж устал!!!» 2) «Все жалуются на мужей: пьёт, дома не ночует! А вот у нас другая проблема! Муж всё время спит, и я не знаю, что с этим делать! Он приходит с работы, и ложиться спать, просыпается и на работу! Работает с 8 до 5! И в выходные он отсыпается!… Хоть бы денёк с нами провёл! Аргументирует, что очень устаёт! Я, конечно, это понимаю! Но, а как все люди то живут вроде и график обычный! Так бы все ели, спали и на работу ходили! Как же личная жизнь! Ребёнка очень хотел, пять лет не получалось! А сейчас уже малышки 3 месяца! Как увидит папу, улыбается, даже смеяться пытается, а он пять минут с ней проведёт и спать! И на этой почве мы ссоримся! Вчера аж до крика дошло, когда дочка уже спала!… Я уже не знаю что делать! Может, кто знает лекарство от сна?». 3) «Муж лег спать после работы (в 21.00). У нас двое детей. Младшему один год и три месяца. Старшей пять. Ходят они, шумят. Я целый день с ними, тоже устаю, тоже хочу спать. А муж в грубой форме всех выгоняет. Я сказала: «ну да ничего, я выдержу, я сильная». И по ночам я плохо сплю из-за младшего. И с детьми я целый день. А папа у нас царь. Ему надо отдыхать. За что муж обозвал меня?… Обидно, не могу».

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

Под окном, тре

Источник

«Бить к чему снится во сне? Если видишь во сне Бить, что значит?»

К чему снится Бить:

Бить кого-то — помиришься с врагами, кто-то знакомый явится / не к добру, придет человек, ругаться будет и вредить ; сам себя — дорога, достижение задуманного; жена мужа — болезнь; муж жену — гостей жди / изменит ; детей, мужа, жену — семейная радость; детей — семейные неприятности; незнакомого — найти правду / вред, утрата; ворога, злодея — успех в делах; животных — болезнь, печаль, убытки; подручных — слушаются тебя; самого побьет умерший, подручный — неприятности.

Если вы наблюдаете в сновидении что кто-то со злостью кидается на вас и начинает бить — это плохой знак. Можно ожидать проблем в семье и конфликты с близкими людьми.

Если вы видите во сне что кто-то в припадке гнева бросается на вас и начинает бить — это нехороший знак. Можно ожидать семейных неурядиц и разногласий с близкими.

Бить ребенка — означает, что в скором будущем вы воспользуетесь каким-то преимуществами, которые достались вам незаслуженно.

Бить во сне подчиненных — к их послушанию, жену — к ее измене, мужа — к новому другу, приятному сюрпризу, находке, колотить палкой — к крепкой дружбе.

Если вам приснилось, что вы жестоко избили беззащитного человека — такой сон является предвестием того, что вы находитесь на грани большой жизненной неудачи или даже катастрофы, винить в которой вам придется только себя.

Небольшая стычка во сне без каких-либо серьезных последствий — означает, что ваше напряжение в отношениях с окружающими спадает, так что наяву никаких особых конфликтов не предвидится.

Вас бьют или бьете вы? С кем вы деретесь? Есть ли причины для драки? — связанные с такими снами эмоциональные темы, это доминирование, преследование, контроль над кем-либо и агрессивность. Очень важно понять масштабы и результат избиения. Является ли это обычной дра

Источник

Что из нас не читал в детстве сказку «Золотой ключик или приключения Буратино»? Наврятли такие найдутся! Все мы любили любопытного Буратино, сочувствовали Пьеро, восхищались Мальвиной. А сколько невероятных приключений мы пережили вместе с героями сказки «Золотой ключик или приключения Буратино», спасающимися от злого Карабаса Барабаса, хитрой лисы Алисы и кота Базилио!

Сказка Золотой ключик или приключения Буратино читать:

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

Джузеппе надел очки, обмотанные бечевкой, — так как очки были тоже старые, — повертел в руке полено и начал его тесать топориком. Но только он начал тесать, чей-то необыкновенно тоненький голосок пропищал:

Джузеппе сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую, — никого... Он заглянул под верстак, — никого... Он посмотрел в корзине со стружками, — никого... Он высунул голову за дверь, — никого на улице...

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

«Может быть, я выпил чего-нибудь неподходящего и у меня звенит в ушах?» — размышлял про себя Джузеппе... Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру — не слишком много и не слишком мало — вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повел стружку...

В это время к Джузеппе зашел его старинный приятель, шарманщик, по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на

Источник

Николай Некрасов

Все стихи на одной странице

14 июня 1854 года

Великих зрелищ, мировых судеб Поставлены мы зрителями ныне: Исконные, кровавые враги, Соединясь, идут против России: Пожар войны полмира обхватил, И заревом зловещим осветились Деяния держав миролюбивых... Обращены в позорище вражды Моря и суша... медленно и глухо К нам двинулись громады кораблей, Хвастливо предрекая нашу гибель, И наконец приблизились - стоят Пред укрепленной русскою твердыней... И ныне в урне роковой лежат Два жребия... и наступает время, Когда Решитель мира и войны Исторгнет их всесильною рукой И свету потрясенному покажет.

20 ноября 1861

Я покинул кладбище унылое, Но я мысль мою там позабыл,— Под землею в гробу приютилася И глядит на тебя, мертвый друг! Ты схоронен в морозы трескучие, Жадный червь не коснулся тебя, На лицо через щели гробовые Проступить не успела вода; Ты лежишь, как сейчас похороненный, Только словно длинней и белей Пальцы рук, на груди твоей сложенных, Да сквозь землю проникнувшим инеем Убелил твои кудри мороз, Да следы наложили чуть видные Поцелуи суровой зимы На уста твои плотно сомкнутые И на впалые очи твои...

Ах! что изгнанье, заточенье!..

боль в задней части головы слева с утра
Боль в макушке головы или в области темечка является одним из поводов для срочного обращения к врачу и сигналом организма о том, что имеется серьезная проблема, которая требует лечения. Знать причину неприятных ощущен?

Ах! что изгнанье, заточенье! Захочет - выручит судьба! Что враг!- возможно примиренье, Возможна равная борьба; Как гнев его ни беспределен, Он промахнется в добрый час... Но той руки удар смертелен, Которая ласкала нас!.. Один, один!.. А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты. В ней сердце жаждет жизни новой, Не сносит горестей оно И доли трудной и суровой Со мной не делит уж давно... И тайна всё: печаль и муку Она сокрыла глубоко? Или решилась на разлуку Благоразумно и легко? Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Что ж, если сбудется желанье?.. О, нет! живет

Источник

Характерные симптомы острого гнойного пульпита и методы его лечения

При остром воспалении так называемого зубного «нерва» (пульпы) в результате попадания инфекции в закрытую пульповую камеру из кариозной полости, диагностируют острую форму пульпита.

В свою очередь, острый пульпит, как заболевание, подразделяется на две формы: очаговый и диффузный. Очаговый пульпит иначе называют также серозным, поскольку он появляется как начальная стадия острого воспаления сосудисто-нервного пучка внутри зуба, что сопровождается накоплением в каналах серозной жидкости. Фактически это результат иммунного ответа организма на вторжение бактерий в стерильную до этого пульповую камеру.

По мере усиления иммунного ответа в каналах начинает накапливаться гнойный экссудат – результат гибели лейкоцитов и патогенных бактерий. В итоге развивается гнойный пульпит (который называют также острым диффузным пульпитом), что вызывает у человека сильнейшие боли.

В большинстве случаев пульповая камера не имеет сообщения с кариозной полостью, то есть, закрыта герметично, поэтому накапливающаяся внутри зуба жидкость начинает буквально сдавливать «нерв». Это не только приводит к появлению сильных болей, но, кроме того, острый гнойный пульпит нередко проявляет себя такими симптомами, которые весьма затрудняют его диагностику и последующее лечение в кабинете у стоматолога.

Бывают случаи, когда врач просто не может найти больной зуб и не знает, какой из них лечить – в итоге проводится лечение здоровых ни в чем не повинных зубов один за другим. И, к сожалению, в такую неприятную ситуацию, может в настоящее время попасть любой человек с ярко выраженными симптомами гнойного пульпита.

влияние головной боли у людей
Еще в древние времена философы и писатели эпохи Просвещения твердили о том, что слова воздействуют на человеческий организм сильнее лекарств.  Как бы не звучало странно, но и в наше время большинство медицинских практ?

Чтобы не оказаться в числе таких «счастливчиков», давайте подробнее познакомимся с проблемой и рассмотрим ее, так сказать, со всех ее ракурсов…

Почему при гнойно

Источник

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки каналов

Лечение каналов зуба – это высокотехнологичная манипуляция, требующая от стоматолога не только соответствующих теоретических познаний, но и отработанных навыков применения специальных методов и средств, специфичных именно для эндодонтической терапии. Проще говоря, процедура эта сложная, и сопряжена с множеством возможных врачебных ошибок.

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда после удаления нерва (пульпы) и проведенной чистки каналов зуб продолжает болеть. Порой боль бывает настолько сильная и длительно не проходящая, что человек несколько дней вынужден принимать обезболивающие таблетки.

И тут необходимо разобраться: почему вообще «мертвый» зуб может болеть – ведь после чистки каналов в нем, казалось бы, уже нет нервов?.. И сколько времени это может продлиться, стоит ли немного потерпеть дома или нужно сразу же бежать к врачу на прием.

Вообще говоря, все боли, которые возникают после обработки и правильного пломбирования каналов, стоматологи называют «постпломбировочными болями». Причем часть врачей считает, что такие боли – это 100% осложнение, даже если на рентгеновском снимке видно, что каналы запломбированы без ошибок. Другие стоматологи придерживаются мнения, что боли в зубе после удаления нерва, чистки и качественного пломбирования каналов – это состояние в пределах нормы, однако только в том случае, если болезненность сохраняется не более 5-7 суток.

Постпломбировочная боль после чистки каналов может быть как постоянной, так и возникающей лишь при накусовании или надавливании на зуб, что весьма осложняет прием пищи. Чаще всего боль возникает самопроизвольно через несколько часов после процедуры лечения и является постоянной.

Допустимо сохранение незначительных болезненных ощущений до 2-3 недель, если интенсивность их характе

Источник