очень сильно болят уши и голова

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Что делать, когда болит голова и закладывает уши

Головная боль занимает почетное второе место на шкале неприятных ощущений после зубной. Но когда сильно болит голова и при этом еще и закладывает уши – речь может идти о грозных признаках. Нужно срочно определить причину и при необходимости обратиться за врачебной помощью.

Возможные причины

Парадокс этого состояния заключается в том, что первичная причина может находиться как в области головы, так и в том, что ухо не совсем здорово. К двойному дискомфорту могут привести простудные заболевания: болит горло или заложило нос, проблемы с артериальным давлением, и даже элементарное переутомление.

Как же разобраться в первичной причине своего состояния? Сделать это помогут другие признаки, которые дополнят общую картину: насморк, больное ухо, горло. Самым экстренным и требующим немедленного вмешательства врача будет резкое повышение артериального давления и опасность инсульта.

В этом случае, нужно срочно вытаскивать свой тонометр и измерять давление. А еще лучше – вызвать скорую помощь. Скорее всего, боль головы, когда еще при этом и закладывает ухо, свидетельствуют, что у вас резко поднялось артериальное давление. Опасность и вероятность инсульта при таком состоянии очень вероятна.

Возможно, тонометр показывает некритические показатели, а повышенное давление – ваша старая проблема и у вас имеются препараты для его понижения. Тогда выпейте лекарства, немного полежите и затем снова проверьте показатели. Если облегчения нет, к врачу обращаться все же придется.

Другие возможные причины

В любом случае сначала надо убедиться, что давление в норме. Хотя, когда дополнительно сильно болит горло, правое или левое ухо, заложен нос, такая страховка будет не нужна. В этом случае ясно, что дело в простуде.

Гриппозные состояния, как правило, всегда сопровождаются р

Источник

Болят уши и голова

Длительная головная боль и дискомфорт в ушах являются следствием нарушений работы функциональных систем организма. Такие проявления могут быть связаны с воспалительными и инфекционными процессами, травмами опухолями, стрессом и многими другими патологиями. Правильно определить причину, почему у пациента болят уши и голова, может только квалифицированный врач.

Боль в ухе и голове: что делать?

Самостоятельное лечение или применение народных методов крайне нежелательны, если вы чувствуете боль в ухе и голове. Это может привести не только к снижению слуха, но и к развитию серьезных осложнений, которые могут оказать негативное воздействие на центральную нервную систему. Чтобы понять, как правильно лечить боль в ухе и голове, специалисту необходимо учесть весь комплекс симптомов пациента.

Существует большое множество потенциальных причин, почему болит ухо, отдает в голову. В современной медицине различают два типа боли — локальная и иррадиирущая. Первый вид характеризуется болезненными ощущениями непосредственно в зоне поражения органа. Причиной локальной боли в ухе, отдающей в голову могут быть:

Иррадиирущая боль, в свою очередь, поступает из органа, отдаленного от патологического очага. Самыми распространенными причинами неприятных ощущений в ушах в данном случае являются:

Еще одной болезнью, при которой у пациентов сильно болят уши и голова (преимущественно с одной стороны), является мигрень. Дискомфортные ощущения могут распространяться также на лицо, шею, плечи. Они не связаны с повышением внутричерепного давления, воспалениями или внешними воздействиями.

В качестве первичных методов диагностики заболеваний ушей используют отоскопию и исследование с помощью фонендоскопа.

Точно определить очаг поражения, который вызывает неприятные ощущения в ушах, необходимо для назначения правильного леч

Источник

Болит ухо внутри: причины и что делать

Довольно часто во время простуды, а также независимо от этого человек может испытывать болезненные ощущения внутри уха, которые бывают очень сильными. Чаще всего такая боль не дает нормально спать, а также в течение дня постоянно беспокоит. Именно поэтому необходимо установить причину боли и подобрать лечение.

Причины болей внутри уха

Существует множество причин, почему человек в тот или иной момент может почувствовать сильную боль в ухе. И большинство из них связаны с игнорированием простуды, которая перерастает в более серьезное заболевание.

Отит, причем нет особых разграничений, какая именно форма болезни имеется. В любом случае боль будет нестерпимой, и даже после приема обезболивающих препаратов человек не почувствует реального облегчения.

Перенесенная травма, как среднего, так и внешнего уха. Боль возникает из-за того, что повреждение обычно затрагивает нервы, да и к тому же образуется сильное воспаление на травмированном участке.

И, несмотря на то, что самой распространенной причиной появления болезненных ощущений внутри уха является отит, также есть те факторы, которые совершенно не относятся к заболеваниям непосредственно уха.

Проблем с зубами. Нередко те люди, которые посещают стоматолога реже, чем раз в год, имеют кариес, которые со временем становится прекрасным источником для развития и проникновения инфекций внутрь организма.

Установить истинную причину, почему у человек возникла боль в среднем ухе, может только специалист, к которому нужно обратиться после появления самых первых симптомов.

Разновидности болей

Понятие «боль в ухе» достаточно размытое, так как можно отметить несколько разновидностей болевых ощущений, которые могут возникать в ухе.

Боль и зуд. У человека в этот момент возникает не только боль, но и начи

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!

Добрый день! Мальчику 4 года. За два месяца третий раз заболеваем отитом. Последний раз болели две недели назад. Ставят аденоиды 1-2 степени. Пока не нашли врача гомеопата. В этот раз заболели так: утром промывали нос (старались аккуратно), стрельнуло в правое ухо, но болей не было, пошли кататься на коньках, было очень ветрено. На след.день правое ухо заболело сильно. Малыш говорит, что не стреляет, а просто сильно болит. Вставила свечку с парацетамолом и провела след.процедуру: вставила восковую льняную салфетку скатанную трубочкой в ушко и подожгла. После этого уснул и проспал с перерывами 6 часов. Во время сна поднялась температура до 38. Но проснулся бодренький, даже немного поел. На утро температура 36,9. Совсем бодрый, ушко, сказал, болит еще, но не сильно. Весь день капали теплое масло, ходили в платке с ватой на ухе. Весь день был бодрый, активный, играл. Тарепевт приходила, сказала горло красное, отекшее. На след. утро, т.е. сегодня проснулись с плачем: болит другое (левое) ухо. Процедуру с салфеткой повторить не могу, т.к. делали с мамой вдвоем, сейчас я одна, да и нет ни воска ни льняной салфетки. Утром вставила свечку с парацетамолом, т.к. боли были очень сильные (не стреляло). После свечки заснул на час, поел без аппетита, захотел было поиграть, но понял, что сил нет, пошел лежать.

1.Сейчас спит. Не красный не потливый, скорее бледноватый. Спит с постанываниями, время от времени просыпается, вытягивает ноги, вытягивается сам. Дышит носом, но издает звуки, как кошка мурлыкает, что-то в носоглотке мешает и клокочет. Задерживает дыхание на выдохе и из-за этого вздрагивает. Перед тем как заснуть попросил зашторить шторы, больно глазки.

пить чтобы не болела голова утром
Причин, почему болит голова от алкоголя, может быть несколько.  При этом стоит знать, что любые болевые ощущения являются симптомом серьезных неполадок в работе организма, поэтому если после приема алкоголя всегда на у

2.Зябкий: температура 38,9, но он лежит

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

как лечиться от хронической мигрени
Если вы против любых лекарственных средств, или у вас их просто нет, вам будет полезно узнать, как избавиться от головной боли без лекарств. Существует много полезных средств, альтернативных способов лечения и профилак

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник