папазол головная боль беременность

Головная боль при беременности.

Девочки выручайте.голова болит ужасно,вечером аж жить не хочеться.Может кто знает что можно выпить от головы,беременность 9 недель.Терпеть сил уже нет.

давление померь. у меня низкое было. я кофе спасалась. а больше нельзя ничо. тоже мучалась, только полчерепушки либо сверху, либо задняя половина отнималась

мое нормальное давление ну 110/80,а если поднимается даже до 115/80,все уже голова расскалывается.да блин в больницу теперь только после праздников

с давлением при бер.-это не шутки,насколько я помню,мне разрешали пить папазол,но вам лучше это с медиками обсудить,и не заниматься самолечением,а главное не допускать высокого....

У меня при первой беременности тоже самое было,давление больше 120 не поднималось,и врач у меня в тот раз какой то неадекватный был,всю беременность пыталась на сохранение спихнуть

В первом триместре не рекомендуется. А потом можно, но не больше 1-2 чашек в день. Мне врач сказала, что это даже хорошо для кровообращения.

Да вот я тоже удивилась,главное написано,что при угрозе выкидыша,тонусе,и тд.Но в первый триместр нельзя.вот и решили перестраховаться,тут спросить

Но-шпа, свежезаваренный сладкий чай, массаж шеи, задней нижней части головы и висков с бальзамом "звездочка", горчичник или перцовый пластырь на шею сзади и спать...

Я спасалась,горячий душ на голову,только голову,крепкий кофе,бальзам звёздочка,натирала место где болит голова,тёплый платок или шарф обвязывала голову,цитрамон,но без фанатизма,детский парацетамол и как можно больше лежать если есть возможность,а так же дышать свежим воздухом,можно ещё но-шпу.

спасалась бальзамом звездочкой всю беременность..мне вообще от головы только анальгин помогает, а при беременности его категорически нельзя.

У меня первые недели беременности тоже голова ужасно болела,аж с ума сходил

Источник

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завтра, а терпеть еще сил нет никаких!!!

конечно, хоть парацетамол выпейте, зачем такую боль терпеть, я например, обычно лекарствами не увлекаюсь, но во время беременности случилась моя первая в жизни мигрень и пришлось таблетки пару раз принять

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Судя по описанию у автора действительно мигрень. Я пила Седалгин, но он беременным запрещен ( и парацетамол там тоже есть, но в меньшей концентрации + кодеин ( гадость та еще)). Когда буду беременной, даже не знаю, что буду делать. Только как 6 пишет - тишина и темнота.

вина красного сухого бокальчик может помочь, шторы завесить, компресс холодный на голову и лежать... во всяком случае вреда меньше чем от таблеток, мне помогало.

Это мигрень беременных. У меня такое где-то примерно в это же время бывало, доходило даже до страшных приступов рвоты. Парацетамол не помогал совсем, только холодное полотенце на лоб и затемненное помещение. (желательно хорошо проветренное). И подкорректируйте свое меню -

"Во время беременности г

Источник

Головная боль беременность 25 недель

Беременность 39 недель болит голова

Следует стараться не нервничать, имея 39 недель беременности. Это плохо отразится на здоровье. Если в беременность 39 недель болит голова, следует настроиться на встречу с малышом.

На последних неделях срока беременности, когда будущая мамочка считает дни до встречи со своим ребёнком, начинают происходить различные изменения в организме.

Организмы у всех разные, кто- то чувствует происходящие перемены в организме, а для кого – то всё происходит незаметно, и почти без заметных изменений. В это время начинаются сокращения матки, в основном они не приносят боли и поэтому некоторым женщины не чувствуют дискомфорта. Они ещё не регулярны и не мешают женщине жить полноценной жизнью.

Некоторые в это время испытывают страх и неуверенность в 39 недель беременности, это вполне нормальные чувства. Это, так называемые предвестники родов. На этом сроке может произойти резкий набор веса, начнут преследовать различные боли, в том числе и головные.

Болеть голова на данном сроке может по нескольким причинам. Это может быть гипертония, даже если до беременности женщина не страдала этим недугом. Или начать развиваться вегетососудистая дистония, а также любое инфекционное или связанное с обменом веществ заболевание.

В течение беременности организм меняется и перестраивается, происходит изменение сосудистой реактивности, объём крови увеличивается и это приводит к повышению давления и как следствие к головным болям.

В беременность 39 недель, болит голова даже у женщин, которые никогда не страдали мигренями. Мигрень самая распространенная головная боль при последних неделях беременности. Данная боль может появиться из-за сильного напряжения, которое начинает появляться у женщины в последние дни беременности.

Главное успокоится и не переживать, эти бол

Источник

Как принимать «Папазол» при артериальном давлении

«Папазол» – это препарат, часто назначаемый пациентам, страдающим гипертонической болезнью, одной из причин которой являются спазмы сосудов в головном мозге. Лекарство используют для снятия спазмов в тканях и мышцах внутренних органов. Как принимать Папазол, инструкция по применению, при каком давлении описывает довольно доступно.

Общая информация о препарате

Лекарство относится к группе спазмолитиков. Основные действующие компоненты синтетического происхождения снимают тонус кровеносных сосудов, тем самым способствуя снижению уровня артериального давления (АД). Однако при гипертонии этот медикамент используется только в комплексе с другими гипотензивными средствами.

В отличие от капсул для лечения гипертонии, таблетки «Папазол» отпускаются в аптеках без рецепта. Это один из немногих препаратов, который разрешен для коррекции артериального давления во время беременности.

Особенности состава и принцип действия

Вспомогательные (неактивные) компоненты разные производители лекарства используют на свое усмотрение. Чаще всего дополнительными составляющими выступает крахмал картофельный (или кукурузный), тальк, кальция стеарат. Принцип действия лекарства обусловлен фармакологическим взаимодействием двух активных компонентов:

папаверина хлорид – это вещество синтетического происхождения, оказывает на организм спазмолитическое воздействие. Оно расслабляет гладкую мускулатуру, уменьшая степень периферического сопротивления стенок кровеносных сосудов. На сердечно-сосудистую систему «Папаверин» воздействует похожим образом – он уменьшает возбудимость сердечной мышцы, уменьшая ее внутреннюю проводимость;

Выпускается лекарство в форме таблеток, по 10 штук в бумажном или пластиковом блистере, иногда в картонной упаковке (зависит от производителя). Л

Источник

сильная головная боль.

Вчера вечером искупалась и после этого начала болеть голова но не сильно. легла спать. проснулась от сильной головной боли в 5 утра и не могу уснуть выпила таблетку парацетамола, но меня вырвало через 10 минут, терпела до 6 и выпила но-шпу но меня и ей вырвало( токсикоз). не пошла на работу и не могу уснуть болит голова. Какии методы у вас бороться с головной болью? и к какому врачу идти гинекологу или терапевту?   

У меня такие сильные головные боли со рвотой бывали и до беременности, и в первом триместре, если у Вас это не давление, то похоже на мигрень, тогда таблетки помогают, если их выпить очень вовремя (парацетамол можно и но-шпу), когда уже сильно разыгралось, лично мне помогают уколы внутримышечно, муж колол 1 кубик но-шпы (и 1 анальгина - до беременности), сейчас анальгин нельзя, может парацетомол есть в ампулах? Потому что уколы очень быстро всасываются и за 10мин боль проходит, а таблетки желудок портят, рвет ими и долго ждать - до 30мин - пока подействуют. Еще мне помогает всегда, пока таблетки в пути, душ на голову горячий.

А я никогда не верила в чудодейственную звездочку! Но теперь как только начинает болеть, сразу же мажу вески и минут через 20 уже все проходит! Не знаю, чтобы я без нее делала

У меня тоже в самом начале были сильные головные боли ( с рвотой и невозможностью заснуть), я когда совсем больно было, пила цитрамон мне только он и помогает) вежде пишут, что он вреден, приводит к расщеплению неба у плода, но мой гинеколог сказал, что пить его не часто ничего плохого не будет....А вообще в таких случаях можно попробовать сок лимона...немного разжижает кровь... лучше поступает кислород... но если сильно болит то особо ничего не поможет ни проветривание, ни лимон... останется подождать...вечно болеть не будет =)))

болит и кружится голова у ребенка каждый день
Головные боли в детском возрасте встречаются довольно часто, по распространенности уступая лишь болям в животе. По статистике, 35% девочек и 29% мальчиков в возрасте 8-9 лет жалуются на периодически возникающие боли в голо

У меня первый раз в 25 недель таак разболелась ночью голова,вызвала ск

Источник

Флап Кино

Интерны

Показания: Болевой синдром, связанный с умеренно выраженными спазмами периферических сосудов и сосудов головного мозга: легкие формы гипертонической болезни; мигрень.

Способ применения и дозы: Внутрь. Взрослым — по 1–2 табл. 2–3 раза в день. Курс лечения — 7–10 дней. При неэффективности лечения препарат следует заменить или комбинировать с другими ЛС (для достижения гипотензивного эффекта).

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; нарушение AV проводимости; тяжелые нарушения функции печени и почек; заболевания крови; миастения; порфирия; беременность (I триместр); грудное вскармливание.

Побочные эффекты и меры предосторожности: Иногда возникают тошнота, запор, аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока). При длительном применении препарата возможно угнетающее действие на кровь из-за присутствия анальгина (лейкопения, редко — агранулоцитоз, тромбоцитопения). Фенобарбитал, присутствующий в составе препарата, может оказывать седативное действие, иногда возможно возникновение атаксии, депрессии (особенно у пожилых и ослабленных пациентов).

Состав и форма выпуска: Таблетки 1 табл. анальгин 0,25 г дибазол 0,02 г фенобарбитал 0,02 г папаверина гидрохлорид 0,02 г вспомогательные вещества: крахмал; тальк; кислота стеариновая — достаточное количество для получения таблетки массой 0,37 г в контурной безъячейковой упаковке 10 шт.

болит кожа головы слева как дотрагиваешься
С головной болью рано или поздно сталкивается каждый человек. Подобное недомогание стало уже столь привычным, что мало кто обращает на него особое внимание. Но некоторым людям «посчастливилось» испытать на себе ощуще?

Андипал сейчас всегда есть в нашей аптечке. Была я как то в гостях у родственников в другом городе и у меня жутко заболела голова, видимо скакнуло артериальное давление. Голову, как будто сжали в тиски, так очень было плохо. Родственники дали мне выпить таблетку Андипала. Выпила одну таблетку смела, так как родственники с

Источник

Папазол – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Таблетки пероральные Папазол (Papasolum)

Папаверин - блокатор внутриклеточной фосфодиэстеразы и креатинфосфокиназы в гладких мышцах сосудов, вызывает накопление циклической АМФ, уменьшает содержание внутриклеточного кальция, вызывает вазодилататорный эффект.

Эффект в основном проявляется на резистентных артериях, вследствие чего уменьшается общее сосудистое сопротивление и снижается артериальное давление. Папаверин снимает спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих и мочевыводящих путей.

Бендазол - средство, непосредственно влияющее на состояние гладких мышц сосудистой стенки за счет влияния на имидазоловые рецепторы. Снижает артериальное давление, содержание свободного кальция в гладких мышцах.

При длительном применении осуществляет иммуномодулирующее действие, повышает синтез интерферона, способствует синтезу антител, повышает активность фагоцитов, способствует профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

Дибазол (бендазол) — спазмолитическое средство миотропного действия. Оказывает сосудорасширяющее, спазмолитическое действие.

Папаверина гидрохлорид является миотропным спазмолитическим средством. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и сосудов. Вызывает расширение артерий, способствует увеличению кровотока, в т.ч. церебрального.

Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, запор, повышенная потливость, головокружение, сонливость, развитие AV блокады, нарушение сердечного ритма, снижение сократимости миокарда.

Внутрь, взрослым — по 1–2 табл. 2–3 раза в день. Курс лечения индивидуальный, обычно 2–4 нед. Детям — по назначению лечащего врача.

Фармакодинамическое: при одновременном применении со спазмолитиками, седативными средствами, диуретиками (дихлотиазид, диакарб, фуросемид, спиронол

Источник