ломота в теле слабость болит голова

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Температура, тошнота, ломота в теле, слабость

Здравствуйте! Сегодня в течении дня (утром с 6 до 9 все было в порядке) резко появилась слабость, тошнота и начало ломить тело, сначала преимущественно ноги (позже полностью), 1 раз был жидкий стул. Температуру померить удалось только часа в два дня, была 37,4. Первым делом подумала на отравление, приняла "фильтрум сти" и пила газированную минералку, тошнота почти прошла, но ломота и температура так и продолжаются (до 18: 00). Живот не крутит и не болит, это меня смутило, может все таки это не от отравления?

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Скорее, это вирусная инфекция, по типу энтеровирусной, и лечить ее надо как обычное ОРЗ- обильное питье, покой, при повышении температуры более 38,0- сбивать температуру. Несколько дней и все будет в порядке.

Добрый день! До сегодняшнего дня температура сохраняется 37,5. Ночью был сильный озноб, а на утро проснулась вся мокрая. Снова был жидкий стул и появились редкие режущие боли в животе, особенно после питья и при вставании с постели. Если это энтеровирусная инфекция, разве ее не нужно лечить какими то конкретными препаратами?

Если Вас это сильно беспокоит, обратитесь к инфекционисту. А по поводу лечения- энтеровирусная инфекция лечится симптоматически, специфической терапии не существует.

Добрый день! Подскажите пожалуйста второй день периодически боли в левой стороне живота, где-то на уровне пупка. Сопровождается температурой от 37 до 37.6. Стул в норме, как-то мутит, подташнивает. Температура повышена уже около двух месяцев (удаляли миндалины 2 месяца назад) Держится ежедневно в районе 37-37.2. Врачи утверждают что это нормально.

Если насчет живота- нужно показаться хирургу, если насчет миндалин- я считаю, что двухмесячная температура - это через чур. Но я не вижу истинной картины, а ваши врачи Вас наблюдаю

Источник

Ломит тело, температуры нет, что делать?

 То неприятное ощущение, когда ломота в теле не дает подняться с постели и начать выполнять будничные дела и идти на работу….Что вы делаете в таком случае? Большинство из вас сразу же начинает думать, что его одолела простуда или же очередной вирус и сразу же спешит измерять температуру тела. Но, что делать, если термометр показывает 36, 6 градусов, а ломота в теле так и не проходит. В чем же причина? Почем ломит тело, а температуры нет, что делать? Давайте найдем причины этого явления.

Причины ломоты в теле могут крыться за банальным физическим перенапряжением или же вирусными заболеваниями, инфекциями и т.д. В некоторых случаях, ломота в теле без температуры связана с укусом насекомых – характерные пузырьки на теле с прозрачной жидкостью внутри тому подтверждение. Иногда ломота в теле без температуры является основным предвестником вирусной инфекции. В таком случае, человек испытывает боль в мышцах, слабость во всем теле, а на следующий день у него повышается температура.

Причины ломоты в теле без температуры

Если вас в течение длительного времени беспокоит ломота в теле (более 7 дней), то в таком случае необходимо обратиться к таким специалистам, как: ревматолог, врач-инфекционист, гематолог, онколог и гинеколог (для женщин).

Ломота в теле без температуры – беременность

Ломота в еле без температуры очень часто беспокоит беременных женщин. Если вы ждете ребенка и находитесь на ранних сроках беременности, то при возникновении ломоты в теле необходимо обязательно обратиться к врачу, так как любое недомогание в этот период может угрожать здоровью и жизни плода.

Во время беременности ломота в теле без температуры может быть признаком приближающейся простуды. Но, опять же, не стоит игнорировать это состояние. Ведь простудные заболевания – это всегда прони

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

Что делать если ломота, болит все тело и кости без температуры?

И ногда человек ощущает в теле необъяснимую ломоту. При этом цифры на градуснике остаются вполне нормальными. Такое явление может свидетельствовать как о начале заболевания, так и о функциональном временном сбое работы организма.

Ломота в теле без температуры нередко бывает признаком обычной усталости, физического или нервного перенапряжения, а также длительного пребывания в неудобной позе.

Но не нужно торопиться списывать такие неприятные ощущения только на естественные причины. Лучше понаблюдать за пациентом, так как это состояние нередко является первым признаком развития опасного заболевания, требующего неотложной медицинской помощи.

Эпидемиология

При развитии этих инфекций наступает интоксикация организма. Она и становится причиной того, что развивается ломота в теле еще до подъема температуры.

Нередко все это сопровождается стертыми или малозаметными симптомами, на которые сначала никто не обращает внимание. Ими могут быть насморк, боль в горле, озноб.

Иногда пациент испытывает дурноту или головокружение. Возможно увеличение лимфатических узлов или едва заметная сыпь. У некоторых людей болит голова и они приписывают это переутомлению, а у других наблюдается небольшой кашель, который списывается на переохлаждение.

Отсутствие повышенной температуры свидетельствует о том, что иммунитет пациента резко снижен и его организм активно не борется с инфекцией. Тем не менее, процесс распада клеток под влиянием патогенных микроорганизмов продолжается. Человек испытывает сильнейшую интоксикацию, которая и проявляется ломотой в теле.

Постепенно по мере развития заболевания и поражения все новых тканей, симптомы будут становиться более интенсивными, пока клиническая картина не станет полностью развернутой.

Причины

как лечиться от хронической мигрени
Если вы против любых лекарственных средств, или у вас их просто нет, вам будет полезно узнать, как избавиться от головной боли без лекарств. Существует много полезных средств, альтернативных способов лечения и профилак

Нередко быв

Источник

Причины появления головной боли, ломоты в теле и повышения температуры

Когда повышается температура выше 37,5 градуса, чаще всего начинает ломить тело. Данные симптомы сопровождают многие вирусные и бактериальные инфекции. По мере нарастания патологических процессов в организме, температура тела тоже растет. Если ее нет, но тело ломит, можно заподозрить хроническое течение какого-либо воспалительного процесса. Чтобы поставить диагноз и избавиться от болезни, нужно обратиться к врачу. Он на основе дополнительных признаков поможет решить проблему.

Причины болезненного состояния

Если появилась ломота в теле, нужно померить температуру, она, как правило, стремительно растет, достигая цифр 38-39 на градуснике. Пациент может жаловаться, что болит голова и тошнит. Подобные симптомы являются следствием отравления организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

у большинства людей, болеющих ОРВИ или гриппом , на фоне высокой температуры ломит кости и трясет, может появиться жалоба на боль в голове;

кишечные инфекции приводят к тому, что температура тела может повышаться до 39 градусов и выше, при этом больного беспокоит тошнота, жидкий стул, частая рвота;

отравление организма (медикаментами, пищей) сопровождается тем, что ломота распространяется на мышцы и суставы, повышается температура, появляется тошнота, кружится и болит голова ;

упорная головная боль в одном месте
В ближайшее время старец Паисий Святогорец будет прославлен в лике святых. Предлагаем вашему вниманию житие старца, составленное иеромонахом Исааком.

Предисловие

В последние годы увидели свет разли?

поражение суставов (ревматоидный артрит, красная волчанка, псориаз) становится причиной того, что температура повышается до 38 градусов, ломит суставы, болят кости, в период обострения кружится и болит голова

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ломота в теле без температуры

Одно из неприятных ощущений – это ломота в теле без температуры. Рассмотрим основные причины патологического самочувствия, симптомы, методы диагностики и лечения.

Сталкивались ли вы когда-либо с состоянием, которое не дает подняться с постели, вызывает боли в мышцах и суставах, сопровождается мигренью? Многие сразу начинают подозревать, что у них простуда или какое-то вирусное заболевание и спешат измерить температуру. Но температура в норме, а дискомфорт не проходит. Боль не имеет определенной локализации, неприятные ощущения идут по всему телу.

Данная симптоматика чаще всего возникает в руках, ногах, мышцах и суставах. Она может выступать признаком множества заболеваний или нарушения физиологических функций. Хроническая усталость, недосыпание и нерациональное питание, также могут провоцировать патологическое состояние. Но в любом случае, субъективное ощущение, доставляющее неудобства, требует лечения.

Эпидемиология

Возникновение и скорость течения болезненности во всем теле зависит от факторов, которые ее спровоцировали. То есть эпидемиология основана на истинной причине патологического состояния. Расстройство ассоциируют с мышечной и костной системой, суставами. Но оно не возникает во внутренних органах, к примеру, в печени, легких или ЖКТ.

Возбудителем неприятных ощущений могут быть вирусные или инфекционные агенты. В этом случае дискомфорт указывает на начало заболевания, которое на первых порах не всегда сопровождается температурой. Повышенные физические и умственные нагрузки, эмоциональные потрясения и нервные расстройства, также вызывают негативную симптоматику. Если рассматривать расстройство по возрастным или половым критериям, то оно возникает одинаково часто как у детей, так и взрослых, мужчин и женщин.

Причин

Источник