какое лекарство быстро снимает головную боль

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Мигрень от лекарств. Какие из них вызывают головную боль?

Среди разных типов голов­ной боли всё чаще стала встречаться её особая форма – так называемая лекар­ственная мигрень.

Наш эксперт – врач-невролог Клиники головной боли и вегетативных расстройств академика Александра Вейна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова МЗ РФ, кандидат медицинских наук Нина Латышева.

Явный перебор

Лекарственная мигрень, как можно догадаться уже по названию, возникает при избыточном приёме обезболивающих. Таким злоупотреблением считается приём простых анальгетиков не меньше 15 раз в месяц и не меньше 10 раз – комбинированных обезболивающих либо специальных противомигренозных средств (триптанов).

Эта проблема почти всегда развивается на фоне хронической мигрени. Головная боль при этом обычно возникает с одной стороны головы. Она может пульсировать, усиливаться при движении и сопровождаться непереносимостью света, звуков и запахов. Нередко ей сопутствует тошнота или рвота.

Обезболивающий парадокс

Резонный вопрос: почему обезболивающие вдруг начинают действовать наоборот – вместо того чтобы снимать головную боль, провоцируют её? Дело в том, что приём анальгетиков чаще двух раз в неделю приводит к привыканию. Таблетка начинает работать хуже, сокращается срок её действия. Болеутоляющего эффекта хватает всего на четыре часа, а потом и ещё на меньший срок. Как следствие, человек принимает анальгетики всё чаще и впадает в зависимость от таблеток.

Как только такая зависимость сформировалась, начинается «ломка» – иначе говоря, эффект отмены, который и проявляется головной болью. И всё от того, что под влиянием лекарств собственные возможности противостояния боли снижаются.

Под прикрытием

Чтобы избавиться от такой зависимости, нужно отмен

Источник

Как без лекарств убрать головную боль

Приступы мигрени необязательно говорят о наличии у человека серьезного заболевания, но если они беспокоят часто, следует посетить больницу. Редкие головные боли лучше не купировать с помощью медикаментов, а лечить с помощью эффективных и безопасных народных средств.

Как избавиться от головной боли с помощью массажа

Быстро снимать головную боль можно посредством массажа. Для этого легкими круговыми движениями нужно растирать виски и переносицу. Кроме того, унять мигрень помогает массаж лобной зоны с применением бальзама «Золотая звезда». Чтобы добиться лечебного эффекта, массаж проводят не меньше 2-3 минут. Если причина головных болей заключается в наличии шейного остеохондроза (заболевание часто диагностируют у людей, долго сидящих за компьютером), следует попросить близкого человека размять вам шейно-воротниковую зону.

Еще один способ, как снять боль без таблеток – это акупунктура. Благодаря этому нетрадиционному методу лечения можно эффективно убирать мигрень без применения лекарств. Техника заключается в выполнении точечного массажа посредством надавливания на определенные зоны тела пальцами рук. Как быстро избавиться от болей в голове без таблеток:

Массирование точки «юн-цюань». Ровно в центре стопы расположена точка, при воздействии на которую у человека снижается давление. При возникновении головной боли рекомендуется проводить массирование этого места на обеих ногах с помощью больших пальцев рук. Массировать нужно, двигаясь к носку, совершая 100 надавливаний (это занимает примерно 2 минуты).

Массирование точки над носом. Не меньше 30 надавливаний совершите на место, которое находится прямо над переносицей и параллельно бровям.

Массирование точек возле глаз. Необходимо одновременно нажимать на две симметрично расположенные небольшие впадинки возле внешних уголков глаз.<

Источник

Как быстро избавиться от похмелья: таблетки или народные средства?

У многих людей, после бурных гулянок следующее утро начинается очень тяжело. Во всем виноват, так называемый, синдром похмелья, который имеет всевозможные проявления. У каждого человека похмелье проявляется по-своему: у кого-то болит голова с похмелья и появляется головокружение, кого-то мучает сильная жажда, некоторых раздражают звуки.

В любом случае сильное похмелье приносит массу неприятных ощущений, тем более что в этом состоянии, вам приходиться заниматься какими-то делами или идти на работу.

Симптомы похмелья

Также при похмельном синдроме человек может испытывать чувство вины за те события, которые происходили накануне, при этом четко осознавая, что никаких постыдных действий он не совершал.

Нет четкой нормы алкоголя, которая вызывала бы похмелье. Все зависит от психического и физического состояния человека. Однако чем выше концентрация алкоголя в крови во время интоксикации, тем более выраженными будут последующие симптомы.

Однозначного ответа на этот вопрос просто не существует. Все зависит от количества выпитого алкоголя, от индивидуальных особенностей организма и, наконец, от комплекса мер, принятых человеком, чтобы вылечить похмелье. Ниже мы расскажем, как справиться с похмельем, чтобы привести себя в форму всего за несколько часов.

Таблетки от похмелья

В состав первого препарата входят лимонная и янтарная кислоты, в результате чего время окисления спирта сокращается до минимума. Кроме того, янтарная кислота при похмелье улучшает клеточное дыхание, способствует повышению иммунитета и выводит токсины из организма.

Препарат с необычным названием Р-ИКС 1 также оказывает дезинтоксикационное действие. А в состав Зорекса входят кальция пантотенат и унитиол, которые связывают и выводят токсические вещества.

Лекарственны

Источник

Что делать, если сильно болит горло

Горло может болеть по разным причинам, однако практически во всех случаях такой симптом указывает на то или иное заболевание. Болезненное состояние и дискомфорт в горле – это непосредственный ответ организма на воспаление слизистой полости рта. Что касается неприятных ощущений, то они могут носить различный характер и быть острыми, режущими, пульсирующими, комбинированными и так далее. Если сильно болит горло, чем лечить вы не знаете, постарайтесь установить первопричину. Как правило, такой симптом сопровождает около 80 процентов болезней верхних дыхательных путей – тонзиллит, простуду, фарингит и так далее.

Устанавливаем причину

Интенсивность болевых ощущений будет варьироваться в широком диапазоне, в зависимости от конкретного недуга. В первую очередь следует назвать фарингит хронического типа. Помимо умеренных болей в области горла (они могут усиливаться при глотании), симптоматику дополняет першение и сухость.

Что же касается ОРВИ, то в данном случае болевой синдром может возникать даже при состоянии полного покоя. Нередко дискомфорт сопровождает аллергические реакции и становится следствием воспаление небных или глоточных миндалин. Боль при аллергии всегда проявляется вместе с другими признаками:

В осенне-зимний период довольно часто у пациентов диагностируют бактериальную ангину. Речь идет о заболевании, которое вызывает сильное покраснение и жжение в горле. Воспалительные процессы развиваются стремительно и в большинстве случаев сопровождаются головными болями, повышением температуры, ознобом и другими характерными признаками интоксикации организма.

Кроме того, сильной боли в горле могут предшествовать длительные публичные выступления, крик или разговор на повышенных тонах.

помощь при высоком давлении и головной боли
Повышение артериального давления может быть разовым явлением или приобретать вид болезни. В обоих случаях состояние нуждается в медицинском вмешательстве. Если вовремя не снять высокое давление, возникает вероятнос?

Чуть реже в качестве главной причины выступают механические травмы глотки, а также п

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

когда после удара болит голова
Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший ре

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Голова болит с похмелья? Мы подскажем, что делать.

Вкратце: Аспирин (но не ранее 6 часов после последней рюмки), мексидол, пантогам, пикамилон, контрастный душ, вода + мочегонные. Не принимать парацетамол или цитрамон! На этой странице 100% научные и безопасные советы от опытного токсиколога с подробным обоснованием.

Чего нельзя делать

Парацетамол слишком сильно нагружает печень, и без того загруженную переработкой алкоголя. Таким образом, этот препарат не только ещё более усугубит похмельное состояние, но и, в сочетании с токсичными продуктами переработки алкоголя, может нанести вред организму: повредить нервную систему, печень и почки.

Цитрамон принимать тоже не рекомендуется, потому что почти во всех современных цитрамонах содержится парацетамол. А парацетамол не сочетается с алкоголем.

Что делать, если болит голова при похмелье?

Аспирин , лучше быстрорастворимый. В дозировке 500 мг на каждые 35 кг вашего веса. Аспирин противопоказан при язвах ЖКТ. Принимать аспирин можно только если после приёма алкоголя уже прошло 6 часов, иначе взаимодействие алкоголя с аспирином может плохо повлиять на пищеварительную систему, вплоть до желудочного кровотечения.

Мексидол. Не только снимает головную боль, но и в целом улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает нервную систему, положительно действует на настроение. Принимать по 1–2 таблетки до трёх раз в течение дня.

Пантогам. Уменьшает головную боль, помогает взбодриться и восстановить работоспособность. Принимать следует 2 г (восемь таблеток по 250 мг или четыре таблетки по 500 мг) на весь похмельный день.

Панангин (аспаркам). Это препарат магния и калия, то есть именно того, чего особенно не хватает организму при похмелье. Противопоказан при п

Источник