высокая температура и головная боль у ребенка на море

Бронхит. Описание, виды, причины, профилактика и лечение бронхита

В сегодняшней статье мы с вами узнаем все подробности о таком заболевании, как — бронхит. Итак, информации много, поэтому без лишних слов, перейдем к сути статьи...

Бронхит (лат. Bronchitis ) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи, т.е. это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи, в свою очередь, представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, проводящих вдыхаемый воздух из гортани в легкие. При бронхите нарушается циркуляция воздуха к легким и из них, вследствие отека бронхов и большому отделению слизи.

Виды бронхита

«Международная классификация болезней» включает две формы бронхита – «острая» и «хроническая», но среди специалистов существует также еще одна форма — «обструктивный» бронхит.

Острый бронхит — острое диффузное воспаление слизистой оболочки трахеобронхиального дерева, характеризующееся увеличением объёма бронхиальной секреции с кашлем и отделением мокроты.

Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов.

Симптомы бронхита

При остром вирусном бронхите (например, во время гриппа ) в первый дни болезни кашель сухой, навязчивый. Такой кашель часто может быть причиной беспокойного сна, или рвоты у детей. В последующие дни кашель становится влажным – начинает выделяться мокрота (бело-зеленоватого цвета), что свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Влажный кашель не такой мучительный, как сухой и в больши

Источник

Вирус Коксаки — что это такое, симптомы, лечение у детей и взрослых, фото и профилактика

Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей младшего возраста. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

3 до 10 лет. Вспышка вируса Коксаки характеризуется поражением значительного количества лиц, находящихся в близком контакте, с волнообразным течением клинической симптоматики продолжительностью до 21 суток. В статье рассмотрим: что это за вирус, причины и симптомы заболевания, какое лечение эффективно при вирусе Коксаки, а также основные методы профилактики у детей.

Что такое вирус Коксаки?

Вирус Коксаки – это вирусная инфекция, относящаяся к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Коксаки часто проявляется синдромом «руки-ноги-рот». Синдром получил свое название из-за типичных высыпаний, которые покрывают эти части тела. Его симптомы напоминают известную всем ветрянку, стоматит, кишечный грипп, иногда заболевание ошибочно диагностируют как острый полиомиелит.

Основной категорией риска по развитию заболевания, спровоцированного вирусом Коксаки или развития вирусуносительства являются дети от 3 до 10 лет, в то время как у новорожденных детей, а также грудных детей, находящихся на естественном вскармливании в организме формируются стойкие иммунные защитные

Источник

Кишечные инфекции у детей: профилактика, симптомы и лечение

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — группа инфекционных заболеваний, передаваемых фекально-оральным путем. Обычно сопровождаются расстройствами пищеварения (рвота, понос) и ухудшением общего состояния (повышение температуры, слабость и т. д.). Самые распространенные и наиболее неприятные кишечные инфекции — дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз (кишечная палочка) и ротавирусная инфекция. Поэтому о них разговор пойдет отдельно в соответствующих главах. Здесь мы разберем только общие вопросы, то, что объединяет все кишечные инфекции.

Фекально-оральный механизм передачи. Возбудитель инфекции выделяется во внешнюю среду с калом больного и может попасть в воду при плохой системе канализации, в пишу, на окружающие предметы, а через них и в рот человеку. Чаще всего виной — грязные руки. Чтобы инфекция попала на ваши руки достаточно просто подержаться за ручку двери, которой касался больной, после посещения туалета.

Легко заразиться, съев немытые овощи, пользуясь общей с больным посудой, употребляя инфицированную некипяченую воду или пообедав в столовой, где при приготовлении пищи не соблюдались санитарные нормы. В переносе инфекции определенную роль играют мухи.

Кишечные инфекции у детей встречаются как в виде отдельных случаев, так и в виде эпидемических вспышек. Развитию эпидемий способствуют нарушения санитарно-гигиенических норм (например, некачественное обеззараживание сточных вод и попадание их в питьевую воду или в места купания). ОКИ распространены повсеместно, и заразиться ими очень легко. Среди больных кишечными инфекциями 70 % — дети. В силу недостаточной закаленности иммунитета и относительной незрелости пищеварительной системы дети к ним повышенно восприимчивы. К тому же иммунитет к кишечной инфекции обычно не стойкий, и запросто можно переб

Источник

X5x+VݚT"1mpFijtlqv]U18:ri2[(/O-NWgS檥r-ޒZuiZܪ,\+-TWWƮ;Egr_]xK=53eR];ZzXx5{y~`6||{ au=uЗpIu}5=pAlKj`~q{Ĺx ;R½Jr[}Ap{peuVD4Z"[t:bPƥe[

]IggOg*P4DYBJ){^ "V{` )eڸR'HpىpSRl,ШH$2+ !fAmKcwo%|,ܐZiwX1{)Ulrqp*W^p0&g_&'M_s֝ ə)#TY^Ô՛5ɽUixIg`rAf[?~&a;"vJ}h}V ҙ!0/x}3EXF~ijw} ,^_㬷 Cy.ʢIe["c|lQc4kѣc&h9e)M

!fdd]g~@[gFvO0F3\xP␘1)mFs7hZ69Ml\YM:cU@qh8Vn?TCTJ]ZW[i 8GU $ns Jʆjr/Fд7G\%Q/0)O\VY#+f4QE-_-giQrVZE;؏v$$$ܳ=͘RHqxTP'DOҴXH0+6b;Gx>/ʂ ]kH'ЀO1ۥBv6Ğ*\.!O4PU[beYǥST[.n/_1WZD by\jZ\W$Ќ`W! NJGUJ-Zt> /t~6T^ }%8X2'\ [: #Zؗ[Y߸:H+C,|(Adm谚Ya]I~46nx(%V nfl2YGj632+ضI4&fiӧCU">YbI) BDMN:VOP-g MƄ$J ,MǦC.H҃iXߴb>1Bj"S !EX V2!ye,# 浪O 0"OE呎w/G%`-F O

jƩtS\j @ cu$|PP&1ݬwu8HY#۾!#qa `0rϰWt ڼ6XP5BۨvHcfvLu{7*Y4q੼%|:fHhCP?ovzA ຯUXofCXg/-GdoZ6Ail 2C5FU#õ4Oc Q N

4ŋY4)5Jd׀]sn|N2Q2`R-] R UzT2F2b:JRX"VI8jج_0+H)YJ[X_Ͱfw9 صcȖ4Ui ڮUB 0uW+e`/NIͫX_ul+e~zD> Ź ;^.C*7Eezqb&[LfüsܘYn`V ap;u3ex'g=05xl&lD&omeӉfY`((uV/s-Q(& t> 2ãΏ{F|hÇJv[ jHb-TeL˖ZMm4&zydX ?լpȰUjE~c*e>8v!5M6xZfc٘XxT*$ٷPWK^ekX$B\u>[,9Dբr]kƢkpkw_`h3mF @TWbv9eD~j%_gI{"ɶ16f\~s10ZIZǁS@9+(d(`u7OGs^Š8Wc7)oqgD|L%7xt +Qr(cF<|A*

Источник

Сайт для любящих мам.

Ветрянка Инкубационный период и контакт с больным Заразность и длительность Лечение Прививка

Ветряная оспа — острое инфекционное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. Возбудитель — вирус из семейства герпес. Ветрянка относится к детским инфекциям, потому что болеют ей преимущественно дети. Характерными признаками ветрянки являются повышенная температура тела и сыпь. На сегодняшний день — ветрянка- самая распространенная детская инфекция.

Ветрянка Инкубационный период

При ветрянке период с момента контакта с больным до момента появления первых симптомов длится 11- 21 день. Очень редко он увеличивается до 23 дней.

Что в группе детского, где обнаружился ребенок, больной ветрянкой наложат карантин на 21 день, начиная с последней даты посещения садика последним заболевшим ветрянкой ребенком. Если Ваш ребенок не болел ветрянкой и был в контакте с заболевшим, пока в группе не закончится карантин, его не допустят в санаторий, не госпитализируют в стационар (кроме экстренных случаев — тогда ребенка положат в отдельный бокс), не будут делать прививки.

Если  Ваш ребенок не был в контакте с заболевшим (временно не посещал садик), Вам предложат подержать ребенка дома, пока не закончится карантин в группе ( это может продолжаться долго, при каждом новом случае ветрянки, карантин продляется); временно переведут ребенка в другую группу, где нет карантина; или, если Вы не желаете прекращать посещение ребенком группы, несмотря на карантин, возьмут с Вас расписку, что Вы в курсе событий и не возражаете, если Ваш ребенок заразится ветрянкой в детском саду (написав расписку и отдав ребенка в группу, Вы делаете его контактным по ветрянке и он автоматически попадает под все правила, изложенные абзацем выше).

при отравлении болит живот и голова
Все мы отлично знаем, что такое пищевое отравление, с ним мы неоднократно сталкиваемся в жизни. Его причиной зачастую выступают низкокачественные продукты питания или их индивидуальная непереносимость нашим организм

У своего ребенка, если он был в контакте с больным, высыпания на коже

Источник

Лямблиоз у взрослых

Что такое лямблиоз?

Этот протозойный микроорганизм существует в форме цисты и в форме вегетаций. Вегетативная лямблия имеет грушевидную форму, несколько напоминающую человеческое лицо с натянутой улыбкой. В длину лямблии не достигают более 24 мкм, а в ширину 12 мкм, поэтому они видны только под микроскопом.

На брюшной стороне паразита имеется присасывательный диск, который используется для крепления к ворсинкам, выстилающим кишечник человека. Лямблии питаются всей поверхностью тела, всасывая необходимые им для жизнедеятельности вещества.

После того, как паразиты проникают в кишечник человека, лямблии начинают делиться, образуя новую вегетацию и цисту. Цисты выходят вместе с каловыми массами больного. В отличие от вегетаций, цисты имеют хорошую устойчивость в окружающей среде. Они сохраняют свою жизнеспособность без тела человека на протяжении 18 суток и более в воде, а при достаточной влажности живут около 4 дней. Цисты не реагируют на обработку хлором, однако не переносят засуху. Без достаточного увлажнения цисты погибают за несколько часов.

Лямблии ведут независимый образ жизни, полностью обеспечивая свои нужды за счет организма хозяина. Лямблиоз распространен повсеместно. Больше всего носителей данной протозойной инфекции проживают в странах Латинской Америки, в Африке и в Средней Азии. Впервые возбудитель болезни был обнаружен в испражнениях человека в 1684 году Антонии ван Левенгуком, а подробно описал паразита ученый Д. Ф. Лямбль в 1859 году. Именно его именем был назван этот микроорганизм.

кормящая мама болит грудь и голова
Болезненные ощущения в области молочных желез и ареолов сосков могут быть свидетельством как естественных физиологических процессов в организме женщины, так и патологических изменений.

Физиологические причины ?

Животные наряду с человеком подвержены лямблиозу. Эта паразитарная инвазия обнаруживается у кроликов, собак, кошек, грызунов, крупнорогатого скота и у иных млекопитающих. Человек чаще всего заражается от другого человека, который выделяет во внешнюю среду цисты лямблий, однако не исключена возможность зараже

Источник

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник