болит макушка головы давление нормальное

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

Источник

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Внутричерепное давление

Практически каждый когда-нибудь ощущал легкое головокружение, головную боль, временную нечеткость зрения. Эти симптомы быстро исчезали, и мало кто считал их проявлениями повышения внутричерепного давления. Превышение нормы ВЧД может свидетельствовать о нарушении структуры или функционирования тканей головного мозга из-за опухоли, гематомы, кровоизлияния, гидроцефалии.

Причины повышенного внутричерепного давления

Симптомы, указывающие на внутричерепное давление

Как определить внутричерепное давления у ребенка?

Диагностика внутричерепного давления

Выбор метода измерения внутричерепного давления зависит от возраста пациента и особенностей заболевания. Диагностирование ВЧД у детей до года проводят с помощью эхоэнцефалографии и нейросонографии. Больным с симптомами острого мозгового кровообращения назначают МРТ, исследование состояния глазного дна врачом-офтальмологом.

Осложнения и последствия

Лечение внутричерепного давления

Факты и мифы о повышенном внутричерепном давлении

Миф второй – внутричерепную гипертензию, симптомом которой является повышение ВЧД, вылечить невозможно. Большой выбор препаратов и хирургических метолов лечения приводит к окончательному устранению причины, вызвавшей повышение внутричерепного давления.

Диагноз «внутричерепное давление» у новорожденного малыша, поставленный детским неврологом, ставит в тупик родителей ребенка. Они не знают, что можно предпринять в этом случае, и, самое главное, какие последствия для здоровья малыша может дать эта патология.Ориентироваться в особенностях патологии гораздо проще, зная анатомию головного мозга.

боли в голове и закатывание глаз
Осень, школа, тоска. Думала, не поныть ли на конфе, ведь год назад ныла, а посмотрела - оказывается целых два. Значит точно можно) Соответственно, ребенок дома 3.5 года. Что изменилось с той темы... Раздражает по-прежнему, все

Внутричерепное давление – это показатель, который характеризует силу воздействия ликвора (спинномозговой жидкости) на ткани головного мозга. При его повышении у человека возникают так

Источник

Боль в теменной части головы причины

Головная боль в области макушки или темени

Боль в макушке головы или в области темечка является одним из поводов для срочного обращения к врачу и сигналом организма о том, что имеется серьезная проблема, которая требует лечения. Знать причину неприятных ощущений в области головы просто необходимо, чтобы предпринять какие-то меры.

Головная боль в области темени ощущается как давление всей верхней части. Человеку кажется, что «надет шлем». Часто сопровождается неприятным шумом в ушах, иногда возникает пульсация в области висков.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

надулся и болит висок
Боль в скуле является частой причиной, с которой обращаются к врачу, она может болеть больше, а может и быть выраженной меньше. Помните, что боль сигнализирует о каком-то опасном заболевании, возможно в центральной нерв?

Если долго находиться в неудобной позе, могут возникать боли в теменной области головы. Часто боль появляется у людей, сидящих за экраном компьютера, станком, при работах по сельскому хозяйству, когда приходится стоять в неудобном положении длительное время. Мышцы напрягаются, отчего возникает боль. Теменная облас

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник