странные головные боли причины

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Странные головные боли

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели голова вообще не беспокоила. Потом голова опять стала побаливать, я опять пошла к мануальщику, он опять поправил. Дня через 2 проснулась от того что ночью подскочило давление 150/100 и заболела голова на макушке, где темя и затылок. Выпила корвалол, андипал, давление снизилось. Через день опять ночью стало плохо, я испугалась что такие странные боли, ночинаются с затылка переходят на темя, и боли такие как спазмические, как будто нерв когда в зубе удаляют, и боль гуляющая. Поехала сделала мрт мозга, без патологий, обследования все выложу. Через 3 дня отвожу ребенка в школу, а девчонки мне говорят ты какая-то белая стоишь, а я чувствую что распирает внутри голосу. Поехала сделала мр ангиографию. Так эти приступы стали часто продолжаться, проблема в том что эта боль в голове странная не проходит, она постоянная. Колола мексидол, актовегин, пила кавинтон, билобил форте, циннаризин, после уколов стадо получше, но эти рдения в голове не проходят. Один раз был приступ поднималось давление 170/100 и онемела правая сторона лица, вызвали скорую, дали Капотен, давление до 140 упало. Ещё вот проблема, когда я засыпаю давление нормально, как только видимо усну просыпаюсь минут через 20 от того что оно поднимается и эти неприятные ощущения в голове. Последнее время стала потеть по ночам, пюсеголня проснулась, дикая слабость, есть не хочу и не могу. Мануальный терапевт говорит, что позвонки смещаются и перелавливают сосуды, поэтому такое состояние. Но я ничего не могу делать постоянный дискомфорт в голове, и как будто я не я. Болит ещё шея, иногда очень сильно, нобщая боль,болят мышцы плеч, при опускании больно шею, при поднятии головы вверх,

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Боли головы, а именно правого полушария

Наверное одна из самых распространенных болей — это именно головная боль. Как все мы знаем она может появиться в любой момент и существенно испортить нам настроение. К сожалению, головная боль не подстраивается под нас и не обращает внимания на все наши заслуги или же проблемы, которые у нас уже  есть. На сегодняшний день самые частые жалобы с которыми обращаются за помощью к специалистам, это именно жалобы на

Наверное одна из самых распространенных болей — это именно головная боль. Как все мы знаем она может появиться в любой момент и существенно испортить нам настроение. К сожалению, головная боль не подстраивается под нас и не обращает внимания на все наши заслуги или же проблемы, которые у нас уже  есть. На сегодняшний день самые частые жалобы с которыми обращаются за помощью к специалистам, это именно жалобы на частые и сильные головные боли. Естественно, что болевые ощущения бывают разными и проявляются по-разному и в разных местах головы. Болеть может в области затылка, виска, уха, лобной части, а также в левом или правом полушарии. У всех боли проявляются по-разному и причины этому разные.

Давайте рассмотри причины возникновение болевых симптомов именно в правой части головы, и попробуем разобраться от чего они могут возникать и к каким последствиям привести.

Причины проявления болей и какие заболевания могут этому способствовать

Мигрень — своего рода нарушения в работе мозга. Чаще всего проявляется болью именно односторонней и чаще всего сконцентрирована она именно в правой части. При этом боль может быть пульсирующей и спазмированной. Данным заболеванием чаще всего страдают именно женщины, так как недуг может быть наследственным и передаваться от матери к дочери. Мужчины так же могут поддаваться такому заболеванию, но достаточно редко;

удалили зуб мудрости болит голова после
Удалили зуб, и заболело ухо? Разбираемся, почему это происходит, как избавиться от боли и в каких случаях надо обращаться к врачу.

Стреляющая боль в ухе после удаления зуба может возникнуть из-за повреждения десен, н?

Травмы головы — здесь конечно же

Источник

У мужа этот диагноз со школы,обострения в межсезонье.Последние три года приступов не было,а в эту осень прям беда,сегодня так вообще ужас.Головные боли,тошнота,на мужа больно смотреть.Вызвали скорую-вкололи обезболивающее,а толку нуль.Целый день на таблетках,ничего не помогает,лежит пластом.

У мужа этот диагноз со школы,обострения в межсезонье.Последние три года приступов не было,а в эту осень прям беда,сегодня так вообще ужас.Головные боли,тошнота,на мужа больно смотреть.Вызвали скорую-вкололи обезболивающее,а толку нуль.Целый день на таблетках,ничего не помогает,лежит пластом.

Я тоже с подросткового возраста страдаю данным растройством (это не болезнь, а значит не лечится), хорошо помогает психотерапия, у меня 2 года назад был просто жуткий приступ, плюс в этом году, сейчас установили причину, именно перед заграничными выездами. Очень хорошо помогла книга психиатра Курпатова, про ВСД.

Плюс обязательно физические нагрузки для спины, ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 3 км, и БАД пью, обязательно психотерапия, макроклимат хороший психологический тоже важен (с этим сложнее всего), и обливания полезны. Пока ТТТ нормально все.

Одно время сидела на сайте ВСДшников, но они реально там все нытики и даже не пытаются помочь себе сами (иначе никак), все бегают по врачам и ищут болячки (сразу себя вспоминаю, особенно эта дурацкая неизвестность, когда врачи ни фига толком не объясняют, а только говорят у вас ВСД пустырника попейте). Есть пара позитивных историй, как люди справились с этим растройством.

у меня тоже этот диагноз с подросткового возраста и тоже мучают головные боли,такое ощущение что голова разоревтся по частям,периодически прохожу лечение у невролога,но толку маловато.Последние 2 недели тоже на таблетках сижу,т.к голова ужасно болит

есть ли порошок от головной боли
Наверно, очень редко можно встретить человека, у которого бы хоть раз не болела голова. А у многих головные боли не редкость. Давайте поговорим о лечении головной боли народными средствами.

При переутомлении, недосы

Я тоже с подросткового возраста страдаю данным растройством (это не болезнь,

Источник

Головные боли при вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — комплекс симптомов, который проявляется расстройствами деятельности различных систем организма. ВСД считается спорным диагнозом, он не включен в Международную классификацию болезней. На сегодняшний день наиболее часто используется термин «нейроциркуляторная дистония» – совокупность нарушений функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Она возникает из-за патологий нейроэндокринной регуляции. В целом заболевание характеризуется доброкачественным течением, то есть не представляет опасности для жизни больного. Вегето-сосудистая дистония сопровождается целым рядом различных симптомов, которые проявляются или усиливаются на фоне стресса или в результате неблагоприятного влияния окружающей среды. Одним из характерных признаков ВСД является цефалгия, то есть головная боль.

Причины цефалгии при вегето-сосудистой дистонии

Цефалгия при нейроциркуляторной дистонии имеет сосудистое происхождение. Она возникает у людей в результате переутомления, нервного перенапряжения, недосыпания. Наиболее часто головные боли проявляются у подростков, так как их нервная система еще очень лабильна и неустойчива.

Внимание! ВСД включает целый перечень различных клинических симптомов, в том числе тахикардию, гипо- или гипертонию, одышку, кардиалгии – болевой синдром в левой половине грудной клетки. Все они тесно взаимосвязаны, поэтому цефалгия может возникнуть как самостоятельно, так и на фоне одного из проявлений болезни.

Приступы головной боли при нейроциркуляторной дистонии появляются из-за причин экзогенного и эндогенного характера. К внешним фактором относятся:

Также выделяют ряд причин эндогенного характера, способных спровоцировать приступ головной боли у человека с сосудистой дистонией:

Головная боль у людей с сосудистой дистонией

Источник