опухшее лицо и боль в виске

Боли в висках: причины, характер, лечение

Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и даже выдержать достаточно интенсивное его воздействие, то боли в висках даже самых терпимых людей принуждают к употреблению медикаментов. Связано это с тем, что именно в височной области дислоцируется большое количество нервов и сосудов: малейшее давление на нервные окончания приводят к сильнейшим болям.

Характер болей в височной части головы

Боли в висках редко характеризуются как тупые и ноющие – чаще всего пациенты описывают их одинаково: стреляющие, пульсирующие, острые, интенсивные. Кроме этого, боль в этом месте головы может быть кратковременной, но в некоторых случаях длится часами и даже днями, нарушая привычный ритм жизни.

Примечательно, что причины появления болей в висках не влияют на их характер – они всегда отличаются условно одинаковой интенсивностью.

Причины болей в висках

Болевой синдром в висках может быть вызван различными причинами, часто они, на первый взгляд, вовсе не связаны с этой частью тела.

Это заболевание вызывает не только острый приступ боли в одной или другой части головы с пульсирующим ощущением в виске, но и тошноту, рвоту, неприятие яркого света и шума. Мигрень может проявляться лишь периодически возникающей болью в виске, сопровождающейся раздражением и нервозностью.

Часто о присутствии мигрени пациенты и не подозревают, поэтому если вышеперечисленные симптомы имеют место быть, необходимо обратиться к врачу – медициной разработано специфическое лечение данного недуга, а употребление обезболивающих препаратов облегчения практически не приносит.

Пульсирующая, средней интенсивности и длительная боль в висках может

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Опухшее лицо: почему опухает лицо и что делать?

Многих людей часто тревожит проблема, которую они обнаруживают по утрам в своем зеркале – опухшее лицо. Эту проблему нельзя прикрыть одеждой или замазать тональным кремом, с ней нужно бороться, а для этого важно знать причину такого состояния.

Причины опухания лица

недостаточное кровоснабжение головы во время сна из-за неправильно подобранной подушки либо неестественной позы спящего;

Отечность тканей лица является следствием водного дисбаланса организма, который происходит при нерациональном и нерегулярном питании, а также может быть проявлением более серьезных заболеваний, когда нарушается процесс выведения употребленной жидкости.

Опухлость может быть следствием почечных и сердечнососудистых патологий, гормонального расстройства, часто встречается у лиц, употребляющих алкоголь, у беременных женщин, а также в предменструальный и климактерический период. Нарушения обмена веществ, в частности, обмена электролитов, провоцируемые нерегулярным и несбалансированным питанием, длительным голоданием, переутомлением организма способствуют появлению опухлостей на лице.

Почему с утра иногда бывает опухшее лицо?

Если отеки с утра появляются постоянно, следует поискать провоцирующие факторы, вызывающие их появление. Вспомните, например, какое количество жидкости употребляется вами на ночь: возможно, вы любите устраивать вечерние чаепития, либо практикуете плотные ужины с употреблением спиртных напитков. В таких ситуациях появление опухлости на лице неизбежно.

Важно также, какую пищу вы употребляете ближе к вечеру: злоупотребление соленой и острой пищей (копченые продукты, селедка, чипсы, вяленая рыба, перец чили) вызывает избыточное накопление жидкости в тканях, и отек наутро вам обеспечен.

Применение к

Источник

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Почему опухает лицо и как убрать отеки

Никому не будет приятно проснуться ранним утром и заметить в зеркале опухшее лицо. Часто такую проблему невозможно скрыть даже декоративной косметикой. А как быть мужчинам, которые вообще не пользуются пудрой и румянами? Начинают рождаться комплексы, связанные с непривлекательным внешним видом. Кроме того, опухшее лицо – это не просто проблема эстетического характера.

Причины повышенной отечности могут быть самые различные. Нередко опухание век и лица в целом – следствие серьезного недуга.

Почему опухает лицо?

Любые отеки на теле – следствие водного дисбаланса организма. Нарушение обмена веществ может быть вызвано самыми различными причинами.

Если лицо опухает регулярно, обязательно стоит выявить причины такого состояния. Самостоятельно начинать терапию нельзя. Врач должен определить, с чем связано нарушение водного баланса. Для этого придется сдать ряд анализов, пройти УЗИ-диагностику.

Отечность лица может быть связана с заболеванием. Если проблема появляется регулярно, обязательно стоит обратиться к врачу

Достаточно часто опухлости на лице появляются у гипертоников. Повышенное давление способствуют ухудшению выведения лишней жидкости из организма. При этом отек может наблюдаться не только по утрам, но на протяжении всего дня. Если проблема усугубилась, не исключено, что в скором времени придется столкнуться с гипертоническим кризом. С помощью масок и косметики удастся убрать отек лишь временно. Необходимо решать проблему в корне – лечить гипертоническую болезнь.

Регулярное появление опухлостей может быть следствием серьезных проблем с почками. Орган не справляется с жидкостью, которая поступает в организм. В результате вода накапливается в тканях. Причины патологии могут заключаться также в гормональных нарушениях. Чаще всего с проблемой сталкиваются женщины при бер

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

после службы в церкви болит голова
Почему-то эту тему стараются обойти стороной, и РПЦ и сами христиане. Однако, на мой взгляд, такие вещи нельзя игнорировать. Ибо вся эта эПОПея с ежевоскресным посещением храмов есть ничто иное, как мазохизм. Издевательс

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник

Головная боль в левой части головы: причины ее появления

Подобные ощущения хотя бы раз тревожили любого человека. Почему болезненные ощущения возникают только с одной стороны? Что становится их причиной и опасно ли это явление?

Заболевания височно-нижнечелюстного сустава

Головная боль только в левой части головы  – характерный симптом данной патологии. Обычно он локализуется в левом виске, затылке, отдает в плечи и даже лопатки, то есть поражается только часть головы.

К другим симптомам этой патологии являются скрежетание зубами. При этом возникает мышечный дискомфорт, который становится провокатором головной. Также вызвать дискомфорт в суставе может смещенный диск ВНЧС, при этом неприятные ощущения распространяются на лоб, виски, шею.

Подобные головные боли настолько сильные, что врачи принимают их за мигрень или патологию головного мозга. Это, соответственно, приводит к неправильному лечению, и основная патология только усугубляется.

Причины могут скрываться в таком заболевании, как остеохондроз. Соли кальция в течение определенного времени откладываются на позвонках, что приводит к пережатию шейных артерий и ухудшению тока крови. В результате мозг начинает испытывать кислородное голодание, недополучает питательных веществ. Дефицит последних приводит к спазму, а нехватка кислорода – к головокружению. Заболевание может привести к искажению распределения внутричерепного давления, соответственно, болезненная пульсация будет ощущаться только в определенной части головы.

перед утром болит голова
Во время сна организм отдыхает, поэтому человек должен просыпаться бодрым и отдохнувшим. Но к сожалению, не всегда так бывает, у некоторых людей утром болит голова, они чувствуют себя усталыми и разбитыми.

Такое сос

Возможные причины болей в левой височной части головы у лиц старшего возраста могут связаны с развивающейся артериальной гипертензии и церебрального атеросклероза. К провоцирующим факторам относится: эмоциональная, физическая либо умственная перегрузка, смена погоды. В такой ситуации человека беспокоит тяжесть головы, давящая, пульсирующая боль в за

Источник

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч., лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Возможные причины отёчности лица

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки…). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, как

Источник