чем может болеть человек если длительное время болит голова

Почему сильно болит голова? Сильные головные боли

Часто у человека появляется сильная головная боль, она может возникать из-за сильных стрессов, гормональных сбоев, разных заболеваний, физического и психического переутомления. Сильная головная боль может появиться и у абсолютно здорового человека. Локализуется она в разных местах, сначала в затылке, после в области висков, лбу.

Виды сильных головных болей

В затылочной области головная боль говорит о серьезном заболевании в шейном отделе позвоночника – остеохондроза, спондилита. Боль может появиться из-за сильной травмы, растяжения. При этом больно двигаться, в ушах стойкий шум, немного кружится голова.

Болезненные ощущения в лобной области появляются из-за разных болезней – мигрени, гайморита, гриппа, воспалительного процесса в ротовой полости, заболеваниями зубов. Сильная боль может появиться из-за того, что повышается внутричерепное давление, разных аллергических реакций.

Важно вовремя при сильной головной боли, которая локализуется в висках посетить невропатолога. Такие болевые ощущения могут быть постоянными или  возникают в некоторых ситуациях. Чаще всего спровоцированы инфекцией, сменой погоды, появляются из-за умственного, физического, психологического напряжения,   иногда из-за интоксикации алкоголем.

Причины сильной головной боли

1. Из-за инфекционного или вирусного заболевания – гриппа, ангины, тонзиллита, и других  болезней. Если инфекция или вирус протекают тяжело, человек испытывает сильную головную боль. Она может концентрироваться в области висков. У детей сильная головная боль часто сопровождает простуду, может быть сигналом, что вы подобрали неправильное лечение, в данной ситуации нужно сразу же обращаться к терапевту.

2. Из-за мигрени. Часто сильные боли появляются из-за этой причины в разном возрасте, она  пульсирующая, отдает в опре

Источник

Почему после сна может болеть голова? Причины и их лечение

Во время сна человеку просто необходимо восстановить силы. Только в этом случае он получает заряд энергии, который помогает организму функционировать в нормальном режиме. Однако бывают ситуации, когда человек ежедневно испытывает головные боли по утрам, хотя, казалось бы, сон был полноценный, и причин для их появления нет.

Почему после сна болит голова и о чем может сказать характер боли

Если у человека болит голова после сна, и это происходит систематически, то важно не просто снять некомфортные ощущения, но и устранить саму причину их появления.

Систематическая головная боль после сна может быть разной. По характеру этой боли можно понять причину ее происхождения и, как следствие, выбрать оптимальные методы борьбы с подобными явлениями.

Наличие у человека определенных заболеваний может вызывать головные боли после пробуждения. Вот лишь некоторые из них (с описанием характера болевых ощущений):

Остеохондроз позвоночника (в шейном отделе) – боль, как правило,  приступообразная;  появляется  из-за неудобного положения во время сна днем или ночью, а также при резком повороте головы.  Чаще такая боль дает о себе знать утром и распространяется лишь на одну часть головы. Бывают случаи, когда резкое появление болевых ощущений может сопровождаться шумом в ушах и даже частичной потерей слуха.

Грипп – боль острая, охватывающая не только всю голову, но и отдающая в виски и глазные яблоки. Боль возникает в любое время суток, в том числе и после сна. О наличии гриппа человеку скажет повышение температуры тела с последующим присоединением катаральных явлений.

Гайморит – наблюдается давящая головная боль в области  щек, лба и глаз. Сопровождается хронической заложенностью носа, а иногда и незначительным  повышением температуры.

Боль как свидетельство

Источник

Болит голова длительное время...

Болит голова уже около месяца, некоторые дни сильнее, некоторые - слабее, иногда головная боль появляется утром и усиливается к вечеру, иногда появляется к обеду. Сплю очень долго, не могу заставить себя проснуться, хотя сплю больше 10 часов, лень вставать с кровати утром. В основном в висках, немного назад от висков. Боль давящая, не пульсирующая. Светобоязни нет вроде бы, но не знаю, как это проверить. Давление нормальное, как у космонавта. К врачу пока нет возможности пойти. Таблетки, ни цитрамон, ни ношпа, ни нурофен не помогают. Когда лежу, то боль не прекращается, остается такой же. Часто сижу за компьютером, но не устаю. С кем это может быть связано? Это мигрень? Или что-то другое?

даже с обследованием выяснить это затруднительно, а так...что на кофейной гуще гадать...если с давлением норм, то невралгия затылочного нерва может быть, а может и депрессия так проявляться...я кеторол принимаю

Исключите мигрень. При ней обычные обезболивающие не помогают.И не обязательно при ней светобоязнь-у меня ее нет. Помогают препараты,повыгающие немного давление,т.е. сужающие сосуды-при этом давление нормальное-мигренол,кофеин,каффетин,крепкие чай и кофе.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

У меня ни рвоты,ни боязни света,и голова иногда болит со всех сторон,и ставят мигрень,и помогает все то,что от мигрени советуют. Ну,а к врачу,конечно,нужно сходить

у меня было подобное. виски как будто сдавливало. просыпалась утром с трудом,вес

Источник

Причины головной боли

Головная боль – это одно из самых неприятных ощущений. Она не дает человеку вести нормальный привычный образ жизни, сильно снижает его работоспособность, ухудшает общее самочувствие. Естественно, эпизодическая головная боль не является угрозой для здоровья, а тем более для жизни, однако она крайне неприятна. А продолжительные болевые ощущения могут свидетельствовать о серьезном заболевании. Естественно, необходимо знать, почему болит голова, и как справиться с ней.

Разновидности болевых ощущений

Давящая. Ее провоцирует спазм мышц головы и шеи. Кроме боли, человек чувствует еще и такие симптомы: ощущение тяжести в голове. Боль при этом может распространяться на всю голову. Определить точки таких болевых ощущений можно, прощупав заднюю сторону шеи. Давящая головная боль появляется практически ежедневно, а к вечеру она усиливается. Однако ее продолжительность небольшая, поэтому никто с такой проблемой к доктору не бежит.

«Гистаминовая». Чаще всего такое патологическое состояние развивается у мужчин после 20 лет. Симптомы могут быть вызваны частым употреблением алкоголя. Продолжительность приступа составляет от 15 минут и достигает 3 часов. В большинстве случаев такая головная боль может возникать днем, однако порой ее чувствуют и ночью, отчего человек просто просыпается. Симптомы ее следующие: появление неприятных ощущений под глазом или вокруг него, а также над ушами. Частота проявления болевого синдрома колеблется от двух до восьми раз в день. Кроме того, у человека может быть сопутствующее боли состояние: заложенность носа, конъюнктивит, набухание век, припухлость лица.

Затылочная. Вызывают такой дискомфорт заболевания позвоночника. Головная боль при этом распространяется на шею, область над ушами и лоб. Если приступ не снять болеутоляющими препаратами, то он может длиться весь день.

Как видно,

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

головные боли при прорезывании зубов у детей
Проблема прорезывания зубов знакома всем, у кого есть дети. Это бесконечные бессонные ночи, постоянно плачущий малыш, а в некоторых случаях могут регистрироваться высокая температура и проблемы, связанные с ОРВИ. Важн?

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Почему часто болит голова?

Головная боль знакома не понаслышке большинству современных людей. Многие считают себя склонными к частым головным болям, однако не особенно задумываются, почему часто болит голова и о каких возможных проблемах в организме это может свидетельствовать. О самых распространенных причинах головной боли расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Каковы причины головных болей, не связанных с определенными заболеваниями?

Первичной называют головную боль, которая является главным и основным симптомом каких-либо проблем в организме – это как раз тот случай, когда обычный человек говорит «О, опять голова разболелась!». Очень частая проблема, особенно типичная для женщин, которая как раз является вариантом «первичной» головной боли – мигрени (о них уже писал).

Если часто болит голова, причиной может быть головная боль напряжения. Это не заболевание как таковое – скорее, реакция организма на неблагоприятные условия.

В этом случае ощущение боли распределено по всей голове и лбу, иногда с сосредоточением в области висков – такую боль характеризуют как «сжимающий шлем». Продолжаться такая головная боль может довольно долго, но легко снимается при принятии анальгина, цитрамона и других болеутоляющих, также может пройти без лекарственных препаратов, если убрать вызвавшие ее неблагоприятные факторы.

Пребывание в душном помещении, длительное вдыхание резких запахов (начиная с химических красителей и заканчивая чрезмерно ароматными букетами или парфюмом в непроветриваемой комнате).

Длительное неудобное положение тела, шеи (даже неправильная осанка при сидячей работе может приводить к тому, что очень часто болит голова, а почему это происходит, человек не может понять).

можно вылечить мигрень в домашних
Мигрень – это неврологическое заболевание, для которого характерны регулярные или эпизодические мучительные и сильные приступы головной боли, наблюдающиеся в одной половине головы (редко в обеих). Такая болезнь пр?

Если замечаете, что склонны к головным болям напряжения, постарайтесь минимизировать факторы, приводящие к таким болям

Источник

Почему после бега болит голова

Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркивает обычная головная боль после занятий. Что же делать? Терпеть или продолжать тренироваться?

Причины головной боли после бега

При наличии остеохондроза появление головной боли особенно возможно при чрезмерных нагрузках. В этом случае может появиться спазм шейных мышц и, как следствие, боль ноющего характера, отдающая в затылок. Наблюдается невозможность наклонить или повернуть голову, значительно снижается подвижность шеи.

Причем, в обычном состоянии кровоток достаточно силен, чтобы обеспечить мозг необходимым количеством кислорода и полезными веществами. Усиленная нагрузка влечет за собой увеличенную потребность во всем этом. Сердце более интенсивно перекачивает кровь. Однако солевые отложения не дают это сделать полноценно, сосуды вынуждены расширяться и давить на нервные окончания. Возникает боль, которая носит распирающий, давящий или пульсирующий характер. Ко всему этому может добавиться еще и потемнение в глазах, головокружение, звон в ушах.

В обычной жизни сосуды, как правило, успевают к этому адаптироваться. Однако в случае если давление и так выше нормы, сосуды получают чрезмерную нагрузку, которая и является причиной болевых ощущений в затылочной части головы. При этом может появиться носовое кровотечение и возникнуть гипертонический криз.

Усиленный, как и ослабленный, кровоток может спровоцировать боль в области затылка и лба. Появляется чувство тяжести. Человек долго не может заснуть, просыпается по ночам.

Такие заболевания как фронтит, гайморит и другие связаны с воспалением лобных пазух и появлением в них гнойной жидкости.

Во врем

Источник