трава от мигрени 4 буквы

часть современного японского костюма, верхняя женская одежда, которую надевают поверх кимоно, относится к типу кимоно-пальто

Жоржи (родился в 1912) бразильский писатель, роман-дилогия «Бескрайние земли» и «Город Ильеус», «Красные всходы», «Подполье свободы», романы «Возвращение блудной дочери», «Военный китель, академический мундир, ночная рубашка»

женский костюм для верховой езды: короткий облегающий жакет, длинная суконная юбка, полностью закрывавшая ноги при посадке в дамское седло, и небольшая шляпа-цилиндр с длинной вуалью

аппарат для приготовления амальгамы при наложении зубных пломб, в котором смешивание металлического порошка и ртути осуществляется путем вибрации

Леонид (родился в 1905) российский кинорежиссер; мультфильмы-сказки: «Серая шейка», «Волшебный магазин», «Кошкин дом», «Дюймовочка», «Терем-теремок»

бенский (Амори) (ум. ок. 1207), средневековый мистик, основатель религиозной секты амальрикан (БЭСэ), король Кипра с 1195 г., получил номинальный титул короля Иерусалимского (Ист.крест.пох.)

итальянский порт на Средиземном море, в средние века — независимый город, игравший большую роль в торговле с Востоком (Ист.крест.пох.)

древний финикийский город на южном берегу острова Кипра, к востоку от нынешнего города Лимиссо (Лимасоль), более всех прочих кипрских городов сопротивлявшийся введению греческой цивилизации

(амэтерасу, аматэрасу) главное божество синтоистского пантеона, родоначальница японской императорской династии (мифическое)

в японской мифологии божество, изготовившее магическое зеркало — одну из реликвий японских императоров; покровитель кузнецов

Элгуджа Давидович (родился в 1928) грузинский скульптор, статуя «Мать-Грузия», памятник Вахтангу Горгасалу в Тбилиси, монумент Победы в Гори, мемориал Славы героям-морякам в Поти

грузинский скульптор 20 в., автор статуи «Мать-

Источник

Напиток для бессонницы 4 буквы

• какое животное, кроме свиньи и быка, предписывалось приносить в жертву четырежды в год императорским указом в честь великого мудреца Конфуция после его смерти

Перечислены лучшие напитки от бессонницы. Этот безумный, безумный мир, в котором мы сейчас живём. Кофеин. Драмы. Работа. Стресс. Пробки. И логичным результатом всего этого становится бессонница.

Поэтому сегодня речь пойдёт о том, что поможет вам легко заснуть и спокойно проспать всю ночь. Это не специальные аптечные препараты, а рецепты натуральных напитков (невероятно простых), которые вы можете сделать на скорую руку перед сном. Они помогут вам расслабиться, успокоиться, мягко отойти ко сну и с головой окунуться в долину приятных сновидений.

Ромашка лекарственная — универсальное растение, благодаря свойствам которого реально вылечить большой список расстройств. В случае бессонницы особенно полезны расслабляющие и успокаивающие свойства этого растения. Ромашковый чай не только помогает расслабиться и успокоиться, но и обеспечивает хороший крепкий сон. Рекомендуется выпивать напиток примерно за полчаса до сна, при этом стоит отказаться от сахара. Любители сладких напитков могут позволить себе добавить в чай одну чайную ложку натурального меда. Приобрести ромашку по доступной цене можно в аптеке, где она продается в виде фито-пакетов. Теплый ромашковый чай разрешается употреблять как взрослым, так и детям.

Ценность молока в настоящее время оспаривается, так как некоторые заявляют о том, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, другие наоборот — говорят о вреде молока из-за сложных белков. Единственное, что не поддается сомнениям, так это снотворные свойства этого продукта. Молоко лучше всего успокаивает организм человека в ночное время благодаря определенным веществам, например, казеину. Что же касается нат

Источник

Трава она же фейхоа

Без кремния нет здоровья!

Фейхоа: полезные свойства и противопоказания, вкусные рецепты, как выбрать и хранить

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте узнаем достоверные детали про подарок природы, экзотичность которого даст фору манго и авокадо. Многие слышали о фейхоа, но далеко не все пробовали. Полезные свойства и противопоказания, рецепты, мифы, рекламный шум и реальная польза. Где растет фейхоа? Как его правильно чистить и можно ли есть с кожурой? Какие блюда приготовить? Обо всем важном читайте в обзоре необычного плода.

Тех, кто ищет фантастических преимуществ и лечебных вау-эффектов, ждет некоторое разочарование. Мы опираемся на реальный состав продукта и сведения современной науки о питании. Поэтому ниже вы не встретите мифических посулов сродни «витаминная бомба!» или «лечит от импотенции и мигрени всего за 3 дня!».

Слово «фейхоа» — португальского происхождения. Это народное название цветущего кустарника аcca sellowiana из  семейства миртовых. Он вырастает до 7 метров в высоту, а родина его — Южная Америка. Ни индейцы, ни завоеватели не были высокого мнения о растении, поэтому в Европу отдельные образцы попали только к XIX веку. В основном людей привлекали пышные цветки с большим количеством тычинок.

Кустарник причудливо сочетает капризность и выносливость. Тень, засуха, соль в почве, заморозки, сильный ветер, отсутствие опылителей-насекомых. Растение может пережить все эти неприятности, но откажется плодоносить. Целые сады из кустов фейхоа можно встретить на родных ему почвах Бразилии, Аргентины и Парагвая, а также в Калифорнии и Новой Зеландии.

Спелые плоды фейхоа близки к размеру крупного куриного яйца. Диаметр красавчиков — 5-6 см, усредненный вес 50 грамм. Их нет необходимости срывать — они падают с куста сами. Увы, экзотика очень недолго сохраняет товарный вид. Созревшие п

Источник

Папюс - Черная и белая магия. Книга вторая

РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ БЕЛОЙ И ЧЕРНОЙ МАГИИ: СНЯТИЕ ПОРЧИ; ЛЮБОВНЫЕ ЭЛЕКСИРЫ И ФИЛЬТРЫ; ПРИЕМЫ ОТЫСКАНИЯ ИСТОЧНИКОВ, СОКРОВИЩ, ПРЕСТУПНИКОВ, ПРОПАЖ И Т. П. ФОРМУЛЫ ЗАКЛИНАНИЙ, ЗАГОВОРОВ, ОБЕРЕГ, НАГОВОРОВ И ВЫЗЫВОВ, РЕЦЕПТЫ ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ, МАГИЧЕСКОЙ И СИМПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. СПОСОБЫ ГАДАНИЙ, ВЫЗЫВАНИЯ ОТСУТСТВУЮЩИХ ДУХОВ И УМЕРШИХ ЛИЦ. ШАБАШ И ВЫХОД АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА. ЧЕРНАЯ МЕССА.

Абракадабра — термин персидского происхождения. Это было мистическое или магическое слово, которое, будучи написано на девственном пергаменте, составляло амулет, носимый на шее для исцеления от разных болезней и, главным образом, лихорадки.

Рах-де-Байиф, со слов Серена Самосскаго, говорит, что это слово, написанное в виде конуса, обращенного вершиной вниз, при условии отнятия по одной последней буквы, целебно действует против болезней для лица, носящего его на себе. Магический треугольник христианских теософов есть знаменитая «абракадабра», которому они приписывали необыкновенные свойства. Эта комбинация буквы является ключем пентаграммы. Начальное «а» повторено здесь абракадабра 5 раз, а всего 30 раз, что абракадабр дает элементов и числа следующих абракадаб двух фигур:

«А* отдельное представляет единство первого принципа, то есть интеллектуального или активного агента. «А» в соединении с «Б» — оплодотворение бинера единицей. «Р» — есть знак тернера, так как оно представляет ероглифически истечение, происходящее от соединения двух начал. II (число букв этого, слова) присоединяет единицу посвященного к десятку Пиегорова, а число 66 — сумма всех сложенных букв, образует каббалистически число 12-квадрат тернера и, следовательно, является мистически квадратурой круга. Заметим мимоходом, что автор Апокалипсиса, этого ключа христианской Каббалы,, составляет число зверя, то есть идолопоклонства, прибавляя 6 к двойному се

Источник

Лекарственная трава буквица

Буквица лекарственная – многолетнее растение, относится к семейству губоцветных (Labiatae), достигает высотой 1м. Его можно встретить в хвойных и смешанных лесах, у придорожных зарослей, на вырубках, средь кустарников. Лекарственная трава буквица произрастает на сухой, слабокислой, супесчаной и суглинистой почвах.

Это травянистое растение имеет четырехгранный опушенный стебель, прямостоячий или восходящий. Верхняя часть стебля лишена листьев или редко бывает облиственной. Листья у корней собраны в розетку, располагаются на черешках, по форме продолговатые, яйцевидные или широколанцентные. Пластинки с сердцевидным основанием, края зубчато-городчатые, верхушки волосистые, с обеих сторон заострены. Листья на стеблях супротивные. Прицветные листья, находящиеся снизу, имеют очень короткие широкие черешки, верхние – узколанцентные, длиннее чашечки. Соцветие отличается плотностью, цилиндричной формой, имеет отодвинутую вниз на 2-12 см дополнительную мутовку. Цветки красно-пурпурного цвета. Цветочные мутовки состоят из множества цветков, густые. Плод представляет собой четыре орешка бурого цвета продолговатой формы, располагающихся на дне чашечки. У растения своеобразный сильный запах, солоноватый горький вкус.

Лекарственными свойствами обладают трава, а также корни и корневища. Траву нужно заготавливать в период цветения, собирая 90% растений, оставляя часть для обсеменения почвы. После сбора сырье перебирают, удаляют испорченные насекомыми, пожелтевшие растения. Рассыпают тонким слоем в хорошо проветриваемых помещениях, на воздухе в затененном месте или в сушилке, поддерживая температуру 40-50 градусов. Проверить, полностью ли высушено сырье, можно, ломая стебель. Если стебель ломается – сырье высохло. Хранится сырье в течение двух лет.

слуховые галлюцинации при головных болях
В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела

Буквица улучшает обмен веществ, пищеварение, снижает давление крови, обладает

Источник

Улучшение памяти народными средствами: советы и рекомендации

Человеческая память хранит бесценные, дорогие сердцу моменты, жизненный опыт и огромный объем информации, необходимый для полноценного существования и работоспособности. При забывчивости и сильном ухудшении памяти жизнь человека становится крайне затруднительной.

Масштабные многолетние исследования фармацевтических компаний в поисках «таблетки для памяти» пока не привели к успеху. Аптеки наполнены препаратами, стимулирующими работу мозга и, по уверениям производителей, улучшающими память. Однако любое лекарство имеет свои противопоказания, оказывает побочные действия и не всегда бывает эффективным даже при длительном приеме.

Принять таблетку и вспомнить, где лежат ключи или документы – это пока сюжет из области фантастики. Но не стоит отчаиваться. Улучшить память можно народными средствами, арсенал которых достаточно велик и доступен.

Причины ухудшения памяти и терапия

Ухудшение памяти не происходит в один момент, этому предшествует продолжительный отрезок времени, в течение которого на человека воздействуют негативные факторы. Основными причинами, вызывающими ослабление мыслительной деятельности и ухудшение памяти, являются:

Информационная перегрузка. В наш век информации и развития коммуникаций происходит перенасыщение памяти. Из-за информационной перегрузки мозг человека отказывается воспринимать огромный поток данных, его работоспособность значительно ухудшается, снижается концентрация внимания.

Неправильное питание. Неправильное питание не способно обеспечить организм нужными витаминами и микро- и макроэлементами. В результате страдают все органы и системы, в том числе и мозг, что сказывается на быстроте мышления и запоминании фактов.

болит голова слабость холодно
Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на

Недостаток полноценного сна. Здоровый сон необходим для восстановления клеток мозга. Постоянное недосыпание

Источник

Пряные травы для вашего сада

Для тех, кто придерживается “неформального” стиля в ландшафтном дизайне, травяной садик – настоящая находка. Сад, в котором царствуют пряные травы, – не изобретение сегодняшнего дня, а старинная традиция, которая опять входит в моду. Если на участке есть небольшое свободное пространство, которое вы бы хотели украсить декоративными растениями и использовать с максимальной отдачей, то “ароматический” огород – это то, что вам нужно. Из пряных трав можно соорудить клумбу, бордюр ну и, в конце концов, обыкновенную грядку. Какие именно травы лучше всего выращивать на “ароматическом” огороде, читайте в статье.

Правила организации “ароматического” огорода

Выберите для клумбы такое место в саду, чтобы к ней удобно было подходить в любую погоду. Форма ее может быть любой: круглой, квадратной, треугольной. Самые высокие растения, такие, как тмин, фенхель, эстрагон, посадите в центре, чтобы они не затеняли другие растения. Из красивоцветущих пряных растений в центре также можно посадить огуречную траву с ярко-голубыми съедобными цветками и красную лебеду с яркими красивыми листьями. По бордюру можно высадить растения с изящными листьями – кервель, кудрявую петрушку, тимьян, чабер.

Специальное место следует отвести под однолетние пряности. На место, выделенное под них, обязательно посейте базилик, кервель, укроп, листовую горчицу и другие растения по своему выбору, желанию и вкусу.

Непременным элементом сада в деревне является огород, и посему даже самые незамысловатые грядки будут естественно смотреться на участке.

Чтобы высокие растения не затеняли других жителей пряной грядки, соорудите им легкую опору из прутьев или проволоки. Остальные, более мелкие пряные травы, должны группироваться вокруг высоких растений. Для того, чтобы пря

Источник