центр головной боли березовский

Мигрень без ауры

Болезни нервной системы

Общее описание

Мигрень без ауры (G43.0) — это хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся внезапно возникающими приступами интенсивной боли в голове, чаще пульсирующего характера в одной части головы.

Различают одностороннюю (до 99%) и, редко, двустороннюю локализации головной боли. По ходу болезни сторона головной боли может изменяться.

Приступ мигрени провоцируется стрессом, изменением погоды, недосыпанием или избытком сна, употреблением некоторых продуктов (шоколад, орехи, сыр), приемом алкоголя, голоданием. У женщин приступы головной боли могут быть связаны с менструальным циклом. Возможна наследственная отягощенность по головной боли.

Клиническая картина

Приступу мигрени могут предшествовать ухудшение настроения, раздражительность, беспокойство, снижение работоспособности, слезливость, сонливость, изменение аппетита, повышение чувствительности к громкому звуку, повышенной освещенности. Длительность приступа односторонней интенсивной головной боли пульсирующего характера — 4–72 часа. Чаще боль появляется сначала в области затылка и распространяется вперед, в лобную область (70%).

Боль в голове мешает выполнению привычной деятельности, усиливается при адекватных физических нагрузках (ходьба). Во время приступа мигрени у больных появляется высокая чувствительность к яркому свету, шуму, резким запахам. Типичное болевое поведение — больные стараются спрятаться, принять неподвижное положение в затемненной спокойной комнате. Отмечаются тошнота (70%), рвота (30%). Приступы головной боли иногда сопровождаются отечностью лица, бледностью кожи, слезотечением, учащенным сердцебиением. Прием анальгетиков не купирует головную боль. Ремиссии наступают после лечения в течение нескольких недель или месяцев.

При объект

Источник

С подросткового возраста беспокоили головные боли. Обращалась к неврологам, ставили диагноз мигрень, назначали лечение, после которого наступало временное облегчение. Лечилась также с помощью токов, результат тот же, ничего не помогало. Головная боль отступала лишь на некоторое время. Последние 10 лет мигрень усилилась, иногда болела непрерывно несколько дней подряд. Перешла на суматриптаны, поскольку обезболивающие препараты уже не помогали. Случайно в интернете обнаружила центр лечения головных болей. Почитала отзывы о докторе Лебедевой Елене Разумовне и пришла к ней на прием. После назначенного лечения результат поразил: голова болела всего 4 раза за месяц за полтора месяца лечения! Это было невероятно! Спасибо доктору за правильно подобранный курс лечения. Надеюсь, что скоро с мигренью расстанусь навсегда. Спасибо Вам, Елена Разумовна. Рекомендую всем, кто страдает головными болями приехать на консультацию к замечательному доктору!

В течение 20 лет мучили очень сильные головные боли, от которых не знаешь куда деться. По нескольку раз в неделю, доходило до обморочных состояний, преследовало головокружение, тошнота, мелькание мушек перед глазами. Делаешь все «на автомате», превозмогая эту адскую боль, а сама думаешь, что бы еще выпить, чтоб не болело. В больнице с головной болью больничный не выдают, скорая не выезжает – справляйтесь сами. А как? Все лечение – обезболивающие, цинаризин, пирацетам, кавинтон, все по одной схеме много лет. Дошло до того, что стала просто заговариваться на фоне боли, стала хуже видеть. Выросли дети, пошли внуки, пришло время заняться собой. На глаза попалась в интернете информация про медицинский центр Европа-Азия в г. Екатеринбурге. Почитала отзывы, а тут еще и знакомые рассказали об этом центре и докторе Лебедевой. Попала на прием к Елене Разумовне. Лечусь всего 1,5 месяца по ее рекомендации. Сначала настораживали назначения

Источник

„ Это был душный горячий день, когда один человек упал в обморок прямо посредине шумного перекрестка. Мгновенно образовалась пробка во всех направлениях. Одна женщина помчалась к нему на помощь. Когда она стояла на коленях, ослабляя его воротник, человек появился из толпы, отодвинул ее и сказал: - Все в порядке, дорогая, я прошел курс первой помощи. Женщина спокойно наблюдала, как он щупал пульс больного человека и начал было делать искусственное дыхание. В этот момент она потрогала его за пле ”

Головная боль напряжения

(головная боль напряженного типа; головная боль нейрогенного происхождения; синдром Барре-Льеу; шейная мигрень; психогенная, стрессорная головная боль)

Болезни нервной системы

Общее описание

Головная боль напряжения (G44.2) — это первичная головная боль, развивающаяся на фоне психоэмоциональных перегрузок, сопровождающаяся напряжением перикраниальных мышц.

Головная боль напряжения беспокоит 40–80% населения, у 10% из них головная боль напряжения встречается не меньше 1 раза в неделю. Средний возраст пациентов — 20–50 лет. Чаще встречается у женщин.

Симптомы головной боли напряжения

В 60–70% случаев головная боль связана с психоэмоциональным стрессом, у 20% пациентов сопровождается нарушением сна. Диффузная стягивающая головная боль появляется периодически в течение нескольких лет. Характерна двусторонняя локализация боли, умеренная интенсивность. Длительность эпизода головной боли напряжения, как правило, составляет не менее 30 минут. Головная боль не усиливается при выполнении повседневной физической нагрузки. С течением заболевания может становиться постоянной.

При объективном осмотре пациента выявляют общемозговой синдром умеренной выраженности (до 100%), напряжение и болезненность при пальпации перикраниальных мышц (60%), мог

Источник

Источник

Реабилитация после инсульта 

От имени коллектива Клинического института Мозга (КИМ) я приветствую вас и хочу рассказать о нашем учреждении, которому в 2014 исполнилось 10 лет.

КИМ был организован в Екатеринбурге в 2004 году на базе ведущей клиники нашего региона – центра неврологии и нейрохирургии городской клинической больницы №40. Того самого центра, где работал основатель Уральской школы неврологов и нейрохирургов Д. Г. Шефер. Следуя традициям школы, КИМ из маленькой лаборатории нейрофизиологии превратился в зрелое научно-клиническое учреждение международного масштаба. Это стало возможным благодаря реальной помощи Роберта Макферсона известного американского нейроанестезиолога и постоянной поддержке руководителей регионального здравоохранения, а также Российской Академии медицинских наук.

КИМ – это современное медицинское учреждение, которое занимается проблемами профилактики и лечения инсульта, головными болями, расстройствами нервной системы и другими неврологическими проблемами. Сегодня клиника располагает отдельным зданием в живописном уголке Екатеринбургского пригорода с поликлиникой на 100 посещений в смену, телемедицинским модулем и выездной нейрофизиологической бригадой. Для реабилитации после инсульта, а также для лечения и восстановления после других серьезных повреждений клиника располагает 40-коечным стационаром.

Восстановление после инсульта - Клинический Институт Мозга

болит голова от одной рюмки
Некоторые люди жалуются: от вина болит голова. Подобный симптом может наблюдаться от любого вида алкоголя. Но в случае с вином это несколько странно, поскольку обычно такую реакцию вызывают напитки покрепче.

Как же

Последствия нарушения работы клеток головного мозга сказываются на функционировании всего организма. По этой причине реабилитация после инсульта играет не менее важную роль, чем своевременное купирование приступа. Центр реабилитации после инсульта “Клинический Институт Мозга” разрабатывает комплексы упражнений, исходя из индивидуальных потребностей пациента, что позволяет достичь значительных результатов за сокр

Источник

Медицинский центр Мой Доктор в Березовском

Проблемы со здоровьем — это не тот случай, когда можно полагаться на самолечение. Обратившись в клинику, вы сможете не только быстро выявить болезнь, но и получите гарантии того, что ваше здоровье окажется в надежных руках. Медицинский центр Мой Доктор (рейтинг медицинского центра на Zoon - 2.8) окажет эффективную помощь в любой ситуации.

Мой Доктор — это медицинское учреждение, где вы сможете получить консультацию по интересующим вопросам. Здесь вам проведут обследование и на основании этого назначат терапию. К каждому клиенту специалисты клиники находят свой подход.

Медицинский центр Мой Доктор предлагает прийти на консультацию к опытному кардиологу, нефрологу, специалисту в области неврологии, дерматологу, гинекологу, оториноларингологу.

Медицинский центр располагается по адресу Березовский, улица Гагарина, 17. На ваши вопросы ответят по телефону: 73433857088. Режим работы: пн-пт: 07:30 - 20:00; сб: 08:00 - 16:00; вс: 09:00 - 15:00.

Интересное предложение

Приветствую, скажите какой процент операций проходит положительным результатом, а какой с любыми осложнениями. (За определенный срок и число пациентов) Спасибо заранее.

Отзывы о медицинском центре Мой Доктор в Березовском

Ходила с ребенком 6 мес. сдавать кровь (ОАК), ребенок не плакал. Врачи квалифицированные, смс правда тоже не пришло. Но в целом очень все понравилось)

какой препарат от головной боли у детей
Дети очень чувствительны к болевым ощущениям. Любые неприятные симптомы воспринимаются ими очень болезненно. Часто малыши начинают капризничать, плохо спать и неохотно кушать, у них появляется непослушное поведение ?

Сдала кровь. Было сказано, что придет смс о готовности, в котором будет указан номер. Я смогу на сайте лаборатории посмотреть результат. Через 2-е суток смс так и не пришло! Позвонила

Источник

Нобедолак

Отзывы о препарате

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Инструкция по применению и дозы для взрослых

составляет 400 – 1200 мг. Максимальная суточная доза - 1200 мг. Препарат назначается дважды в день: по 1 таблетке утром и вечером после еды. В случае необходимости доза может быть увеличена до 3 таблеток в сутки.

При ревматических заболеваниях курс лечения зависит от эффективности терапии и характера заболевания. При условии продолжительного курса терапии дозу необходимо корригировать через каждые 2-3 недели применения препарата.

При лечении болевых состояний вследствие острых воспалительных процессов (таких как зубная боль, миозиты, тендиниты), а также послеоперационных болевых синдромов курс лечения составляет 5 суток.

Внимание! Не стоит руководствоваться данными этого раздела для самостоятельно лечения! Это должен сделать врач с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Показания

Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата: псориатический, ревматоидный, подагрический артрит, анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева), остеоартроз.

Болевой синдром: миалгия, оссалгия, артралгия, головная и зубная боль, посттравматический болевой синдром, сопровождающийся воспалением, альгодисменорея.

Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

Противопоказания

- полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кисло

Источник