бегущая боль в голове

Блики и мерцание в глазах: причины

От чего появляется мерцание в глазах? Причины могут быть различны. Такое появлялось хотя бы раз в жизни у каждого человека, например, когда резко встать с дивана. Но иногда блики возникают перед глазами слишком часто. Они чаще всего появляются после смены освещения или положения тела и лишь в некоторых случаях являются проявлением проблем со здоровьем. Особенно если вспышки сопровождаются головной болью.

Причины появления бликов

Особое внимание должны привлекать вспышки в глазах, которые повторяются многократно. Особенно если при этом возникает шум в ушах, головная боль или головокружение, а также дезориентация в пространстве. В таком случае блики указывают на наличие патологий.

Причин появления бликов перед глазами огромное количество. Все они указывают на нарушение работы ЦНС (центрально-нервной системы), в результате чего происходит ухудшение циркуляции крови в сосудах и соответственно нарушение кровообращения в мозг. А это приводит к проблемам с артериальным давлением и работой некоторых систем организма.

Чаще всего причиной появления бликов становится изменение внутричерепного давления и нарушение кровообращения в мозг. В таком случае могут появляться белые блики или черные пятна перед глазами на солнце.

В связи со сменой внутричерепного давления переполняются кровеносные сосуды глаз и появляются мушки. Часто зайчики и блики на солнце появляются и при повышении или понижении кровяного давления.

Проблемы с позвоночником. Черные и белые мушки часто свидетельствуют о патологиях позвоночника, ведь в этом случае происходит защемление нервов и кровеносных сосудов, ухудшается отток крови, особенно при шейном остеохондрозе. В этом случае страдает и мозг, и глаза.

Гипотония или гипертония. При гипотонии возникают мелькающие точки, потемнение, блики или плавающие пятна перед

Источник

Головные боли после овуляции

головные боли во время овуляции

я недавно обратила внимание на одну странность своего организма - где-то за 1-2 дня до и в сам день овуляции у меня ооочень сильные головные боли. таблетки помогают ненадолго и болит так, что вообще ни соображать, ни что-то делать невозможно. а на следующий день после О как рукой снимает и ни намёка на боль. обычно головными болями не страдаю, нет склонности. вот хотелось бы узнать, есть ли у кого-то тоже такое и вообще нормально ли это?

Если вы действительно беспокоетесь о себе любимой, то сходите к неврапотологу. От овуляции голова болеть не может, в этом случае скорее придатки болят. Головные боли признак заболевания головного / спинного мозга или защимлений нервов

болит 100%, по крайней мере у меня, стех пор как отслеживаю по узи О, стала замечать что в эти два дня голова разрывается просто.это горомнчики,у всех же разная физиология все таки.мне сказали пить успокоительные,или табл. от гол.боли.

Бегущая по волнам, мне кажется, что если бы моя головная боль была признаком заболевания головного/спинного мозга, то она была бы постоянной. А так только 2 дня в цикл. Может реально скачёк гормонов так сказывается.

А может ещё и сказывается сильное переутомление, так как я и работаю и институт сейчас как раз заканчиваю. А головные боли начались последние полгода, может чуть больше.

Math, меня смущает даже не столько головная боль, так как я даже где-то читала, что такое возможно из-за скачка гормонов во время О, а скорее то, что раньше этого не было. С циклом всегда были проблемы и вот последний год его усердно налаживаю. В принципе более менее выровнялся и стал похож на нормальный и с этим и появились головные боли.

Головная боль у женщин, причины

Головная боль - весьма распространенное женское недомогание, особенно в репродуктивном возраст

Источник

Болит голова после овуляции

Головные боли во время, до и после овуляции (середины менструального цикла)

Термин «овуляция» используется для обозначения одного из этапов менструального цикла, когда созревшая яйцеклетка продвигается в сторону матки, где должно происходить ее оплодотворение. При этом изменения гормонального фона приводят к тому, что женщина ощущает тошноту и головокружение. Головные боли во время овуляции также не являются редкостью и могут быть обусловлены как природной чувствительностью, так и различными патологическими состояниями.

Прежде чем заниматься самодиагностикой, нужно удостовериться, что головная боль отмечается именно в период выхода яйцеклетки из фолликула. Соответствующий этап приходится на конец второй недели со времени, когда началась менструация (то есть к моменту завершения первой половины цикла). Продолжается это событие примерно 4 дня и может сопровождаться следующими симптомами:

Поведение женщины при этом бывает различным: начиная от посвящения времени отдыху и релаксации и заканчивая приступами выраженной активности.

Не всегда головная боль, ощущаемая в середине менструального цикла, может быть вызвана именно этим биологическим процессом. В двух случаях из трех причины совсем другие:

Беременность. Время наступления беременности ограничено двумя днями до и после овуляции. В прочие дни цикла зачатие не произойдет. Плохое самочувствие в первые же дни после этого события бывает проявлением раннего токсикоза. Удостовериться в этом можно будет позднее, когда произойдет задержка месячного цикла. Проблемы с самочувствием могут быть также вызваны различными патологическими состояниями: внематочной беременностью, угрозой выкидыша, замиранием плода.

Специфическое строение матки. Одна из причин того, что женщину тошнит в середине менструального цикла, у нее возникают неприятные ощущения в

Источник

Головная боль - клиническое разнообразие и определение подходов к лечению

Боль всегда признавалась "стражем организма", который направленно настраивает человека на защиту от внешних и внутренних влияний.

В механизме возникновения головной боли важным является плотность болевых рецепторов в тканях. В области головы болевые рецепторы находятся в коже, подкожной клетчатке, мышцах, сухожильном шлеме, мелких сосудах покровов головы, надкостнице черепа, оболочках мозга, внутричерепных артериях и венах. Болевой рецепции лишены кости черепа, вещество мозга, эпендима, сосудистые сплетения мозговых желудочков.

Головная боль - это симптом, сопровождающий различные заболевания. В настоящее время для классификации головных болей используется классификация, принятая в 1988 году классификационным комитетом Всемирной Ассоциации по изучению головной боли, которая включает в себя:

головную боль или лицевую боль, связанную с патологией черепа, шеи, глаз, ушей, носа, пазух, зубов, рта или других лицевых или черепных структур;

Представляется, что в повседневной врачебной практике для правильного выбора лечения более удобным и адекватным будет использование патогенетического принципа.

Первый тип - сосудистая головная боль. Она возникает при избыточном растяжении сосудов пульсовым объемом крови или при переполнении кровью сосудов, особенно вен, находящихся в состоянии гипотонии; при натяжении сосудов в результате объемного процесса. При избыточном растяжении сосудов пульсовым объемом крови больные испытывают ритмичные, синхронные с пульсом тупые удары в голову ("стук в голове"). Пульсирующая головная боль может возникать во всех случаях несоответствия тонического сопротивления сосудистой стенки растягивающему усилию пульсового объема крови. Подобное возникает у лиц с артериальной гипотонией, когда из-за психического или физическог

Источник

У кого после спинальной эпидуральной анестезии была головная боль

После кс со спинальной анастезией начались головные боли Врачи обьясняют чьо из за подтекания спинальной жидкости в месте прокола. Может у кого была подобная ситуация. Как долго затягивалось место прокола и через какое время ушла головная боль Голова болит уже 4 дня и без улучшений Лечат капельницами с кофеином цитрамоном и обильным питьем Но улучшений никаких нет кроме пагубного влияния такого количества жидкости на грудь((

У меня в первые несколько дней очень сильно болела, потом недели две - не так сильно, но не менее месяца продолжались головные боли.

...правда, у меня не кесарево было, операция по удалению мениска - минут 40 длилась. Может, при кс больше доза наркоза, поэтому такой эффект?...

Как мне говорил анестезиолог, что такое бывает, если рано поднимают...после спиналки, нужно дольше лежать чем после общего наркоза, мне позволили встать только через 30 ч после операции, врач так и сказал на мой вопрос...почему так поздно разрешаете вставать?....что бы голова не болела потом....головных болей не было...

Самая частая побочная реакция спинальной анестезии – снижение артериального давления, проявляющееся слабостью, головокружением, тошнотой. При эпидуральной анестезии эти симптомы встречаются редко и носят невыраженный характер, так как время развития эффекта этой анестезии относительно длительное (20-30 минут) и организм пациента успевает справиться с этой ситуацией. Можно сказать, что эпидуральная анестезия работает несколько мягче, чем спинальная. При спинальной же анестезии описанные выше побочные эффекты развиваются быстро и носят выраженный характер. Это может принести пациенту некоторый временный дискомфорт (слабость, тошноту).

головные боли во время жары
Ситуация, при которой у человека болит голова от солнца или жары, представляет опасность для его здоровья и даже жизни. Легкомысленное отношение к правилам поведения в агрессивных условиях может стать причиной солнеч?

Постпункционная головная боль является частым спутником не только спинальной, но и эпидуральной анестезии. Частота вс

Источник

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.

Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества. Это вовсе не тайна. Нельзя также объяснить случайным совпадением то, что волки, койоты, медведи и диковатые женщины в чем-то схожи между собой: в человеческом представлении их связывают общие инстинктуальные архетипы, в силу которых за ними утвердилась репутация – несправедливая – безжалостных, изначально и чрезвычайно опасных и алчных существ.

мигрень аурная что это такое
Приключения молодого боевого мага в славном городе Старгороде и окрестностях. Наличествуют: вышеупомянутый маг, колдунья с голосами (ну ладно, Голосом) в голове, коз-злорогие культисты, заброшенные подземелья, наглые

Моя жизнь и деятельность в качестве психоаналитика-юнгианца, поэта и cantadora (сказительницы древних преданий) научили и убедили меня, что угасающую женскую жизненную силу можно возродить посредством активных "психоархеологических" раскопок в руинах потаенного мира женщины. Благодаря этим методам становится возможным восстановить повадки естественной, инстинктивной души, а через ее олицетворение в

Источник

Текст книги " Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Кларисса Пинкола Эстес

  Дорогим родителям, Марии и Йожефу, Мэри и Джозефу, с глубокой любовью (венг.) и всем тем, кого я люблю, кто продолжает исчезать (исп.). – Прим. ред.

Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы.

  В оригинале – Wild Woman. Как следует из концепции автора, это не только и не столько Дикая, сколько Первая, Первозданная, не искалеченная цивилизацией Женщина. В дальнейшем эти термины используются как синонимы, в соответствии с нюансами контекста. – Прим. ред.

На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.

Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины счи

Источник