почему от сплита болит голова

Как лечить простуду от кондиционера?

Кондиционер – специальное устройство, предназначенное для создания оптимальных климатических условий в закрытом помещении, вне зависимости от наружной температуры воздуха. Его устанавливают в помещениях и транспортных средствах.

Минусом использования прибора является то, что при малейшем нарушении технологии его работа может спровоцировать простудное заболевание, которое может вызвать серьезные осложнения. Особенно часто болеют люди с низким иммунным статусом или те, кто недавно вылечился от ОРВИ или ОРЗ.

Симптомы простуды от кондиционера

Симптомы простуды от кондиционера ничем не отличаются от признаков начала ОРЗ осенне-зимнего периода – гриппа, насморка и ОРВИ.

Замечают, что начинает болеть горло, появляется насморк – сначала отделяемое слизистое прозрачное, потом постепенно загустевает. Может появиться кашель – как и при ОРВИ – различного характера: сухой или влажный, повыситься температура.

Все эти заболевания необходимо лечить, так как они вызывают те же осложнения, что и обычная простуда – кашель, спровоцированный першением в горле, усиливается. Могут начаться серьезные осложнения – бронхит и пневмония.

Есть еще одно заболевание, которым можно заболеть после использования кондиционера – болезнь легионера или легионеллез. Его первые признаки ничем не отличаются от симптомов обычной простуды – общая слабость и несильная головная боль. Горло першит, появляется насморк. Сначала температура невысокая, но потом поднимается до критических значений, появляются симптомы интоксикации – мышечная и суставная боль, расстройства кишечника, рвота, головокружение и расстройства сознания.

Вызывают легионеллез грамотрицательные аэробные бактерии рода Legionella из многочисленного семейства Legionellaceae – оно насчитывает 40 штаммов патогенных микроорганизмов.

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Golden Days

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Философия — философские размышления о смысле жизни или какой-то другой вечной проблеме."> Философия, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП, — в фанфикшене обозначает обстоятельства, как правило, связанные с насилием и экзотическими сексуальными практиками, читать о которых приятно не всем."> Кинк

Мы предпочли не указывать часть предупреждений и жанров, так что, принимаясь за чтение данной работы, будьте готовы к любому повороту событий.

Pt. 5 - Afraid to know yourself.

30 м

Источник

Новости

Доброго дня! К сожалению не самая хорошая новость, которую я сейчас расскажу. Границу РБ и РФ начали активно проверять органы безопасности!

Самай первый миллиард, который можно будет увидеть, это оценочная стоимость компании, ей я планирую достичь в ближайший год. Для этого нужен хороший рост, хорошая возвратность клиентов, сильный влиятельный бренд, и скорость развития франшизы. Ну и конечно же выход компании на зарубежный рынок, потому что все российские компании ценятся дешево.

Вторая цифра в миллиард рублей, это будет годовой оборот компании, сейчас это около 250млн.р. Третья цифра, это капитализации по себестоимости. Ну а дальше давайте помечтаем об обороте 1млрд.р за 1 месяц:)

Прошла еще одна неделя. По весу сильных изменений нет, сейчас примерно 106 кг. Что касается тренировок, провел всего 2 силовых и две кардио. Стараюсь максимально отдохнуть как физически, так и морально.

Теперь расскажу, что касается консультации у Лора. Напомню, что на МРТ поставили диагноз Гипертрофия лимфоидной ткани носоглотки с кистами Торнвальдта, но вот врач сказал, что носоглотка чистая и ничего там нет.

Короче по своей направленности ничего он не нашел. Единственное, посмотрел нос и сказал, что хрящи внутри создают мало пространства и можно сделать мини операцию, чтобы дышать было легче.

На 9.06.2018 мой вес составляет 106 кг. В конце прошлой недели сдавал анализы, результаты вы можете увидеть сами. Удивляет нормальный липидный профиль, что очень странно.

Здорово бессмертные и железные люди этого форума. Крайне актуально для вас будет посмотреть это видео. Все мы работаем на износ, регулярно отыскивая пределы нашего организма. Все мы балуемся препаратами. Но минимум людей, кто заботится о своем здоровье, кто знает, как заботится! Этим видео я бы хотел поселить в вас рациональное зерно.

Не воспринимайте назв

Источник

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Все письма были написаны в разные периоды наших путешествий. Интервалы, с которыми они были написаны, не всегда равномерны. И писались они в разных условиях: в гостиничных номерах, барах и ресторанах, в атобусах, аэропортах... И, разумеется, в разных состояниях: выспавшаяся-невыспавшаяся, уставшая-отдохнувшая, трезвая или здорово под махитой-маргаритой:) Поэтому, так иногда случалось, что мысли прыгали как блохи с одних впечатлений на другие, с того, что прошло, на то, что видела в момент сотворения "шедевра". Теперь эти письма можете прочесть и Вы. Не осуждайте и попробуйте насладиться миром моих путешествий."

Да простят меня жители Загреба, но город мне напомнил модницу, у которой шкафы ломятся от одежды, а надеть нечего. Вот с достопримечательностями в Загребе та же песня. Подходишь к информационному указателю, направлений – потеряться запросто, а выбрать что-то конкретное очень трудно... Читать далее..

На самом берегу Адриатики, там, где горный камень, живая природа и голубая вода залива Кварнер сливаются воедино, создавая райский уголок, совсем недавно, в середине XIX века, обосновался и стал невероятно популярным среди европейской знати зимний курорт Опатия... Читать далее..

Риека - третий по величине, после Загреба и Сплита, город в Хорватии. Кроме того, портовый город, который совсем не портовый, а вполне себе курортный – точно Ялта! Да, более ухожен, но не так, чтобы вылизан. Да, и архитектура другая. Но! Атмосфера и природа очень-очень напомнили мне Ялту!.. Читать далее..

Без лишних слов сразу скажу, февраль – не время для путешествий по Европе! Сыро, мокро, противно и все серо. Если идет снег, то на землю он ложится п

Источник

30 способов справиться с жарой

С приходом лета наступает жара. Едва столбик термометра переваливает за отметку +30°С, мы начинаем искать спасения под кондиционером. А что делать тем, у кого сплит-системы нет? Ведь покупка подобного агрегата, даже учитывая наличие «бюджетных» моделей, не каждому по карману. А есть еще и люди, которые не спешат устанавливать кондиционер, опасаясь его пагубного влияния на здоровье. Что делать им?

Для тех, кто на пике жары оказался без кондиционера, мы собрали ряд рекомендаций, позволяющих пережить солнечный беспредел с минимальным дискомфортом.

защитите дом/квартиру от солнца, утеплив стены. Теплоизоляция «держит» температуру, не позволяя помещению быстро прогреваться. На все лето это вас не спасет, но на пару недель движение градусника вверх притормозит.

предупредите проникновение в комнаты прямых солнечных лучей, повесив на окна, находящиеся на солнечной стороне, жалюзи или светоотражающую пленку. В помещении станет темнее, зато разница с уличной температурой на 5-7°С вам обеспечена;

вечером и утром открывайте окна и проветривайте дом. Во-первых, в это время на улице становится чуть прохладнее, и у вас есть возможность понизить температуру в помещении на несколько градусов. Во-вторых, застоявшийся за день воздух нуждается в вентилировании и обогащении кислородом.

поменьше пользуйтесь духовкой и плитой — эти приборы способны добавить лишние 5 градусов к температуре воздуха в помещении. Летом аппетит снижается, используйте это себе во благо: ешьте фрукты (они отлично утоляют жажду) и салаты, дайте печке отдохнуть от вас, и передохните сами от ухода за плитой.

частые головные боли причина рака
Рак легких, симптомы которого мы сегодня рассмотрим, это одна из наиболее распространенных и агрессивных опухолей. Практически каждый десятый случай онкологи в мире относится именно к этой локализации. При этом в ста?

пользуйтесь вентилятором. Просто гоняя теплый воздух по комнате, он не сильно облегчит ситуацию. А вот если вы положите под струю выдуваемого им воздуха несколько бутылок с ледяной

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

ежедневная легкая головная боль
Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и органи

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Силовой тренинг

Ушла на "базу"... вернусь красивой

Успех в силовом тренинге во многом зависит от того, какие упражнения Вы делаете и правильно ли Вы их выполняете. Все упражнения делятся на две большие группы: базовые и изолирующие. Базовые - это такие, при которых задействоваными оказываются большие мышечные группы. Их выполнение требует большого физического напряжения всего тела. Именно поэтому базовые упражнения составляют основу основ силового треннинга и являются главной составляющей всех программ.

В отличие от базовых, изолирующие упражнения действуют преимущественно на одну мышцу и являются вспомогательными к базовым упражнениям, обеспечивая хорошую проработку конкретной мышцы ( например, бицепса ). Характерной ошибкой многих начинающих фитнесистов являетя игнорирование базовых упражнений и концентрация на изолирующих. Хотя именно для начинающих базовые упражнения должны составлять основу программы, как развивающие мышцы всего тела.

Базовыми упражнениями считаются - жим штанги ( гантелей ) лежа, приседания со штангой и становая тяга. Эта классическая тройка может быть дополнена различными тяжелыми тягами, жимами, подтягиваниями и отжиманиями. Все остальные упражнения считаются изолирующими. А оптимальным силовым тренингом будет сочетание базы с изолирующими, с акцентом именно на базу.

Вежливый отказ

Еще один основополагающий принцип силового тренинга - "мышечный отказ". Без достижения мышечного отказа тренинг не будет эффективным и не даст результата, которого мы добиваемся. Мышечный отказ - это такое состояние, при котором ни один повтор, ни пол повтора невозможно выполнить самостоятельно. Уставшая мышца отказывается Вам подчиняться. Именно для достижения этого состояния бодибилдеры пользуются партнерской помощью ( например, при жимах штанги лежа ). Основоположниками культуризма мышечный отказ считается "спуск

Источник