голова болит в одной точке на темени

Жжет в голове в одной точке возле темени

Здравствуйте. Меня зовут Иван. Мне 25 лет. У меня последний месяц ежедневно держится ощущение, что слева воле темени мне в голову вбили гвоздь. Ощущение давления и жжения в этом месте, а также боль такая, как будто от кожи в этом месте отдирают пластырь. При прикосновении рукой в этом месте больно, но не сильно. Когда просыпаюсь чешется ухо с больной стороны, а потом появляется боль. Очень мешает жить. На МРТ сосудов головного мозга - гипоплазия левой артерии. Может это давать такие ощущения? ЭХО-смещений нет, образований нет, признаки гидроцефалии, косвенно.

Помогите! К какому врачу обратиться? Боли не проходят. Уже провел курс сосудистых препаратов (милдранат, актовегин). Ничего не изменилось.

Непонятно. Вы идете к мануальному терапевту - с какой целью? Есть данные обследования позвоночника или это самодеятельность?

Невропатолог, как я уже писал, написал мне в карточке диагноз-синдром позвоночной артерии. И еще назначил сделась снимки позвоночника-шейный отдел. Я сделал. Там написано заключение-шейный остеохондроз 2 степени.

Чего делать то еще? Может какой-сосуд там в голове лопнул? Хотя голова не кружится: и бегать могу и прыгать спокойно. Только есть перед глазами иногда черные мухи.

Скажите, какие еще исследования провести. Мой невропатолог больше никаких исследований не назначал, а голова все жипет и колит

Если Вы ничего не путаете и правильно поняли,то что сказал мануальный терапевт, а также.если МТ сказал то, что хотел сказать,то здесь ошибка! Дело в том, что Второй шейный позвонок это единственный из всех позвонков позвоночника,который не подвержен подвывиху. Точнее его пространственная позиция, обусловленная его функцией, является определяющей для всех остальных позвонков. Он по-этому и называется - Аксис! Это та точка,та ось,вокруг которой все двигается. Иными сло

Источник

Головная точечная боль

Головная боль, вне зависимости от этиологии и симптоматики, вызывает у человека дискомфорт и снижает качество его жизни. Причиной ее проявления может быть как типичное переутомление или недосыпание, так и патологические изменения, происходящие в коре мозга.

Боль бывает давящей, колющей и пульсирующей, ее длительность может доходить до нескольких дней, а периодичность – до нескольких месяцев. Часто острая боль ощущается в одной точке (точечная головная боль) и не вызывает опасений, так как носит кратковременный характер. На самом деле появление таких сигналов не стоит недооценивать, ведь они могут являться предвестником развития серьезных патологий.

Характеристика точечной головной боли

Резкая и пронизывающая точечная боль головы может иметь различное происхождение. Она возникает внезапно и на первый взгляд без видимых на то причин, однако на самом деле болевые ощущения могут быть вызваны болезнями мозга, нервной и кровяной системы, инфекциями и нарушениями гормонального фона, длительным переутомлением, изменениями в погоде и прочими факторами.

болит голова в одной точке настолько сильно, что в момент приступа человек несколько секунд не может пошевелиться, а в ночное время пробуждается;

боль носит односторонний характер, основными зонами ее локализации являются виски, лобные доли, область глазниц. Блуждающие боли головы могут быть двусторонними и проявляться в любой области;

длительность приступов не превышает нескольких секунд, реже колющая боль может сохраняться от 10 секунд до нескольких минут.

Точечная головная боль не характерна для детей и молодых людей. В основном ею страдают люди возрастом от 45 лет, причем женщинам свойственна преимущественно первичная точечная боль, а мужчинам – гистаминовая (пучковая).

Первичные точечные боли

Одним из видов точечной цеф

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

Все эти симпто

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от н

Источник

интернет-справочник

Боль в одной точке головы справа причины

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её «обыкновенной мигренью», иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

боли в животе районе пупка у ребенка и болит голова
Боль может скрутить любого из нас внезапно и без каких-либо видимых причин. Но боль сама по себе не опасна — это лишь симптом более фундаментальных процессов, протекающих в нашем организме.

Что делать, если вас на?

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течение недели, при этом боль локализуется в одном месте. Чащ

Источник

Что провоцирует головную боль в одной точке?

Механизмы возникновения головной боли бывают разными. Они влияют на характер болезненности, локализацию, продолжительность симптома. Описание признака и общая клиническая картина помогают определить причину неприятных ощущений.

Когда голова болит только в одной точке лучше не предпринимать самостоятельных действий, а обратиться за помощью к профессионалу. Такая цефалгия редко бывает разовым проявлением, вариантом нормы, случайностью. Не согласованное с врачом применение анальгетиков лишь замаскирует проблему, повысит вероятность развития осложнений, перехода состояния в хроническую форму.

Характерные особенности точечной боли

Цефалгия, при которой на голове болит в одной точке, считается первичной. Ее не связывают с болезнями внутренних органов, расценивают как самостоятельную патологию. Чаще всего явление возникает при воздействии на организм провоцирующих факторов – стресса, резкого движения, шока, переохлаждения, яркого света.

появляется неожиданно, описывается пациентами как укол иглой – ощущения бывают похожи на жжение, пронизывающий холод, локальную вспышку, пульсацию;

Строго локализованная точечная головная боль, как самостоятельное заболевание, встречается редко. В большинстве случаев она оказывается единственным выраженным симптомом. Иногда сопровождается мушками перед глазами, слезотечением, головокружением. Такие проявления обычно возникают на пике ощущений. Интенсивная боль способна спровоцировать однократную рвоту.

Удивительное открытие ученых в лечении головных болей и мигрений! Сегодня Вы узнаете, как быстро побороть мигрень натуральным средством! Читать далее »

Причины возникновения болей

музыка от головной боли на частоте бета
Жульен из курицы для детей от двух лет. Это блюдо будет очень кстати к праздничному столу, где соберутся дети. Как правило, они много не едят, и такие маленькие и нарядные порции - то, что надо! Чтобы приготовить жульен из ?

Блуждающая точечная цефалгия может сопровождать ряд патологических процессов. Причины возникновения данного болевого синдрома разнообразны. Особен

Источник

Головная боль в теменной части — причины, лечение области макушки и профилактические меры

Напряженный ритм современной жизни настолько нас затянул, что мы часто ничего вокруг себя не замечаем. Да что там вокруг! Обычным и привычным явлением стала даже головная боль, на которую мы просто перестали обращать внимание. Если же даст о себе знать более настойчиво, то под рукой всегда обезболивающее: принял – и дальше помчал…

А вот, чтобы к врачу пойти, проконсультироваться – на это постоянно нет времени, да и желания особого. Тем не менее такой симптом как болит макушка головы может говорить о состояниях, опасных для жизни.

Многоликая и коварная

Головная боль настолько разнообразна и многолика, что разобраться с причиной ее возникновения зачастую можно лишь, посетив несколько специалистов и сдав кучу анализов. Болевые чувства на макушке головы могут свидетельствовать о целом ряде недугов.

Вообще боль в голове отличается по тому, какая область ее вовлечена в это. Происхождение боли в верхней части головы имеют разнообразную основу.

Невыносимая боль в теменной области, как правило, беспокоит утром. Это результат резких изменения показаний давления, при которых происходит перенапряжение мозговых сосудов. Боль на макушке может сопровождаться головокружением, кровотечением из носа. В таком случае может возникнуть угроза инсульта. При стремительном повышении давления показан прием мочегонного препарата (Трифас, Фуросемид). Кроме того, гипертонику при себе всегда желательно иметь Фармадипин (принимать не больше 3-4 капель) или Каптоприл, которые являются скорыми помощниками при гипертоническом кризе.

При них тоже болит голова сверху. Так мозг сигнализирует о том, что уже не может бороться с эмоциональными нагрузками, что пора остановиться, передохнуть. Неврозы, кроме того, могут сопровождаться головокружением и

Источник