от детралекса болит голова

Болит голова после инсульта

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Последствия могут тревожить человека на протяжении жизни. Некоторые люди жалуются на головные боли после инсульта. Это наблюдается у половины пациентов. Такой признак является следствием нарушенного кровообращения и предвестником приступа, угрожающего жизни.

Причины головной боли

Сосудистая катастрофа. Из-за инсульта нарушаются рефлекторные процессы. Неприятные ощущения в голове образуются во время реабилитации после приступа. Сосуды, с которыми возникла проблема, ломкие, а головная боль подтверждает их нездоровое состояние.

Прием назначенных лекарственных препаратов. После инсульта пациент вынужден принимать препараты, действие которых направлено на коррекцию неврологических нарушений. У них есть побочные действия, как и других лекарств. Одни из их – мигренеподобные состояния. Они развиваются в процессе приема антиагрегантов.

Боли напряжения. Связаны с зажатием шейных мышц, из-за которого нарушается кровообращение в сосудах, идущих вдоль спинного мозга. В результате в нервных клетках недостаточно кислорода. Болевые ощущения наблюдаются у парализованных людей, которые долго лежат в одной позе.

Метеочувствительность. Резкая смена атмосферного давления или погоды тяжело переносится некоторыми пациентами, которые столкнулись с инсультом.

Психогенные причины. После инсульта пациенты страдают депрессией. Они сильно переживают, чувствуют себя потерянными, никому не нужными. Эмоциональные переживания сказываются на состоянии человека, в результате головная боль может еще больше ухудшать качество жизни, мешая нормально спать, есть.

Иногда причина кроется в повышенном или пониженном давлении. Замечено, что после инсульта болит голова чаще у женщин. Возможно, это связано с эмоциональной лабильностью прекрасной половины человечества и

Источник

Тяжесть в голове,головная боль

Здравствуйте,мне 39 лет-третий год мучает постоянная тяжесть в голове и часто головная боль в области лба и висок.В апреле этого года прошла курс лечения-капельницы Пикамилон,эглонил,таблетки сонапакс,глицин,мексидол. АД-110/70, анализы крови в норме, ЭКГ, гормоны-в норме. Диагноз-вегето-сосудистая дистония,рекомендации невролога-"Детралекс" 4 курса в год,пикамилон в таблетках 1,5 месяца.После больницы состояние улучшилось,но всего на три месяца-сейчас опять вернулись те же симптомы. НЕТ сил работать-голова-"как в тумане",быстрая утомляемость-ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!Подскажите,нужно ли принимать Детралекс?И какие более эффективные препараты,кроме Пикамилона назначают при таких симптомах?И возможно ли полное выздоровление? Очень надеюсь на ответ!

Здравствуйте, прежде всего необходимо выявить причину частых головных болей. Исключены ли соматические причины - анемия, патология щитовидной железы (иногда гипотиреоз проявляется хроническими головными болями )? По описанию похоже на часто наблюдаемые головные боли напряжения, которые иногда могут быть связаны с избыточным напряжением перикраниальных мышц головы ( стресогенные головные боли). Быстрая утомляемость, снижение работоспособности могут быть как следствием частых головных болей, так и признаком синдрома хронической усталости, синдрома менеджера, следствие хронического стресса или психоэмоциональных перегрузок. В то же время длительные психоэмоциональные перегрузки, стресс могут приводить к хроническим головным болям напряжения. Лечение комплексное, включающее медикаментозную (при головных болях с напряжением мышц головы -миорелаксанты ), препараты, направленные на предотвращения хронизации головных болей и немедикаментозную терапию ( массаж,ИРТ). Иногда при хронических стресогенных головных болях необходима и работа с психотерапевтом. Посмотрите сайт у

Источник

Детралекс – инструкция, применение, аналоги, цена и отзывы о препарате

Торговое название

Детралекс (Detralex).

Фармакологическая группа

Ангиопротектор, венотонизирующее средство.

Форма выпуска и состав

Детралекс производится в форме таблеток в оболочке.

Описание препарата Детралекс

Таблетки имеют овальную форму, окрашены в розово-оранжевый цвет; на изломе содержимое неоднородное, бледно-желтого цвета (допускается окрашивание до желтого цвета).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Детралекс обладает ангиопротекторным и венотонизирующим свойствами. Он поддерживает тонус (напряжение) сосудистой стенки, не давая ей растягиваться, что снижает выход плазмы и белков из кровяного русла в окружающие ткани, уменьшает ломкость капилляров. Это приводит к уменьшению застойных явлений. У данного препарата выражен дозозависимый эффект: оптимальное лечебное действие наблюдается при приеме 2 таблеток.

Показания к применению препарата Детралекс

1. Симптоматическое лечение и профилактика хронической венозной недостаточности

Хроническая венозная недостаточность – это группа симптомов, возникающих в результате нарушения кровотока по венам нижних конечностей, изменения проницаемости стенки сосудов. Чаще развивается у женщин. Заболевание возникает, когда клапаны, закрывающие просвет вен, не могут предотвратить обратный ток крови из-за повышения давления на них в силу различных причин. В результате повышается давление крови на стенку венозных сосудов, что приводит к ее растяжению. В данном случае увеличивается проницаемость сосудистой стенки для белков крови и плазмы, появляются отеки и уплотнение прилегающих тканей. В местах сдавления мелких сосудов возникают очаги ишемии (недостаточное кровоснабжение кислородом), это способствует образованию трофических язв.

Геморрой – это ра

Источник

детралекс если болит голова

Головная боль при приеме детралекса

У меня проблема такая: я 3 недели принимал детралекс, буквально несколько дней назад у меня стало ухудшаться общее самочувствие, головная боль, бессилие, лёгкая тошнота (чисто симптомы побочных действий этого препарата), я перестал принимать детралекс около двух суток назад, но симптомы эти у меня держатся до сих пор, мало того вечером сильно начинает болеть голова.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 41 направлению: аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нейрохирурга. нефролога. онколога. онкоуролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фармацевта. фитотерапевта. флеболога. хирурга. эндокринолога.

Что делать, если болит голова?

Автор: Четверг, 17 Май, 2012

Наверное, каждого когда-нибудь настигала

Источник

Отзывы о Таблетки Венарус

Геморрой мне передался скорее всего по наследству. Я так думаю. У мамы был геморрой, теперь у меня начался. Хотя в большей степени, он был спровоцирован сидячей работой и малоподвижным образом жизни. Так как работаю по двенадцать часов на кассе, практически не вставая, вот и заработала проблему. С такой болезнью не хотела идти к врачу сразу, думала справлюсь самостоятельно, но как показал мой опыт, без врача в таком случае не обойтись.

Как хорошо, что на фарм-рынке появился ещё один препарат, который вылечит многих людей от варикоза. Мне помог довольно быстро избавиться от данной проблемы. Тем более, что хороший состав бьёт точно в цель, уничтожая боль, тяжесть, отёчность беспощадно и безвозвратно

Обратиться к флебологу меня заставили ежедневные боли в ногах, и болезненное притрагивание к венам, поставили диагноз варикоз, и рекомендовали начать медикаментозное лечение, что бы поправить мое состояние. Из предложенных мне препаратов я выбрала Венарус, по критериям того, что препарат аналогичен более дорогим импортным препаратам, имеет схожий с ними состав, имеет такую же дозировку, но является препаратом российского производства с более низкой ценой.

ванны ножные от мигрени
    Мигрень – заболевание неврологического характера, проявляющееся приступами интенсивной головной боли. Зачастую мигрень возникает с одной стороны головы, боль локализуется в области темени, лба, висков, глаз и нос

Купила Венарус при обострении геморроя. Изначально принимала французский препарат, называть не буду, на слуху и так, но речь не о нём, он просто не помог, хотя назначала врач. Позже она объяснила, что дозировка в 600 мг просто не подошла – маловато оказалось. Венарус купила в дозировке 1000 мг (900 мг диосмина и 100 мг гесперидина). Геморрой беспокоил давно, но обострений, как таковых не было. Проблемы с туалетом, питанием, сложности в некоторых интимных моментах – всё присутствовало, но обычно помогали свечи. В этот раз без венотоника не обошлось. Венарус купила в аптеке, отпускается он без рецепта, в свободной продаже. По стоимости он не дорогой, если сравнивать с

Источник

Детралекс и головная боль

Многие люди, принимающие препараты-венотоники, отмечают, что Детралекс при головной боли приносит ощутимый лечебный эффект. Несмотря на то, что прием данного лекарственного средства обычно рекомендуется для лечения и профилактики патологий венозного оттока, геморроя и варикоза ног, метеозависимые пациенты и люди, страдающие от частых головных болей, давно заметили превосходное обезболивающее свойство Детралекса.

Дело в том, что данный препарат способствует нормализации кровообращения и снимает спазмы. Поэтому боль в голове при приеме Детралекса становится менее выраженным и достаточно редким явлением.

Описание и назначение Детралекса

Сегодня фармацевтическая промышленность производит огромное количество всевозможных лекарственных форм и препаратов, относящихся к группе венотоников. Однако среди такого многообразия большее предпочтение отдается медикаментозным средствам, изготовленных на основе растительных компонентов, которые легко переносятся организмом.

К числу таких лекарств относится венотонизирующий препарат Детралекс, ведь его основными активными веществами являются флавоноиды растительного происхождения – гесперидин и диосмин.

Данное средство выпускается в виде таблеток для перорального приема. Он способствует улучшению оттока крови, сокращает деформацию стенок вен и купирует проявления сосудистой цефалгии. Именно поэтому врачи зачастую рекомендуют Детралекс при головной боли.

Однако данный препарат имеет собственные противопоказания. Его не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности и в период лактации. Кроме того, Детралекс никогда не назначают людям, восприимчивым к его компонентам.

Нарушения кровообращения

выпадение поля зрения при головной боли
Я уже писала об этом в разделе "ВСД", но, похоже, такой симптом встречается редко... Странные приступы-кризы с мерцанием в глазах и выпадением поля зрения. Приступ длится минут 20. Начинается с двоения в глазах, невозможнос?

Частые головные боли - тревожные звоночки, которые должны заставить человека посетить специалиста, чтобы выяснить их истинную причину. Т

Источник

Детралекс побочные эффекты

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.

Таблетки Детралекс 1000 из группы венотонизирующих средств показаны для устранения имеющихся венозных застоев разнообразного происхождения. Производятся компанией «Сердикс» в России.

Действующее вещество: Очищенная микронизированная флаваноидная фракция, диосмин, флаваноиды в пересчете на гесперидин

Детралекс прописали моей сестре от отечности ног и венотонизирующее средство. Уже после 5-ти дней приема начались недомогания стала болеть голова,появились боли в сердце, стопы отекать стали и даже судоргой свело ногу. Заменили мы его на венарус, пока что вроде бы ни чего. А на детралекс была ужасная побочка.

Я пила Детралекс для улучшения венозного оттока. Мучили головные боли. После месячного курса стала чувстовать себя намного лучше. Побочек не было никаких.

Я тоже слышала, что на данный препарат бывают неприятные реакции. При чем очень многие на это жалуются. Я прошла весь курс лечения и подобных явлений не заметила. Возможно просто вам препарат не подошел.

Для хронической венозной недостаточности Детралекс 2таб/сут это сумарно 1000 мг., Флебодиа 1 таб/сут. 600 мг. Цена Детралекс цена 23$(хватит на 1 мес.) Флебодиа 20,5$(тоже на 1 мес.). Следовательно Детралекс несколько дороже.

Я давала Детралекс сыну при головных болях. После курса лечения стал чуствовать себя многим лучше. Побочек не было вообще никаких.

Детралекс обладает значительным венотонизирующим эффектом, это и явилось вашей проблемой. ПРи наличии отечности и болей по ходу вен препарат отменяется. т.к. это возможно проявления тромбоза усиливаются. Замена на более слабое

Источник