выпадение поля зрения при головной боли

Тема: Выпадение поля зрения (Прочитано 24633 раз)

Я уже писала об этом в разделе "ВСД", но, похоже, такой симптом встречается редко... Странные приступы-кризы с мерцанием в глазах и выпадением поля зрения. Приступ длится минут 20. Начинается с двоения в глазах, невозможности сфокусироваться на предмете, затем на периферии появляется мерцающее пятно как разбитое стекло, постепенно растущее и закрывающее собой обзор. Затем проходит, начинается дереал, онемение губ и левой руки. Весь день прихожу в себя, тошнота и немного побаливает голова. Анализы и обследования - ок. Невролог ничего вразумительного не говорит. Что это? На мигрень не очень похоже. Спазм сосудов? Отзовитесь, у кого было подобное, плиз...

Я уже писала об этом в разделе "ВСД", но, похоже, такой симптом встречается редко... Странные приступы-кризы с мерцанием в глазах и выпадением поля зрения. Приступ длится минут 20. Начинается с двоения в глазах, невозможности сфокусироваться на предмете, затем на периферии появляется мерцающее пятно как разбитое стекло, постепенно растущее и закрывающее собой обзор. Затем проходит, начинается дереал, онемение губ и левой руки. Весь день прихожу в себя, тошнота и немного побаливает голова. Анализы и обследования - ок. Невролог ничего вразумительного не говорит. Что это? На мигрень не очень похоже. Спазм сосудов? Отзовитесь, у кого было подобное, плиз...

После первого такого приступа полезла интернет - некоторые мои симптомы подходили под описание мигрени. Рассказала о своих ощущениях подруге, которая мучается с мигренью всю жизнь. Она сказала, что это не мигрень. 2 невролога тоже о мигрени не сказали ни слова... Голова болит, но не сильно, просто ноет. Онемение руки, губ, спутанность сознания - как-то не очень похоже на мигрень. Заметила одну особенность: приступы происходят чаще всего при смене погодных условий.

После первого такого прис

Источник

Острая потеря зрения: особенности, диагноз, лечение, причины

Потеря зрения считается острой, если она развивается в срок от нескольких минут до двух дней. Она может быть одно- или двусторонней, выражаться в частичном или полном выпадении полей зрения.

Пациенты с небольшими дефектами поля зрения (ограниченная отслойка сетчатки) могут жаловаться на затуманивание или нечеткость изображения.

Патофизиология острой потери зрения

Причины острой потери зрения

Отмечалось или отмечается ли монокулярное или бинокулярное расстройство зрения, полное или частичное, например гемианопсия, центральная или периферическая потеря зрения, помутнение или полная потеря зрения.

Наблюдались ли иные сопутствующие визуальные симптомы, например, для ретинальной мигрени характерно мерцание («вспышки света и светящиеся контуры»).

Предшествующие заболевания, например гипертензия, ИБС, сахарный диабет и другие факторы риска возникновения транзиторных ишемических атак, мигрень, заболевания соединительной ткани.

К тому же осознание пациентом потери зрения может быть внезапным. Например, больной с длительным снижением зрения на одном глазу (в т.ч. вследствие зрелой катаракты) может случайно обнаружить это при закрытии парного глаза.

Многие патологические состояния могут проявляться как полным, так и частичным выпадением полей зрения, в зависимости от объема поражения.

иридоциклит (чаще всего ярко выраженные болевые ощущения помогают поставить диагноз до развития полной потери зрения);

Периодически возникает головная боль, привычный подвывих челюсти, болезненность при пальпации и отек в области височной артерии, бледный и отечный ДЗН с окружающими его кровоизлияниями, тромбоз ЦАС и ее ветвей

Нормальная реакция зрачков на свет. Оптокинетический нистагм, отсутствие патологии при офтальмологическом осмотре Зачаст

Источник

Правильный мир sibloma.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и др.

Сужение и выпадение поля зрения

Поражение органа зрения у человека далеко не всегда дает четкую клиническую картину, которая заметна самому пациенту. Некоторые виды патологических изменений могут диагностироваться только с помощью специальных текстов Так как сужение и выпадение поля зрения происходит чаще всего постепенно, человек адаптируется к тому, что у него начинает снижаться обзор при помощи бокового взгляда. Для компенсации этого недостатка пациент может поворачивать голову и практически не ощущать никаких негативных симптомов. Тем не менее, это состояние может быть признаком других дегенеративных процессов и заболеваний структур головного мозга, центральной нервной системы. Поэтому, как только проявляются первые признаки патологии выпадения частей или отрезков поля зрения, необходимо срочно обратиться к врачу. Существует функциональное подразделение:

Концентрическая патология

При концентрическом сужении выделяется несколько степень поражения. В начальной стадии может наблюдаться лишь небольшая ограниченность участка обзорности. При развитии концентрической патологии поле обзора может сужаться до размера точки фиксации взгляда. Т.е. человек может видеть только то, на что смотрит в данную секунду. Это похоже на то, когда вы смотрите в трубочку, свернутую из бумаги. К причинам этого изменения относятся:

У части пациентов данный эффект зрительного восприятия может быть связан с повышенным уровнем возбудимости центральной нервной системы. Это могут быть истерические или стрессовые ситуации, которые провоцируют развитие неврастении или невроза. При первичной диагностике для врача важно дифференцировать функциональное нарушение от патологии, вызванной органическими изменениями. Основное отличие заключается в том, что при

Источник

Головные боли,потеря зрения

добрый день! мне 26 лет, зовут меня Марина. часто мучают головные боли сопровождаемые рвотой и потерей зрения. Началось все это когда я училась в школе. В то время плюс ко всему еще и парализовало язык и руку. Поехади к врачу (почему то к окулисту) ни чего не нашли. Потом в роде как прекратилось, а вот несколько лет назад опять началось((( что это? и какие исследования нужно провести?

Здравствуйте! Как часто у Вас приступы головной боли? Опишите головную боль: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Нарушение зрения: начало, продолжительность, частота, провоцирующие факторы, характер симптомов (слепота на один либо оба глаза, полная или частичная, выпадение полей зрения, позитивные феномены - вспышки света, мерцание), колебания симптоматики в течении суток. Есть ли двоение: начало, стойкость, исчезает ли при закрывании одного глаза, горизонтальное или диагональное, при взгляде в какую сторону усиливается. В чем проявляется парализация руки и языка? Имеется нарушение речи или глотания? Нарушение речи: начало, продолжительность, частота, характер, нарушение фонации (ослабление или носовой оттенок голоса), артикуляции (смазанность, нечеткость речи), снижение речевой продукции, нарушение понимания, повторения, затруднение при нахождении слова, нарушение письма и чтения. Вам необходимо обязательно посетить невролога и разобраться с Вашим состоянием!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста,

Источник

О чем говорит выпадение полей зрения

0

Поле зрения – это очень важное понятие в офтальмологии, позволяющее оценить уровень зрения и диагностировать многие заболевания. Под полем зрения понимают величину окружающего пространства, когда взгляд направлен строго вперёд и зафиксирован в одной точке. За счёт периферического зрения человек может видеть и окружающие предметы, но более расплывчато. Ограничение поля зрения и выпадение отдельных участков свидетельствует о наличии глазной патологии, требующей срочного лечения.

Определение симптома

Ограничение и выпадение поля зрения характеризуется человеком по-разному. В некоторых случаях пациент воспринимает окружающее пространство как сквозь полупрозрачную завесу. Причиной этого может быть отслоение сетчатки или нарушение нервных волокон зрительной системы. При отслоении сетчатки так же искажается форма знакомых предметов. А участок выпадения может иметь «плавающий» характер.

Симптом похожий на окружающую туманную дымку может свидетельствовать о таком серьёзном заболевании, как глаукома. Пациент так же замечает радужный ореол на элементах освещения. Вообще помутнение зоны зрения в виде завесы может говорить о целом ряде заболеваний, и только офтальмолог, проведя соответствующие процедуры, ставит правильный диагноз и назначает лечебные процедуры.

Выпадение полей зрения характеризуется пропаданием элементов изображения в центре или на периферии. В первом случае, в центральной части видимой зоны, пациент видит тёмную область. При нарушении периферического зрения, картина воспринимается как бы сквозь небольшое отверстие. В центре всё видно очень чётко и без искажений, а периферические области из поля зрения полностью выпадают.

от детралекса болит голова
Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Последствия могут тревожить человека на протяжении жизни. Некоторые люди жалуются на головные боли после инсульта. Это наблюдается у половины пациентов. Такой при

Выпадение полей зрения может так же носить локальный характер. В этом случае в п

Источник

Зрение и головная боль — повод проверить работу головного мозга

Организм человека устроен со множеством взаимосвязей. Нарушения в работе одних органов приводят к заболеваниям других органов и тканей. В каких ситуациях головной боли сопутствуют проблемы со зрением. И что является первопричиной: головная боль способствует ухудшению зоркости или перенапряжение глаз вызывает головную боль? Давайте разберёмся с этим вопросом.

Головные боли при близорукости

Снижение остроты зрения получило название близорукости. При этом заболевании ослабляются ресничные мышцы глаз. Ослабление мышц формирует неправильную кривизну хрусталика, человек перестаёт чётко видеть предметы.

Ухудшение зрения сказывается на постоянном напряжении. Близорукий человек без очков старается увидеть нечёткий предмет, и неосознанно напрягает мышцы глаз. Происходит это следующим образом: при формировании неясного изображения на сетчатке глаза мозг посылает импульсы к ресничным мышцам. Они напрягаются и искривляют хрусталик, изображение приобретает чёткость.

Постоянное напряжение мышц приводит к их спазму. У офтальмологов такое состояние получило название «спазм аккомодации». Спазмированные, сжатые ткани блокируют нормальный ток крови. Происходит кислородное голодание, формируется боль.

избавиться от болей, необходимо обеспечить глазам периодический отдых. В этом помогает ношение очков или линз. Они избавляют глаза от необходимости щуриться и напрягаться, а значит, предупреждают головные боли. Также предупредить головную боль помогает периодическое расслабление (отдых с закрытыми глазами), энергетическое воздействие (так называемый пальминг — когда ладонями рук закрывают глаза).

вздутие живота с болью в голове
Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда име?

Во время расслабления кровоток восстанавливается, происходит снабжение тканей кислородом и удаление токсинов. Боль в глазах и голове уменьшается.

Головные б

Источник

Выпадение волос головокружение потеря зрения

Резкая потеря зрения причины, лечение Статьи Организм человека устроен со множеством взаимосвязей. Нарушения в работе одних органов приводят к заболеваниям других органов и тканей. Кроме того, иногда у пациента возникает тошнота, рвота, головокружение и чувство слабости. Резкая потеря зрения причины. Секущиеся волосы. Выпадение волос.

Слабость, головокружение, сонливость, тошнота и усталость В каких ситуациях головной боли сопутствуют проблемы со зрением. Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов. Возможно выпадение волос и искажение вкуса.

Головная боль и зрение причины ухудшения зрения и болей И что является первопричиной: головная боль способствует ухудшению зоркости или перенапряжение глаз вызывает головную боль? Снижение остроты зрения получило название близорукости. При этом заболевании ослабляются ресничные мышцы глаз. Головокружение;. кожи и волос на. При этих заболеваниях частичная потеря зрения.

Выпадение волос и ухудшение зрения У меня кружится голова – очень распространенная фраза. Образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения. пищеварения, выпадение волос, увеличение выпадение щитовидной железы, 4.00, головокружение,

Стали выпадать сильно волосы, участились головные Прекрасно, когда этими словами сопровождается эмоциональное восприятие радостного события. Стали сильно выпадать волосы и участились головные боли в затылочной областипорой сильные,АД в норме 110/70,быстро утомляюсь, головокружение. Я грешу на закрытую черепно-мозговую травму головыПо поводу выпадения волос необходима консультация трихолога.

Источник