головные боли при ротовирусе чем лечить

Боли при запоре

Запор относится к довольно серьезным проблемам, и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Помимо нарушений в кишечнике запор может стать причиной весьма ощутимых болей, оказывающих серьезное негативное влияние на полноценную жизнь. При этом причин запора предостаточно: и нехватка волокон в пище, и недостаток жидкости, ежедневно нами потребляемой, и неправильное питание. Даже стрессы и слабая физическая нагрузка могут стать причинами запоров, а уж о лекарствах и говорить нечего – почти у всех препаратов имеются побочные эффекты, многие из которых затрагивают кишечник.

При решении проблем с кишечником в первую очередь необходимо пересмотреть ежедневный рацион, при этом стоит добавить продукты, содержащие большое количество клетчатки, и довести потребление жидкости до шести стаканов в день (причем, мы говорим об очищенной воде, так как только она усваивается на должном уровне).

Правда, с клетчаткой нужно быть осторожными и добавлять ее количество в рацион постепенно, ибо переизбыток волокон чреват газами и болями в нижней части живота. Что касается продуктов, содержащих наибольшее количество волокон, то к ним относятся орехи, вареные бобы, чернослив, инжир, изюм, кукурузные хлопья и овсяная крупа.  

В тех случаях, когда боли при запоре становятся невыносимыми настолько, что не хватает сил ждать положительного действия от диет и физических упражнений, быстро облегчить положение поможет глицериновая свеча или клизма. Но этот метод допустим нечасто, в противном случае можно обзавестись проблемой с толстой кишкой. Применение мыла также не рекомендуется, так как его состав может вызвать раздражение.

Люди, страдающие запорами, зачастую ощущают боли после них. В таких случаях прекрасно помогают травяные настои и отвары, особенно эффективны одуванчик, алоэ, сена, подорожник и ревень. Однако не мешает запомнить, что частое

Источник

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода это новое универсальное профилактическое средство, благодаря которому можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни.  После того, как профессор Неумывакин исследовал перекись водорода (H2O2), применяя его на себе и ощутил все его свойства, препарат стали широко использовать.

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций. Со слов самого Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.

Применение перекиси водорода в лечении

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов. К препарату нет противопоказаний, нужно лишь правильно рассчитывать дозировку.

При приеме лекарства не стоит переживать из-за легкого жжения в желудке, если оно появилось необходимо снизить дозу препарата до тех пор, пока организм не привыкнет.

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Важно помнить, что при

Источник

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Ротавирусная кишечная инфекция — симптомы

Ротавирусная инфекция (кишечный грипп) – инфекционное заболевание, причиной развития выступает ротавирус. Ротавирусная кишечная инфекция симптомы у взрослого человека менее выражены, нежели у ребенка. После полного выздоровления, у больного формируется иммунитет к возбудителю, исключающий повторное заражение.

Классификация

Инкубационный период. Продолжительность составляет от 12 часов до 5-7 суток. У детей первые признаки проявляются спустя 48-60 часов, у взрослых заболевание может протекать в латентной форме.

Острая фаза. Продолжительность составляет от 2 до 6 суток. У больного наблюдается ярковыраженная симптоматика, резкое ухудшение здоровья. У детей наблюдаются изменения в работе внутренних органов.

Реабилитационный период. Продолжительность от 3 до 5 суток. Констатируются значительные улучшения, пациент восстанавливает работоспособность кишечника.

Способы заражения

Основная причина заражения ротавирусной инфекцией – попадание вируса на слизистую оболочку. В народе заболевание называют «болезнью грязных рук». Существуют альтернативные пути проникновения возбудителя в организм:

Продукты питания. В большинстве случаев ротавирус проникает в организм человека через ротовое отверстие вместе с продуктами питания. Явление наблюдается во время употребления немытых овощей и фруктов, несоблюдение правил личной гигиены. Кисломолочные продукты, изготовленные с нарушение установленных санитарных норм – зачастую становятся причиной недуга.

Питьевая вода. Ротавирус абсолютно не боится низких температур, во время хлорирования выживаемость возбудителя составляет 70-75%. Употребление питьевой воды должно производиться из проверенных источников, не рекомендуется подолгу хранить в бутылях набранную воду.

Воздушно-капельным путем. Зачастую передача инфекции прои

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Что делать если болит голова при гайморите?

Боль, острая или тупая, изматывающая и постоянная, которая усиливается даже при лёгком наклоне или повороте головы. Она затаилась в области лба и не отпускает даже ночью, а лишь слегка смещается к затылку – если человеку знакомы эти ощущения, то он понимает что такое головные боли при гайморите.

Причины головной боли при гайморите

Головная боль – один из системных симптомов проявления гайморита. Глубокая расширяющаяся пульсация, непрекращающиеся давящие болевые ощущения в лобной доле и передней части лица своими изматывающими и всепоглощающими приступами напоминают проявления мигрени.

Болевые ощущения при гайморите имеют свои специфические особенности и различаются на разных стадиях протекания заболевания:

В самом начале развития заболевания заложен нос и неприятные ощущения в затылке больше всего чувствуются по утрам, не слишком беспокоя, днём боль перемещаются в лобную зону.

Если с первых дней заболевание сопровождается сильной головной болью, которая локализуется в лобной части. При этом появились болезненные ощущения при надавливании на области над бровями, то можно заподозрить симптомы фронтита.

По мере прогрессирования заболевания боль концентрируется в районе глаз, носовых пазух и имеет более выраженный характер, а позже распространяется на все лицо и даже зубы.

Неприятные приступы становятся интенсивнее при резких перепадах температуры воздуха, выход из тёплого помещения на улицу может спровоцировать болезненный, долго не прекращающийся, приступ.

для головной боли пенталгин н
Пенталгин – это комбинированный лекарственный медицинский препарат, обладающий противовоспалительным, анальгетическим, спазмолитическим, жаропонижающим воздействием. Такой широкий спектр объясняется тем, что в со?

Специфика болевых проявлений при гайморите заключается в особенности самого недуга. Перенесённое ранее или протекающее в настоящий момент про

Источник

Головная боль при гайморите и ее лечение

Гайморит – это заболевание, при котором в придаточных пазухах носа развивается острый воспалительный процесс. Головная боль при гайморите это, прежде всего, появление мучительной распирающей боли в области переносицы, лба и висков, значительное повышение температуры и обильные выделения из носа характерного цвета и состава. Гайморит опасен осложнениями и тяжелыми последствиями, поэтому его лечение нужно начинать уже на начальной стадии заболевания. Для этого врачом назначаются медикаментозные препараты и курсы физиотерапии, а в запущенных случаях – прокол стенки гайморовых пазух для откачивания скопившегося гноя.

Как болит голова при гайморите: симптомы воспаления гайморовых пазух

Насморк с выделением характерной для гайморита слизи. На первой стадии у больного можно наблюдать выделения белого или прозрачного цвета, в период острого воспаления они приобретают зеленый оттенок. Примеси желтого цвета или кровяные прожилки в слизистых выделениях свидетельствуют о наличии в пазухах большого количества гноя и выраженного воспалительного процесса.

Повышение температуры. При острой форме заболевания практически всегда появляется высокая температура (38-40°С), в то время как хронический гайморит может протекать при ее незначительном повышении или нахождении в пределах нормы.

Признаки общего недомогания: снижение или полная потеря аппетита, нарушение сна, слабость, вялость, быстрая утомляемость, снижение умственной активности и памяти.

В совокупности описанные симптомы существенно ухудшают состояние больного. При появлении первых признаков заболевания следует обратиться к терапевту или ЛОР-врачу для прохождения детального обследования.

Причины возникновения заболевания

сильная головная боль в левом полушарии
Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его прояв

Причиной появления гайморита является попадание в носовую полость через дыхание или кровь инфекции, ко

Источник

Как быстро остановить рвоту у ребенка в домашних условиях: первая помощь при отравлении

Рвота у маленького члена семьи – неприятная неожиданность как для ребенка, так и для его родителей. Что делать, если кроху настиг подобный недуг, и как ему помочь?

Возможные причины возникновения рвоты у детей

У малышей приступ может быть спровоцирован рядом причин. Детский организм еще недостаточно приспособлен к окружающему миру, поэтому все новое способно спровоцировать появление проблем со здоровьем.

Сопутствующие симптомы

Недугу присуща характерная симптоматика. Вовремя распознав признаки патологического процесса, можно своевременно среагировать и быстро облегчить состояние ребенка. Также по внешним проявлениям можно определить причину недуга, что впоследствии поможет в постановке диагноза.

Повышенная температура тела — довольно опасный симптом, который свидетельствует о наличии инфекции или воспалительного процесса. Важно учитывать последовательность: если температура появилась первой, то она и явилась причиной рвоты. Одновременное появление температуры и рвоты говорит о наличии кишечной инфекции, при простуде и менингите вначале происходит рвота, а затем появляется лихорадка.

В каких случаях нужно обязательно остановить рвоту?

В большинстве случаев рвота не требует дополнительного вмешательства, нужно лишь дождаться ее окончания, и после этого наступает облегчение. Однако в некоторых в случаях необходимо прекратить приступ, чтобы избежать негативных последствий. Остановить приступ нужно при:

Наличие вышеперечисленных симптомов может говорить об опасных заболеваниях, которые требуют немедленной остановки рвотного рефлекса. После того как приступ удалось остановить, нужно незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение или вызвать бригаду скорой помощи.

Первая помощь детям

Источник