тупая боль в ухе отдает голову

Боль в шее отдает в голову: причины боли в шее и голове

Боли в голове и шее

Боль в шее доставляет немалый дискомфорт, а если к этому добавляется еще и неприятная пульсация в затылке или висках, то даже отдохнуть не получится, не говоря уже о работе. Что это может означать и, главное, как бороться с таким состоянием? Исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только врач после проведения обследования.

Спровоцировать болевые ощущения способен также и остеоартроз, представляющий собой дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках.

Если болит шея и голова, причиной может быть остеохондроз позвоночника. Характерным признаком этого заболевания являются периодические боли в области шеи, которые усиливаются при поворотах и наклонах головы. При этом чувствуется напряженность и быстрая утомляемость мышц спины.

Степень выраженности болевого синдрома зависит от стадии остеохондроза, поскольку заболевание может прогрессировать.

В запущенных случаях наблюдается нарушение координации, мышцы рук слабеют и теряют чувствительность, падает зрение и слух, немеет язык. Выявить заболевание можно с помощью рентгенологического исследования.

Предпосылкой к развитию синдрома позвоночной артерии служит остеохондроз. Характерным признаком является головная боль, возникающая после сна или в результате неудобного положения головы. Переохлаждение также может спровоцировать дискомфортные ощущения.

Опасность синдрома в том, что при отсутствии лечения нарушается мозговое кровоснабжение. Это вызывает серьезные осложнения – паралич конечностей, проблемы с речью. Дальнейшее развитие заболевания может привести к инсульту.

Затылочный нерв расположен в области шейного сплетения за вторым позвонком. При его защемлении импульсы, передаваемые органам и тканям, учащаются, что и вызывает резкую боль в шее и голове.

Для невралгии з

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Боль в ухе отдает в голову

У вас или у ваших близких боль в ухе отдает в голову? В этом разделе материалы по теме боль в ухе отдает в голову поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в ухе отдает в голову. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль в ухе отдает в голову, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль в ухе отдает в голову находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль в ухе отдает в голову

Музыка в наушниках на полную громкость, ныряние в прохладном водоеме, авиаперелеты – эти безобидные, на первый взгляд, вещи могут серьезно навредить здоровью ушей. Позаботься о том, чтобы слух всегда оставался острым!

Что такое головокружение? Каковы причины головокружения? Как проводится диагностика и лечение головокружения? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Остеохондроз - заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей позвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Аденоиды - это патологические разрастания глоточной или носоглоточной миндалины, которые могут появляться изолированно, а могут сочетаться с увеличением небных миндалин.

Обсуждения: боль в ухе отдает в голову

Здравствуйте! 4 дня назад появились боли в правом глазу, больно только, когда им двигаю. Боль сильная, резкая, отдает в голову, в затылочную часть. Была у окулиста, он сказал, что по его части все в...

Здравствуйте две недели назад меня продуло правую часть головы. Прострелио от макушки в висок,бровь, скулу, верхние зубы, и ухо.Потом заболело за ухом где кость. Жгло.я прикладывали

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

сильная головная боль двоится в глазах
Добрый день. Пол: муж.,30лет, хрон. Заб. пиелонефрит (опущение почки) левая на 5см. Все начинается с того, что почувствовал какое-то помутнение в глазах (постепенно оно нарастает) - даже не помутнение, а наоборот, как бу?

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Причины боли в голове при наклоне вниз

Большинство людей, живущих на нашей планете, чувствовало головную боль хотя бы раз в жизни. Причем ощущения могли быть совершенно разными. Если при наклоне головы вниз давит на голову, то это может быть прямым поводом для обращения к врачу. Дело в том, что такое патологическое состояние может быть симптомом развития серьезной болезни.

Почему появляются такие неприятные ощущения?

Итак, для начала следует рассмотреть те причины, которые способны вызвать головную боль, отдающую в лоб, затылок или ухо при наклоне головы вниз, назад, вправо или влево. Итак, спровоцировать патологическое состояние может:

Стрессовая ситуация, перенесенная в течение дня. При этом болевые ощущения чаще появляются в вечернее время. Для такого состояния характерно напряжение мышц в области лба, в глазах возникает чувство давления, если наклоняться вперед.

Проблемы с позвонками в области шеи. В этом случае головная боль локализуется в затылке. А еще провоцирует дискомфорт ограничение подвижности шейного отдела позвоночника.

Расширение мозговых кровеносных сосудов. Тут говорится о повышенной активности мозга. Пациент чувствует  головную боль и  тошноту, а еще у него может появляться рвота. Спровоцировать такое патологическое состояние может какой угодно раздражитель: громкий звук, яркий свет.

головная боль беременность препарат
Многих женщин уже с первых дней беременности начинают тревожить головные боли. Собственно, они нередко являются одним из ранних признаков беременности. Но могут также появляться во втором или третьем триместре. Хотя ч

Гайморит. Эта причина появления головной боли при наклоне вперед или назад является наиболее частой. Болевые ощущения имеют пульсирующий характер в области виска, уха и лба. Во время развития гайморита неприятные ощущения появляются в утреннее время. При этом у пациента как бы давит в лицевой части, дискомфорт усиливается при любом прикосновении к голове. Ее наклон вызывает ухудшение общего состояния больного. В этом случае средства от головной боли помочь не смогут. Необходимо устранить саму причину ее появления

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит шея отдает в уши

Неприятные ощущения, возникающие в какой-либо части тела, обычно четко указывают на вероятные заболевания. Уточнение локализации боли помогает врачу поставить правильный диагноз. Но если боль в шее отдает в ухо, ее причины могут быть самыми разнообразными – от проблем с позвоночником до заболеваний зубов.

Причины

Если у человека болит за ухом и ощущается скованной шея, причина может быть в банальном переохлаждении организма, и незначительном воспалении шейных мышц. Самое главное в такой ситуации – не допустить развития простудных заболеваний. Они легко могут осложниться фарингитом, тонзиллитом или ларингитом. Болезненные ощущения ниже уха в области шеи и головные боли при ЛОР-заболеваниях считаются привычным симптомом.

В зоне риска находятся люди, склонные к повышению артериального давления — гипертензии. Во время приступа легко может заболеть шея и отдавать в уши. Также человек жалуется на головокружение, потемнение в глазах, шум в ушах.

Нередко болит шея при инфекционных и запущенных отоларингологических болезнях. Некоторые причины стоит рассмотреть подробнее, чтобы знать, что можно предпринять при их возникновении.

Эпидемический паротит – остро протекающая инфекционная болезнь. Характеризуется поражением железистых органов: поджелудочной и слюнной железы, семенников у пациентов мужского пола. Симптомы паротита:

Отит – воспалительный процесс в наружном, среднем или внутреннем ухе, который отличается яркой симптоматикой. У пациента стреляет в ухе и отдает в шею, в плечо, или в нижнюю челюсть. Повышается температура, наблюдаются гнойные выделения. Нередко при воспалении ушей болит шея у людей, подверженных постоянным заболеваниям лор-органов

Источник