сколько может болеть голова при мигрени

При мигрени какая часть головы болит,как избавиться от боли,сколько дней подрят может быть мигрень,отчего поевляеться мигрень,???

часть головы без разницы какая, может быть и затылочная, и виски. я постоянно страдаю мигренями. самое большое у меня было 6 дней подряд страшных мучительных головных болей. от чего появляется-не знаю. но думаю тут и стресс, и еще что нибудь. и скорее всего на генетическом уровне. я сама бы оч хотела узнать, как облегчить эти боли, потому что никакие таблетки не помогают. спасаюсь так-ложишься на ту часть головы, которая болит, выпить крепкого сладкого чая, цитрамон и анальгин, на несколько часов становится легче.

Мигрень: есть охота, работать - лень! Шутка дурацкая. При мигрене хочется голову оторвать и в уголок положить. Болеть может любая половина головы. У меня всегда правая. Приступ может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Мне немного помогает следующее: темное и тихое помещение ( если нет возможности дома в койку упасть), никаких запахов. Вплоть до того, что затычки в нос пихаю. Теплый сладкий чай, и темпалгин. Хорошо бы уснуть. Врач советовал замечать после каких продуктов начинается приступ, но я связи с едой и питьем не обнаружила. Приступ начинается всегда в первой половине дня, очень хорошо не тянуть время, а сразу глотать таблетку. Бывает что отделываюсь недолгими болями. А если начало приступа упустила, то все!!!! Часов на пять я не в адеквате.

Боль при мигрени чаще односторонняя (правая или левая) - это сильная пульсирующая головная боль. Продолжительность боли зависит от вида мигрени:

1. Обычная мигрень - боль генерализована с локализацией в височных или нижнезатылочных областях. Приступ длится от нескольких часов до нескольких дней. Провоцируется стрессом.

2. Классическая мигрень - обычно односторонняя пульсирующая боль. Приступ длится от 2 до 6 час и проходит после сна. Про

Источник

«Голодные» головные боли

Автор: Понедельник, 22 декабря, 2014

Существует множество причин головной боли. Она может быть симптомом мигрени, возникать при гриппе, артериальной гипертонии, травмах головы, эмоциональном перенапряжении и т.д. Обычно человек знает или догадывается, чем вызваны неприятные ощущения. Но еще одна распространенная причина этого симптома не всегда очевидна – это голод. Те, кто сидит на диете или по каким-то причинам не успевает вовремя поесть, часто жалуются, что у них болит голова. Почему возникают «голодные» головные боли, и как правильно их лечить?

Как распознать «голодную» боль

Если голова начала болеть во время голодания, а сразу же или в течение 3-х дней после нормализации питания боль прекратилась – это явный признак «голодных» головных болей.

У одних голова начинает болеть, если они не ели 16 часов и более, а другие испытывают неприятные симптомы уже через 5-6 часов без пищи. Часто головная боль сопровождается слабостью.

Почему от голода болит голова

Головному мозгу для работы нужна глюкоза. Если организму не хватает пищи, уровень глюкозы в крови падает. В отличие от других клеток организма, мозг не может накапливать запасы углеводов и постоянно нуждается в их пополнении. Если мозг не получает питания, то реагирует на голод ослаблением внимания, нервозностью, усталостью и головной болью.

Другими факторами появления «голодных» головных болей считаются дефицит магния в питании и диеты с дефицитом углеводов. В последнем случае мозг испытывает недостаток серотонина, а именно этот нейромедиатор связан с ощущением боли.

Вместе с тем, связь между головной болью и уровнем глюкозы в крови является базовой, но не окончательной версией. Известно, что голова может болеть и при нормальном уровне саха

Источник

Целый день болит голова

От чего может болеть голова целый день

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Изматывающее состояние, которому предшествуют появление «мушек», «звездочек» или всплесков яркого света, а так же могут наблюдаться проблемы с обонянием, слухом и координацией движений.

Причины таких симптомов в состоянии сосудов головного мозга – мигрень, одна из самых древних болезней. Упоминания симптомов мигрени встречается в трудах Парацельса и Гиппократа.

Процессы таковы, что стенки сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие ткани и нервы. Мигреневый приступ начинается слабой постепенно нарастающей болью с одной стороны, переходящей на висок, захватывающей лоб, глаза, иногда шею.

Этот кошмар может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (каждый день). На фоне этого, у человека могут начаться проблемы со стулом и мочеиспусканием.

Занимаюсь исследованием причин возни

Источник

Может ли от кофе болеть голова

Болит голова после чашечки кофе

1 Опасное кофепитие

Да, действительно, в некоторых случаях после выпитого кофе болит голова. Голова может начать болеть из-за повышения артериального давления. Содержащийся в напитке природный энергетик кофеин, попадая в организм, расширяет кровеносные сосуды. Поэтому он строго противопоказан гипертоникам, у которых и без того повышенное давление. Для них чашечка этого ароматного напитка может стать роковой. Головная боль после нее нестерпима.

Причиной возникновения головной боли от кофе может быть переутомление. Поначалу после чашки напитка возрастает нервное возбуждение, сердце начинает учащенно биться, настроение прекрасное. Но вот действие кофеина проходит, и накатывается сильная усталость. Вынужденная дополнительная нагрузка забирает последние силы. Начинает раскалываться голова.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Источник

Лечение головной боли при шейном остеохондрозе

Головная боль при шейном остеохондрозе неизбежна. Их интенсивность зависит от того, насколько сильно поражены ткани в позвоночнике. Головная боль — следствие, не причина. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться лечением шейного остеохондроза.

Причины головной боли при остеохондрозе

Все дегенеративно-дистрофические измененияворотникового отдела влекут за собой нарушение кровоснабжения, недостаток питательных веществ с кислородом к верхнего участка позвоночника, головного мозга.

Избавиться от приступов головных болейможно толькотогда,когда будет проведен комплекс необходимых лечебных и профилактических мероприятий по основной патологии– остеохондрозу.

Симптоматика головных болей

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

На начальной стадии остеохондроза шейного отдела начинаются дегенеративные процессы хрящей дисков: потеря влаги, упругости, сжатие.

Тела позвонков начинают смещаться, сближаются друг с другом. Сосуды и нервные корешки между ними сдавливаются, отекают и воспаляются.

Кроме головной боли (краниалгии) как основного признака шейного остеохондроза, заболевший предъявляет жалобы на спонтанные головокружения, обмороки, чувство онемения лица, затылка, приступы немотивированной тревожности, кома в горле, сбой цикла «сон-бодрствование», шум или звон в ушах, мелькание мушек.

Краниалгия, головная боль, связанная с остеохондрозом, по локализации захватывает затылочную часть. Усиливает приступ головной боли поворот головы.

что делать если от хондроза болит голова
Головная боль возникает у больных с самыми разными заболеваниями и у практически здоровых людей. Болевой синдром включает гамму неприятных ощущений разнообразной интенсивности и локализации. Одной из частых причин б

Специалисты говорят, что все чаще у пациентов краниалгия шейного остеохондро

Источник

Сколько может длиться мигрень?

А если поместить больного в темное проветриваемое помещение в состоянии покоя - мигрень начнет потихоньку "сходить на нет". В любом случае, длительность приступа зависит от состояния конкретного человека. Был случай, когда приступ мигрени длился больше суток, но обычно проходит за несколько часов.

Сама страдаю сильной мигренью и приступы бывали до трёх недель. При чём лежу не почти не вставая с кровати. Периодически невролог мне назначает курс лечения, который помогает приблизительно год обходиться без болей или переносить легче и короче приступы.

Мигрень, как и многие болезни, имеет множество разновидностей. При мигрени без ауры приступ может длится от 4 до 72 часов, если не применять лечение. При других видах приступы могут быть короче. но чаще, а также сопровождаться "аурой" - сопутствующими симптомами. Еще существует такое понятие, как "мигренозный статус" (серия непрекращающихся приступов, или один длительный, сопровождаются рвотой и упадком сил). Все индивидуально в каждом конкретном случае для каждого конкретного организма. Стоит также отметить, что не всякая головная боль является мигренью.

Обычно, таблетки меня не спасают, так что при мигрени я стараюсь лечь спать, и главное, чтобы не было света в комнате, правда с семилетним ребенком - это практически невозможно.

С 12 лет страдаю мигренью. Если не выпью таблетки в первые 10-20 минуи после начала приступа - уже ничего не поможет. 3 недели как минимум. Может быть и месяц. Боль начинаниется с левой стороны головы, потом захватывает глаз, зубы и пока не охватит всю шею, не прекращается. Я даже говорить не могу так больно. Но к врачу никогда не обращалась. У нас такие врачи, что лечь умирать полезнее для здоровья, чем обратиться к ним.

головная боль после опьянения
Прегабалин – лекарственный препарат для системного применения, оказывающий противосудорожное и анальгезирующее действие.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – капсулы: желатиновые, тверды

Моя мигрень длится около 2 дней. Реже бывает 1 день. Когда возникает такая головная боль, то обычно ни

Источник

Как снять головную боль при гайморите?

Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или воспаление гайморовых пазух. В таком случае больного беспокоит нарушение носового дыхания и головная боль при гайморите. Почему возникают болевые ощущения и как от них избавиться?

Особенности боли

Обычно она возникает с самого утра и сосредотачивается сзади головы в области затылка. Это объясняется тем, что в течение ночи в гайморовых пазухах происходит скопление слизи, которое к утру начинает давить. В течение дня, болевые ощущения, как правило, усиливаются и перемещаются в лобную область головы.

Болезненность возникает во время простуды или появляется уже тогда, когда основные симптомы простудного заболевания исчезают.

Более других, гаймориту подвержены люди, страдающие различными аллергическими реакциями (читайте подробнее почему болит голова при аллергии ), бронхиальной астмой и те, в полости носа которых имеются различные образования (полипы, кисты и т. д.).

Причины

Почему при гайморите болит голова? Гаймориту всегда предшествует острое респираторное заболевание, для которого характерны повышение температуры, головная боль и заложенность носа. Слизистые оболочки носовой полости воспаляются и отекают, перекрывая проход между носовыми ходами и пазухами. В результате возникает застой слизи, которая становится отличной средой в которой будут размножаться болезнетворные бактерии. А они в свою очередь провоцируют образования гнойных масс в гайморовых пазухах. Нарастающее давление внутри них вызывает сильную головную боль.

Иногда, если больной сидит или лежит, наступает облегчение, связанное с тем, что содержимое пазух равномерно в них распределяется.

Источник