головная боль и тахикардия

Боль в сердце и усиленное сердцебиение - в центре внимания

Вас беспокоят боли в сердце и учащённое сердцебиение?

Жизнь современного человека можно назвать спокойной, а образ жизни, который мы ведем, как прави­ло, далек от того, что принято вкла­дывать в понятие «здоровый образ жизни». Наша жизнь далека от со­вершенства. И очень часто главный орган в организме человека — серд­це не справляется с возложенной на него нагрузкой. В результате: гипер­тония, ишемическая болезнь серд­ца, инсульт, инфаркт. Названия этих болезней знает каждый, и известно, что все они могут привести к само­му страшному исходу.

Но, застав бо­лезнь на начальной стадии, можно остановить ее развитие, предупре­див осложнения. Как же самостоя­тельно распознать заболевания сер­дечно-сосудистой системы?

Как работает сердце? Проведём самостоятельно небольшой тест.

Предлагаем вам простой тест, с по­мощью которого можно проверить, насколько хорошо функционирует ваша сердечно-сосудистая система.

В среднем нормальная частота сердечных сокращений — 72 удара в минуту, а нормальная частота ды­хания — 18 дыхательных движений в минуту. Таким образом, один ды­хательный цикл приходится на четы­ре сердечных цикла. Отклонение от этого соотношения свидетельствует об имеющихся нарушениях в сердеч­но-сосудистой системе.

О состоянии вегетативной нерв­ной системы можно судить по реак­ции сердечно-сосудистой системы на ортостатическую пробу. Лягте на спину и после пятиминутного отды­ха сосчитайте пульс. Затем спокой­но встаньте на ноги и через мину­ту снова сосчитайте пульс.

Разница 6-12 ударов в минуту свидетельству­ет о хорошем состоянии вегетатив­ной нервной системы, разница 13-18 ударов в минуту — об удовлетвори­тельном состоянии, а если разница превышает 18

Источник

Что вызывает сильную головную боль при учащенном сердцебиении

Аритмия говорит о сбое работы сердца. Но человек привыкает и живёт с аритмией, гипертонией, брадикардией и другими вариантами аритмии. Это связано с тем, что на ранних стадиях заболевание вовсе себя не проявляет. Позже к нему присоединяются слабость и головные боли. Такие случаи требуют повышенного внимания.

Высокий пульс

На частоту сердечных сокращений влияют движения человека, эмоциональное состояние, прием пищи, алкоголя и многие другие внешние факторы.

Головная боль — один из признаков учащённого сердцебиения, то есть тахикардии. Частым пульс считается от 100 ударов в минуту.

Одни пациенты стараются не обращать внимания на явные признаки серьёзного заболевания, поэтому не получают своевременной помощи, которая может остановить развитие недуга. Другие игнорируют рекомендации терапевта по приёму прописанных медикаментозных средств.

Об ухудшении состояния пациента говорят зафиксированные резкие перепады давления, тошнота и тяжесть в органах пищеварения, повышенное потоотделение, нарушение слуха и зрения. Необходимо обратиться в обязательном порядке к лечащему врачу, получить направление к консультирующему кардиологу. Тахикардия редко является отдельной патологией.

В первом случае высокие показатели ЧСС объясняются увеличением притока крови, с которым приходится справляться сердцу. Оно работает в усиленном режиме, то есть быстрее сокращается.

При ишемии возникает дефицит кислорода и полезных веществ, которые необходимы работе сердца и другим органам. Это происходит в силу возрастных изменений. Кардиологи оперируют и другим понятием — ишемическая тахикардия. В этом случае тахикардия является причиной ИБС. Пульс регулярен, достигает 150 (синусовая) и 200 (желудочковая тахикардия) ударов в минуту.

Все три понятия неразрывно связаны между соб

Источник

Что делать если болит голова на погоду?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Достаточно часто можно слушать вопрос: болит голова на погоду: что делать? Метеочувствительность считается достаточно распространенным явлением, а степень ее проявления может быть различной — от легкого недомогания до нестерпимого болевого синдрома. Ситуация усугубляется тем, что головная боль при смене погоды иногда не реагирует на обыкновенные обезболивающие средства. В период межсезонья метеочувствительные люди очень страдают, часто теряя работоспособность.Для того чтобы справиться с таким недугом, следует выяснить его причину и начать бороться с основным заболеванием, а не с ссимптомом в виде головной боли.

Достаточно часто можно слушать вопрос: болит голова на погоду: что делать? Метеочувствительность считается достаточно распространенным явлением, а степень ее проявления может быть различной — от легкого недомогания до нестерпимого болевого синдрома. Ситуация усугубляется тем, что головная боль при смене погоды иногда не реагирует на обыкновенные обезболивающие средства. В период межсезонья метеочувствительные люди очень страдают, часто теряя работоспособность.Для того чтобы справиться с таким недугом, следует выяснить его причину и начать бороться с основным заболеванием, а не с ссимптомом в виде головной боли.

Климатические факторы влияния

На самочувствие человека оказывают влияние различные природные факторы. С физиологической точки зрения это вполне объяснимое явление. Наибольшее воздействие на большинство людей оказывает атмосферное давление, влияющее на сердечно-сосудистую систему, тонус кровеносных сосудов, артериальное давление. Эти воздействия могут быть 2 основных видов:

Разд

Источник

головная боль после еды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль после еды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль после еды

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

В данной статье, рассчитанной на практических врачей, которые занимаются лечением острого периода инсультов, показаны преимущества и область применения тромболитической терапии с рекомбинантным тканевым активатором плазминогена (rtPA).

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения

Источник

Симптомы низкого давления: тошнота, головная боль, слабость, рвота, может ли быть инсульт?

Снижение артериального давления (АД) может быть физиологическим состоянием или патологическим симптомом. Несмотря от причины и степени выраженности давление низкое, симптомы ему сопутствующие могут быть явными и скрытыми. При резком или постепенном, постоянном или периодическом снижении АД более чем на 20% от исходной величины говорят о гипотензии.

Она считается заболеванием, когда ведёт к нарушению кровоснабжения внутренних органов, мешает их адекватной работе, сопровождается клиническими симптомами, мешающей человеку жить, работать.

Если давление низкое на обеих руках, то это артериальная гипотензия. А если только на одной руке, то причина плохого самочувствия кроется в другом. При этом надо искать другие заболевания, симптомом которых может стать артериальная гипотензия. Поводом могут послужить:

Причины

Для появления артериальной гипотензии играют роль все органы и ткани организма. Но на основании превалирующего механизма развития выделяют следующие варианты развития патологии:

При нарушении выработки катехоламинов, вазопрессина, гормонов, повышающих давление или при отсутствии восприимчивости рецепторного аппарата сердечной мышцы, сосудистой стенки к ним, уменьшается тонус и сопротивление сосудов. На этом фоне падает объём жидкости в организме и как следствие сердечный выброс.

При преобладании влияния вегетативной иннервации, повышаются холинергические, снижаются адренергические импульсы, т. е. страдает симпатико-адреналовая система.

Нарушение нервной регуляции уровня давления под влиянием стрессов, гемодинамических сдвигов ведёт к страданию функции капилляров, их парезу. Данная ситуация развивается при поражении коры, продолговатого мозга, подкорковых структур.

от физического напряжения болит в затылке
В современном мире многие люди испытывают болевые ощущения в области затылка. Почему  болит голова сзади, что является причинами таких болей, как избавиться от этой болезни – такие вопросы волнуют многих. 

Боли в

При нарушении гуморальных факторов, а имен

Источник

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль и сильное сердцебиение: о чём говорят эти симптомы?

Головная боль — любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением / понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями, потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления, изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ — это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

Сердцебиение

если болит голова то она может работать
В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в о?

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь — любая из эт

Источник

Дрожь в теле, головная боль после еды

Здравствуйте, 3 года назад перенесла кишечную инфекцию (какую не выявили), но после этого начались проблемы. После каждого приема пищи начинается дрожь в теле, особенно в руках, тахикардия и становится очень тяжелой голова, затянутая что ли, трудно улыбнуться, и боли в лобной части, начинаю плохо соображать, глаза закрываются. Ходила к гастроэнтерологу и кардиологу, прошла полные обследования, ничего не находят, кроме дискинезии желчного пузыря. Отправили на МРТ головы, тоже все нормально. Ставят диагноз ВСД, но я не верю в это. Причем я не жду тахикардии и головной боли, поем, и вспоминаю, что это. Никакой жизни, поверьте. Подскажите что еще можно сделать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Ольга! Запишитесь на осмотр к эндокринологу. Пройдите УЗИ щитовидной железы, сдайте анализ на гормоны щитовидной железы.

Елена Владимировна, спасибо за ответ! Но я проверяла щитовидку (кровь, узи) - все в норме. Все началось именно после отравления, не исключено, что инфекция из Египта, т. к. началось через полгода после поездки. Состояние за 3 года не изменилось, не улудшилось, но и не ухудшилось. Но уже есть не хочется, зная что снова все начнется.

Ольга! Египет не виноват. Инфекция ПТИ, через 6 месяцев не приходит. У инфекции всегда маленький инкубационный период. Какой диагноз вам поставил, когда было ПТИ?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах

Источник