болит голова от солнца чем лечить

Горит лицо – выявляем причины и ищем способ лечения

Легкий румянец на щеках, в отличие от бледного лица, всегда считался признаком хорошего здоровья. У одних он появляется в жаркую погоду, у других – на сильном морозе. Но бывает и такое, что горит лицо без причины, вызывая дискомфорт и чувство неловкости у человека.

Краснеет лицо – почему так происходит

Для того чтобы убрать красный цвет лица, прежде всего следует выяснить, почему оно таким стало. Косметологи с медиками основательно проработали причины, по которым это происходит, и выделили среди них – психологические заболевания и физиологические особенности человека.

В таком случае необходимо срочно обратиться в медицинский центр. Только врач сможет ответить на вопрос, почему горит лицо, проведя комплексное обследование.

Красные пятна на лице, появившиеся под воздействием вышеуказанных факторов, в основном носят временный характер, проходя сами по себе спустя время. Но для этого обязательно должно быть достигнуто душевное равновесие без эмоциональных потрясений.

Красное лицо: другие причины

Нередко покраснение возникает на фоне такой болезни лица, как розацеа. Предпосылкой для этого может стать спазм сосудов. В таком случае, когда горят щеки, причины этому можно искать в поражении вен в районе V пары черепных нервов смешанного типа (тройничного нерва). В ходе этого на кожном покрове прорисовываются розовые угри, воспалительные бугорки красного цвета, красные пятна на щеках. Воспалительный процесс такого характера можно преодолеть, используя отвары или настои липы и лечебной ромашки.

Важно! Если лицо покраснело в результате приема антибиотиков, то следует немедленно остановить лечение, обратившись к врачу с жалобой на аллергическую реакцию.

Еще одним фактором, провоцирующим покраснение лица, является

Источник

Головная боль. Что делать если болит голова

Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

Особенности головной боли

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при

Источник

Почему от солнца болит голова? Как лечить "солнечную­

Весьма тяжело и дискомфортно перенося прямые солнечные лучи,лично я борюсь с подобными симптомами - наипростейшими средствами...

А именно - пытаюсь постоянно, систематически смачивать голову холодной водой и безусловно,избегая прямых,весьма губительных,солнечных лучей - стараюсь держаться в тени...

Если вы долгое время находитесь в жару на солнце, то организм перегревается, повышается давление и как результат, появляется сильная головная боль. При первых же признаках перегрева, купите бутылочку холодной воды, сделайте несколько глотков, намочите лицо, шею и кисти рук. Это обязательно принесет облегчение, можно выпить таблетку анальгина. И старайтесь не выходить на улицу в зной,а если выходите, то надевайте одежду из натуральных тканей светлых тонов, головной убор и обязательно берите с собой бутылочку с холодной водой.

Если побыть на солнце во время его активного пика, то есть примерно с 12 часов дня до 4 часов дня, то вполне реально получить солнечный удар.

Если заболела голова после пребывания на солнце, значит нужно отдохнуть в тени или прохладном месте, пить побольше воды. Не пейте ледяную воду или не прикладывайте компрессы очень холодные компрессы. Нельзя принимать холодную ванну/душ. То есть не должно быть резких перепадов температуры для тела.

Можно приложить ко лбу полотенце, смоченное в холодной воде и полежать горизонтально. Сразу голова не пройдет, но это даст некоторое облегчение.

Если у вас еще поднялась температура, то обратитесь к врачу. Хотя бы позвоните на скорую и спросите, что делать. Я не пугаю, но бывают и смертельные исходы от солнечного удара и от обезвоживания от пребывания в жару под прямыми солнечными лучами.

Солнечной головной болью страдаю всю жизнь. Чтобы свалиться с мигренью мне даже не надо выходить на улицу. Дело не в перег

Источник

Почему слезятся глаза? Причины слезоточивости и лечение

Человеческий глаз самый чувствительный орган, легко подверженный внешнему воздействию, он быстро реагирует на внешние раздражители и на состояние организма в целом. Слеза для глаза – защита от раздражения, именно поэтому практически все люди сталкиваются с такой особенностью, когда слезятся глаза. Но существует несколько причин слезоточивости глаз, вот несколько из них.

Слезятся глаза на улице

Это самая распространенная причина, почему слезятся глаза. Ведь ветер, мороз или просто перепад температур тут же воздействуют на глаз, слезы естественным способом стремятся его защитить. Но дело в том, что даже, придя в теплое помещение, глаза могут продолжать слезиться. Это очень неприятно, особенно для женщин, пользующихся косметикой. Ведь красивый макияж может быть испорчен слезами, а красные от слез глаза никак не красят симпатичную девушку, может даже сложиться ощущение, что вы не спали всю ночь.

Защититься от слез на улице практически невозможно. Если от яркого солнца и ветра можно спрятаться за очками, то на морозе глаза все равно будут слезиться. Но вот избежать длительной слезоточивости уже в помещении, или в транспорте вполне можно.

Слезоточивость глаз с учетом погодных явлений обычный физиологический процесс, свойственный всем в разной степени. От мороза или ветра сужается слезный канал, который расположен к поверхности, в результате чего поток через него слезных капель уменьшается, ведь он уже не способен быстро их пропускать. Поэтому вместо попадания в носоглотку они выходят на поверхность – поэтому глаза слезятся.

На ветру же глаза пытаются защититься с помощью слез, поэтому усиливается их обильное выделение, что позволяет предотвратить попадание пыли и мусора.

Когда слезоточивость глаз считается нормальным физиологическим процессом?

Мы уже выяс

Источник

Помощь при солнечном ожоге: что делать в первую очередь, рекомендации специалистов

Солнечный ожог – поражение кожных покровов, о котором многие вспоминают с наступлением лета. Стремление быстрее загореть приводит порой к тяжёлым последствиям для кожи.

Точной статистики никто не ведёт, но и без подсчётов ясно – миллионы людей «обгорают» на солнце. Причём не только поклонники пляжного отдыха. Дачников, садоводов-огородников, фермеров в стране тоже немало. Вопросы: «Что делать с солнечными ожогами? Как вылечить поражённую кожу?» – не теряют актуальности.

Причины возникновения

Одни люди спокойно проводят время на открытом солнце и не получают серьёзных ожогов. Наоборот, их кожа приобретает приятный бронзовый оттенок. Другим достаточно полчаса пробыть под палящим солнцем – и плачевный результат налицо.

чем смуглее человек, тем большее количество меланоцитов продуцирует организм. Кожные покровы проще приспосабливаются к воздействию солнечных лучей, ожоги случаются реже;

у светлокожих людей всё наоборот. Количество меланина минимально, кожа не справляется с количеством ультрафиолета. Воздействие солнца раздражает эпидермис, легко появляется краснота, волдыри, жжение.

Главная причина солнечных ожогов кожи – воздействие инфракрасного излучения, невидимого глазу. Именно этот тип лучей в составе солнечного света вызывает поражение кожи лица, тела, нежной сетчатки глаз.

Причина проста – чем больше прямого солнца попадает на определённый участок тела, тем сильнее поражение кожи. Уцелевшими остаются лишь места, защищённые верхней одеждой, участки, без доступа прямых солнечных лучей. Предательские белые полосы от купальника сразу выдают человека, полдня нежившегося на пляже.

Степень обгорания на солнце

треск в ушах при головной боли
Иногда у меня, да и у некоторых людей хрустит голова, не там где шея а именно там где череп! вот и вопрос - что это может хрустеть, ведь череп это сплошная кость???

Если хруст тихий и напоминает легкие щелчки пальцами за

Правильно оказать помощь пострадавшему может лишь тот, кто разбирает в проблеме. Запомните основные приз

Источник

Почему болит носоглотка и как лечить этот симптом?

При развитии воспалительного процесса в носоглотке появляется боль, жжение, першение в горле, а также заложенность носа. Устранить неприятные ощущения можно на ранних этапах и не допустить распространение бактерий и вирусов на слизистую оболочку.

Причины боли в носоглотке: возможные заболевания

Одной из распространенных причин появления боли в носоглотке является простуда или грипп. Патогенные микроорганизмы передаются воздушно-капельным путем и при попадании в организм вызывают воспалительный процесс.

Воспаление носоглотки может быть вирусной или бактериальной природы. Болевые ощущения в носоглотке наблюдаются при ангине, гайморите, воспалении среднего уха.

Вышеперечисленные причины способствуют развитию воспалительного процесса в носоглотке.  Кроме того, болезненность может появиться при механическом повреждении из-за употребления твердой и грубой пищи.

В этом случае следует обратиться к неврологу, так как данный симптом может свидетельствовать о поражении периферических нервов.

После выявления причины боли в носоглотке врач назначает лечение. Если заболевание вирусной природы, то используют противовирусные препараты. При выявлении бактериального заболевания назначают антибактериальные лекарственные средства. Чаще всего используют препараты пенициллиновой группы.

Важно правильно определить возбудителя заболевания и только после этого применять препараты. Следует помнить, что лечение бактериальной инфекции противовирусными препаратами невозможно.

Если боль в носоглотке сопровождается повышением температуры, то принимают противовоспалительные препараты: Ибупрофен, Парацетамол, Аспирин и др.

остеохондроз болит голова как лечить
Несколько месяцев у меня постоянно кружилась голова. Не могла из-за этого ни наклониться, ни работать, ни сумку с продуктами поднять… Прошла медицинское обследование. Оказалось, что все мои неприятности вызваны остеох

Для устранения симптомов воспаления в дыхательных путях используют антимикробное средство Фузафунгин. Эффективно использование капель Протаргол или Колл

Источник

Голова болит от пребывания на солнце

Почему от солнца болит голова? Как лечить солнечную головную боль?

Если вы долгое время находитесь в жару на солнце, то организм перегревается, повышается давление и как результат, появляется сильная головная боль. При первых же признаках перегрева, купите бутылочку холодной воды, сделайте несколько глотков, намочите лицо, шею и кисти рук. Это обязательно принесет облегчение, можно выпить таблетку анальгина. И старайтесь не выходить на улицу в зной,а если выходите, то надевайте одежду из натуральных тканей светлых тонов, головной убор и обязательно берите с собой бутылочку с холодной водой.

Если побыть на солнце во время его активного пика, то есть примерно с 12 часов дня до 4 часов дня, то вполне реально получить солнечный удар.

Если заболела голова после пребывания на солнце, значит нужно отдохнуть в тени или прохладном месте, пить побольше воды. Не пейте ледяную воду или не прикладывайте компрессы очень холодные компрессы. Нельзя принимать холодную ванну/душ. То есть не должно быть резких перепадов температуры для тела.

Можно приложить ко лбу полотенце, смоченное в холодной воде и полежать горизонтально. Сразу голова не пройдет, но это даст некоторое облегчение.

Если у вас еще поднялась температура, то обратитесь к врачу. Хотя бы позвоните на скорую и спросите, что делать. Я не пугаю, но бывают и смертельные исходы от солнечного удара и от обезвоживания от пребывания в жару под прямыми солнечными лучами.

Солнечной головной болью страдаю всю жизнь. Чтобы свалиться с мигренью мне даже не надо выходить на улицу. Дело не в перегреве, как ошибочно полагают многие. Часто голова начинается раскалываться с самого утра, когда солнце выглянуло, но воздух еще не прогрелся. Шляпа и темные очки, конечно, облегчают состояние на улице, но дома тоже хочется облегчения.

Мне помогает

Источник