болят зубы челюсть ухо висок

Вырвали зуб мудрости, теперь болит, что делать с болью после удаления

Зуб мудрости человеку доставляет множество проблем. Он болит, когда прорезывается, из-за него часто развивается отек десневой ткани, он может травмировать внутреннюю поверхность щеки или язык, разрушать корни и стенки соседнего зуба, деформировать зубной ряд. После лечения зубов мудрости очень часто развиваются осложнения, а после их удаления стоматологи часто слышат жалобы пациентов: вырвали зуб мудрости, теперь болит!

В принципе, если после удаления любого зуба, развиваются болевые ощущения ( от зубной боли что поможет узнайте здесь), появляется припухлость щеки, отек десневой ткани, поднимается температура - то все эти явления могут быть связаны с обычной послеоперационной реакцией организма на вмешательство извне, а также с тем, что травмированным тканям и нервным окончаниям требуется определенное время, чтобы полностью восстановится. Такие ощущения, как правило, наиболее интенсивны, если происходит удаление восьмого моляра. Это связано с тем, что почти всегда удаление зуба мудрости происходит с осложнениями, в силу его анатомического строения и малодоступного расположения на челюсти. Именно поэтому проблема «вырвали зуб мудрости, теперь болит» - очень актуальна.

Стоит отметить, что не всегда боли после операции по удалению зуба проходят с течением времени. Нередко они являются сигналом, что в организме начинается какой-то патологический процесс, и чем раньше вы проконсультируетесь со стоматологом по поводу имеющегося осложнения, тем легче и быстрее можно будет добиться полного излечения.

Удалили зуб мудрости, развился отек

В процессе операции происходит травма десневой ткани, часто нарушается целостность пародонта, выпиливается кость и т.д. Естественно, что совершенно безболезненно восстановление таких серьезных травм произо

Источник

Победить в драке одним ударом

Предмет нашего разговора стар и примитивен, как метод разрушения снеговиков. Если выражаться фигурально, мы поговорим об устранении проблемы в виде отдельно взятого индивидуума путем повреждения последнего с минимальными физическими затратами с твоей стороны. Ф-фух! Говоря более понятным языком, поможем тебе быстро и не напрягаясь заставить человека, превосходящего тебя физически, отказаться от идеи тебя подавить.

Начнем с того, что, хоть мы и приведем ниже способы, с помощью которых можно быстро вывести из строя человеческий организм, кое-какие усилия тебе совершить все же придется. Возьмем за данность тот факт, что твой противник – человек физически более развитый / вооруженный / не одинокий в своем желании произвести над тобой физическую расправу (нужное подчеркнуть). Принимая в расчет разницу в физической подготовке читателей, варианты воздействия на оппонента мы приведем в порядке возрастания мышечной работы, требуемой для достижения желаемого эффекта. Проще говоря, если ты уже умеешь драться худо-бедно, нажми Page Down 3 раза; если очень хорошо и подло, то сразу 7.

Наиболее уязвимая область большинства живых существ –  глаза.  Человек не является исключением. Один из лучших способов ввергнуть его в пучину страданий, обильно омытых слезами, – нанести удар по глазам. Однако неправильное исполнение этого боевого па может привести к провалу всего предприятия, с одной стороны, и к потере глаза твоего оппонента – с другой. Согласись, ни то ни другое не является твоей целью. Наилучший вариант нанесения удара – диагонально снизу вверх, ладонью на себя. При таком раскладе гарантированно пострадают верхние покровы глазного яблока и век, но серьезных травм глаза не получат.

Также твоей целью может стать  нос  недруга. Прямое попадание человеку в этот орган дыхания в любом случае приведет к кратковременному шоку

Источник

Что делать, если болит челюсть. Причины боли в челюсти

Причина первая: перелом. После сильного удара, пришедшегося в лицевую область, или несчастного случая, аварии, может случиться перелом верхней или нижней челюсти. В результате особо сильного механического воздействия на череп человека могут сломаться обе челюсти одновременно.

Если челюстная кость лишается своей целостности под влиянием сильного механического воздействия, говорят о переломе челюсти. Выделяют прямые и отраженные переломы челюсти, множественные или единичные, со смещением обломков или без смещения, открытого или закрытого типа. Симптомами перелома являются боли в челюсти, опухоль, кровоподтек, затруднение жевания.

Причина вторая: остеомиелит челюстей. Это инфекционное заболевание, затрагивающее все участки челюстной кости и вызывающее сильное воспаление. Медикам известны гематогенный остеомиелит и более часто встречающийся – одонтогенный. Последняя форма заболевания возникает из-за инфекции, поражающей зубодесневой карман. Возбудителями инфекции становятся стафилококк, анаэробные бактерии, стрептококк.

Если болит челюсть и боль носит пульсирующий характер, преследуют головная боль, повышается температура (порой до сорока градусов), диагноз остеомиелит вполне вероятен. Врач находит пораженный зуб с отмершей пульпой (в некоторых случаях обнаруживаются запломбированные зубы). И этот, и соседние зубы сильно болят, начинают шататься. Переходная складка краснеет и сглаживается, в запущенных случаях грозят осложнения – абсцесс или флегмона. Анализ крови показывает нарастание количества нейтрофильных лейкоцитов, увеличивается СОЭ. Общее состояние больного может быть разным по тяжести.

Причина третья: одонтогенная. Болят челюсти нередко и по причинам, связанным с заболеваниями полости рта. Кариес, затронувший нерв

Источник

Что делать, если растет зуб мудрости и при этом болит десна?

Когда растет зуб мудрости и при этом болит десна, то в большинстве случаев ставится такой диагноз как перикоронит – затрудненное прорезывание. Важно понимать, что болит в таких случаях не сам зуб мудрости, а окружающие его мягкие ткани, болевые ощущения в которых являются ответом на раздражение со стороны растущего зуба и нередко – рядом стоящего седьмого «соседа».

Боль и сопровождающий ее отек десны вокруг растущего зуба мудрости – это четкий сигнал к тому, что необходимо срочно записаться на прием к стоматологу. Не стоит при этом рассчитывать, что зуб скоро прорежется и проблема сама собой рассосется.

Есть люди, которые вместо того, чтобы обратиться к стоматологу-хирургу за помощью, просто глушат боль обезболивающими таблетками (Кеторол, Анальгин, Темпалгин и др.), но это неразумный подход, так как любой воспалительный процесс в области восьмых нижних зубов (мудрости) чрезвычайно опасен. Опасность заключается в том, что распространение гноя, а вместе с ним и бактериальной инфекции, в глубокие клетчаточные пространства челюсти в подобных случаях происходит чрезвычайно быстро.

В первую очередь страдают лица со сниженной иммунной системой или слабой реактивностью организма на инфекционный очаг. В глубоких клетчаточных пространствах имеется обильное кровоснабжение, поэтому инфекция из них проникает дальше, продвигаясь в межфасциальные области шеи, вплоть до средостения. На фоне нарушения иммунитета деятельность патогенных бактерий в итоге может вызвать сепсис (заражение крови) и смерть.

В программе «Пусть говорят» от 18 июля 2011 года со скандальной темой «Зуб даю» было три истории, связанные с трагедиями и драмами на стоматологическом приеме. Самая страшная история была связана со смертью девушки из Кирова – от зуба мудрости.

У молодой и здоровой

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

болит голова ухо и гланды
Боль в горле – классический симптом инфекционно-воспалительных поражений слизистой оболочки глотки и миндалин, встречающийся у пациентов всех возрастных групп. Однако при вирусных, бактериальных, грибковых фаринг

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Характерные симптомы острого гнойного пульпита и методы его лечения

При остром воспалении так называемого зубного «нерва» (пульпы) в результате попадания инфекции в закрытую пульповую камеру из кариозной полости, диагностируют острую форму пульпита.

В свою очередь, острый пульпит, как заболевание, подразделяется на две формы: очаговый и диффузный. Очаговый пульпит иначе называют также серозным, поскольку он появляется как начальная стадия острого воспаления сосудисто-нервного пучка внутри зуба, что сопровождается накоплением в каналах серозной жидкости. Фактически это результат иммунного ответа организма на вторжение бактерий в стерильную до этого пульповую камеру.

По мере усиления иммунного ответа в каналах начинает накапливаться гнойный экссудат – результат гибели лейкоцитов и патогенных бактерий. В итоге развивается гнойный пульпит (который называют также острым диффузным пульпитом), что вызывает у человека сильнейшие боли.

В большинстве случаев пульповая камера не имеет сообщения с кариозной полостью, то есть, закрыта герметично, поэтому накапливающаяся внутри зуба жидкость начинает буквально сдавливать «нерв». Это не только приводит к появлению сильных болей, но, кроме того, острый гнойный пульпит нередко проявляет себя такими симптомами, которые весьма затрудняют его диагностику и последующее лечение в кабинете у стоматолога.

Бывают случаи, когда врач просто не может найти больной зуб и не знает, какой из них лечить – в итоге проводится лечение здоровых ни в чем не повинных зубов один за другим. И, к сожалению, в такую неприятную ситуацию, может в настоящее время попасть любой человек с ярко выраженными симптомами гнойного пульпита.

болит сильно голова и шея сзади причины
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире н?

Чтобы не оказаться в числе таких «счастливчиков», давайте подробнее познакомимся с проблемой и рассмотрим ее, так сказать, со всех ее ракурсов…

Почему при гнойно

Источник

Лечение каналов в зубах Задайте свой вопрос

3 года назад лечил зуб с удалением нервов и пломбировкой каналов. Недавно пошел к стоматологу, где у меня на этом зубе обнаружили кариес и залечили зуб, спустя пол месяца, зуб воспалился, появилась боль, сильно отекла щека. Так как кариес лечил мне не тот врач, что делал мне пломбировку каналов, он всю вину за воспаление канала спихивает на того, кто эти каналы и пломбировал, может ли быть такое, что зуб воспалился спустя 3 года нормального состояния, или же на это как-то повлиял врач, который лечил кариес, ответьте пожалуйста.

Причиной воспаления в зубе являются микробы (а не доктора). Каким образом микроорганизмы попали в зуб, ни одна экспертиза Вам не скажет. Механизм следующий: под негерметичной пломбой жили микробы, пломбу поменяли, поменяли условия, началось воспаление. Сейчас Вам стоит заняться лечением корневых каналов и не винить докторов.

Подскажите пожалуйста,мне на 6 зубе снизу запломбировали Каналы и поставили временную пломбу..на два дня - делали много раз анестезию,хоть и платная,но я чувствовала как пломбировали каналы..так вот- вечером он сильно болел,стягивал - сейчас почему-то пропала немного чувствительность на нижние зубы (2 штуки) и они у меня кривоватые..а сейчас они все друг другу мешаютс.чешутся...может быть такое после анестезии? Что делать? Полтора дня прошло

Реакция адаптации со стороны организма возможна. Нормой считается болевая чувствительность в течении 3-4 дней, после чего интенсивность боли должна становиться менее выражена вплоть до полного исчезновения. Если Вас что-нибудь настораживает, стоит обратиться к доктору для решения проблемы.

Паста Апексдент с йодоформом стоматолог ввел ее за корень зуба 7 нижней челюсти,давит на нерв,занемело часть губы и подбородка,сильная боль, нервопатолог поставил неврит третьей ветви тройничного нерва,вопрос паста ра

Источник